Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ


Рекомендуемые сообщения

@NV30, 10 много.

Хотя смотря какие ингредиенты.

На Аристократе олирей ваниль 7-8 просто Мокка (джофф).

На сатро) Но у меня и воды не три капли, порции человеческие. :) В заводской еще больше, я уменьшил с 11 до 10.

Изменено пользователем NV30
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • Ответов 570
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На сатро) Но у меня и воды не три капли, порции человеческие.

Да, точно! Сейчас вспомнил.

У нас на Сатро тоже такие обороты были.

Потом когда перешли на ДеМарко народ стал жаловАцца, что мокка соленый какой-то.

Убавили на два оборота и все стало нормально.

А когда на Аристократ перешли, то ничего не меняли, все совпало как на ДеМарко.

ЗЫ У нас стаканы тоже большие.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Всем, всем, всем большое спасибо! Докрутил дозы, и самому понравилось. Поставил

7 МОККА...9 СУПЕР МОККА...9 СЛИВОЧНЫЙ МОККА))

Прикрепленные файлы Прикрепленный файл расход ингр-в Satro ИНФО.xlsx

очень нужная вещь! Только вот горьковато выходит если 11-13-10 делаю.

Неотватерпассен! Неотнивелирен.

аппарат отпузырьковал уровнем.....все равно подсыпает. пойду смотреть его в открытом состоянии.
Ссылка на комментарий

Такой вопрос.помню в 15 версии прошивки ..там можно было выставить граммулировку одного оборота шнека ..или это полная лажа?

Ссылка на комментарий

Такой вопрос.помню в 15 версии прошивки ..там можно было выставить граммулировку одного оборота шнека ..или это полная лажа?

Это выставляется чисто для себя, чтобы Cafe показывала объём напитка. Шнек может только крутиться, весов там нет)
Ссылка на комментарий

У меня обычный 10... У вас на 7 не бодяга получается? :) Недавно увидел в одном месте джоф и пачку от ванили сатро, удивился. Попробовал, а там фигня разбавленная. Какой смысл сатро так переводить не понимаю...

можно и 15 поставить и работать в минус)) на мокку ставь воды чуть меньше и норм будет...на супер мокке и так при 9 норм...а сливочный мокка за счёт пенки от молока качественного вытянешь...да и мой по реже воронки чтоб вкус по насыщенней был :sh:
Ссылка на комментарий

можно и 15 поставить и работать в минус)) на мокку ставь воды чуть меньше и норм будет...на супер мокке и так при 9 норм...а сливочный мокка за счёт пенки от молока качественного вытянешь...да и мой по реже воронки чтоб вкус по насыщенней был

Какие у вас ингры-то? На сатро нужно ставить то, что я выше писал. Ниже - бодяга.
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Скиньте пожалуйста стандартную дозировку напитков для G250

Заводские рецептуры для G250\546 (для Cafe и USB Flash) и таблица расхода ингредиентов Satro.

Заводские рецептуры G250_546.zip

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...

Здравствуйте форумчане....хотелось бы узнать не большую деталь....получили новые блютеки и 546 и 335..но это не  главное.... вот что я наблюдаю....в конфигурации  сахар стоит на 3...это по умолчанию....например я... в напитках шоколадных и чайных выключил в конфигурации сахар...дает напиток без сахара....но если я на двери прибавляю сахар он мне его дает...вот это не понятно..если у меня выключен сахар почему дает?? может быть так должна работать программа?? я не нажимаю сахар то дает без..если я добавляю..то уже дает.. что кто скажет по этому поводу....это относительно только тех напитков у которых в конфигурации выключен сахар....

Ссылка на комментарий

Здравствуйте форумчане....хотелось бы узнать не большую деталь....получили новые блютеки и 546 и 335..но это не  главное.... вот что я наблюдаю....в конфигурации  сахар стоит на 3...это по умолчанию....например я... в напитках шоколадных и чайных выключил в конфигурации сахар...дает напиток без сахара....но если я на двери прибавляю сахар он мне его дает...вот это не понятно..если у меня выключен сахар почему дает?? может быть так должна работать программа?? я не нажимаю сахар то дает без..если я добавляю..то уже дает.. что кто скажет по этому поводу....это относительно только тех напитков у которых в конфигурации выключен сахар....

Выдача сахара после нажатия кнопки САХАР происходит во всех моделях Coffeemar даже если на этом напитке сахар не входит в рецепт. Аргументация Jofemar - если клиент хочет сахар, пусть он его получит.

Ссылка на комментарий

Ребята, а чему равен один оборот шнека? В дозировочном листе, что прикреплен выше указано количество оборотов шнека или вес в граммах?

В колонке "гр." общее количество грамм в напитке, в колонке "знач" значение в меню в оборотах шнека (для зерна положение ручки дозатора)

расход ингр-в Satro ИНФО.xlsx

Изменено пользователем TDV
Ссылка на комментарий

Ребята, а чему равен один оборот шнека? В дозировочном листе, что прикреплен выше указано количество оборотов шнека или вес в граммах?

В колонке "гр." общее количество грамм в напитке, в колонке "знач" значение в меню в оборотах шнека (для зерна положение ручки дозатора)
Невнимательно смотрел... Спасибо
Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Добрый день!

 

Проблема следующая: в настройках "сливочного мокка" пропали разделы "молоко" и "VANILLA". Осталась только "ВОДА", причем как ингредиент, а не его составляющая. Возможно кто-нибудь знает как вернуть все показатели?

post-24206-0-70095100-1462502292_thumb.j

Ссылка на комментарий

Добрый день!

 

Проблема следующая: в настройках "сливочного мокка" пропали разделы "молоко" и "VANILLA". Осталась только "ВОДА", причем как ингредиент, а не его составляющая. Возможно кто-нибудь знает как вернуть все показатели?

Сделайте "заводской сброс" (внимание - вся статистика сбросится на 0)

Заводской сброс.pdf

Ссылка на комментарий

 

Добрый день!

 

Проблема следующая: в настройках "сливочного мокка" пропали разделы "молоко" и "VANILLA". Осталась только "ВОДА", причем как ингредиент, а не его составляющая. Возможно кто-нибудь знает как вернуть все показатели?

Сделайте "заводской сброс" (внимание - вся статистика сбросится на 0)

 

Попробовал сброс сделать - не помогло. Не сбрасываются настройки напитков. Сбросились настройки ценников, статистика, время и т.д.

Изменено пользователем SaNeK049
Ссылка на комментарий

 

 

Добрый день!

 

Проблема следующая: в настройках "сливочного мокка" пропали разделы "молоко" и "VANILLA". Осталась только "ВОДА", причем как ингредиент, а не его составляющая. Возможно кто-нибудь знает как вернуть все показатели?

Сделайте "заводской сброс" (внимание - вся статистика сбросится на 0)

 

Попробовал сброс сделать - не помогло. Не сбрасываются настройки напитков. Сбросились настройки ценников, статистика, время и т.д.

 

Надо заново залить рецептуру через программу Cafe или обновить конфигурацию с флешки - https://yadi.sk/d/oFZyjqmdnoJBQ

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Дорогие коллеги!

Хочу выслушать Ваше мнение по данной теме.

Идеальный эспрессо получается при экстракции в течение 25-30 сек. порции объемом в 30-40 мл. Другие напитки при этом, возьмем для примера Американо, должны состоять из порции такого эспрессо и горячей воды либо других добавок для прочих напитков. В кофейных автоматах эта технология, как правило, нарушается, т.к. для приготовления напитков разного объема используется одинаковая порция молотого кофе одинакового помола. Это означает, что настроить одновременно и идеальный эспрессо, и идеальный американо, не меняя помола, просто не возможно. Богатые настройки Jofemar'a позволяют соблюсти классическую технологию приготовления американо, отдельно залив воду и отдельно порцию уже настроенного идеального эспрессо.

 

Я вижу следующие положительные моменты такого подхода:

1. Идеальный стабильный кофе без недоэкстракции и переэкстракции во всех зерновых напитках.

2. Для классического вендинга это будет уникальный и достаточно профессиональный подход к приготовлению кофе.

3. Возможность использовать это в рекламных целях: "наш кофе на такой, как у всех".

 

Из отрицательных моментов возможны:

1. Недовольство внимательных, но плохо разбирающихся в приготовлении кофе покупателей, мол, "что вы мне тут воды полчашки налили"?

2. Затраты времени и зерен на корректировку помола и рецептурной карты.

3. В случае приготовления американо по-итальянскому рецепту неизбежно пострадает крема. Но с этим можно бороться, готовя по-шведски, т.е. сначала наливая воду и только после этого эспрессо.

 

Есть ли у кого-то опыт работы автомата с подобными настройками?

Какие еще будут соображения по этому поводу?

Изменено пользователем Regbox
Ссылка на комментарий

Чушня.. Давайте поговорим тогда как приготовить правильный эспрессо из 8гр зерна??)) смешно говорить об идеальном кофе если физически машина для этого не преднозначена. Заморочки. Хоть и настроить джофа можно как угодно, и у нас есть и двойные эспресса и флэт вайты) но эт все заморочки

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Давайте поговорим тогда как приготовить правильный эспрессо из 8гр зерна??)) смешно говорить об идеальном кофе если физически машина для этого не преднозначена.

 

А сколько грамм необходимо для правильного эспрессо?

И в чем выражается физическое несовершенство машины для приготовления идеального эспрессо?

 

Monaxxx777, оговорюсь, что у меня не стоит цели спорить или что-то доказать. Интересно узнать мнение более опытных коллег и  изучить новую для себя сферу. А в данном случае, возможно, развеять собственные заблуждения.

Изменено пользователем Regbox
Ссылка на комментарий

А к чему такие заморочки, те кто пьют ваш американо высказывали Вам недовольство способом приготовления? Лично я считаю что если я перенастрою аппараты сейчас и буду просто разбавлять эспрессо, до объема американо... то мои "американщики" попросят вернуть настройки взад)))

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика