Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Значит путь верный.

Насколько я понимаю у МультиВенда похожая история, но по другому поводу и другими сяоженями.

Ага ))
  • Печаль 1
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё еще в поиске, помогайте )))

Так легче самому написать, учитывая накопленный опыт!

Я так понимаю, это нужно для получения макрокредита?

Тут уж можно и напрячься или кого-то напрячь за деньги!

• Отлично 1

Загуглил и сразу выдало для скачивания два варианта... в прикрепленных смотрите.. пробежался глазами, не вчитываясь - похоже на правду, тока цифры нужно думаю будет поменять под себя..

business_plan1.doc

business_plan2.doc

Изменено пользователем necta-service

Я б сам писал, далее к спецам на корректировку за денежку в любом эконом вузе вполне можно договориться.

Знаю несколько вендоров, которые брали кредиты на глобальное расширение, они писали сами! Даже и непонятно, как может быть иначе! И если это лень, то как же дальше!? )

Уважаемые форумчане, добрый вечер!

Планирую заняться вендинговым бизнесом, на данный момент бюджет около 400 т.р. Рассматриваю приобретение одного нового кофейного автомата в районе 250-300 т.р., далее в ближайших планах еще подкопить и приобрести второй автомат через пару месяцев. На сегодняшний день у меня есть конкретный вариант установки в новом частном медицинском центре, который должен открыться в октябре, при этом аренда там будет стоить дешево или даже бесплатно. Медицинский центр находится в ближайшем подмосковье, постоянно там будет находиться примерно 30 человек персонала, врачи, медсестры и пр., остальная клиентура, соответственно, посетители. 

В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

1) Как оцениваете это место? На какое количество стаканов можно рассчитывать? 

2) Имеет ли смысл вторым автоматом приобрести снэковый? Раньше считал это хорошей идеей, однако, изучая данный бизнес неоднократно натыкался на мнение, что новичкам стоит начинать с нескольких кофейных автоматов и далее только рассматривать возможность приобретения снэков.

3) Раздражающий всех вопрос: какой же автомат выбрать?) Рассматриваю Bianchi Lei 400, привлекает его цена. Или все же лучше переплатить и приобрести Necta Kikko E56? 

Заранее спасибо. 

@Валерий90, necta вам еще будет приятней и по менюшке, да и загрузка больше в полтора раза! Некта более распространенная, проверенная и удобная!!!

Место нужно пробовать!

Коллеги, как считаете - есть деньги на расширение, но дилемма - либо взять один полноценный автомат, либо 2 колибрика. Что эффективнее? С колибриком в нормальные места фиг встанешь, пока склоняюсь к полноценному типа ЕС6 или Леи400. Что посоветуете?

П.С. В собственности уже есть лейка и колибрики. Ес6 для меня "неизвестный" автомат.

Изменено пользователем Taper

@Taper

Д.А. Медведев считает, что Трансаэро сдулся потому, что слишком много самолётов закупил.

• Отлично 1

Коллеги, как считаете - есть деньги на расширение, но дилемма - либо взять один полноценный автомат, либо 2 колибрика. Что эффективнее? С колибриком в нормальные места фиг встанешь, пока склоняюсь к полноценному типа ЕС6 или Леи400. Что посоветуете?

П.С. В собственности уже есть лейка и колибрики. Ес6 для меня "неизвестный" автомат.

Экспансия и дистрибьюция - залог успеха!

Чем больше автоматов, тем быстрее разовьетесь!

А колибрики отличные разведчики! Одно из двух мест выстрелит - купите на его место ES6! ;)

Ес 6, если уж совсем грубо, то это тот же колибрик, только с большей загрузкой, по запчастям практически взаимозаменяемы. По меню интуитивно все понятно))) Ну с колибри может даже не совсем корректно сравнивать! Вообщем хороший неубиваемый аппарат)))

Изменено пользователем m-aksi-m

Ес 6, если уж совсем грубо, то это тот же колибрик, только с большей загрузкой, по запчастям практически взаимозаменяемы. По меню интуитивно все понятно))) Ну с колибри может даже не совсем корректно сравнивать! Вообщем хороший неубиваемый аппарат)))
А если еще честнее, то лучше чуть переплатить и взять кикко макс!!! )

Экспансия и дистрибьюция - залог успеха!

Чем больше автоматов, тем быстрее разовьетесь!

А колибрики отличные разведчики! Одно из двух мест выстрелит - купите на его место ES6! ;)

Колибрик сам по себе просто немного непрезентабельный что-ли в сравнении с той же лейкой и подобными... Или облагородить - обклеить, подсветочку и ничего? Вопрос глупый, но с точки зрения мобильности колибрик, конечно, на коне - ездить в легковушке, таскается в одиночку и т.д. Смущает только, что на какие-то серьезные места могут заартачиться и не пустить тупо из-за аппарата. Насколько часто вообще сама модель аппарата оговаривается арендодателем? Насколько вообще это принципиальный момент с точки зрения поиска мест?

Насколько часто вообще сама модель аппарата оговаривается арендодателем?
Нечасто. Никогда не сталкивался.

Насколько вообще это принципиальный момент с точки зрения поиска мест?
Легче таскать. Маленький. Всё. Плюсы перед ЕС6 закончились, не успев начаться.

В собственности уже есть лейка и колибрики. Ес6 для меня "неизвестный" автомат.
Ну 2 варианта - ЛЕИ или Некта. Я бы Некту взял.

Конкретизирую - это будет либо 4 либо 4 и 5 автоматы соответственно в случае с колибросами. Какие существенные плюсы у ЕС6, кроме загрузки и бОльшего выбора напитков?

Колиброс легче вскрыть... сломать...... унести....

И сцуко бесит, что не все содержимое пакетов можно высыпать и размешиватели заканчиваются раньше всего остального!

Но в то же время, это антикризисный вариант, если разговор о бу-шке!

Какие существенные плюсы у ЕС6, кроме загрузки и бОльшего выбора напитков?
Недостаточно?

Проще обслуживать, проще ремонтировать, проще настраивать.

Проще продать  :)

• Отлично 1

Конкретизирую - это будет либо 4 либо 4 и 5 автоматы соответственно в случае с колибросами. Какие существенные плюсы у ЕС6, кроме загрузки и бОльшего выбора напитков?

Что Вы хотите услышать на свои вопросы? Практически не ломается-вот его основной плюс по сравнению с другими аппаратами. Работает себе и зарабатывает, нервы не треплет. Ну как Вам объяснить-вооо-классика кофейных автоматов)))

Какие существенные плюсы у ЕС6, кроме загрузки и бОльшего выбора напитков?

Недостаточно?

Проще обслуживать, проще ремонтировать, проще настраивать.

Проще продать  :)

По всем пунктам ЕЩЕ ПРОЩЕ с кикко максом! ;)

Кикко макс - лучший вендинговый кофейный автомат!!!!!!!!!!!!!

• Отлично 1

С содержимым да, но я вроде приспособился закрывать канцелярскими зажимами. В то же время вид кофе магически действует на некоторых клиентов - до сих пор некоторые удивляются и задают вопрос - а че там реально кофе насыпается? Как плюс - есть некоторый опыт ремонтов уже, навык оперативной перевозки, снятия башки, маленький, но запас запчастей...

Основная то задача на самом деле поиск хороших точек. И главный вопрос, не станет ли проблемой обладание именно колибриком вместо того же ЕС6? Понятно, что надо бы сначала точку найти, но если честно, не готов доводить до ума б/у аппарат уже на самой точке. Поэтому скорее всего делать буду в обратном порядке.

С содержимым да, но я вроде приспособился закрывать канцелярскими зажимами. В то же время вид кофе магически действует на некоторых клиентов - до сих пор некоторые удивляются и задают вопрос - а че там реально кофе насыпается? Как плюс - есть некоторый опыт ремонтов уже, навык оперативной перевозки, снятия башки, маленький, но запас запчастей...

В эти выходные как раз отвез в автосалон колибрик, не разбирая!

Прозрачный бункер и более правильно настроенный эспрессо, привлек и сотрудников салона, которые пили из своей кофемашины!

Для банков, автосалонов, офисов, некоторых автомоек, колибри - оптимальный вариант!

Как плюс - есть некоторый опыт ремонтов уже
пригодится и в остальных Нектах.

навык оперативной перевозки
и большой автомат перевозится на раз-два-три.

снятия башки
клёвое умение. Можно в комм. предложении указывать.

но запас запчастей...
это сожаление? Многие з/ч взаимозаменяемы.

главный вопрос, не станет ли проблемой обладание именно колибриком вместо того же ЕС6?
???

А сейчас имеющиеся Колибрики не стали проблемой? Значит ищите место вначале.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика