Перейти к содержанию

Учебное пособие для конкурентов

Рекомендуемые сообщения

Продажи просели значительно. При том, что в снэке выбор газировок значительно шире, чем в газировочнике

Похоже людям интересно то, что напиток готовится при них непосредственно.

• Ответов 957
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У моего коллеги стоит кофейник и снэк. В снэке обычный для него ассортимент. Рядом встал автомат газиорованной воды. Продажи просели значительно. При том, что в снэке выбор газировок значительно шире, чем в газировочнике, и цена в пересчёте бутылок на стаканы получается в пользу бутылок.

...у меня вообще получилось нестандартно : знакомый сетевик-кофейник предложил поставить газомат (и поставил) рядом с его 2мя кофейниками...официальная аренда была смешная,но ежемесячная"благодарность" курирующему чиновнику слегка напрягала...в чём подвох?

Похоже людям интересно то, что напиток готовится при них непосредственно.

Скорее эффект новинки..

А в кофейнике тоже просели?

Естественно. Просели значительно.

Там раньше купюра попадала в один из двух автоматов (оба его) , теперь в один из трёх.

газировка всегда перетягивает на себя бОльшую часть продаж. Про то, что они не конкуренты кофейнику - это все сказки для вашего успокоения. Когда они рядом встанут - поздно будет...

газировка всегда перетягивает на себя бОльшую часть продаж. Про то, что они не конкуренты кофейнику - это все сказки для вашего успокоения. Когда они рядом встанут - поздно будет...

ну не знаю,у меня стоят(в больничке) мои : кофемат,бахилы и газ.вода в рядок и никто не перебивает-перекуривают с кофе,а не с дюшесом на удивление,запивают таблетку газировкой,а не "закусывают" бахилой...к каждому овощу-свой фрукт...

Выходит так: ставить газировкин к самовару конкурента, равно как своё зерно к раствору конкурента -- ХОРОШИЙ ТОН ?????

@don CAPPUCCINO, хочешь заиметь точку?ставь газировку у конкурента проссиидают продажи он сьезжает и ставишь самовар :ggg:

@don CAPPUCCINO, хочешь заиметь точку?ставь газировку у конкурента проссиидают продажи он сьезжает и ставишь самовар :ggg:

ну, все зависит от продаж. У нас газировки ставят на очень хорошие продажи. По крайней мере - те точки, которые я видел. Продает кофейник в бассейне 100+ стаканов в день. Очередь к нему стоит. Воду подвели, все дела... Бац - газировка рядом нарисовалась. Большая часть очереди стоит к газировке теперь, независимо от времени года. Кофе и шоколад пьют когда газировку долго ждать :)

Меня на некоторых точках постоянно пытаются потеснить газировщики. Пока отбиваюсь. С этого сезона сам начинаю ставить - рано или поздно все равно кто-то поставит, так пусть будут мои автоматы.

ну, все зависит от продаж. У нас газировки ставят на очень хорошие продажи. По крайней мере - те точки, которые я видел. Продает кофейник в бассейне 100+ стаканов в день. Очередь к нему стоит. Воду подвели, все дела... Бац - газировка рядом нарисовалась. Большая часть очереди стоит к газировке теперь, независимо от времени года. Кофе и шоколад пьют когда газировку долго ждать :)

Меня на некоторых точках постоянно пытаются потеснить газировщики. Пока отбиваюсь. С этого сезона сам начинаю ставить - рано или поздно все равно кто-то поставит, так пусть будут мои автоматы.

Ну а вы предложите поставить кулер и продавайте воду, у Вас еще больше будет продаж )))

Это о чем? Кому воду продавать?

Я имел в виду договориться с арендодателем об установке кулера рядом с кофейником и газировкиным, до говоритесь о поставках бутилированной питьевой воды, думаю что часть народа с газировки перейдет к воде! Просто предложил новое направление)))

И просядет все...и кофе и газировка и карман от выпитой воды...

и поднимутся продажи в Ашане

ну не знаю,у меня стоят(в больничке) мои : кофемат,бахилы и газ.вода в рядок и никто не перебивает-перекуривают с кофе,а не с дюшесом на удивление,запивают таблетку газировкой,а не "закусывают" бахилой...к каждому овощу-свой фрукт...

полностью солидарен, на всех точках, где газировкины стоят, кофейники не просели, снеки по воде просели но тоже не до слез...

• 2 недели спустя...

Конкуренты не дремлют...это факт. Как конкурировать? Каждый выбирает свой вариант,стандартного пути нет. Но согласна с Ген_надием...главное без вандализма.

Мне сегодня предложили встать рядом с конкурентом, макс. цены на напитки 25 руб, но наверное не буду подсиживать, хоть и зовет знакомый директор! Точка этого не стоит.

Изменено пользователем Slivon

Мне сегодня предложили встать рядом с конкурентом, макс. цены на напитки 25 руб, но наверное не буду подсиживать, хоть и зовет знакомый директор! Точка этого не стоит.

:thumbs_up:

Запустил сегодня в тестовом режиме газировку...скоро(в начале недели выкачу из подсобки бассейна) проверю как в соседних двух моих автоматах просядут продажи ;)

Запустил сегодня в тестовом режиме газировку...скоро(в начале недели выкачу из подсобки бассейна) проверю как в соседних двух моих автоматах просядут продажи ;)

какую взял? газировкин?

@Kot-brunet,я знаю тол в извращениях ;)))) акваматик 2011 г.в с пробегом ~0 стаканов :sh:

@uzbek,угу а то нефиг :))))) номер телефона другой укажу и пусть думают что конкурент:))))))) конкуренция самого с собой...подобное еще с такси осталось...когда у фирмы десятка 2 телефонов и клиенты садясь в машину начинают нахваливать тебя с первым телефоном но гнобить нашу же фирму но со вторым третьим итд телефоном...как то так

• 1 месяц спустя...

Всем здравствуйте. Прошу у вас совета, ситуация такая. Есть очень интересная точка, многоэтажное здание одной не маленькой кампании, буфетов и столовых нет, толко аля кафе-ресторан в другом конце здания. Вышел я на эту точку через друга, который там работает. Лицо принимающее решение дало добро на установку автомата, НО там уже стоят два автомата, практически рядом и мне туда же предлагают поставить. Аренды нет, кампания заинтересована в не высоких ценах на напитки 18-30р., и не позволяют их поднимать. Вообщем другу так сказали - присылайте коммерческое предложение, если цены норм и пол года на работу автомата жалоб со стороны сотрудников не будет, то они конкурентов попросят насовсем! Только вот в конкурентах, как вы думаете кто... ю венка :smoke: (один из автоматов, другого не знаю) Да и у меня это будет только вендинговый старт. Потенциальные коллеги посоветуйте стоит ли оно того, такое начало?? И если да, то как привлечь народ на свою сторону (устроить бесплатную акцию, продавать персональные евроключики?)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика