Перейти к содержимому
Координатор НААТ

Конференция-выставка «Городская автоматизированная торговля: приоритеты, инновации, перспективы»

Рекомендуемые сообщения

19 августа в Центральном доме предпринимателя состоится конференция-выставка «Городская автоматизированная торговля: приоритеты, инновации, перспективы», посвященная развитию автоматизированной торговли (вендинга) в Москве. Департамент торговли и услуг города Москвы, являющийся вместе с Российской ассоциацией автоматизированной торговли организатором данного мероприятия, выступает за планомерное развитие вендинга, как перспективного направления розничной торговли в Москве. Согласно принятой в конце 2012 года программе, на территории Москвы должно быть установлено порядка 90 000 торговых автоматов, предоставляющих горожанам различные товары и услуги от горячих и прохладительных напитков до газет, журналов или средств личной гигиены.

Одна из основных задач выставки-конференции – оценить готовность предпринимателей и всего вендингового сообщества к участию в данной программе, проанализировать существующие уже сегодня на российском рынке технологии и направления вендинга, а также обсудить в рамках конференций и круглых столов актуальные вопросы развития автоматизированной торговли в Москве.

Выставка проходит в рамках фестиваля розничной торговли, проходящего в Москве. В рамках единой экспозиции крупнейшие производители, поставщики и операторы представят новейшие технологии и оборудование, которое планируется устанавливать в городе уже в сейчас. Уполномоченные органы исполнительной власти Москвы и другие заинтересованные лица смогут ознакомиться с предложениями компаний, чтобы сформировать дальнейшие практические шаги в рамках проекта.

Заявки на участие в конференции принимаются до 5.08.2013 по адресу info@rnva.ru

Ждем вас 19.08.2013 в Центральном доме предпринимателя, ул. Покровка, 47/24, стр. 1.

post-4918-0-62140400-1374762105_thumb.jp

programm.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В программе особенно "радует" вот этот момент

"Санитарные нормы в вендинге: взаимодействие с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ и организация производственного контроля в компании

Организация пр оизводственного контроля в оперирующей компании и согласования с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ ".

Если будет выработан соответствующий документ, то владельцам одного-двух автоматов придётся сворачивать свой бизнес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В программе особенно "радует" вот этот момент

"Санитарные нормы в вендинге: взаимодействие с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ и организация производственного контроля в компании

Организация пр оизводственного контроля в оперирующей компании и согласования с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ ".

Если будет выработан соответствующий документ, то владельцам одного-двух автоматов придётся сворачивать свой бизнес.

+1 Совдеповская привычка, перепосшая в коррупционную составляющую, я имею ввиду организацию всяких согласований, получение дополнительных разрешений и т.д. Хоть и супер уважаемая организация, но какие еще согласования?

Изменено пользователем Kot-brunet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роспотребнадзор - контрольная организация

ни разу не разрешительная!

если у клиента понос - у неё есть повод до вас докопаться

в остальных случаях единичные ПЛАНОВЫЕ проверки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в общепите есть такой документ, как Программа производственного контроля. Этот документ действительно согласуется с СЭС. Усложняя этот бизнес, обвешивая его дополнительными документами крупные компании вполне могут разгрести поляну под себя. В принципе, с точки зрения организации работы общепита.,такой порядок обслуживания ТА, какой обеспечивает подавляющее большинство вендоров, категорически не приемлем. Обслуживая автомат, где вендор моет детали автомата (те же миксеры)?Каким образом, и главное ГДЕ? обрабатывается канистра? Машина, на которй возятся расходники должна иметь санитарный паспорт и договор на санитарную обработку. Ну и т.д. Постепенно логика выводит к тому, что у вендора как минимум должно быть стационарное базовое предприятие со складом, обеспечивающим условия хранения расходников, которые написаны на упаковке, с оборудованной мойкой и полноценным разделением потока грязных деталей и обработанных. Т.е. миксеры и т.п. должны иметь сменные комплекты. А обработанные на базе должны стерильно паковаться, и вскрываться непосредственно перед установкой. Я конечно всю процедуру в описании сильно усложняю, но думаю именно с такой логикой рано или поздно в работе придётся столкнуться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ген_надий, и если честно говоря, посмотрев на тему кунсткамера....я не против

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я тоже склоняюсь к тому, что такой подход надо организовать с упреждением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не забывайте еще про инструкции к автоматам - там подробно расписаны все процедуры чистки и их периодичность...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ген_надий, и если честно говоря, посмотрев на тему кунсткамера....я не против

Вы внимательно почитайте тему кунсткамера, там множество фото с машин хореки, вот вам и общепит! При таком подходе, как описывает Геннадий, нужно 99% кафешек-ресторанов-баров закрывать, говорю это не по наслышке! Так что вендинг это еще нормально ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я просто тут озвучиваю свой личный опыт примерно пятнадцати-семнадцатилетней давности. :ggg: Именно тогда, не имея ещё вообще никакого опыта, решили мы сахарную вату продавать в одном из актуальных на тот момент мест. Ну и с дуру пошли всё согласовывать. Вот СЭС на тот момент и выкатила требования к аппарату за 1000 баксов и к нам, егго обладателям, как к ресторану. Таки будете смеяться, но именно потому, что опыта мы не имели, все требования в полном объёме выполнили! Был чемодан документов, и даже продукцию (готовую сахарную вату на палочке) возили в СЭС на анализ. В результате у нас даже был от СЭС такой документ, как санитарно-гигиеническое заключение. А ещё этому предшествовало доставание ТУ, рецептуры, технологической карты... Полный бред для таких масштабов деятельности, но прошли :rofl: . А вот сейчас, просто забили бы. Но, с другой стороны польза есть. Теперь я умею открыть ресторан :ggg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я же об этом и говорю, что все эти согласования вводят не для обязательного исполнения, а для пополнения... (что пополняют думаю ясно) ;) а правильнее думаю будет без всяких разрешений-согласований и т.п., но если накосячил - ответишь 100% и по серьезному!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну-с,

19 августа прошло,

что интересного было на этой "конференции"?

кто там был, отпишитесь, плз. А то уважаемый @Координатор НААТ посты только начинает, но не отписывается в них :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
×
Яндекс.Метрика