Перейти к содержанию

Kikko ES6

mechanicus

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Забивается носик на бункере шоколада, в итоге его выдавливает. Как с этим бороться? Шоколад пробовал демарко, аристократ Оли Рэй и ристора:(/>

Следить за чисто той и рабоспособностью вентиляция!

Снять верхнюю крышечку! Уменьшить угол наклона носи-ка! Использовать только ристору!

Поставить осушитель внутри аппарата!

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер ,уважаемые коллеги!

Некта ЕС 6 ..кнопка каппучино 5 слева сверху вниз ( напиток каппучино, подаваемый в несколько напитков) работает так сначала сыпет несколько секунд ингридиент, а потом только подает воду...естественно смывается только верхний слой...напиток г..полное...воронка через несколько порций забивается...что делать????? В остальные напитки капучино добавлется нормально...вначале вода...потом порошок!!!! Помогите!!!!

В виду того что данный вопрос неоднократно обсуждался на форуме, а так же в виду того что рекомендация по решению проблемы абсолютно верная, тему считаю правильным закрыть. Дабы не разводить посторонний флуд.

• Отлично 1
  • 5 недель спустя...

Всем привет! Буду благодарен разумной подсказке в случившейся проблеме! Аппарат ЕС6 в спарке со снеком. Купил на днях Б/у. Пробег более 40000. Была проблема с монетоприемником. Сегодня вроде все исправил. И сталкнулся с новой проблемой. Все работает,когда делаю тест, а если вношу деньги, то вообще ничего не происходит(( Сумма на табло и монетоприемнике высвечивается, при выборе напитка идет сигнал, но ни стакана, ни кофе, даже и намека нет. Нажимаю возврат - возвращает деньги. Если кто сталкивался подскажите!!!

Со снеком такая же беда. Нажимаю номер и ничего...

В каком протоколе работает монетник? Отключите его и попробуйте только с купюрником.

Вот похожая ветка, возможно что-то полезное найдёте.

http://infovend.ru/forum/topic/1112/page__st__40

1. Несоответствие протокола обмена данными

2. Если десятичная точка 2, то вполне возможно что некорректно выставлена цена, к примеру должна быть 20.00 а выставлена 00.20, в этом случае 00.20 меньше чем значение минимальной принимаемой монеты 1.00 руб. по этому цена 00.20 вообще не воспринимается программой монетника.

Спасибо за ответы! Видно что то я в монетнике не то настроил... На счет цен: если бросаю 29 рублей, а напиток стоит 30, топишет кредит 1 рубль. Попробую тогда пойти по вашей схеме.

• 2 недели спустя...

Сегодня сделали. Оказалось в мей7900 нужно было выбрать пункт цены устанавливает машина, а в инструкции по мею даже не было такого пункта

Вам не даром был задан вопрос по поводу протокола. В зависимости от протокола либо его версии, определяется место программирования и установки цен.

• Отлично 1

Все верно. Спасибо всем! Просто мей всегда бесперебойно пока что работали, а здесь первый косяк, в котором сам не смог разобраться. И еще один вопрос тогда! Тоже в мее, только в колибре, десятки становятся в столбик и на определенном этапе одна из них проваливается поперек и потом застревает. Получается там туба не стандартная? Мей там б/у, может кто то поменял тубу?

• 1 месяц спустя...

Помогите пожалуйста !! Появилась проблема  с Kikko es6 , непонятно почему долго стал готовить напиток мокачино иногда при первом цикле когда льются сливки очень долго крутится миксер (дольше чем обычно) а потом выливается вода поле долгого вращения  иногда это бывает в последнем цикле  с кофе порядок !! что это может быть причем такая штука происходит только с мокачино на клапан не думаю так как остальные напитки которые используют шоколадный клапан работают нормально ! И отмечу что это происходит не всегда и при промывке все нормально работает ????? Недавно поменял помпу и счетчик воды !!

@Mal1k, Зря на клапан не думаете, снимите, всю клапанную планку проверьте, прочистите, также клапана проверьте.

Да месяц назад всю клапанную систему снимали чистили и бойлер тоже , чайный клапан не работает отключили его !

Да месяц назад всю клапанную систему снимали чистили и бойлер тоже , чайный клапан не работает отключили его !
Хоть сами поняли что написали? Все снимали, чистили, чайный клапан не работает, как так-то может быть??? Как чистили? Руки пардон откуда у вас растут если после переборки ничего не работает? Если сами не можете нормально обслужить автомат то не мучайтесь, наймите грамотного техника, заплатите ему и работайте дальше без проблем!

Хоть сами поняли что написали? Все снимали, чистили, чайный клапан не работает, как так-то может быть??? Как чистили? Руки пардон откуда у вас растут если после переборки ничего не работает? Если сами не можете нормально обслужить автомат то не мучайтесь, наймите грамотного техника, заплатите ему и работайте дальше без проблем!
Пардон вы не поняли !! Руки от куда надо ))) клапан после переборки работал еще 2 недели ,он изжыл свое аппарат 2009 года года был куплен бу месяц назад всплывают подводные камни((

клапан после переборки работал еще 2 недели ,он изжыл свое аппарат 2009 года года
@Mal1k, можете на меня обижаться за некоторую резкость, но для некты 2009 года поверьте на слово клапан не изжил свое даже на половину! Вы пишите что после переборки проработал 2 недели - значит так "качественно" перебирали, повторюсь - наймите спеца, да потратите побольше денег чем если это сделать самому, но тогда автомат будет долго работать и радовать вас, если конечно воду в него не из лужи заливать.

клапан после переборки работал еще 2 недели ,он изжыл свое аппарат 2009 года года

@Mal1k, можете на меня обижаться за некоторую резкость, но для некты 2009 года поверьте на слово клапан не изжил свое даже на половину! Вы пишите что после переборки проработал 2 недели - значит так "качественно" перебирали, повторюсь - наймите спеца, да потратите побольше денег чем если это сделать самому, но тогда автомат будет долго работать и радовать вас, если конечно воду в него не из лужи заливать.

Ясно спасибо)

клапан после переборки работал еще 2 недели ,он изжыл свое аппарат 2009 года года был куплен бу месяц назад всплывают подводные камни((

Какие камни после переборки? Их просто не должно быть. Вот бойлер 2007г., до и после переборки, фото прошлого года. Группу клапанов забыл выложить.

post-9617-0-31076300-1425230318_thumb.jp

post-9617-0-80640100-1425230362_thumb.jp

post-9617-0-35142500-1425230425_thumb.jp

post-9617-0-24792900-1425230478_thumb.jp

post-9617-0-50912600-1425230683_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka
  • Отлично 1

Какие камни после переборки? Их просто не должно быть.
А я какую-то х....ню загнул, а оно вон как просто все в 2-х словах сказать можно было :thumbs_up:  :thumbs_up:  :thumbs_up:

Насчет переборки все понятно !! спасибо за мудрые слова, значит дело в клапане скорее всего ? А почему напитки другие стабильно работают которые связаны с этим клапаном ?

А почему напитки другие стабильно работают которые связаны с этим клапаном ?
Был бы я теоретик, я бы вам научно ответил-бы, но я практик, у меня это было с пол-года назад, ситуация один в один, решение проблемы я вам уже описал. Может стоит это связать как-то с тем что на мокачино этот клапан отрабатывает 2 раза за одно приготовление напитка.

А почему напитки другие стабильно работают которые связаны с этим клапаном ?
И все таки, я бы посоветовал отремонтировать, при невозможности, заменить корпус группы клапанов, сами клапана и корпуса клапанов ( если есть трещины, ржавчина на корпусах), а потом разбираться с напитками.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика