Перейти к содержанию

Места для установки массажных кресел

Рекомендуемые сообщения

Я вначале расставил кресла около 20 штук, только потом ИП открыл, ибо времени не было заниматься открытием ИП, занимался тем что искал точки и ставил кресла. Все точки были без договоров, щас договора потихоньку заключаю, но не со всеми еще сделал.

А нужно ли вообще в данном деле ИП...? при условии расстановки кресел по саунам...? какой смысл...? Может я просто не очень понимаю...разъясните, пожалуйста))

А нужно ли вообще в данном деле ИП...? при условии расстановки кресел по саунам...? какой смысл...? Может я просто не очень понимаю...разъясните, пожалуйста))

вроде доходчиво объяснил.... если будет правовой конфликт с владельцем сауны, то вы как будете право собственности доказывать на кресло? Или скажете "Да и х... с ним"? Я вот не готов дарить незнакомым людям аппарат за 100 кр.

ибо времени не было заниматься открытием ИП
У нас в России ИП очень быстро открывают: один раз заехать написать все заявления- полчаса, другой раз через несколько дней все забрать))) 

Не знаю только нужно ли сейчас св-во огрн в ПФР, ФСС, Статистику относить, или они сами там коннектятся)))

• Отлично 1

Все зависит от ваших амбимций.

С одним кресло конечно это не нужно.

Я конечно не спорю с вами, но в сауну аппарат за 100 кр ставить не имеет смысла...А вот платить порядка 22 тыс за ИП придется, плюс сдавать отчетности и платить хоть какой-то налог на прибыль...И если правовой конфликт с владельцем сауны это еще не факт что я получу это самое кресло даже имея ИП...Ну разве не так?

А как часто случаются такие неприятные моменты с владельцами? Расскажите, я ведь новичок))

Одно кресло, конечно нет смысла ставить...Я хочу порядка десяти, а там посмотрим...Может и не пойдет вообще...

Может я и не справлюсь) или еще что...

Господа сори за оффтоп небольшой, срочно нужны деньги и поэтому продаю 2 - 3 кресла 01. Креслам 1 год, НО нигде не стояли, я лично их раскрывал виповские коробки. Ящики обычные, монетника и мониторинга нет. Состояние идеальное. Фото кому надо пришлю в личку. Стоимость 40 т.р. Отправлю в регионы.

никак не по теме

Изменено пользователем Santiago

Я конечно не спорю с вами, но в сауну аппарат за 100 кр ставить не имеет смысла...

есть сауны с выручкой больше 100 кр в год.

Вообще, дело хозяйское, вижу что есть свое мнение, непонятно правда зачем советы спрашивать на форуме. 

свое мнение есть у любого, а советы ваши мне очень даже нужны!!! если бы не этот форум - я бы вообще ничего не понимала!) так что спасибо за советы)

Уважаемые вендоры! Можно еще маленький вопросик...А где-нибудь на кресле указывается его модель? Извините за такое кол-во вопросов...

Я конечно не спорю с вами, но в сауну аппарат за 100 кр ставить не имеет смысла...

Вообще, дело хозяйское, вижу что есть свое мнение, непонятно правда зачем советы спрашивать на форуме.

Знать бы где такие сауны... За 5 лет ни одной такой не встречал из более сотни разных вариантов

• Отлично 1
  • Печаль 1

Знать бы где такие сауны... За 5 лет ни одной такой не встречал из более сотни разных вариантов

у меня в одной сауне стоит пара кресел, 2 зала, сауна 350 р до 18.00, после 18.00 - 500 р час, в будни занята 10-15 часов, выходные - круглые сутки люди, за прошлый год выручка с пары кресел 298 кр грязными.

Тоже не было таких саун. За 80 и 90 были (сейчас уже не так).

• Отлично 1

Так как тружусь наемником в офисе, нет возможности заезжать в сауны на буднях по утрам для встречи с руководителем. Приходиться звонить по телефону. Когда звоню в сауны предлагать кресла, наверное в 8 из 10 разговоров администраторы сразу отвечают: нам ничего не надо. Если говорить что вы не можете принимать решения по коммерческим вопросам, тогда охотнее идут на диалог и уже предлагают позвонить когда руководитель будет на месте либо дают его телефон.

А если в первую очередь сказать: я буду платить вам, тогда сразу отпадают сомнения и благополучно диктуют номер владельца.

А так в моем регионе, сложно договориться. Многих не устраивает получать 20%, когда говорю что выручки от 2 000 до 7 000 рублей. Есть личности которые предлагали фиксу в размере 5 000 рублей в месяц. Одному я перезвонил через 11 месяцев снова, сказали что 3 000 не меньше. Аргументы в пользу установки кресла не действуют. "Будет стоять современное, качественное оборудование. По договору ответственности вы не несете. Аутсорсинг, да и еще вам платят за это. Будете премировать администраторов и т.д.".

Единицы мест где получилось договориться, после повторных предложений через пол года-год. Самое неприятное, это когда долго торгуешься и в результате встаешь на точку а там выручки совсем малехонькие.

У кого какой минимальный порог выручки чтоб оставаться на точке? У меня для трелаксов по году средняя после вычета аренды не ниже 1 500, для а17 и а5 2000 если сауна нормальная. 

Изменено пользователем Sunny guy

Кресло не убираю, если в среднем выходит 1800р и больше. Если 2 месяца - ниже этой выручки, ищу другое место. Но это при 35 креслах. Если было бы к примеру только 10 кресел - то искала бы места с более высокой выручкой.

Так как тружусь наемником в офисе, нет возможности заезжать в сауны на буднях по утрам для встречи с руководителем. Приходиться звонить по телефону. Когда звоню в сауны предлагать кресла, наверное в 8 из 10 разговоров администраторы сразу отвечают: нам ничего не надо. Если говорить что вы не можете принимать решения по коммерческим вопросам, тогда охотнее идут на диалог и уже предлагают позвонить когда руководитель будет на месте либо дают его телефон.

А если в первую очередь сказать: я буду платить вам, тогда сразу отпадают сомнения и благополучно диктуют номер владельца.

А так в моем регионе, сложно договориться. Многих не устраивает получать 20%, когда говорю что выручки от 2 000 до 7 000 рублей. Есть личности которые предлагали фиксу в размере 5 000 рублей в месяц. Одному я перезвонил через 11 месяцев снова, сказали что 3 000 не меньше. Аргументы в пользу установки кресла не действуют. "Будет стоять современное, качественное оборудование. По договору ответственности вы не несете. Аутсорсинг, да и еще вам платят за это. Будете премировать администраторов и т.д.".

Единицы мест где получилось договориться, после повторных предложений через пол года-год. Самое неприятное, это когда долго торгуешься и в результате встаешь на точку а там выручки совсем малехонькие.

У кого какой минимальный порог выручки чтоб оставаться на точке? У меня для трелаксов по году средняя после вычета аренды не ниже 1 500, для а17 и а5 2000 если сауна нормальная. 

сейчас такие времена, что не мы должны за владельцами саун ходить, а они за нами. Я за последние 2 месяца трем отказал (сами узнали мой тел и позвонили), новое кресло стоит 100 кр, а все новые сауны, в которые я за последний год кресла поставил,за 12 мес дали в среднем чистыми 30 кр, это 2,5 в месяц. Я лучше эти 100кр на депозит положу.

• Отлично 1

в том году не было ни одного кресла с чистой выручкой меньше 3К , даже летом.

сейчас почти у половины кресел средняя чистая выручка за последние 8 месяцев(март-октябрь) 12К, это получается 1.5К в месяц.

решил что почти все их буду переставлять к концу месяца. жалко конечно, потому что в том году они на этих же местах приносили деньги, которых было достаточно.

я тут как-то задумался на досуге о новых ценах, выручках и рентабельности массажного бизнес вообще. Так вот: при выручке в сауне или автомойке в 25-30 кр чистыми в год кресло за 100кр будет отбиваться 3-4 года без учета стоимости калибровки купюрника, ремонта кресла, цены бензина, стоимости моего рабочего времени, амортизации авто и прочего, если это все учесть, то все 5 лет. То есть через 5 лет я просто верну вложенные деньги и тупо выйду в ноль. Если же положить эти 100кр на депозит под 11%, то через 5 лет (предположим, что деньги не трогаем), на счету будет примерно 170 кр, которые будут давать процентов примерно на 19 кр в год. Итог: вариант А: покупаем кресло и через 5 лет выходим в ноль по деньгам или вариант Б - кладем 100кр на депозит и через 5 лет имеем 170 кр на счету и капающие проценты в размере, сопоставимом с выручкой по креслу. Так же можно легко посчитать сколько должно давать кресло чистыми, чтобы покупка аппарата была намного выгоднее депозита, после подсчета понимаем, что в саунах и автомойках (за исключением суперпроходных, но таких единицы в городе) ставить новые кресла в сауны-мойки экономического смысла нет. Остаются трц, кинотеатры и другие места с бешеной проходимостью.

Это я для новичков в основном написал, чтоб потом не удивлялись, что кредиты взяли, 100500 кресел купили, а бизнес денег не приносит. Как-то так.

• Отлично 2

Раз тут начали про кинотеатры. Хочу попробовать поставить. Подскажите одно или два ставить. Кто как делает?

...

Это я для новичков в основном написал, чтоб потом не удивлялись, что кредиты взяли, 100500 кресел купили, а бизнес денег не приносит. Как-то так.

Ну вообще в любом бизнесе надо считать, без этого никуда.

Я свои первые кресла окупила ровно за 1 год. Сейчас покупаю кресла, но б/у. Новые - со сроком окупаемости 3 года - нет никакого смысла. И правда - депозит - меньше заморочек.  Б/у кресла почти все с сюрпризами. То возраст реально не тот указали, то работает не адекватно, то ещё что-нибудь. Так как ремонтируем сами, то это не проблема. Но для новичков - тупик. Новые - окупишь ли??? А б/у - как повезет...

• Отлично 2

Раз тут начали про кинотеатры. Хочу попробовать поставить. Подскажите одно или два ставить. Кто как делает?

Аренду сколько просят?

Аренду сколько просят?

пока хз, поеду договариваться через недельку. они еще не открылись даже. ну я думаю максимум на 5К за два кресла соглашаться. или 3К за одно.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика