Перейти к содержанию

Учебное пособие для конкурентов

Рекомендуемые сообщения

На автовокзале в кафе появилась арендная зерномашина продажи не упали...имхо зерно не оч у них(хотя упаковка оч итальянская)

В универах в одном корпусе ко мне ходят сами работники в другом расскащали поставили тоде какую то машину(что бы оттянуть от меня народ)но они еще не знают что ко мне едет снек с лифтом что бы от них еще больше народа оттянуть:))))))))

Качество качество и разнообразие ну и угощать почаще;)

Изменено пользователем s3ctor
  • Ответов 957
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

К нам тоже поставили. Попробовал - какая-то ерунда. Думаю первое время будет работать эффект новизны, а дальше- продажи просядут сильно. Да и плюс- теперь повышенное внимание уделяем качеству работы своего парка.

Были они на выставке весной. Предлагали типа франшизы. свои автоматы под свои же порошки. В принципе обычная растворяшка (корейцы) только без бойлера. В общем порошки туда только их производства сыпятся.

Тёмка... Вот ты пишешь, что попробовал, не понравилось... а сам хочешь в кикошку насыпать.. где логика??? значит понравилось все таки..и переживаешь, что там станут пить..

Изменено пользователем Алешка

Здравствуйте! У меня большой кофейник стоит в колледже (Кварцо 700). Там 20 напитков на выбор (кофе зерно в разных вариантах, капучино 3 вида с вариациями, шоколад). Цены от 20 до 25 рубасов. В колледже ок 400 человек. Пьют в автомате - ок 20. Во время сессии заочников картина меняется в лучшую сторону. А проблема в том, что в здании есть буфет с растворимым кофе и вонючками по 15 р. и чаем в большом стакане. Студенты туда табунами ходят. Хочется сделать что-то, чтобы привлечь к автомату тех, кто никогда к нему не подходит. Варианта три:

1. Добавить к перечню напитков чай за счет одной из вонючек.

2. Провести акцию - "День все по 15р."

3. Пару - тройку дней в большую перемену (самый наплыв людей в буфет) продавать напитки по 15р. Или раздавать бесплатно? Этот вариант проблематичнее всего, т.к. таймкипера на автомате нет, соответственно, выставить более низкие цены на определенное время нет никакой возможности.

Прошу совета. Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Как решали? Что из перечисленного может подействовать? Мысль такая: если студент попробует в автомате вкусный напиток, то уже не станет пить в буфете менее вкусный, но дешевле. Или я не права?

Мысль такая: если студент попробует в автомате вкусный напиток, то уже не станет пить в буфете менее вкусный, но дешевле.

направление правильное...если хотите воевать - сделайте на недельку цены сопоставимыми с буфетом,если увидите положительный эффект - вы считай победили...

можно пойти по пути сотрудничества и поставить им типа "колибрика" на стойку/раздачу и ПРОДАВАТЬ ИМ ингредиенты...всё равно всех не перетянете к автомату,ну не будет человек брать пирожок в одном месте,а за напитком бежать в другое...они там берут не кофе,а запивон : черный(с молоком) ? сладкий ? сойдёт и так...

Изменено пользователем borrow

400 человек маловато...имхо снижение тоже не айс...потом будут говорить по 15 вот хорошо а по 20-25 нет...

На лето в общаге делал все напитки по 10р...пока халява была все нахваливали ой как вкусно итд как вернул 1 сеньября народ пропал

ХЗ, у меня, например в одном месте стоит рядом с кафе. Так я когда там обедаю, сам у них чай черный с лимончиком покупаю. Ну не сравнится он с порошком нашим. Да за день и напробуешься этого кофе, что уж лучше чай.

А если акцию на один напиток? Например, на этой неделе Капучино тирамису по 15р. А через неделю - капучино Французская ваниль.

А если акцию на один напиток?

Попробуйте снизить цену на один любой напиток и не объявлять об этом. "Сарафанное радио" быстро разнесёт новость об этом напитке (который автомат продаёт по 15 вместо заявленных 20-25) и народ потянется. Потом (через неделю-другую) возвращаете "нормальную" цену на напиток и таким же образом снижаете на другой. Ещё можете слух пустить что это аппарат сам цену снижает и Вы никак не можете с этим справиться. Через несколько недель возвращаете все цены в норму (без объявления).

Если Кико, то можно сделать "каждый N-ный напиток бесплатный" . Народ воспринимает это как частую ошибку автомата , и пасётся у автомата в надежде, что "ошибка" носит несистемный характер, и может повезёт :-). Мы так делали, когда в парке были кико.

"Сарафанное радио" быстро разнесёт новость

У нас не так давно какой-то уникум забил монетник, кидая по 2 монеты за раз. После него человек 10 набросало денег в автомат, не получив напитка. Позвонила только одна девочка. Мы срочно приехали, вернули ей деньги + угостили напитком. Пока мы там были, подтянулось еще четверо потерпевших. Они тоже получили деньги назад + напиток в утешение. Казалось бы, пол колледжа должны были об этом знать к концу следующего дня... После этого монетник забивали еще дважды, и НИКТО!!!!! не позвонил.

каждый N-ный напиток бесплатный

У нас Саеко Кварцо 700. В нем так можно?

НИКТО!!!!! не позвонил.

Одно дело позвонить, и совсем другое получить "халяву" (напиток за полцены воспринимается как халява). Впрочем, не хотите - не делайте. Я всего лишь предложил один из вариантов раскрутки.

Спасибо за совет. Мы и такой вариант рассматриваем. Просто мы, возвращая деньги, наливали и халявный напиток. Предполагали, что народ в следующий раз будет звонить, чтобы деньги свои вернуть и халяву получить. Ан нет... Вот поэтому сомнения и берут насчет работы сарафанного радио)))

Хотя,

МаРоВ

, может быть, что все дело в том, что это еще дети, которые друг перед другом - взрослые, а позвонить чужому взрослому человеку боятся. А сарафанное радио работает, как Вы и предполагаете.)))

@DONG, есть точка где молодняк пытается по вашей похожей догадке выносить автомат из строя что бы я приехал...монеты в куп итд ну уж очень халява нравится...поэтому через чур не балуйте...особенно студентов...(из опыта)

@DONG, есть точка где молодняк пытается по вашей похожей догадке выносить автомат из строя что бы я приехал...монеты в куп итд ну уж очень халява нравится...поэтому через чур не балуйте...особенно студентов...(из опыта)

Похоже, что это другая крайность.)))

• 5 месяцев спустя...

Запустил сегодня в тестовом режиме газировку...скоро(в начале недели выкачу из подсобки бассейна) проверю как в соседних двух моих автоматах просядут продажи ;)

Ну как результаты? 

@Anton111,на сегодняшний день продадано жидкости на 100000+ рублей...но в том году он глюкнул и не работал 3 месяца...потом заработал а в этом опять...все работает а в меню программирования не входит(не могу ему "показать" что вода есть)

@Anton111,на сегодняшний день продадано жидкости на 100000+ рублей...но в том году он глюкнул и не работал 3 месяца...потом заработал а в этом опять...все работает а в меню программирования не входит(не могу ему "показать" что вода есть)

Уважаемый s3ctor, а как обстоят дела с кофейниками? Много ли отжала у них газировка?

@Yarik1,"вся выручка" распределилась между автоматами но стала больше если бы работал один кофейник...все от погоды имхо зависит...если будет жарко и душно то кофе/шоко полюбому меньше в разы пить будут а на воду налегать будут...в анеках именно вода уходит нынче моментально...надумываю по 2-3 спирали делать газ и не газ и одну две лимонадов(в снеке)

газировка сейчас не работа т(глюкнула) попытаюсь в ближайшие дни запустить другую

• Отлично 1
  • Печаль 1

@Yarik1,"вся выручка" распределилась между автоматами но стала больше если бы работал один кофейник...все от погоды имхо зависит...если будет жарко и душно то кофе/шоко полюбому меньше в разы пить будут а на воду налегать будут...в анеках именно вода уходит нынче моментально...надумываю по 2-3 спирали делать газ и не газ и одну две лимонадов(в снеке)

газировка сейчас не работа т(глюкнула) попытаюсь в ближайшие дни запустить другую

s3ctor, спасибо за ответ. Случайно вас минусанул (сижу с телефона, случайно ткнул не туда, просьба администратору аннулировать минус) Изменено пользователем Yarik1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика