Перейти к содержанию

Учебное пособие для конкурентов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 957
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Конвенций ни кто уже не соблюдает, печально. Был коллега-стал "Паниковский". Примеров приводить не буду.

Если Паниковский - я, то тогда прошу пример. Если речь не обо мне, тогда не настаиваю.

Если Паниковский - я, то тогда прошу пример. Если речь не обо мне, тогда не настаиваю.

Увы, к тебе тоже относится. Благодаря автоматам с твоими реквизитами в Фиате, у нас возникла аренда.( хотя до этого аренду за 3 автомата стоящих на этом пятачке не платили)

Блин так может договортся типа ставим на места друг друга только если с меньшей арендой. а если аренды нет, то только если преплатят :) Ну и обмен мест практиковать. Есть ведь места где зерно даст прирост существенный, есть где без разници. а есть такие где на растворе получится сделать даже больше.

Блин так может договортся типа ставим на места друг друга только если с меньшей арендой. а если аренды нет, то только если преплатят :) Ну и обмен мест практиковать. Есть ведь места где зерно даст прирост существенный, есть где без разници. а есть такие где на растворе получится сделать даже больше.

У нас неограниченный парк кофейных автоматов - любых( и зерно и раствор)

Приветствую. Это очень странно. Я там стоял без аренды. Но уж если так подходить, то на Марата я планировал тоже работать один, но как-то меня никто не спросил. Наше соседство на Марата в разных павильонах принципиально отличается от последующего соседства в разных же павильонах на Кольском? При этом, когда мне звонят и предлогают встать вместо вас,я всё ещё оказываюсь, хотя ресурсы уже позволяют. Вобщем, Михаил, ты не прав относительно меня. Я конвенцию всё ещё соблюдаю.

На Марата мы встали вместо Саеко!!!!!! А снек ты поставил сам, рядом с нашим . На Фольксваген и Шкоду(которая сейчас на Домостроительной-кстати там в этом же здании стоят 2 наших автомата) нас приглашали еще в прошлом году, тогда мы,в отличии от тебя, не стали нарушать "конвенцию". Если хочешь поспорить пиши в личку-форум не место для личных споров.

После такого текста про меня я на этой ветке выгляжу вполне олигофреном. Спасибо. Но тем не менее, я отпишу именно в личку, как ты просишь.

SMTP вполне прав. Но развивая Вашу мысль следует ожидать, что на наши места в любом случае рано или поздно придут те, которые "конвенций" не заключали. И фактически приходят. Так чем мы хуже или лучше? Лично я сейчас уже глубоко уверен, что благодаря своему менталитету я прохлопал немало весьма толковых мест только потому, что знал, что на эти места собираются встать через месяцок-другой другие операторы ( ну или они мне так преподносили такую информацию). Дважды меня выжимали, используя административный ресурс и ставили свой автомат. И чего тогда я должен конвенцию бдить?

Я на эту тему как знаешь молчал, на форуме в том числе.Мы кстати тебя еще ни где не выжимали. Все остальное в личке.

Кто поставил второй автомат на Дзержинского?

:dont_know: Какой второй?  :) Я на Дзержинского уже года четыре стою. И никого рядом пока не видел.Это Снэк-слэйв к моей Бьянче -951 - второй автомат? Мне о приставке к моему автомату с вами консультироваться?

А где я вас выжал или встал рядом с вашим автоматом кроме того чёрного снэка, который поставил по просьбе администрации заведения?

Может адрес попутали?

Впрочем некоторых ваших соседей я знаю. Несколько разных человек.Смотря где стоят.

По Марата - ответ в личке. Хотя, про то, что вы за два года до постройки салона устно договорились с руководством- это интересно. Я конечно понимаю, что договорённости по всем местам в городе вы имеете со дня основания Романова-на-Мурмане ( а может и раньше, ещё на берестяных грамотах)на всю дальнейшую перспективу развития генерального плана строительства Мурманска и области. Но надобно тогда ознакамливать с вашими планами в части касающейся, чтобы никто дорогу по незнанию не перебегал.

Мне о приставке к моему автомату с вами консультироваться?

:-D :-D :-D :dont_know:

Геннадий не несите бред, не позорьте себя перед форумчанами.

Не ругайтесь.

Надо отметить, что в последнее время выросла "толкотня локтями". Конкуренцией это назвать нельзя, поскольку операторы соревнуются, используя по сути два параметра - длину и проворность своего языка и величину аренды, которую могут платить или даже если не могут. Все остальные параметры в первом приближении одинаковые, поскольку ограничены четко заданными параметрами - автоматом и ингредиентами.

С кризисом сдулось много точек. Если выручка в общем упала на 30%, то количество нерентабельных точек возросло на все 40. Сейчас идет значительный рост спроса, но клиенты уже другие - коллективы сменились, фирмы сменились и т.п. Поэтому идет всеобщая вендинг-суета. Геморрои сплошные. И конечно - толкотня. Особенно это чуствуется в маленьких городках, в которых 2,5 клиента и 3 оператора. А в некоторые города вообще - Москвачи приехали (например - в Пермь приехали Ювенки) со своими 40 б/у автоматами - местные разом все повесились. Но меня всегда раздражали и будут раздражать люди, которые лезут на занятое место. Это типичный русский маргинальный менталитет. Я понимаю - бороться за нового клиента, когда он объявил о своем желании поставить автомат выбирает оператора, но лезь подло на освоенные точки - свинство. И проблема так же в клиентах есть - постоянно наводят суету - постоянно ищут новенькое, ведутся на развод, беседуют с конкурентами, выгодняют из-за 500 рублей разницы в аренде. Ужас. Маргинальство сплошное. Был недавно в Германии по работе - затронули тему поставок. Ответ - у нас есть уже поставщик, работаем с ним уже 14 лет. Все устраивает. Вот это супер! Вот это постоянство во всем, как в отношениях с контрагентами, так и к самому себе.

Не ругайтесь. Надо отметить, что в последнее время выросла "толкотня локтями". Конкуренцией это назвать нельзя, поскольку операторы соревнуются, используя по сути два параметра - длину и проворность своего языка и величину аренды, которую могут платить или даже если не могут. Все остальные параметры в первом приближении одинаковые, поскольку ограничены четко заданными параметрами - автоматом и ингредиентами. С кризисом сдулось много точек. Если выручка в общем упала на 30%, то количество нерентабельных точек возросло на все 40. Сейчас идет значительный рост спроса, но клиенты уже другие - коллективы сменились, фирмы сменились и т.п. Поэтому идет всеобщая вендинг-суета. Геморрои сплошные. И конечно - толкотня. Особенно это чуствуется в маленьких городках, в которых 2,5 клиента и 3 оператора. А в некоторые города вообще - Москвачи приехали (например - в Пермь приехали Ювенки) со своими 40 б/у автоматами - местные разом все повесились. Но меня всегда раздражали и будут раздражать люди, которые лезут на занятое место. Это типичный русский маргинальный менталитет. Я понимаю - бороться за нового клиента, когда он объявил о своем желании поставить автомат выбирает оператора, но лезь подло на освоенные точки - свинство. И проблема так же в клиентах есть - постоянно наводят суету - постоянно ищут новенькое, ведутся на развод, беседуют с конкурентами, выгодняют из-за 500 рублей разницы в аренде. Ужас. Маргинальство сплошное. Был недавно в Германии по работе - затронули тему поставок. Ответ - у нас есть уже поставщик, работаем с ним уже 14 лет. Все устраивает. Вот это супер! Вот это постоянство во всем, как в отношениях с контрагентами, так и к самому себе.

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!! 5 баллов

Ну "маргинал" тут точно не подходит, а "олигофрен" вполне. Извините Моделини -новая редакция:

Не ругайтесь.

Надо отметить, что в последнее время выросла "толкотня локтями". Конкуренцией это назвать нельзя, поскольку операторы соревнуются, используя по сути два параметра - длину и проворность своего языка и величину аренды, которую могут платить или даже если не могут. Все остальные параметры в первом приближении одинаковые, поскольку ограничены четко заданными параметрами - автоматом и ингредиентами.

С кризисом сдулось много точек. Если выручка в общем упала на 30%, то количество нерентабельных точек возросло на все 40. Сейчас идет значительный рост спроса, но клиенты уже другие - коллективы сменились, фирмы сменились и т.п. Поэтому идет всеобщая вендинг-суета. Геморрои сплошные. И конечно - толкотня. Особенно это чуствуется в маленьких городках, в которых 2,5 клиента и 3 оператора. А в некоторые города вообще - Москвачи приехали (например - в Пермь приехали Ювенки) со своими 40 б/у автоматами - местные разом все повесились. Но меня всегда раздражали и будут раздражать люди, которые лезут на занятое место. Это типичный русский ОЛИГОФРЕННЫЙ менталитет. Я понимаю - бороться за нового клиента, когда он объявил о своем желании поставить автомат выбирает оператора, но лезь подло на освоенные точки - свинство. И проблема так же в клиентах есть - постоянно наводят суету - постоянно ищут новенькое, ведутся на развод, беседуют с конкурентами, выгодняют из-за 500 рублей разницы в аренде. Ужас. ОЛИГОФРЕНСТВО сплошное. Был недавно в Германии по работе - затронули тему поставок. Ответ - у нас есть уже поставщик, работаем с ним уже 14 лет. Все устраивает. Вот это супер! Вот это постоянство во всем, как в отношениях с контрагентами, так и к самому себе.

Итак, никого не вытесняя с точки, не ставя свои автоматы рядом с чужими, не имея в соседстве ни одного "коллеги" в рамках одного помещения ( за исключением одного снэка, поставленного в автосалоне по просьбе администрации) я, однако попал в разряд олигофренов (по терминологии Михаила).Прикольно.

Что тут коментировать?

Ау! Мурманчане! Есть кто-нибудь, с чьим кофейником рядом стоит мой кофейник?

Михаил! На Дзержинского в РОСТО только спарка. Тебя ввели в заблуждение.

Михаил! На Дзержинского в РОСТО только спарка. Тебя ввели в заблуждение.

ОК.

А с Фиатом все таки ты нас подставил. Плюс ко всему туда таки пришлось автомат поставить на 400 руб.в неделю.( До тебя мы собирались вместе с фиатами переехать в новое помещение, так как в старом-где они раньше стояли ни хрена не оставалось).

Но Геннадий все-таки адекватный конкурент. А так за последние 9 месяцев столкнулись со всеми проявлениями "олигофренства" вплотную:

1.Выламывание "подстаканников"

2.Порча купюроприемников

3.Попытка с чужой стороны организовать наезд проверяющих органов

4.выключение автоматов из розетки.

5.задирание аренды

Самое безобидное -установка автоматов рядом

ну и т.п. может Геннадий продолжит?

Есть такое. Выдирание подстаканников подтверждаю ( на Бьянче случалось). Поломка купюрников - скорее естественного происхождения, в смысле просто вандализм. Далее регулярное воровство из снэка начиная со дня установкии. Его переворачивание. Отрыв информации с реквизитами. Но всё же я это к вандализму больше отношу, чем к проявлению конкуренции.

Были места, где с колибрика с головы колпак срывали вместе с ёмкостью с зерном. Зерно, естественно по всему автомату внутри россыпями. Думал , нафига, потом решил, народ хотел втихорца кофе домой отсыпать.

А ну ещё одну Кику на днях грохнули ногой по двери и пластмасса треснула. Вид нехило попорчен.

Ау! Мурманчане! Есть кто-нибудь, с чьим кофейником рядом стоит мой кофейник?

Тихо. Не кричите. Ато Ювенка прискачет в Мурманск и точно поставит рядом и кофейник и некофейник. Будете потом с Михаилом вместо конкурентов двумя товарищами по несчастью.

:)

Да ладно, пожужжали и перестали. Давление стравили. Пойду над религиозными на другой ветке ... :) вобщем пар стравлю.

Доброго времени суток форумчане!!!

Че то я смотрю все правильные тут, блюдят законы... Вот согласен с Ген_надием!!! Куда не зайдешь, везде ювенки, вендингПРО и так далее.... Отсюда спрашивается... Откуда торговые точки взяли, что стоимость аренды одного квадрата в гипермаркете стоит 10 000руб.? А от туда, что эти самые ювенки, вендингПРО и так далее.... плевать хотели на ваши законы!!! Они манету башляют маркетам и стоят там как вкопаные тем самым ограничивая круг потенциальных конкурентов в лице нормальных новичков! А те (маркеты) довольные! Всем предлагают по такому ценнику арендовать метр площади! И это Вы, уважаемые форумчане, не считаете ОЛИГОФРЕНИЗМОМ???

Да я согласен когда ты стоишь где нибудь на автомоичке круглосуточной, другой не лезь!!! так как место прегретое. Но гипермаркеты и большие хлебные места, способные вмещать не одного оператора, просто избалованы этими самыми, вышеупомянутыми мажорами!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика