Перейти к содержанию

Кто какой гор. шоколад использует?  

798 проголосовавших

  1. 1. Кто какой горячий шоколад использует?

    • ALMAFOOD
      66
    • ALEXANDER FOODS
      1
    • ARISTOCRAT
      115
    • AG FOOD
      7
    • BARRY COLLEBAUT
      3
    • CAPRIMO
      2
    • DE MARCO
      175
    • EUROGRAN
      4
    • ICS
      77
    • LA PRIMIA
      14
    • LE ROYAL
      9
    • NESTLE
      13
    • RISTORA
      184
    • SATRO
      93
    • GALLA
      5
    • Другие
      37
    • ARISTOCRAT Американский шоколад "Темный"
      46
    • ARISTOCRAT Американский шоколад "Классик"
      37
    • Imperial Vending Темный
      1
    • Imperial Vending Классический
      0
    • Imperial Vending Сливочный
      1


Рекомендуемые сообщения

и как?

Сегодня, наконец, засыпал, поэтому как и обещал.... Для наглядности посравниваю с Ristora DABB. Итак.

По консистенции явный выигрыш - лёгкая загущеность выглядит здорово! Но, именно выглядит, т.к. при питье она не ощущается. У Ristor`ы, как известно, напиток жидкий.

По вкусу не совсем однозначно. Я ожидал большей выразительности. А на самом деле: Dark - не Dark - не очень понятно. Пусть Ristor`у и ругают за то что, это "какао-водичка", но она ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. По крайней мере, у OR D вкус сбалансирован - без лишней приторности, сладости и прочего. 

"Порошок во рту" и там и там. Будем считать это нормой. 

Расход на стакан напитка выше у OR D. В относительных единицах(для LEI400): 5,4с (~26 г) для DABB и 7,00с (чисто арифметически ~34г ) для OR D. В принципе, можно сделать и меньше, но получится явная экономия на вкусе, что я не практикую. Но, учитывая разницу в цене, стоимость порошка в напитке получается 8,8 р у DABB и 7,4 у OR D.

О технологических показателях судить не буду - ничего из используемого мною вентиляцию ещё не забивало, а в бункерах у Bianchi  стоят перемешиватели - на слёживаемость пофиг. :)  Про совместимость в мокачино тоже ничего сказать не могу.

В коммерческом плане воспринят клиентами ровно - ажиотажного спроса в первый день не наблюдается. (Продаётся параллельно с DABB по одной цене)

Мой личный вывод: отличный продукт, если учитывать цену. :thumbs_up:  Есть "изюминка" в виде коллоидности готового напитка, и небольшой проигрыш DABBу в плане вкуса. Хотя, вполне вероятно, что дело тут исключительно в количестве сахара.

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
  • Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все верно, вот довелось испытать Ristora RB, запах вид все ок, но пить невозможно - сладкий просто ужас. убавляешь дозу - коричневая вода.  Вообще не понятно как и что из него делать. Дарк однозначно лучше по всем параметрам. 

Ссылка на комментарий

Мне сложно спорить с профи :)  Но, я не зря плюсанул отто на предыдущей странице: клиент ни фига не гонится за аутентичностью напитка - вкусно и ладно (совершенно непостижимым образом я сумел споить людям Aristocrat/Barista Irish Cream - это по мне так вообще жуткая жижа). Короче, я предполагаю, что народу предпочтёт чуть более привлекательный вкус DABB  ;)

Ссылка на комментарий

Добрый вечер Форумчане! хотелось услышать ваше мнение по поводу шоколада.. как вы думаете что лучше Rich Dark Almafood или 02 "De Marco" ??? да и в вообщем продукция какая лучше?

Изменено пользователем Размон
Ссылка на комментарий

Сегодня наконец попробовал Оли рей дарк - от вкуса я в восторге после 02 Демарко. Пыльность явно ниже, хотя и пылит. Однозначно шоколад от Демарко проиграл. У меня на пробу еще есть Бариста, и швейцарский от того же Аристократа, их еще не пробовал.

Ссылка на комментарий

За Баристой люди специально приходят. С ОР дарком такого не происходит, к сожалению.

У Баристы один вид шоколада? Какой конкретно вам нравится??

Ссылка на комментарий

как то пользовались баристой, но помню что молоко носики забило, а заказывать у поставщика ради одного продукта, как то...Хотя помню, что их малиновый чай тоже хвалили.

Ссылка на комментарий

@kivin, Мы не заморачиваемся и берем только шоколад. А молоко у них очень хорошее, только надо дозировки в два раза снижать, иначе и носики забьет и вкус.

Один недостаток у баристовского шоколада - пылит ну ОЧЕНЬ сильно. Реально весь в шоколаде стоишь после обслуживания. Либо снимать контейнер и выходить на улицу, либо максимально закрывать пачкой вход в бункер, либо потом проводить внешнюю и внутреннюю очистку автомата.

Ссылка на комментарий

@kivin, Мы не заморачиваемся и берем только шоколад. А молоко у них очень хорошее, только надо дозировки в два раза снижать, иначе и носики забьет и вкус.

Один недостаток у баристовского шоколада - пылит ну ОЧЕНЬ сильно. Реально весь в шоколаде стоишь после обслуживания. Либо снимать контейнер и выходить на улицу, либо максимально закрывать пачкой вход в бункер, либо потом проводить внешнюю и внутреннюю очистку автомата.

когда Бариста начинали, вкус и качество действительно нравились, сейчас пользоваться этими ингредиентами не интересно: шоколад пылит, вентиляцию приходится чистить чаще, вкус интересный, но время на обслуживание увеличивается, для себя плюсов в использовании не вижу. Молоко на вкус и пыльность устраивает, однако даже при уменьшении дозировок в чаше миксера остается налет, который со временем (2-3 дня) превращается в плотный нерастворимый комок, смывается проточной водой с тряпкой, иначе никак.

После того как пара автоматов, благодаря такому свойству, встали, засыпав автомат изнутри молоком, а из системы вентиляции на стену повалили "какахи", да так что "колхозный" козырек не спас и пришлось стену восстановить водоэмульсионкой, решил отказаться от данного поставщика. Использую Ristora DaaB. Так что, этим ингредиентом мы с Сергеем отличаемся ;).

Ссылка на комментарий

Всем привет! Что-то не нашел мнений по поводу Де-марко. Выскажу свое. Пользуюсь в основном шоколадом "02". Пробовал "01", но не то... Еще понравился оли рей от аристократов, но все же по моему мнению и мнению моих клиентов - "02" лучше. Он сам по себе вкусный, с приятным запахом, но что самое главное сочетается с другими ингридиентами отлично. Я сам употребляю эспрессо+шоколад и лично для меня шоколад и кофе самое главное ;) Да и по цене не многим дороже оли рей классик. 

по вкусу нормально, но пыльность за год использования демарко уже добила. ранее был сатро. ищу другие варианты

подскажите какие

Ссылка на комментарий

@Taper,@bingo,@OLDSNAKE,@vendor solovey,@yakub, СПАСИБО!!!!!!!!

@sindimm, попробуйте OLY RAY DARK или RICH и проблемах забудете !

Изменено пользователем Андрей АРИСТОКРАТ
Ссылка на комментарий

Люди добрые! ну подскажите как вы думаете что лучше Rich Dark Almafood или 02 "De Marco"

алмафуд не пробовал, но демарко скажу. шоколад нравится, понравился больше чем сатро. но пылюга и тоннелит, забивает носы. решил переходить. вытяжки на сатно за 2 года -ни че не было, а тут и на год не хватает. а у россика 2300 вытяжка * на количество ТА=можно и кофейничег еще один прикупить на эти деньги

Ссылка на комментарий

решился на ристору дааб, как у нее пыльность?,и вкус? и взял на пробу от ристоры  Tazza mia intenso. у этого как? от оли рей отговорили - вкус никакой говорят

 

кто чего скажет по этому поводу

Ссылка на комментарий

от оли рей отговорили - вкус никакой говорят
Кто-то один сказал, или много опытных вендоров?

Олирей очень даже нормальный шоколад, пусть не гонят!

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Не пылит ристора.

спасибо, заказал. закажу наверное и оли рей и с ристорой сравню. а Оли рей пылит?

Изменено пользователем sindimm
Ссылка на комментарий

Люди добрые! ну подскажите как вы думаете что лучше Rich Dark Almafood или 02 "De Marco"

И к гадалке не ходи Rich Dark по любому лучше.

 

А кто нибудь использует шоколад TAZZAMIA,который в сибе продается?не могу отзывы по нему найти,как он по качеству?цена нормальная

 
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика