Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ


Гость sss

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, позвольте освежить тему!!!

КИККО ИН7. Сначала порошок потом вода на первый (левый миксер).

НИЧЕГО не помогает!!

и декофейн выключил..

и модальность менял!!!

ладно сублимат... он хоть успевает размешаться... а амаретто даже не начинает растворяться..

что блин делааать????????????

неужели нет специалистов или тех, кто с этим сталкивался??

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Подскажите, можно ли из кофейного напитка убрать зерновой кофе совсем, и оставить только молоко?

Автомат стоит в детском учреждении, кофейных напитков надо поменьше, а всяких шоколадов, чаев, молока побольше. Спасибо.

Ссылка на комментарий
L1 молоко в молоко с кофе                    80        30L2 молоко в капуччино                          80  30

Чем же у вас отличаются кофе с молоком и капучино, если молока одинаково?

Ссылка на комментарий

Два года прошло...

Latte Macchiato (Молоко с кофе)  отличалось от Cappuccino (Капучино) в том варианте дозой воды в кофе. Вкус получался более молочный с привкусом кофе.

Дозу молока конечно можно было бы поднять, но это уже расточительство.

Ссылка на комментарий

Это предположение или точное знание?

Вот точно могу сказать, что если из "Латте" (кнопка №4) убрать кофе (Доза воды->C3=0), то получается как раз "Молоко" или я вот написал "Молочный коктейль", Лэйаут 3 вроде.

Ссылка на комментарий

А кофе мелется, прессуется и высыпается в отходы в сухом виде.

Себестоимость возрастает. Это решение номер раз.

Еще варианты есть?

Ссылка на комментарий
А кофе мелется, прессуется и высыпается в отходы в сухом виде.

Себестоимость возрастает. Это решение номер раз.

Еще варианты есть?

Ничего подобного. Кофеблок вхолостую проворачивается, но кофе не мелется, не прессуется и себестоимость такого "Молочного коктейля" копеечная. Конечно такой коктейль вкуснее с сахаром + многое зависит от сливок на Ристоре получается очень вкусно, на других - чуть менее.

Ссылка на комментарий

Подскажите. Такая проблема. После электросбоя  произошел сброс всех настроек. Сделал инициализацию. Выставил все настройки. Но при выборе мокачино (кнопка 8) выдает стаканчик + палочку+сахар. Все больше ничего. И пишет "напиток готов". проверил все настройки напитков, воды и порошков. Все в норме. Все напитки дает, а мокачино нет. Что это может быть??

Ссылка на комментарий
Ничего подобного. Кофеблок вхолостую проворачивается, но кофе не мелется, не прессуется и себестоимость такого "Молочного коктейля" копеечная.
Это теория или практика?  Если микрик дозатора за 10 секунд не нажмется, то заблокируются все напитки которые должны использовать кофе с ошибкой "Нет кофе".  Отключить кофемолку, зажать микрик, воду в кофе убрать....  Может так пройдет?
Ссылка на комментарий

Докладываю!

Вместо шоколадного капучино сделала молочный коктейль. При дозе воды на кофе =0 кофе не мелется, кофеблок проворачивается вхолостую. Молоко у меня сейчас не самое лучшее, поэтому для полноты вкуса добавила сахар и немного шоколада. Получилось очень неплохо. Можно это назвать молочным кремом.

Изменённые дозировки:

Дозы воды: С5=0,  L4=80,  К3=40

Дозы порошков: L4=72(12гр), К3=8(2,5гр)

Если у вас вкусное насыщенное молоко, можно в порошках L4 поменьше сделать.

Ссылка на комментарий

Стоял серпантин, но это "упрощение автомата" со стороны продавцов оборудования , я исправил.....ибо серпантин засорялся и чаем временами. Лечится установкой миксера))))

Тут другой вопрос

1)сахар для кофе, кофе с мол, каппучино  регулируется настройкой Z1, ТАК?

2) включил, к примеру, я сахар в чай........тут тоже Z1?  или будет другое кол-во сахара?

3) В настройках присутствует Z2.......так понимаю это тоже сахар? если ДА, то в какие напитки?

Вопрос : а как вместо серпантина миксер установил ? Поведай секрет кулибинский.

Ссылка на комментарий
Это теория или практика?  Если микрик дозатора за 10 секунд не нажмется, то заблокируются все напитки которые должны использовать кофе с ошибкой "Нет кофе".  Отключить кофемолку, зажать микрик, воду в кофе убрать....  Может так пройдет?

Это практика! Умная итальянская техника сама понимает, что если в рецептуре напитка вода в кофе =0, то пропускает все операции связанные с кофе.

Ссылка на комментарий
Изменённые дозировки:

Дозы воды: С5=0,  L4=80,  К3=40

Дозы порошков: L4=72(12гр), К3=8(2,5гр)

Если у вас вкусное насыщенное молоко, можно в порошках L4 поменьше сделать

Надо попробовать, тема отличная, тем более у меня на С5 в детском учреждении постоянно выпивают шоколад, молока хватает надолго....а так будут "Мусс" пить шоколад целей будет и расход молока увеличится

Раньше постоянно думал, почему банку (шоколад-молоко) итальяшки не разделили на 60% шок. и 40%, скажем, молоко, или 70 и 30 ....может поэтому????

Ссылка на комментарий

KIKKO ES6 версия 2,8 .  В первый бункер засыпал капучино и настроил как все аппараты настроены. При тесте выходит так , что в миксер сначала засыпается продукт, а потом уже соостветственно не может его смыть и получается снизу порошок , а сверху вода. Либо он настроен только на растворимый кофе, его легко смыть, всего то 2 грамма. Либо это всё же неисправность в мозгах? Хотя от старых хозяев остались ценники с капучино.

надо в настройках выключить D- цикл

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика