Перейти к содержанию

Kikko ES6

mechanicus

Рекомендуемые сообщения

,

Спрошу попутно: какой смазкой посоветуете смазать движущиеся пластиковые детали и где такую поискать?

Огорчение прям...

Хотел за январские праздники сделать, так сказать и профилактику бойлера и гидросистемы заодно, а тут ещё эта оказия вылезла.

Проблема 100% имеет место быть, т.к. там у меня приятель работает, вот он мне, после 15 звонков с жалобами покупателей и описал детально, как у него это происходило при покупке кофе. :(

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спрошу попутно: какой смазкой посоветуете смазать движущиеся пластиковые детали и где такую поискать?

вюрт - пищевые смазки! в их магазинах посоветуют! на крайняк обычный силиконовую смазку в автомагазине! а лучше тефлоновую!

Юр, но ведь этот параметр присутствует лишь в ЕХЕ, а у меня МДБ.

В МДБ таких пунктов в меню монетника даже не будет.

(Автомату 2,5 года, всё это время он спокойно работал, как настроила фирма-продавец. Предваряя вопрос, что предшествовало этому казусу - а ничего такого не было. Нигде не лазил и ничего не тыкал.

Может переинициализировать его? Ещё ни разу не делал, работает, да и работает.)

И если он работает в МДБ, то почему и с купюрника также остаток кредита исчезает?

Понимаю, что надо поехать проверить все настройки монетника и переписать их, но блин праздники эти...

числа 5-го наверно только получится это сделать. Поэтому и не могу подёргать продавца на предмет сей закавыки.

Я мыслю, что монетник чудит, как будто автомат кратковременно теряет с ним связь.
А может питание монетника пропадает? Ведь кредит сбрасывает при выключении. Поставь его на другой автомат, что бы определиться автомат - монетник.

При последнем обслуживании аппарата ощутил неприятное щекотание током с корпуса ТА. Раньше такого замечено не было. В чем может быть причина?

Зы. Полы в магазине стали мокрые от занесеного снега. Может ли это быть причиной? Аппарат выключил до выяснения причин. Аппарат новый. пробег 600.

в розетке нет заземления

зря отключили, деньги теряете

Пробитие довольно таки ощутимое, даже неприятное. Заземления скорой всего и правда нет. То есть без заземления это нормальное явление?

Пробитие довольно таки ощутимое, даже неприятное. Заземления скорой всего и правда нет. То есть без заземления это нормальное явление?

заземление в розетках не просто так делают, а именно для таких случаев

Кредит сбрасывает во время приготовления напитка, при оплате и через МП и через купюрник.

(Со слов приятеля, который там работает - оплатил, налил, всё, никакой сдачи не выдал, дальше обычный рабочий режим "Выберите напиток").

Сложность в том, что когда я приезжаю и пробую всяко разно купить, то всё в порядке.

Надо ещё раз перепроверить все настройки МП и автомата и соединения (шлейфы платежек проверял, ничего подозрительного не заметил), но из-за праздников это только к концу недели получится.

ну они разные бывают...видел толстый дырявый по сути одни ребра жесткости то бишь снег и вода будет в дырках...хотя м.б

видел и вижу банкомат один...который вечно током бился когда кнопки железные нажимаешь...нажимал их картой:)после многочисленных жалоб поле закрыли прозрачным что то типа ламинирующего листа:)

Тоже думал про коврик, но ТА находится рядом со входом в магазин, так что это тоже не вариант. После праздников буду заклеивать рекламной пленкой торцы ТА и буду думать насчет заземления.

ЗЫ. Был сегодня - воды стало меньше, бьется уже не так сильно.

И еще вопрос про размешиватели. Иногда западает механизм выдачи размешивателей - лечил принудительным (механическим) выдергиванием, но чую что это ненормально - вопрос что делать?

"Нормальные" это чьего производства?

Или такие http://www.siba-vending.ru/production/ingredients/razmeshivateli-88-mm/ или такие http://www.siba-vending.ru/production/ingredients/razmeshivateli-105-mm/. ХЗ не помню длину. Первый раз заказывал.

насчёт заземления,то поможет только заземление в розетке

насчёт размешивателей - скорей всего один попал плашмя за остальные

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика