Перейти к содержанию

FAQ по кофемарам (для новичков)

Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

@s3ctor, попробуй запретить, потом перезагрузи аппарат (вкл./выкл.) и снова разреши.

Больше никаких глюков? Надписи все нормально? Было подобное когда резервная копия со флешки криво вставала (с А15 на F02 и наоборот). Лечил другой копией и/или ноутбуком.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Возникла проблема: пришел новый автомат, бт-11 горит постоянно 4 красных светодиода. в инструкции сказано перепрошить автомат, но может быть дело в чем-то другом?

может быть дело в чем-то другом?

Меню - Меню отдельных устройств - Опции купюроприёмника - Диагностика купюроприёмника - Состояние купюроприёмника.

Что там пишет?

Больше никаких глюков? Надписи все нормально?

Да вроде не замечено....кстати это f00 через флеху легла на a00...я букву а потом увидел через несколько дней...и решил не трогать

Всем привет. Автомат Дж-500 стоит в людном месте, Ковырять его на точке проблематично. После закрытия двери и прохождения теста ЦУ выскакивает "ошибка гидросистемы". Потом исчезает и автомат работает. Правда заметил, что воды наливает меньше, чем изначально настроено. С чего начать смотреть? Так думаю: сразу верхняя помпа, счетчик воды, затем уже бойлер и клапана. Мыслю верно? Разбираться поеду в пн. с утра.

@don CAPPUCCINO,для начала выкрути два болта из тумблера и вытащи на себя в положение вкл и углуби что бы от двери не игрался автомат;) так удобнее:))

Воды в каких напитках?зерно/раствор? Имхо счетчик махни с рабочего

Может че попало в него разбери глянь(может что намагнителось и мешат крутится через раз

Помпы махни местами или если есть запас попробуй верхнюю...думаешь полюбому логично;)

@happy, Лучше родное купить, но мы в автозапчастях подбираем подходящие.

А вообще между количеством воды, стаканов, мешалок и ингредиентов может дисбалланс получиться. Так, например, у меня несколько мест, где основной расход идёт по растворимому ароматизированному капучино . Оператор приезжает и докладывает следующий расход. Ушло: практически весь порошок капучино, меньше четверти контейнера шоколада незначительный расход всех остальных расходников. При этом расход воды - около 22 литров.

Мне думается, что нужно много времени проработать, чтобы прям прочувствовать точку и найти уровень баланса между всеми-всеми ингредиентами и расходниками. Кажется, что это практически не реально.. А, может, у меня с учётом проблемы

@happy,

берите 546.

в этом автомате можно наростить все контейнеры и тубы для стаканов.

плюс примерно по 1 кг и до 800 ст, точно не помню.

вода либо труба, либо рядом поставить.

в отпуск спокойно можно уехать.

в 250 все ограничено стаканами.

взяли 250. Во-первых, цена и наличие в это время имеющихся денег сошлись на нём, во-вторых , когда уже имеются в парке малые аппараты, то преимущество большого, как самостоятельность при отъезде в отпуск- не котируется. Ну а далее, 250-й хорош, лично для, нас тем, что влазит в свой авто, и переносится всего 2-мя мужчинами :lol:

Товарищи, прошу прощения за дибильный вопрос (все тему я прочитал, честно-причестно):

Можно ли заставить джофик (г250) сигнализировать об отсутствии ингридиентов а не бездумно лить в стакан воду когда какой-нибудь из этих самых ингридиентов заканчивается?

Спасибо.

Товарищи, прошу прощения за дибильный вопрос (все тему я прочитал, честно-причестно):

Можно ли заставить джофик (г250) сигнализировать об отсутствии ингридиентов а не бездумно лить в стакан воду когда какой-нибудь из этих самых ингридиентов заканчивается?

Спасибо.

Аппарат косвенно контролирует зерно (микро-переключатель в дозаторе кофемолки), растворимые ингредиенты не контролируются.

• Отлично 1

500-ка плюётся. т.е. по окончании приготовления зернового напитка, уже после того. как вода прошла через ЦУ происходит натурально плевок по этой-же линии в стакан. В результате шторка постоянно забрызгана. Кто знает. что это такое? Лечится-ли?

@don CAPPUCCINO,подними шторку;) странно что за плевки...типа прокачки и сброс давления через первй миксер?

Если только откатиться на предыдущие прошивки но есть вероятность что клапана выйдут из строя(для этого и сброс был сделан в последней прошивке)

250 перестал выдавать зерновые напитки. Изначально ТА стал часть воды сливать в ведро. Чистил бойлер, клапаны и штуцеры, поменял вставки клапанов бойлера. Затем укрупнил помол, поменял поршни кофепресса (поставил новые в сборе). Сейчас он выдает только растворимые напитки. Кофе мелет, пытается заварить, но вся вода - в слив: часть сразу, часть после открытия двери, таблетку сбрасывает почти сухую. Коллеги, подскажите где искать причину?

регент,Понаблюдайте, откуда в ведро вода идет? Средняя скорость смачивания какая?

Скорость смачивания была примерно 6,7 с. А вода, по-моему, по трубке, которая подает воду в кофеварку, ушла обратно (смотрел со стороны двери ТА) на клапан бойлера.

@регент, для начала отсоедини трубку подачи воды от кофеварки и приготовь эспрессо. Во время приготовления смотри как будет подаваться вода из трубки. Если слабо - смотри клапан и штуцер на бойлере. Если напор нормальный - чисти кофеварку и укрупняй помол. Ещё смотри чтобы верхний поршень кофеварки стоял в соответствии с дозировкой.

Здравствуйте!

Сейчас пытаюсь сделать кабель для подключения кофемарчика г 250. В силу того, что навыками пайки не владею в принципе (да и руки не оттуда совсем) никак не получается понять что с чем спаять. Все необходимое (провода/переходники) есть. Смотрю распайку от вавилона и не только (распайки прилагаю) - понимаю мало.

Схемы указывают на спаиваиние проводков определенных цветов. Однако эти цвета разные в каждой схеме. Как надежно определить что с чем спаивать? На DIN 5 у меня 4 провода следующих цветов: Красный, желтый, черный, белый. На COM кабеле 9: желтый, красный, оранжевый, серый, черный, зеленый, фиолетовый, коричневый, синий.

Спасибо.

Кабель 1.pdf

com.doc

Изготовление СОМ кабеля ТА-РС.doc

@Outsider, На цвет проводов смотреть совсем не обязательно. Они могу быть и одинакового цвета.:)

Паяйте между собой:

DIN5 1 - DB9F 3

DIN5 2 и 5 и корпус разъема - DB9F 5 и корпус разъема

DIN5 3 - DB9F 2

af9f84060428t.jpg

b25f1fa64bc2t.jpg

Все понятно?

• Отлично 1

, Я согласен, что будет и без корпуса работать, но вот у меня почему-то ничего не получалось, пока не спаял 2 и 5 и корпус. Странно, но это так и было. :dont_know:

, Я согласен, что будет и без корпуса работать, но вот у меня почему-то ничего не получалось, пока не спаял 2 и 5 и корпус. Странно, но это так и было. :dont_know:

СОМ кабель для Jofemar.pdf

@Outsider, На цвет проводов смотреть совсем не обязательно. Они могу быть и одинакового цвета. :)

Паяйте между собой:

DIN5 1 - DB9F 3

DIN5 2 и 5 и корпус разъема - DB9F 5 и корпус разъема

DIN5 3 - DB9F 2

af9f84060428t.jpg

b25f1fa64bc2t.jpg

Все понятно?

Да, все было понятно, пока я не взял свой разъем DIN 5 (сейчас, я, правда, не уверен что это он).

Фото прилагаю. Загвоздка в том, что с обратной стороны нет штыря. Припаивать прямо к металл. креплению в месте где должен быть штырь? Что делать с этой оплеткой? В принципе, я так понимаю, что можно отрвать кабель от 4-ки (так как она не используется) и припаять к 2-ке, так? А перемычка обяхательна?

Прошу прощения за путанность изложения.

Спасибо за помощь.

post-23159-0-01104500-1405605449_thumb.j

post-23159-0-84537400-1405605449_thumb.j

регент, для начала отсоедини трубку подачи воды от кофеварки и приготовь эспрессо. Во время приготовления смотри как будет подаваться вода из трубки. Если слабо - смотри клапан и штуцер на бойлере. Если напор нормальный - чисти кофеварку и укрупняй помол. Ещё смотри чтобы верхний поршень кофеварки стоял в соответствии с дозировкой.

Спасибо, завтра обязательно посмотрю. То есть обратный и предохранительный клапаны здесь ни причем? Прежде чем этот ТА перестал наливать зерновые, он часть воды лил в ведро и при этом клапан бойлера сильно забивался нагаром. Хотелось выяснить первопричину, от чего нагар в таких количествах образуется.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика