Перейти к содержанию

Выбор ТА: новый или б/у?

Какой кофе аппарат лучше купить.  

437 проголосовавших

1. 1. Какой кофе аппарат лучше купить.

• Новый
      254
    • Б/У
      170

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Будьте добры, расскажите пожалуйста про автоматы на которых работаете. Пусть каждый похвалит свои! Нужен совет, перепрофилируюсь нет желания вломить денежку в хлам. В городе нет ни одного автомата. С нынешним делом упетался вдрыск сезонность, человеческий фактор, огромные суммы на ремонты. УСТАЛ есть желание поменять все в корне.

Пишите!!!

Да  а здесь то тоже немало повозюкаться придётся. Бизнес то не из самых лёгких.
  • 1 месяц спустя...

Я тут ненароком увидел цены, по которым предлагают новые Азкоены - и был удивлен. Симпатичный мне зерновой Сьена дистрибьюторы (не будем показывать пальцем) оценили в сумму около 4500 евро. Нет, я все понимаю: зарплата, налоги, ипотека за трешку у директора фирмы... Но тут вот еще что вылезло: за зерновой (!!!) Спенглер серии СЛ1000 с тысячью стаканами на борту и мультимедийным центром просят те же деньги! Даже чуть меньше - сдачи хватит на доставку. И я задумался - что же лучше? (просто скоро этот вопрос может перейти из раздела фантастики в реальность)

азкоены использую, надежные понравились , если не цена перешел бы полностью на них. но у хороших вещей один минус дороги они.

азкоены использую, надежные понравились , если не цена перешел бы полностью на них. но у хороших вещей один минус дороги они.

вечный вопрос! :( думаю, большинство согласится, что торговые автоматы с некоторой долей условности можно сравнить с продукцией автомпрома. каждый выбирает модель под себя, с учетом сотни аргументов.

Никто всерьез не сравнивает, например, "ауди" немецкой сборки с "рено" российской сборки. Хотя и тех, и других автомобилей полным-полно на улицах наших городов :no:

что касается цен на "сиены", то на Sienna ME цена - 4310 евро; а на Sienna LE  - 4930... но это цена розничная, за 1 единицу...

Вопрос рентабельности и выбора кофейника ?

Всем добрый день, появилась возможность поставить пару автоматов поэтому возник ряд вопросов:

1. какая у кого ориентировочная наценка на стакане напитка получается (в круговую)

при использовании оригинальных ингредиентов и "бадяги"

2. какой автомат лучше поставить проходимость примерно 80 стаканов в день, я склоняюсь в сторону скорее всего б/у SAECO Cristallo 400 (есть и зерно и растворимый кофе), жалко новый блин бабла стоит ну просто жуть.....

КТО ЧЕГО СКАЖЕТ а ?

Не пугайте человека!

БУ Сайка редко парит мозги, а если и парит это устраняется на раз два три и потом работает беззз проблем.

Свои особенности есть, но они не специфичны.

Я не к тому что Сайка рулез всё остальные отстой, а к тому что все автоматы при правильном подходе работоспособны.

Просто к одним внимания больше, а к другим меньше.

Так и я про тоже, саека внимания больше требует, а я всего лиш хотел посоветовать человеку судя по всему начинающему то что меньше внимания требует! :rulezzz:

Странно, у меня из опыта эксплуатации и отзывов клиентов наоборот говорят :/

К саекам меньше внимания к Кикосам больше.

В общем истина где то там :) и всё в этом мире субъективно.

dekorn, посчитайте самостоятельно, цены на ингридиенты есть на сайтах продовцов, часто даже бывает таблица с ценами на напиток. Встречал такое у СибаВендинг и у ВендЛенд. Прикиньте по чём будете продавать (не забудьте стакан, сахар, палочка, вода) и всё. Дело в том, что нет среднего значения наценки. Я понимаю что неудобно считать не зная размера наценки, но вот так получается. к примеру эспрэссо могут где то продать за 10 руб, а в другом месте моккачино за 50. Раценка будет отливатся в разы.

Если Cristallo новый то вполне потянет, если б/у пару лет может парить мозг сбоями. если Б\у, то лучше некта или бьянча.

Согласен,особенно когда пробег тыщ за 50 перевалит,тогда ему предел по мои наблюдениям стаканов 50.Больше-начинают непонятные ошибки выскакивать типа w22 и тд.

Непонятная ошибка w22 показывает на плохое обслуживание и означает что вы давно не мыли гидросистему и ЦУ.

w22 это слабый напор воды.

Лечиться чисткой ЦУ и декальцинацией.

В принципе после 50 тыр любой автомат требует полного ТО.

чтобы не плодить темы, решил задать тут.

После анализа информации решил заняться вендингом, и собственно даже проработаны места и получены предварительные согласования в паре вполне перспективных точек ( административное здание 1 нефтяной компании без столовои) и 1 из корпусов технического вуза.

Собственно оценить уровень продаж не чем, но точки выбирались исходя из перспективно высоких продаж.

Дальше встал выбор автомата/автоматов

в бюджете я несколько ограничен суммами до 200-250к  ( при этом деньги придется занимать, своих вложении на данный момент не более 70к)

собсвенно что нужно - 2 кофе и 1 снек

после анализа рынка бу решил остановиться на:

Crane 167 снек 52-54к с учетом транспорта, 2006г., и Саеках 400 кофе 2008г, пробег 8-11тыс. стаканчиков – 85к. (продают в моем городе, что имеет ряд плюсов, т.к. живу в центре сибири)

и то и то естественно б.у.

хотелось бы получить консультацию на счет правильности/рацианальности выбора

также консультации по реальности стоимости оборудования

и Саеках 400 кофе 2008г, пробег 8-11тыс. стаканчиков – 85к. (продают в моем городе, что имеет ряд плюсов, т.к. живу в центре сибири)

По остальному не знаю, а за Саеки по 85тыс нормальная цена правда надо смотреть состояние можно и за 5000 тыс стаканчиков так ушатать автомат , что мама не горюй. 

чтож по саекам понятно,  прокоментирует кто либо выбор снекового оборудования?

руки конеш вроде и не кривые, и образование техническое , но не хотелось бы нарваться на чтото изначально коряво работающее ;(

4 sega 28 на что в 1 очередь слеет обратить внимание при личном осмотре коф машин?

SAECO 400 для такой проходимости маловат. Лучше взять 972,но их трудно найти. Можно еще кико и бьянчи 952

в saeco воды меньше влезает ,чем остальные автоматы,соответственно обслуживать нужно чаще.

• 3 недели спустя...
какой автомат лучше поставить проходимость примерно 80 стаканов в день, я склоняюсь в сторону скорее всего б/у SAECO Cristallo 400 (есть и зерно и растворимый кофе), жалко новый блин бабла стоит ну просто жуть.....

КТО ЧЕГО СКАЖЕТ а ?

SAECO Cristallo 400 можно взять б/у тысяч за 100.

Я могу продать такой автомат за 80 тыс. Но в нем есть неустраненная на сегодня проблема - http://infovend.ru/index.php/topic,10019.0.html - за нее скидка 20 тыс., думаю этого хватит чтобы заменить редуктор вместе с моторчиком

• 1 месяц спустя...

Если вы находитесь далеко от вендинговых городов типа москвы питера и тд,то тогда от данной вам гарантии на автомат не будет смысла , так как при любой серьезной поломке вас попросят доставить автомат в компанию-продавца за СВОЙ счет! Mожете посчитать во сколько это вам обойдется...имел плачевный опыт. Поэтому вариант дешевле,но без гарантии тоже актуален!

Верно подмечено. Я нахожусь на дальнем востоке, в маленьком городе. вендинг не развит гарантийный сервис только онлайн с службой поддержки, а какой смысл от такого сервиса ведь вопросы можно и на форуме задать также быстро ответ получишь, а если железку какую менять то всё равно долго т.к. отправлять транспортной компанией. если гарантийный случай то железо ждать долго будешь потому-что узел с дефектом отправляем в сервисный центр и ждём как его восстановят или заменят и доставят...

Вот хоть раз  человек, задавший вопрос, отписался бы и рассказал , какое решение он все-таки принял и что из этого вышло...)))

Отписываюсь!!!

Всё хорошенько обмозговав, прикинув все за и против я отказался от покупки Б/У техники принципиально! Я уменьшил количество покупаемой НОВОЙ техники на две еденицы (т.е. я мог взять к примеру 10 б/у, но взял 8 новых аппаратов) и совершенно не жалуюсь. И более того, советую не слушать сдешних матерых бывалых вендоров, которые высказываются за смелую покупку Б/У техники.

В начале пути как правило, все совершенно не так, как планируешь. Места попадаются тухлые (99%), а иногда по неделям могут вообще не попадаться или попадаться "брошенки"(т.е. места, брошенные вендорами по причине отсутствия рентабильности), фактические показатели по прибыли могут существенно отличаться от плановых (от 20% до 80%). А кредитное бремя не позволяет рассла*ляться ни на минуту! А даже если места уже как бы были найдены и заготовлены заранее, то всего лишь 1% из 100%, что там попрёт так как планировал в бизнес-плане! Каждый день помимо рабочих моментов возникают все новые и новые вопросы, на которые нужно постоянно и оперативно искать ответы. И теперь представте, что бывает с теми, кто решил "побаловать" себя Б/У техникой?

Вместо того, чтобы оперативно прикинув и поняв, как складывается обстановка, плодотворно и спокойно начать искать новые места, улучшать свою и без того не аховую ситуацию, люди вынуждены выслушивать, что там деньги взял и неналил, там вовсе денег не взял, а где то сдачу не выдал или напиток холодный... Или деньги взял и потухло все... Все перечисленные неисправности являются естественным результатом эксплуатационного износа механизмов, которые должны время от времени заменяться на новые. Но к сожалению, никто этим не занимался, не занимается и не будет заниматься! В 99% случаев люди доводят технику до эксплуатационного калабса, затем отмывают и продают, так как затраты на обновление узлов перед продажей не выгодны, да и попросту говоря этих денег просто нет. Вендинг - это бизнес, в котором каждая копейка определяет уровень рентабильности. Тут все скажут, что исправно начисляют амортизацию! Да! Не спорю! Но сегодня эта амортизация для всех есть ни что иное, как возврат вложенных средств!!! Единицы исправно начисляют амортизацию именно на обновление основных фондов!!!

Проблемные звонки попросту говоря отвлекают и недают сосредоточится на поставленных задачах, выбивая из колеи спокойствия и уверенности в себе. В итоге, люди начинают впадать в депрессивное состояние и потихоньку разочаровываться в вендинге. Начинается сбой в логистике, в качестве и системности обслуживания и наступают серые будни. Работа, которая раньше казалась желанной, постепенно перестает приносить удовольствие. Дальнейшее развитие событий не трудно себе представить.

Конечно, есть на рынке Б/У аппараты, эксплуатационный ресурс которых не велик, но такое предложение как правило очень редко встречается. А если встречается, то мгновенно находятся покупатели.

Так вот, чтоб от всего этого уберечься, нужно покупать НОВОЕ оборудование. И как бы дело не пошло, всегда быть уверенным, что ты можешь на какое то время полностью довериться своей новой технике, зная, что аппараты только только заработали и в полнейшей боевой готовности несут службу пусть и на тухлых точках, но это временно, главное что они самостоятельно обеспечивают твое спокойствие и уверенность в завтрашнем дне! А ты в свою очередь, можешь полноценно и спокойно заниматься жизненно-необходимым поиском новых, прибыльных мест, познавать все нюансы и тонкости Вендинга, вырабатывать системность и качественный (индивидуальный) подход к ведению бизнеса, становиться достойным поставщиком качественных услуг в сфере общественного питания!!! К тому же лицо Вашей компании - это интерфейсы Ваших автоматов уважаемые коллеги!

Всем успехов.

P.S. Немного добавлю... Имеется ввиду настоящее время и сегодняшний ритм развития конкуренции в отрасли и отрасли в целом. Запнёшься на начальном этапе из-за проблем с техникой, потеряешь ритм, собъешь дыхание... - можешь все потерять.

• Отлично 2

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика