Перейти к содержанию

Места для установки массажных кресел

Рекомендуемые сообщения

Я вначале расставил кресла около 20 штук, только потом ИП открыл, ибо времени не было заниматься открытием ИП, занимался тем что искал точки и ставил кресла. Все точки были без договоров, щас договора потихоньку заключаю, но не со всеми еще сделал.

А нужно ли вообще в данном деле ИП...? при условии расстановки кресел по саунам...? какой смысл...? Может я просто не очень понимаю...разъясните, пожалуйста))

В 03.11.2015 в 10:15, Kotya сказал:

А нужно ли вообще в данном деле ИП...? при условии расстановки кресел по саунам...? какой смысл...? Может я просто не очень понимаю...разъясните, пожалуйста))

вроде доходчиво объяснил.... если будет правовой конфликт с владельцем сауны, то вы как будете право собственности доказывать на кресло? Или скажете "Да и х... с ним"? Я вот не готов дарить незнакомым людям аппарат за 100 кр.

booblik сказал:

ибо времени не было заниматься открытием ИП
У нас в России ИП очень быстро открывают: один раз заехать написать все заявления- полчаса, другой раз через несколько дней все забрать))) 

Не знаю только нужно ли сейчас св-во огрн в ПФР, ФСС, Статистику относить, или они сами там коннектятся)))

• Отлично 1
  В 03.11.2015 в 10:15, Kotya сказал:

Все зависит от ваших амбимций.

С одним кресло конечно это не нужно.

Я конечно не спорю с вами, но в сауну аппарат за 100 кр ставить не имеет смысла...А вот платить порядка 22 тыс за ИП придется, плюс сдавать отчетности и платить хоть какой-то налог на прибыль...И если правовой конфликт с владельцем сауны это еще не факт что я получу это самое кресло даже имея ИП...Ну разве не так?

А как часто случаются такие неприятные моменты с владельцами? Расскажите, я ведь новичок))

Одно кресло, конечно нет смысла ставить...Я хочу порядка десяти, а там посмотрим...Может и не пойдет вообще...

Может я и не справлюсь) или еще что...

Господа сори за оффтоп небольшой, срочно нужны деньги и поэтому продаю 2 - 3 кресла 01. Креслам 1 год, НО нигде не стояли, я лично их раскрывал виповские коробки. Ящики обычные, монетника и мониторинга нет. Состояние идеальное. Фото кому надо пришлю в личку. Стоимость 40 т.р. Отправлю в регионы.

никак не по теме

Изменено пользователем Santiago
  В 03.11.2015 в 11:49, Kotya сказал:

Я конечно не спорю с вами, но в сауну аппарат за 100 кр ставить не имеет смысла...

есть сауны с выручкой больше 100 кр в год.

Вообще, дело хозяйское, вижу что есть свое мнение, непонятно правда зачем советы спрашивать на форуме. 

свое мнение есть у любого, а советы ваши мне очень даже нужны!!! если бы не этот форум - я бы вообще ничего не понимала!) так что спасибо за советы)

Уважаемые вендоры! Можно еще маленький вопросик...А где-нибудь на кресле указывается его модель? Извините за такое кол-во вопросов...

В 03.11.2015 в 14:13, рекрут сказал:

Я конечно не спорю с вами, но в сауну аппарат за 100 кр ставить не имеет смысла...

Вообще, дело хозяйское, вижу что есть свое мнение, непонятно правда зачем советы спрашивать на форуме.

Знать бы где такие сауны... За 5 лет ни одной такой не встречал из более сотни разных вариантов

• Отлично 1
  • Печаль 1
  В 03.11.2015 в 18:56, mks сказал:

Знать бы где такие сауны... За 5 лет ни одной такой не встречал из более сотни разных вариантов

у меня в одной сауне стоит пара кресел, 2 зала, сауна 350 р до 18.00, после 18.00 - 500 р час, в будни занята 10-15 часов, выходные - круглые сутки люди, за прошлый год выручка с пары кресел 298 кр грязными.

В 03.11.2015 в 18:56, mks сказал:

Тоже не было таких саун. За 80 и 90 были (сейчас уже не так).

• Отлично 1

Так как тружусь наемником в офисе, нет возможности заезжать в сауны на буднях по утрам для встречи с руководителем. Приходиться звонить по телефону. Когда звоню в сауны предлагать кресла, наверное в 8 из 10 разговоров администраторы сразу отвечают: нам ничего не надо. Если говорить что вы не можете принимать решения по коммерческим вопросам, тогда охотнее идут на диалог и уже предлагают позвонить когда руководитель будет на месте либо дают его телефон.

А если в первую очередь сказать: я буду платить вам, тогда сразу отпадают сомнения и благополучно диктуют номер владельца.

А так в моем регионе, сложно договориться. Многих не устраивает получать 20%, когда говорю что выручки от 2 000 до 7 000 рублей. Есть личности которые предлагали фиксу в размере 5 000 рублей в месяц. Одному я перезвонил через 11 месяцев снова, сказали что 3 000 не меньше. Аргументы в пользу установки кресла не действуют. "Будет стоять современное, качественное оборудование. По договору ответственности вы не несете. Аутсорсинг, да и еще вам платят за это. Будете премировать администраторов и т.д.".

Единицы мест где получилось договориться, после повторных предложений через пол года-год. Самое неприятное, это когда долго торгуешься и в результате встаешь на точку а там выручки совсем малехонькие.

У кого какой минимальный порог выручки чтоб оставаться на точке? У меня для трелаксов по году средняя после вычета аренды не ниже 1 500, для а17 и а5 2000 если сауна нормальная. 

Изменено пользователем Sunny guy

Кресло не убираю, если в среднем выходит 1800р и больше. Если 2 месяца - ниже этой выручки, ищу другое место. Но это при 35 креслах. Если было бы к примеру только 10 кресел - то искала бы места с более высокой выручкой.

В 06.11.2015 в 09:42, Sunny guy сказал:

Так как тружусь наемником в офисе, нет возможности заезжать в сауны на буднях по утрам для встречи с руководителем. Приходиться звонить по телефону. Когда звоню в сауны предлагать кресла, наверное в 8 из 10 разговоров администраторы сразу отвечают: нам ничего не надо. Если говорить что вы не можете принимать решения по коммерческим вопросам, тогда охотнее идут на диалог и уже предлагают позвонить когда руководитель будет на месте либо дают его телефон.

А если в первую очередь сказать: я буду платить вам, тогда сразу отпадают сомнения и благополучно диктуют номер владельца.

А так в моем регионе, сложно договориться. Многих не устраивает получать 20%, когда говорю что выручки от 2 000 до 7 000 рублей. Есть личности которые предлагали фиксу в размере 5 000 рублей в месяц. Одному я перезвонил через 11 месяцев снова, сказали что 3 000 не меньше. Аргументы в пользу установки кресла не действуют. "Будет стоять современное, качественное оборудование. По договору ответственности вы не несете. Аутсорсинг, да и еще вам платят за это. Будете премировать администраторов и т.д.".

Единицы мест где получилось договориться, после повторных предложений через пол года-год. Самое неприятное, это когда долго торгуешься и в результате встаешь на точку а там выручки совсем малехонькие.

У кого какой минимальный порог выручки чтоб оставаться на точке? У меня для трелаксов по году средняя после вычета аренды не ниже 1 500, для а17 и а5 2000 если сауна нормальная. 

сейчас такие времена, что не мы должны за владельцами саун ходить, а они за нами. Я за последние 2 месяца трем отказал (сами узнали мой тел и позвонили), новое кресло стоит 100 кр, а все новые сауны, в которые я за последний год кресла поставил,за 12 мес дали в среднем чистыми 30 кр, это 2,5 в месяц. Я лучше эти 100кр на депозит положу.

• Отлично 1

в том году не было ни одного кресла с чистой выручкой меньше 3К , даже летом.

сейчас почти у половины кресел средняя чистая выручка за последние 8 месяцев(март-октябрь) 12К, это получается 1.5К в месяц.

решил что почти все их буду переставлять к концу месяца. жалко конечно, потому что в том году они на этих же местах приносили деньги, которых было достаточно.

я тут как-то задумался на досуге о новых ценах, выручках и рентабельности массажного бизнес вообще. Так вот: при выручке в сауне или автомойке в 25-30 кр чистыми в год кресло за 100кр будет отбиваться 3-4 года без учета стоимости калибровки купюрника, ремонта кресла, цены бензина, стоимости моего рабочего времени, амортизации авто и прочего, если это все учесть, то все 5 лет. То есть через 5 лет я просто верну вложенные деньги и тупо выйду в ноль. Если же положить эти 100кр на депозит под 11%, то через 5 лет (предположим, что деньги не трогаем), на счету будет примерно 170 кр, которые будут давать процентов примерно на 19 кр в год. Итог: вариант А: покупаем кресло и через 5 лет выходим в ноль по деньгам или вариант Б - кладем 100кр на депозит и через 5 лет имеем 170 кр на счету и капающие проценты в размере, сопоставимом с выручкой по креслу. Так же можно легко посчитать сколько должно давать кресло чистыми, чтобы покупка аппарата была намного выгоднее депозита, после подсчета понимаем, что в саунах и автомойках (за исключением суперпроходных, но таких единицы в городе) ставить новые кресла в сауны-мойки экономического смысла нет. Остаются трц, кинотеатры и другие места с бешеной проходимостью.

Это я для новичков в основном написал, чтоб потом не удивлялись, что кредиты взяли, 100500 кресел купили, а бизнес денег не приносит. Как-то так.

• Отлично 2

Раз тут начали про кинотеатры. Хочу попробовать поставить. Подскажите одно или два ставить. Кто как делает?

В 06.11.2015 в 11:05, рекрут сказал:

...

Это я для новичков в основном написал, чтоб потом не удивлялись, что кредиты взяли, 100500 кресел купили, а бизнес денег не приносит. Как-то так.

Ну вообще в любом бизнесе надо считать, без этого никуда.

Я свои первые кресла окупила ровно за 1 год. Сейчас покупаю кресла, но б/у. Новые - со сроком окупаемости 3 года - нет никакого смысла. И правда - депозит - меньше заморочек.  Б/у кресла почти все с сюрпризами. То возраст реально не тот указали, то работает не адекватно, то ещё что-нибудь. Так как ремонтируем сами, то это не проблема. Но для новичков - тупик. Новые - окупишь ли??? А б/у - как повезет...

• Отлично 2
  В 06.11.2015 в 11:39, Geracim сказал:

Раз тут начали про кинотеатры. Хочу попробовать поставить. Подскажите одно или два ставить. Кто как делает?

Аренду сколько просят?

В 06.11.2015 в 15:59, рекрут сказал:

В 06.11.2015 в 11:39, Geracim сказал:

Аренду сколько просят?

пока хз, поеду договариваться через недельку. они еще не открылись даже. ну я думаю максимум на 5К за два кресла соглашаться. или 3К за одно.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика