Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

"Да уж. Давайте тогда сначала определим - что же правильно, а что неправильно. Что такое добро, а что зло. По крайней мере, в этой ветке форума. Потому что я уже не вижу фундамента, на котором можна постоить взаимопонимание. ",- нет уж, вопрос был вполне конкретный, не будем уходить в сторону от него.. Давайте сперва на вопрос ответим и определимся конкретно, а то мы обо всём на свете уже поговорили, а вопросы Вашей религии не разъяснили. Итак. Вот Библия, что в ней принимать к сведению, как истину, а что считать ложным утверждением (или не актуальным)? И не надо спрашивать уточнений , что такое истина, что такое ложно, я это приму, как словоблудие.

Изменено пользователем Ген_надий
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот Библия, что в ней принимать к сведению, как истину, а что считать ложным утверждением (или не актуальным)? И не надо спрашивать уточнений , что такое истина, что такое ложно, я это приму, как словоблудие.

Из Библии - читать Новый Завет и послания апостолов.

Ничего больше не пишу, что бы не приняли как словоблудие.

Из Библии - читать Новый Завет и послания апостолов.

"Из Библии - читать Новый Завет и послания апостолов.",- кто это так решил, и почему?

противно всё это читать... (и поэтому я не читаю, не утруждайте себя советами)

Как говаривал в одном из своих произведений М.М. Жванецкий: "Чем хорош запах? Не нравится, как пахнет - отойди". :hello:

Как говаривал в одном из своих произведений М.М. Жванецкий: "Чем хорош запах? Не нравится, как пахнет - отойди".

к сожалению, г...о всплывает и запах источает! увидев это, я и так в респираторе, я большие тексыт галиматьи не способен воспринимать!

п.с. Жванецкого никогда не любил, хотя понимаю, что умный мужик и юмор своеобразный!

@_Монах_,

Ну по Вашей рекомендации. Новый завет. Гл1. Стр 1. С 18 по 25 пункт описывается, что Иосиф, когда женился на Марии, оказалось, что она уже беременна не от него. Ночью ему приснилось, что Ангел ему по этому поводу дал разъяснение, что беременна от Духа Святого. Такое объяснение Иосифа устроило. А утром он проснулся.

Вопрос. Сон любого древнего взволнованного человек может быть авторитетным мнением? А Вы бы в такие чудеса зачатия поверили, если бы чья-то жена сказала, что она беременна от Духа Святого (ну мало ли, вдруг второе пришествие, оно ведь христианами ожидается)?

И ещё. Вы сказали, что Ветхий завет не числить. Ок. Вопрос. Откуда тогда сведения, что бог создал землю, небо, жизнь на земле и т.д. В Новом завете я это не нашёл.

@Wind,

Ну и не мучайте себя.

"Из Библии - читать Новый Завет и послания апостолов.",- кто это так решил, и почему?

Я так решил ее изучать по многим рекомендациям. В том числе и из интернета.

Вопрос. Сон любого древнего взволнованного человек может быть авторитетным мнением?

Нет.

Вы бы в такие чудеса зачатия поверили, если бы чья-то жена сказала, что она беременна от Духа Святого (ну мало ли, вдруг второе пришествие, оно ведь христианами ожидается)?

Зависит от обстоятельств.

Вы сказали, что Ветхий завет не числить. Ок. Вопрос. Откуда тогда сведения, что бог создал землю, небо, жизнь на земле и т.д. В Новом завете я это не нашёл.

Не совсем так. Я сказал что я не знаю как его правильно толковать во всех вопросах. Немного ранее я приводил вопросы, над которыми мучаеться наука. Да, я это не отрицаю, не на все вопросы у меня есть ответы. не на все вопросы есть ответы у Церкви. Не на все вопросы есть ответы у науки.

Ну и не мучайте себя.

расслабься, такие мелочи меня совсем не мучают! )

вот тебе это точно жить спокойно не дает! тяжелый у тебя путь к вере! ;)

@_Монах_,

«Я так решил ее изучать по многим рекомендациям. В том числе и из интернета…», - ну тогда всё, что Вы проповедуете, ссылаясь на Библию – это Ваши личные субъективные взгляды, убедительных обоснований их (для меня) я не вижу.

Я к словам цепляться не буду, но Вы же на вопрос, следует ли с доверием относится к текстам Ветхого завета, вот так ответили: «"Из Библии - читать Новый Завет и послания апостолов.", а потом вот так: «Не совсем так. Я сказал что я не знаю как его правильно толковать во всех вопросах...».

И сейчас мы не о науке, никто и не утверждал, что она всё уже по полочкам разложила. Это и не является её задачей. Сейчас мы уже о Вашей религии говорим, о христианстве. Вот она (религия), по Вашему мнению всё по полочкам уже разложила около 2000 лет назад. И именно в том виде, в каком модель мироустройства была описана христианством 2000 лет назад,Вы , и некоторые другие наши современники, эту модель принимаете для себя на веру, не принимая к рассмотрению современные научные модели, на основе которых построены современные объекты и процессы, которыми реально пользуются люди повседневно. А какие действующие объекты и процессы построены на основе модели мироустройства, которую пропагандирует религия (христианская, или любая другая)?

@Wind,

У меня не было причин начать общаться с Вами на "ты". И далее таких причин не предвидится.

это Ваши личные субъективные взгляды, убедительных обоснований их (для меня) я не вижу.

Свобода Воли, Ваше право.

Я к словам цепляться не буду, но Вы же на вопрос, следует ли с доверием относится к текстам Ветхого завета, вот так ответили: «"Из Библии - читать Новый Завет и послания апостолов.", а потом вот так: «Не совсем так. Я сказал что я не знаю как его правильно толковать во всех вопросах...».

Геннадий, не надо мне приписывать то, что Вы не правильно поняли.

Вот мой ответ и Ваш вопрос:

Просмотр сообщенияГен_надий сказал: Вот Библия, что в ней принимать к сведению, как истину, а что считать ложным утверждением (или не актуальным)? И не надо спрашивать уточнений , что такое истина, что такое ложно, я это приму, как словоблудие. Из Библии - читать Новый Завет и послания апостолов. Ничего больше не пишу, что бы не приняли как словоблудие.

Я не уточнил что в ней истина, что нет. Я дал рекомендацию, читать Новый Завет и послания апостолов. Ну да, я ушел от ответа, но приписывать мне того что я не говорил, не надо.

Почему не ответил - потому что мало выходных даных. Вы говорите что истина, а само понятие истина не дали, да еще и запретили спрашивать.

Вы сказали, что Ветхий завет не числить. Ок.

Опять же, где я это сказал?

[

Сейчас мы уже о Вашей религии говорим, о христианстве. Вот она (религия), по Вашему мнению всё по полочкам уже разложила около 2000 лет назад.

Нет не розложила тогда, и не розложила сейчас. Тоже развиваеться и по сегоднишний день. Опять приписывает то чего я не говорил.

И именно в том виде, в каком модель мироустройства была описана христианством 2000 лет назад,Вы , и некоторые другие наши современники, эту модель принимаете для себя на веру, не принимая к рассмотрению современные научные модели, на основе которых построены современные объекты и процессы, которыми реально пользуются люди повседневно.

Эмоции. Ваши. Без конкретики.

И сейчас мы не о науке, никто и не утверждал, что она всё уже по полочкам разложила. Это и не является её задачей.

А что являеться ее задачей?

http://finance.bigmir.net/news/economics/41321-Kak-my-obgonjali-Zapad--Sovetskaja-ekonomika-v-kartinkah-

Думаю Вам будет интересно вспомнить.

@_Монах_,

«Тоже развиваеться и по сегоднишний день…», - можно примеры развития? Библия (или хотя бы Новый завет), в плане формирования мировоззрения, лет за 500 хотя бы в чём-то поменялась?

«Эмоции. Ваши. Без конкретики…», - ну хорошо, даю пример с конкретикой. Вы пользуетесь интернетом, который использует в качестве каналов связи, в том числе и спутниковую связь. Все задействованные в этом технические устройства и процессы работают не по воле божией, а на основе моделей, рассчитанных и построенных в соответствии с теоретическими научными разработками. Или Вы по бересте писалом до сих пор пишите?

«А что являеться ее задачей?», - а у каждой отрасли свои задачи. Я это ранее подробно описал. Вас какая отрасль науки интересует?

Даже мельком взглянув на эту картинку из Вашей ссылки

50992adc9dab7e0d90741d20d4e62351.jpg

, изучать далее опус в той ссылке становится не интересным. В 1931 году, и вдруг Российский флаг. Дальше эта фабрика смеха авторитета для меня не имеет.

изучать далее опус в той ссылке становится не интересным. В 1931 году, и вдруг Российский флаг. Дальше эта фабрика смеха авторитета для меня не имеет.

Три раза просмотрел картинку, и не увидел Российского флага. Да ладно, это к обсуждению дела не имеет.

Прошу прощения что отвлек Вас. Действительно не стоило.

Какая связь между этим:

«Эмоции. Ваши. Без конкретики…», - ну хорошо, даю пример с конкретикой. Вы пользуетесь интернетом, который использует в качестве каналов связи, в том числе и спутниковую связь. Все задействованные в этом технические устройства и процессы работают не по воле божией, а на основе моделей, рассчитанных и построенных в соответствии с теоретическими научными разработками. Или Вы по бересте писалом до сих пор пишите?

И этим:

по Вашему мнению всё по полочкам уже разложила около 2000 лет назад. И именно в том виде, в каком модель мироустройства была описана христианством 2000 лет назад,Вы , и некоторые другие наши современники, эту модель принимаете для себя на веру, не принимая к рассмотрению современные научные модели, на основе которых построены современные объекты и процессы, которыми реально пользуются люди повседневно.

А какие действующие объекты и процессы построены на основе модели мироустройства, которую пропагандирует религия (христианская, или любая другая)?

На этом вопросе я завис. А какую модель мироустройства пропагандирует, давайте конкретно, христианская религия?

а у каждой отрасли свои задачи. Я это ранее подробно описал. Вас какая отрасль науки интересует?

А нельзя как то обобщить?

можно примеры развития?

Ну хотя бы то, что Папа попросил прощения за крестовые походы:

http://www.vokrugsveta.ru/news/13442/

Библия (или хотя бы Новый завет), в плане формирования мировоззрения, лет за 500 хотя бы в чём-то поменялась?

Менялась позиция Церкви, толкование. Богословская наука развиваеться.

Изменено пользователем _Монах_

А, пардон :dont_know: , я лопухнулся. Почитаю внимательней :reading:

«На этом вопросе я завис. А какую модель мироустройства пропагандирует, давайте конкретно, христианская религия?», - упс! Вот и поведуйте, как христианин, во что Вы верите. Но я уже опасаюсь раз десятый на Библию ссылаться, в которой в первой главе данная модель описана.

«А нельзя как то обобщить?», а вот обобщить не получится. Направления и область охвата разная, приборы измерительные разные, объекты измерения разные.

«Ну хотя бы то, что Папа попросил прощения за крестовые походы», - , а развитие тут в чём? Награбленное вернули? Ну папа вроде как для Вас, православного, авторитетом быть не может, ну да ладно, а другой папа оправдал холокост, и благословлял уходящих на фронт фашистов. Сейчас не православная церковь успешно венчает голубых и розовых, далеко шагнули в развитии. Но корректуры в виде правок в Библию пока не вносили. Интересно, что официального признания Православной Церковью того факта. Что Земля круглая, пока не было.

«Менялась позиция Церкви…», - в чём?

Ваш вопрос про связь между "этим и этим", я не понял.

Почитаю внимательней :reading:

Не надо. Просто мне смешно стало из таких агиток. Думал Вам тоже станет. К обсуждению это не имеет отношения.

Вот и поведуйте, как христианин, во что Вы верите.

Ну я верю в Бога, верю что Он есть. Верю что Он все создал и подчинил законам - материальным и духовным. То есть если яблоко падает - то через закон тяготения, который (закон) создал Бог.

а вот обобщить не получится. Направления и область охвата разная, приборы измерительные разные, объекты измерения разные.

Ну например тогда социология, психология - какие у них задачи?

а развитие тут в чём?

Ну меняеться отношение к вещам. Ну вот Вы в детстве что-то сделали. Вам сказали что это не хорошо. Вы поняли. Произошло развитие Вас как личности.

Награбленное вернули? Ну папа вроде как для Вас, православного, авторитетом быть не может, ну да ладно, а другой папа оправдал холокост, и благословлял уходящих на фронт фашистов. Сейчас не православная церковь успешно венчает голубых и розовых, далеко шагнули в развитии.

Ну да, опять не туда. Церковнослужители являються продолжением общества, в котором жывут. И пороки общества переходят на самих священносулжителей. Показателен пример Кирилла.

Но корректуры в виде правок в Библию пока не вносили.

Ну Библия как бы не энцыклопедия, что бы туда поправки вносили. Ее могут по-другому толковать, и толкуют по-другому.

Если можна поконкретней, так как ответ будет оооочень громоздким.

И да, я надеюсь что Церковь станет когда-то Единой Святой Соборной Апостольской (из верую).

О, Геннадий. Знаете молитву "Верую"? Вот это то, во что я верю, и во что верят христиане.

Разум и мораль.

Разум у каждого свой. Если Вам эти истины подходят, это не значит что они подойдут другому. Собственно Вам и не подошли принципы христианства. А мне подошли. А людей милиард. Значит разум - не панацея.

Мораль- а откуда ее взять? Христиане берут из Библии. Вы откуда предлагаете?

Поэтому и была продумана и создана религия (на каждой географической территории своя) и отнюдь не глупыми людьми.

Если упрощенно, то да людьми. Но все же Библия была написана под Божым вдохновением. Ведь не все религии одинаковые. Ну да, можна сказать что они улучшались со временем, более продумывались.

Подумаю что на это можно возразить.

А пока Вам предлагаю прокоментировать чудо:

http://www.rueru.com/news/%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80

Ну да, можна сказать что они улучшались со временем, более продумывались.

В таком случае коран был много позже написан.

По Вашей ссылке ознакомился, интересный факт, если будем считать данную статью фактом. Таких фактов много в сетях интернета, а равно как и про следы инопланетян, снежных людей и прочее. По поводу исцеляющих свойств святых предметов: помогут только глубоко верующим, помогут так же плацебо больному.

Удачи!

Вот, что может сделать образование даже с человеком, родившемся в радикально религиозной стране.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1148849 :dance:

Ну я верю в Бога, верю что Он есть. Верю что Он все создал и подчинил законам - материальным и духовным. То есть если яблоко падает - то через закон тяготения, который (закон) создал Бог.

Ну теперь всё встало на свои места. Теперь всё понятно. Надо теперь у Own Wizion спросить, делал он всё это или нет. Самого-то его, уж точно, отрецать не разумно, мы же с ним общаемся :pray: .

2 Монах

Ну например тогда социология, психология - какие у них задачи?

Вот не сформулирую полноценно и грамотно, а Википедию принципиально не полезу. Это не ко мне, а непосредственно к ним (социологам и психологам). Моё личное мнение (не навязываю, лишь озвучиваю) - так называемые гуманитарные науки и так называемые естественные не одно и тоже. Сходства есть, безусловно, но, например, социология вряд ли может изучаться и строить процессы вне общества людей. А общества людей везде и в разные времена разные, значит, одни и те же модели для выделенных групп людей будут работать по-разному, или не будут работать вообще. То есть тут присутствует доля "искусственности". А, к примеру тот же закон всемирного тяготения на все эти группы будет действовать одинаково, в любое время, в любом месте. Ну примерно так я понимаю разницу между естественными науками и гуманитарными. Могу ошибаться.

Церковнослужители являються продолжением общества, в котором жывут. И пороки общества переходят на самих священносулжителей. Показателен пример Кирилла.

Ну а тогда стоит ли им доверять безропотно?

Знаете молитву "Верую"? Вот это то, во что я верю, и во что верят христиане.

Завтра гляну.

И да, я надеюсь что Церковь станет когда-то Единой Святой Соборной Апостольской

Это что значит?

Ну Библия как бы не энцыклопедия, что бы туда поправки вносили. Ее могут по-другому толковать, и толкуют по-другому. Если можна поконкретней

Ну хорошо, конкретней. Если не читать, как Вы рекомендуете , Ветхий завет, то где в Библии написано, или кто Вам сказал, что Own Wizion.... ой, извините, бог "все создал и подчинил законам - материальным и духовным. То есть если яблоко падает - то через закон тяготения, который (закон) создал Бог..."?

Мораль- а откуда ее взять?

А про мораль мы уже ранее говорили, и рассмотрели, что в разные времена, у разных этносов, и даже более мелких групп в этих этносах она разная.

Не по теме, арабский артист, офигенно поёт. Мне понравилось.

Если кратенько подытожить, то получается, что Вы живёте по правилам, приведённым в виде заповедей в Библии ( ну, что убивать нельзя, воровать нельзя, прелюбодействовать нельзя и т.д, и т.п. Всё верно?

Ну теперь всё встало на свои места. Теперь всё понятно. Надо теперь у Own Wizion спросить, делал он всё это или нет. Самого-то его, уж точно, отрецать не разумно, мы же с ним общаемся :pray: .

Геннадий, не смешно ;)

Ну а тогда стоит ли им доверять безропотно?

Конечно же нет. Доверяй но проверяй!

Это что значит?

Станет похожей на Церковь первых веков христианства.

Ну хорошо, конкретней. Если не читать, как Вы рекомендуете , Ветхий завет, то где в Библии написано, или кто Вам сказал

Геннадий, Вы сами говорили что религия не наука. Да у них есть много похожего. Но цели религии, еще раз повторюсь, в организации духовной жизни, а не ответы на все вопросы.

Конкретный пример. Есть человек. Работает. Библия говорит- что Бог создал все, наука говорит на даный момент что все возникло в результате большого взрыва. Ну и какая принципиальная разница? Его, меня и Вас не было когда то, что бы проверить воочию, как действительно произошло возникновение Вселенной. То есть две теории имеют право на жизнь.

Человек экономит свое время, которое может посвятить родным, так как этот вопрос ему паралелен.

Ветхий Завет дает общую картину мироустройства. Схему. Если что-то интересует человека конкретно - пожалуйста, есть очень много разделов наук. Выбирай какой хочеш. Конфликта науки и религии я в этом не вижу.

А про мораль мы уже ранее говорили, и рассмотрели, что в разные времена, у разных этносов, и даже более мелких групп в этих этносах она разная.

Хорошо, какая мораль у россиян и откуда Вы ее брать будете?

Если кратенько подытожить, то получается, что Вы живёте по правилам, приведённым в виде заповедей в Библии ( ну, что убивать нельзя, воровать нельзя, прелюбодействовать нельзя и т.д, и т.п. Всё верно?

В принципе да, но не по всем. Потому что некоторые надо разсматривать в контексте.

Основное правило, из которого выводяться все другие - Люби ближнего и люби Бога. Все остальное - это походное от Заповеди Любови.

И далее - Вы наверное слышали про фарисеев и книжников. Поэтому записаные правила не всегда срабатывают, да и времена меняються. Поэтому каждый человек должен стремится принят Духа Святого, который бы открывал человеку, что есть добро а что зло. Потому что к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Ну например, если геморой- идите к проктологу. Ну а если Вас встретит знакомый на улице и скажет что у него ухо болит, Вы же его не пошлете тоже к проктологу? Нужно поставить диагноз и тогда выбрать конкретного врача.

Геннадий, OwnVision

Ах да, Бог безсмертен. OwnVision - соглашаетесь что бы мы проверили, действительно ли Вы бог?

Можем выбрать безболезненный способ смерти, если Вы боитесь боли. Потом подождем три дня, вдруго воскреснет? А вдруг действительно, бог на этом форуме с нами общаеться, а мы воспринимаем все как шутку.

В таком случае коран был много позже написан.

Ну это уже к спорам какая религия правильная. Я ознакомлялся с Исламом, поэтому и написал что Ислам полуистина, христианство истина (несколько раньше). Если знаете, у христиан есть версия откуда взялся Коран. Но холивар сдесь разодить не буду.

По Вашей ссылке ознакомился, интересный факт, если будем считать данную статью фактом. Таких фактов много в сетях интернета, а равно как и про следы инопланетян, снежных людей и прочее.

Ну так и киты - не более чем миф;) Да и Америки на самом деле не существует. И Земля плоская (я линейкой проверял). Вот так вот ;)

По поводу исцеляющих свойств святых предметов: помогут только глубоко верующим, помогут так же плацебо больному.

О да, очень интересный момент Вы затронули - эфект плацебо. Кстати тоже еще не нашел обьяснения в науке.

Алик, наконец-то. Теперь Вы понимаете зачем вера? Страх смерти это раз, возможость исцеления это два. Верующий исцелиться, неверующий - не исцелиться. Ну тут уже глупо отпираться, что позитивней. Конечно же исцелиться лучше, чем не исцелиться. Да, это не всегда срабатывает, но и лекарства не всегда срабатывают, и операция не всегда. Зачем людей избавлять от еще одного выхода в трудных ситуациях.

Но что бы верить сильно, надо что бы твоя вера подтверждалась какими-то фактами. Если вера подтверждаеться, она укрепляеться (как у меня), если вера не подтверждаеться, она ослабевает, как у Вас.

Библия говорит- что Бог создал все, наука говорит на даный момент что все возникло в результате большого взрыва. Ну и какая принципиальная разница?
Т.е. бог - синоним большого взрыва?...
Поэтому записаные правила не всегда срабатывают, да и времена меняються. Поэтому каждый человек должен стремится принят Духа Святого, который бы открывал человеку, что есть добро а что зло. Потому что к каждому человеку нужен индивидуальный подход.
Т.е святой дух не один и не в одном лице, да еще и развивавется (правда не понятно в какой последовательности или по какому принципу/закону), а каждому индивидуальный? А как определить тогда посетил тебя твой святой дух или соседа?...
Ах да, Бог безсмертен
Это вы заявляете, так что не передергивайте в плане проверок. Согласно вашей логики он должен вас защитить от всех напастей. Т.е. сброшенный вам на голову кирпич, брошенный в вас камень вдруг должны изменить траекторию? А может действие ОВ в вашем организме прекратит? Проверим?

Т.е. бог - синоним большого взрыва?...

Нет :) Но для нас єто не имеет значения, практического.

Т.е святой дух не один и не в одном лице, да еще и развивавется (правда не понятно в какой последовательности или по какому принципу/закону), а каждому индивидуальный? А как определить тогда посетил тебя твой святой дух или соседа?...

Юморите? :)

Согласно вашей логики он должен вас защитить от всех напастей.

Нет, я такого не говорю.

Это вы заявляете, так что не передергивайте в плане проверок.

Ну тогда можетне не совсем коректно OwnVision называть богом?

Юморите? :)
Ни грамма, как можно верить тому кто соседу сказал что пися в попу хорошо? Тот и начал шпокаться не в туда...
Нет, я такого не говорю.

Т.е. по-вашему он не всесильный и всемогущий?....

Ну тогда можетне не совсем коректно OwnVision называть богом?

Все очень до предела как раз корректно - сам принял решение, сам сделал, сам ответил, если что-то не так. Но тогда получается что ваш бог безответственный, как минимум, шалун?

Т.е. по-вашему он не всесильный и всемогущий?

Нет, всесильный и всемогущий.

Ни грамма, как можно верить тому кто соседу сказал что пися в попу хорошо? Тот и начал шпокаться не в туда...

Ничего не понял - кто кому сказал? Сосед сам Вам сказал или Вы были свидетелем? Глазам поверили, или каким то прибором замеряли? И вообще, где доказательства, желательно неопровежимые, а то вон скоко мошенников развелось ;)

Все очень до предела как раз корректно - сам принял решение, сам сделал, сам ответил, если что-то не так. Но тогда получается что ваш бог безответственный, как минимум, шалун?

Не уловил ход Вашей мысли, уважаемый. Что бы называться Богом, надо как минимум быть бессмертным. Иначе это подмена понятий. Например, можете человека назвать презервативом, и потом обьяснить, что это Вы так называете хороших людей. То же и с свиньей и человеком - разница ведь есть?

Да ладно, хотите словоблудить, мешать Вам не буду. Вижу Вы от этого испытуете райское наслаждение. Продолжайте, любезнейший ;)

надо как минимум быть бессмертным.
Или быть ничем , появившись из ничего... Но пока такого не бывает
Глазам поверили, или каким то прибором замеряли? И вообще, где доказательства, желательно неопровежимые, а то вон скоко мошенников развелось ;)

А что на каждую святость и явление надо быть лично свидетелем? Вы же ни одного неоспоримого доказательств а наличия бога не предоставили, только требуете доказательств его отсутствия.

Про мошенников это вы про слуг божьих? Действительно, плодятся очень быстро, доказательств никаких, одни басни со сказками и мифами, призывают к смирению, скромности , а сами....и в смерти повинны и живут не в скромности совсем, и злоупотребляют всем и вся....

И не надо говорить про срез общества, богослужащие люди отошли и дистанцировались от общества, пытаясь в нем "рулить" и "заруливать"...

Нет, всесильный и всемогущий.

Т.е. все таки отведет и кирпич и камень? Непонятно...

Словоблудите бездоказательно это вы милейший. Так что пробивайте лобовую броню тихонько сам собою и не морочьте людям головы....

Изменено пользователем Хоттабыч

Или быть ничем , появившись из ничего...

Под это описание OwnVision тоже явно не подходит.

А что на каждую святость и явление надо быть лично свидетелем?

Это Вы мне ответьте.

Вы же ни одного неоспоримого доказательств а наличия бога не предоставили, только требуете доказательств его отсутствия.

Ну тут как бы ничья, атеисты:верующие 1:1.

Про мошенников это вы про слуг божьих? Действительно, плодятся очень быстро, доказательств никаких, одни басни со сказками и мифами, призывают к смирению, скромности , а сами....и в смерти повинны и живут не в скромности совсем, и злоупотребляют всем и вся.... И не надо говорить про срез общества, богослужащие люди отошли и дистанцировались от общества, пытаясь в нем "рулить" и "заруливать"...

Если мошенник прикидываеться слугом Божьим - гнать его в шею. Тут с Вами солидарен.

Т.е. все таки отведет и кирпич и камень? Непонятно...

На примере: Вы можете отрезать себе палец, но не отрезаете, но можете. То есть то что Вы не отрезаете себе палец не есть доказательством того, что Вы не можете себе

его отрезать.

Словоблудите бездоказательно это вы милейший. Так что пробивайте лобовую броню тихонько сам собою и не морочьте людям головы....

А Вы значит словоблудите доказательно? :)

Это Вы мне ответьте.
Я вам уже сказал один раз что командовать тренируйтесь на жене когда она на кухне, если получится...
На примере: ...
Не надо примеров. Есть конкретный вопрос и нужен конкретный ответ. Вам кирпичем треснуть по голове, бог изменит траекторию кирпича или головы? Изменено пользователем Хоттабыч

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика