Перейти к содержанию

ККМ/ККТ (рассуждения)

Гость Anonymous

Рекомендуемые сообщения

Какая-то мутная система, зарегайся чтоб чего-то почитать, кто такие, что делают? к чему вся эта скрытность? кто там вообще есть?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 19.04.2016 в 11:24, bingo сказал:

Какая-то мутная система, зарегайся чтоб чего-то почитать, кто такие, что делают? к чему вся эта скрытность? кто там вообще есть?

Насколько я понял, СОТА организация неплохая. Вроде бы сделали ее бывшие верха НААТа (доЮвенковского периода). Но мутный сайт, да. Я уже месяц регистрации жду, и ее так и нет(

В 19.04.2016 в 10:30, Ясный сказал:

Друзья, я Вам и ссылку уже на сайт СОТы сделал. Она сейчас борется с поднимаемыми здесь вопросами.

А чё у них сайт какой то странный? Мягко говоря недоделанный. И на каждой странице со всех сторон места-заготовки для размещения баннеров, как будто весь сайт только для этого и создавался. Вы извините, но я зайдя на такой сайт, даже сначала подумал что это фейк какой то, а не организация (кроме недоделанного сайта ничего и нет на самом деле). Но потом нашел у них на сайте ссылку на устав. В уставе нашел номер и пробил его в реестре НКО и оказалось что такая НКО действительно есть.

Устав: http://sota-russia.ru/sites/default/files/files/ustav_sota_0.doc

Об этой НКО на сайте МинЭкономРазвития: http://nko.economy.gov.ru/organization/Details/365876

НКО зарегистрировано 09.09.2014 

Председатель правления: Хватов Кирилл Сергеевич (он еще ген. директор ООО "А.Т.Р., оно же "Автоматизированные Торговые решения". Это сеть кофейников из Москвы)

В 19.04.2016 в 15:18, bingo сказал:

Это все хорошо, но как-то тихо борются.

Ну так борются в основном за себя и зарегистрированных на сайте пользоватей.
  rouste сказал:

Я уже месяц регистрации жду, и ее так и нет(

И много там присоединилось? Может есть смысл коллегам присоединиться к нам  и тут всем вместе решать вопрос. Нас то тут уже много!!!!

В 19.04.2016 в 18:19, bingo сказал:

И много там присоединилось? Может есть смысл коллегам присоединиться к нам  и тут всем вместе решать вопрос. Нас то тут уже много!!!!

В 18.04.2016 в 19:11, borrow сказал:

ЧТО ДЕЛАТЬ и КУДЫ БЕЖАТЬ?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ : инициатива должна идти снизу - то есть от НАС...это в силах Админов сайта - разослать в адреса Производителей/Импортёров ТА и Продуктов для вендинга(реклама и темы которых тут висят,включая сиропы и презервативы) предложение об их коллективном,совместном и ОДНОВРЕМЕННОМ обращении в...

ЗЫ. для этого даже не надо отрывать *опу от дивана/кресла...

прошли сутки :ggg:

Изменено пользователем borrow

Самое интересное, что все импортеры осведомлены о ситуации довольно давно.

И как многие помнят, письма тоже писали.

В 19.04.2016 в 18:23, Ivan Vendor сказал:
  В 19.04.2016 в 18:04, Ясный сказал:

Так присоединяйтесь

Какой у вас вступительный билет для потенциальных партнеров?
Мы сами пока не вступили. Но собираемся

Денис обычно под письмом/обращением стоит автор/группа авторов. Кто он(-и),стесняется(-ются)?

И если по чесноку, то там наполовину написан галимый бред, рассчитанный на круглых дураков....

Чтобы было понятнее что писал безграмотный или неосведомленный, то навскидку это 

Цитата
В автоматах не фиксируется название продукта, который выдается  в ячейке снекового  и с помощью кнопки кофейного автоматов.

Цитата
При установке автомата неизвестна будущая рентабельность автомата. Если он оказывается малодоходным то финансовые вложение на проведение интернета оказываются 

Цитата
Любое изменение ... требует выезда техника...

Цитата
 а для того, чтобы она «контактировала» с 1С стоимость составляет 40 000 - 45 000 руб.

Цитата
Средняя доходность автоматов  – 4500 руб с автомата в месяц.

• Отлично 1
  • Печаль 3

А я подпишу! Не вижу никакого бреда.

Никто не спорит , что рано или поздно это должно было произойти. Но не в том виде , как это будет реализованно на практике.

Первыми зашевеляться большие сети, но для них это будут приличные вложения сил и времени. При большом парке сразу и быстро впихнуть ККМ и зарегистрировать их на каждой точке нереально. Соответственно мелкие операторы вынуждены будут ждать , пока у крупных сетей на поток будет поставлена установка ккм в аппарат. Естественно будут работать без чека.

Очень выгодно налоговой, бери любого и штрафуй!

Но самое главное , что мелким операторам нет времени заниматься всем этим оформлением переоформлением ККМ при перестановке аппарата. У них нет возможности нанимать штат сотрудников, придется все делать самому, вместо того чтоб заниматься своими прямыми делами, поиском точек, перестановкой, ослуживанием! Так что будут уходить в тень. 

Так что я за подпись. Может это приведет к промежуточному варианту, когда правила действия ККМ для вендинга будет отличаться от общих правил ведения.

Насколько я помню в магазинах в конце дня снимается Z-отчет. Вот очень интересно, как будет снимать каждый день оператор имеющий скажем в парке сотню аппаратов?

p.s. кроме письма неплохо было бы список сносок и адресов куда отправлять. Думаю это повысит колличество подписавших петицию. 

• Отлично 3

Бред непрофессиональный как раз присутствует и многие это хорошо знают...

Цитата
При большом парке сразу и быстро впихнуть ККМ и зарегистрировать их на каждой точке нереально.

Для этого и создавался период, но все ждут когда кто-то что -то сделает...

Цитата

Естественно будут работать без чека.

Очень выгодно налоговой, бери любого и штрафуй!

Будут и это не проблема налоговой, как бы это не нравилось... Закон на то и закон

Цитата
Но самое главное , что мелким операторам нет времени заниматься всем этим оформлением переоформлением ККМ при перестановке аппарата. У них нет возможности нанимать штат сотрудников, придется все делать самому, вместо того чтоб заниматься своими прямыми делами, поиском точек, перестановкой, ослуживанием! Так что будут уходить в тень. 

Изначально предполагалось, что каждое ИП это как минимум еще плюс одно рабочее место, нет возможности, не можешь - не занимайся, не надо оправдываться при этом называться бизнесменом...

• Печаль 4
  В 22.04.2016 в 14:48, Хоттабыч сказал:

Изначально предполагалось, что каждое ИП это как минимум еще плюс одно рабочее место, нет возможности, не можешь - не занимайся, не надо оправдываться при этом называться бизнесменом...

Это кем это предполагалось? И где это написано? Вами что ли?
Я считаю, что главный плюс ИП это создание большой прослойки граждан, не сидящих на шее у гос-ва и не требующих субсидий ,льгот и прочих выплат. Что для бюджета должно снимать нагрузку. А еще дающих плюс в виде налогов. Никто не отказывается их платить. Весь смысл этой темы, что предлагаемый механизм взымания этих налогов геморройный и трудоемкий, отнимающий время и средства от основной деятельности!
И даже если ИП создал одно или два рабочих места, это не намного снимает этот геморой с переездом аппарата с точки на точку, уж не говоря о рентабельности при дополнительных вложениях!
И никто тут не оправдывается и тем более большинству все равно, будете ли вы их называть высоким званием бизнесмена! 
Повторяю ,ИП это кластер самозанятых людей не сидящих на шее у гос-ва!
Изменено пользователем Kikko77
  • Отлично 9
  Цитата
Это кем это предполагалось? И где это написано? Вами что ли?

Погуглите и поищите, не ленитесь хоть в этом... 

Цитата
и не требующих субсидий ,льгот и прочих выплат.

Упрощенная система налогообложения это не льгота? Или вы не считаете ее таковой потому как не написано - это ЛЬГОТА? О каких выплатах речь то ведете? Или так общие фразы на вентилятор?

Цитата
Весь смысл..... и средства от основной деятельности!

Вы перестаньте думать что весь мир должен вокруг вас крутиться, определитесь где у вас основная деятельность из чего она складывается, чтобы не говорить о геморойности, и тогда поймете основной смысл... Он банальный - налоги, которые как вы говорите не напряжны...

И коль

Цитата
это не намного снимает этот геморой

Значит не то дело выбрал, раз не в состоянии обеспечить нормальный функционал своего "дела"...

Цитата
2.   Невозможно исполнить требование закона разместить ККТ внутри устройства для расчетов.

Согласно ст.4 п.2  « Контрольно-кассовая техника в составе автоматического устройства для расчетов помимо требований, установленных пунктом 1 настоящей статьи, должна: быть установлена в составе каждого автоматического устройства для расчетов внутри его корпуса, содержащего оборудование для приема и (или) выдачи средств наличного платежа; быть зарегистрирована в налоговом органе с указанием адреса места ее установки в составе автоматического устройства для расчетов»

Может автор расскажет зачем подменять понятия?

• Печаль 4
  Цитата
Что то я таких ответов никогда не видел от  yur34 или Holland и Holland например. Всегда четко и по делу, без оскорблений.

И дальше что? Только то что вам не нравятся мои комменты? Да мне на это на... (дальше сами добавите желаемое), т.к. у меня свое мнение и я не подвержен стадному чувству в отличии от вас и многих на форуме. И не более. 

И не надо на кого-то ссылаться, отвечайте для начала за себя...

Цитата
Даже для таких сетей , как СИБА оснастить тысячи аппаратов это вливания и огромный объем работы!

Проблемы Сибы это проблемы Сибы и тоже ничего более, т.к. свои проблемы они будут решать сами. Решат - хорошо, не решат - ну что ж - опять их проблемы. 

Цитата
А на вас посмотреть , так вы рады, что у вендоров эти проблеммы появляются.

А почему бы не убрать лишние рты не приносящие ничего, которые не в состоянии развиваться, не в состоянии платить налоги, а многие их не платят, посчитав - "да кули у меня выручка маленькая, ну наф..."

Цитата

Темы вами созданные , чисто технические. Сами не покупаете, не продаете.Только всем советы даете.

Я на форуме с 2007г. , а вы с 2010 и 6400 ответов.

Ну начнем с того что, если мне память не изменяет, то я не одной темы не создал, да и вопросов задавал мало. Ну а кол-во ответов в различных темах, в отличии от вас, может говорит о том что у меня более широкие познания в отличии от вас... А? Не задумывались над этим? И про разжеванные вопросы это действительно так - много чего разжевано до состояния пюре и манной каши, но влом искать "давай быстрей, бабло уходит", следом появляются сердобольные специалисты и пользуясь лояльностью модеров, начинают жевать жеваное, в итоге форум запрелестн...

Цитата
Сидит такой Хоттабыч и всем советы дает, что вы сюда влезли, не за своё дело взялись. И не в домек , что форум для того и есть, что не знаешь, можно спросить и не обязательно всю инструкции перелопачивать!

Что я делаю и как и чем занимаюсь вас таких смотрельщиков не должно ипать ни грамма... А форум для получения действительно информации, вот только благодаря лентяям и таким спецам как вы запрелестн до состояния общественной уборной - все под правилами при регистрации подписываются, но вот выполнять - "да ну наф, мне срочно..."

Все это естественно ни о чем, так болтовня... А так по петиции и вопросам к ней то сможете что-нибудь сказать? Или все, тупичок и ступор?

• Отлично 1
  • Печаль 5

Мы сейчас пишем письмо в Правительство РФ (может и к Медведеву попасть, по слухам:))) по другому поводу, но тоже связано с вендингом. Оно бесплатно и спокойно отсылается через их сайт. Правительство обязано рассмотреть и ответить на него в течение месяца. По идее, можно написать совместное письмо с максимально правильным текстом (выработать сообща здесь на форуме) и с подписями БОЛЬШОГО количества компаний (как организовать подписи из разных городов надо подумать, может курьерской службой отправлять друг другу в течение месяца-двух). Это ничем не грозит в плане того, что станет хуже (хуже как бы и не может быть). Но может быть заинтересует хоть кого-то в законодательной сфере, если мы правильно сформулируем проблему и возможность ее разрешения. На весенний пленум опоздали, до осеннего надо успевать. Вот такое предложение.

Интересно, приходят налоговики. осуществляют покупку с целью неполучения чека и составления протокола или чего еще там.....а тут, бац, автомат сдачу недодал, ну или в процессе покупки деньги "сожрал" (застряли). Что тогда будет?

А если чек в электронном виде предоставлять, как-нибудь на телефон. Повесить табличку6 "Нужен чек? Зацепись через Блютуф к автомату- получи электронный чек."

Ведь билеты мы покупаем через интернет, на поезд, самолет.

Предложение по решению которое бы устроило и налоговую и общество вендоров я уже как то рассказывал.

Не надо изобретать велосипед. Обратитесь к опыту Болгарии (возможно и других стран европы).

В аппарат встраивается опечатанный модуль (на весь срок службы аппарата), не дороже телеметрона (стрелка на фото), который при каждой продаже , сразу отсылает сигнал в базу налоговой. 

Есть все данные по продажам, легко в конце отчетного периода с суммы начисляется налог! Присылается письмо (вроде нашего дорожного налога) и владелец оплачивает! Все!!!!

Никакой бумажной волокиты, никаких чеков, перерегистраций при смене места работы аппарата! 

Но все это устроит налоговую , если настоящая цель -снять налог, а не завуалированная цель- сначала денег срубить на продаже ККМ, потом на их регулярном обслуживании, потом на их перерегистрации , а так же на штрафах с тех,кто в созданном бардаке не успел поставить ККМ в аппарат.

post-512-0-24321600-1461361640_thumb.jpg

Изменено пользователем Kikko77
  • Отлично 9

У проклятых америкосов все еще проще сделано. Налоговая продает голограммы. Купил голографическую метку,наклеил на автомат,год работаешь спокойно. Опять же можно разбить автоматы по категориям на механику,снеки,кофейники,услуги. Можно вести разделение по регионам. И никакого интернета-электричества. Дешевле,проще,удобней. А главное в тысячу раз ЧЕСТНЕЕ! 

• Отлично 2

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика