Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

Вопрос к гуру кофейного бизнеса!

Собираюсь поставить кофе-автомат в холе ВУЗа, предварительно с ректором договорился. К-во студентов - около 1000 чел. (Перспектива еще двух автоматов в других корпусах).

В холе уже стоит автомат, (в марках пока не сильно разбираюсь), предлагает растворимый кофе, ассортимент около 10 напитков, несколько раз крутился вокруг автомата – очередей нет, в мусорной корзине стаканов почти нет.

Хочу поставить рядом хороший автомат (возможно комби) на зерновом кофе и хотя бы одну стойку (что бы можно было стакан поставить и стать попить кофе). Еще, как вариант, установить на автомат аромо-модуль.

Скажите пожалуйста, есть ли смысл ставить два автомата рядом? (В супермаркетах города рядом стоит по два-три автомата + кафешки самих супермаркетов).

Кто имеет опыт установки автоматов в крупных ВУЗах, буду благодарен за любые отзывы/предложения/информацию!

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

напитки на основе кофеина запрещены в школах, как и на основе растительных жиров.

Имейте ввиду, риск залета от письменного заявления недовольной мамаши - как раз 2-3 месяца ;)

да я знаю, риск залета куда7???? так то можно без кофеина, и спрос наверное с директора будет.

риск залета куда7????

на бумагу. Банка России. Как минимум :)

спрос наверное с директора будет

ребенок покупает напиток с ВАШЕГО автомата. А не из автомата директора.

Достанется вам обоим. Но вам больше :)

Изменено пользователем Georgi4

вот я обладатель сагома н5 и занимаюсь этим всего ничего 1.5 месяца, автомат у меня стоит в учебном заведении, первый месяц было примерно 50-80 стаканчиков второй месяц начался неудачно упали продажи и значительно, вот хотел бы узнать как можно привлечь ученников, может хитрости какие???

Заведение заведению рознь!Какое конкретно?

Что бы разбогатеть нужно или много воровать или очень много работать. В обоих случаях не гарантировано.

А по вашему вопросу в теме ...вам должно быть виднее....вы не нас спрашивайте, а с народом общайтесь на месте.

Мож у вас автомат тупо косячит или напитки не вкусные готовит, а сарафанное радио оно знаете ли оч хорошо работает.

Что бы разбогатеть нужно или много воровать или очень много работать. В обоих случаях не гарантировано.

А по вашему вопросу в теме ...вам должно быть виднее....вы не нас спрашивайте, а с народом общайтесь на месте.

Мож у вас автомат тупо косячит или напитки не вкусные готовит, а сарафанное радио оно знаете ли оч хорошо работает.

1 вариант в рашке 100%.

придерживаюсь этой же версии!

поменяйте сагому растворючку на зерновую саеку или бьянку!

придерживаюсь этой же версии!

поменяйте сагому растворючку на зерновую саеку или бьянку!

а сагома разве так плоха?чтобы менять и еще доплачивать придеться...

понятно,что растворяха и зерно разные берега конечно,но сагома насколько я себе представлял вполне работоспособный аппарат,который может зарабатывать..тем более в таких местах нужно продажи быстро осущетсвлять и ждать пока там американо получиться в очереди не станут!!!!имхо ,основанные на личном наблюдении)))

Изменено пользователем sanek.

а сагома разве так плоха?

я б задумался о повторной покупке из неё...

это слова человека ,избалованного зерновым кофе из саек и нект,а не рядовой потребителя,большинство которых только могут догатываться,как кофе должно выглядеть на вкус))))))))))))))))))

и опять же-приготовление зернового напитка это 20-30 сек,а растворяха 5 сек и уже другой страждающий суют купюру,а на перерывах(без разницы школа или институт) время играет роль!!еще же покурить сбегать и еще массу дел.

а сагома разве так плоха?

я б задумался о повторной покупке из неё...

это слова человека ,избалованного зерновым кофе из саек и нект,а не рядовой потребителя,большинство которых только могут догатываться,как кофе должно выглядеть на вкус))))))))))))))))))

и опять же-приготовление зернового напитка это 20-30 сек,а растворяха 5 сек и уже другой страждающий суют купюру,а на перерывах(без разницы школа или институт) время играет роль!!еще же покурить сбегать и еще массу дел.

я вам ничего не навязываю! делайте сами свой выбор и убеждайте в своем выборе сами себя!

но не надо воспринимать потребителя, как быдло, которое всё схавает и лишь бы побыстрее!

Изменено пользователем HELLBOY

но не надо воспринимать потребителя, как быдло, которое всё схавает и лишь бы побыстрее!

не, тут другое. На одном стационарном месте если последовательно поставить раствор, потом зерновик. Потом попытаться вернуть раствор ))) Только тогда поймут!

а так... все спешат. И так сойдет )) И кстати! Раствор от РИСТОРЫ не очень и плох! Не дешев правда, но вкусен, готовится быстро. Так что... :))

• 3 недели спустя...

В холе уже стоит автомат, (в марках пока не сильно разбираюсь), предлагает растворимый кофе, ассортимент около 10 напитков, несколько раз крутился вокруг автомата – очередей нет, в мусорной корзине стаканов почти нет.

пробовал сам то? Попробуй, если кофе вкусный там - забудь про такое место. Если у него кофе - жесть, тогда можно пробовать

• 2 недели спустя...

я давно наблюдаю за этим бизнесем, набрал денег и думаю купить кофейный автомат побаловаться!!! хочу оформить ИП с упращёнкой 6%!!! так вот вопрос как вести отсчётность!!! автомат же тебе чеков не даст или я ошибаюсь?!!!

@sergeo,

Баловство пройдет при первой уплате налогов и в пенсионный.

Есть темы, изучайте. Вот хотя бы: http://infovend.ru/forum/topic/8288/

в делкрации скока скажете, стока и будет - налоговикам в принципе пофигу

подающий декларацию сам заявляет что у него и как и полностью отвечает "за базар"

а вот если налоговая утверждает что вы заработали больше и не хотите платить, то у неё должны быть для этого веские основания

пока фискальники в кофейники не обязали ставить

можно просто записывать выручку в книгу доходов ифсё! :dance:

на ЕНВД можно и не записывать, но если кому-нибудь (из конкурентов, имеющих знакомых налоговиков) придёт в голову посчитать автоматы и их будет больше, чем задекларировано... :no-no:

Кому не жалко, пожалуйста, если есть пришлите хотя бы шаблон , как должен выглядеть бизнес план для кофейных и снековых аппаратов!! Почта - banchick@yandex.ru

Привет всем !

Намереваюсь поставить кофе автоматы в провинции. Город с населением 25 тыс чел.Здесь нет еще ни одного автомата. Это вселяет надежду. Хочу поставить в больницу районную и на станцию ЖД. Хочу поставить зерновой кофеавтомат на 6-7 напитков. С ценой 25-35 руб за стаканчик.

УЖАСНО СТРАШНО начинать. Терзаюсь.У меня опыт нулевой. Только что зарегила ИП.

Сама работала гл. бухом всю жизнь.( В своём городе считаюсь неплохим специалистом. ) Давно хотела уйти из наёмников , хотела работать на себя.

И собственно вопрос- а вообще стоит ли начинать такое?

25 тысяч населения. Небогатый район... Население в основном - пенсионеры и бюджетники. Все активные и молодые уезжают жить и работать в города. Правда совсем нет конкуренции.

Так что скажете.господа опытные вендоры?

Не знаю как опытные, но как начинающий могу сказать, что сначала всегда боязно, всегда долго думаешь, считаешь (не понятно что :)).

То, что рынок не освоен - плюс.

То, что бюджетники и пенсионеры - минус, но не факт.

Всегда можно попробовать, просто одним автоматом сыт не будешь. Даже налоги не окупятся, особенно в следующем году. Хотя ЖД - это хорошее место.

Если есть возможность, то лучше бы начать в тени, а там видно будет.

Все ИМХО...

Изменено пользователем sech

Не знаю как опытные, но как начинающий могу сказать, что сначала всегда боязно, всегда долго думаешь, считаешь (не понятно что :)).

То, что рынок не освоен - плюс.

То, что бюджетники и пенсионеры - минус, но не факт.

Всегда можно попробовать, просто одним автоматом сыт не будешь. Даже налоги не окупятся, особенно в следующем году. Хотя ЖД - это хорошее место.

Если есть возможность, то лучше бы начать в тени, а там видно будет.

Все ИМХО...

С тенью поздно уже. ИП открыт и налоги капают. )))Но это- ерунда.

Я работаю там где работаю и меня не гонят. ИП буду вести параллельно.

А вот этот страх... Даже так - СТРАХ.... у Вас так же было?

Знакомые ,кому доверилась, качают головами- типа- ерунда какая то.

Поддержка - нулевая. Страшно делать первый шаг. Но чё-то ёрзает внутри что "НАДА.... давай! давай!" Эх..... !

Полагаю так - когда с психологией разберусь (с внутренними барьерами) то и дело пойдет.

А с другой стороны - может это -интуиция меня останавливает? И к ней надо прислушаться?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика