Перейти к содержанию

Какое зерно используете? Предпочтения!

569 проголосовавших

1. 1. Зерно используемое вами:

• BOASI Bar Gran Crema
      36
    • BOASI Bar Gran Caffe
      4
    • BOASI Bar Gran Riserva
      1
    • COVIM Gran Bar
      47
    • COVIM Prestige
      8
    • COVIM Qualita Bar
      0
    • LAVAZZA Gusto Pieno
      3
    • LAVAZZA Pronto Crema GRANDE AROMA
      73
    • LAVAZZA Pronto Crema INTENSO
      12
    • LAVAZZA Gusto Forte
      4
    • DEORSOLA Matic Extra
      23
    • Deorsola Premium
      15
    • Deorsola Gran Lusso (HoReCa)
      1
    • Alta Roma Arabica
      7
    • Alta Roma Espresso
      37
    • Alta Roma Crema
      16
    • Кофе от Игоря Бленд №1
      4
    • Кофе от Игоря Бленд №2
      0
    • Кофе от Игоря Бленд №3
      1
    • Кофе от Игоря Бленд №4
      1
    • Кофе от Игоря Бленд №5
      0
    • Кофе от Игоря Бленд №6
      1
    • Кофе от Игоря Бленд №7
      3
    • Кофе от Игоря Бленд №8
      0
    • Кофе от Игоря Бленд №9
      15
    • ARISTOCRAT Coffee VENDING BLEND SPECIAL
      26
    • ARISTOCRAT Coffee VENDING BLEND 20/80
      40
    • ARISTOCRAT Coffee VENDING BLEND 40/60
      24
    • ARISTOCRAT Coffee VENDING STANDART
      18
    • DeMarco Fresh Roast Business
      27
    • DeMarco Fresh Roast Crema
      20
    • DeMarco Fresh Roast Premium
      43
    • DeMarco Fresh Roast Vending
      23
    • DeMarco Grand
      11
    • DeMarco Aroti
      11
    • Vendex - Парадиз
      2
    • Vendex - Вендинг бленд
      23
    • Ambassador Nero
      17
    • CARRARO Globo Verde
      22
    • CARRARO Globo Oro
      3
    • CARRARO Crema Espresso
      0
    • CARRARO Tazza D*oro
      0
    • CARRARO Dolci Arabica
      0
    • ICS
      24
    • Jacobs
      5
    • Nestle
      5
    • Paulig
      26
    • Черная карта
      8
    • Poli Oro, Crema или Bar
      7
    • BARISTA
      7
    • Gimoka
      7
    • Жардин (Jardin)
      28
    • Special Coffee Arabica D'OR
      0
    • Special Coffee Morning
      3
    • Special Coffee IL Tuo Espresso
      3
    • Special Coffee Gran Crema Blue
      12
    • Special Coffee Arabica D’or Santos Velodulce & Paraiso
      0
    • ARISTOCRAT Espresso Italiano
      17
    • ARISTOCRAT Dolce Vita
      19
    • ARISTOCRAT" Luxury
      27

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, nana_rge сказал:

Сельский Paulig и задарма не нужен)))

Если на рожке ненасыщено, то в автомате и подавно будет блёкло...

Lavazza красная по чем?

652р.

4 часа назад, nana_rge сказал:

Сельский Paulig и задарма не нужен)))

Если на рожке ненасыщено, то в автомате и подавно будет блёкло...

Lavazza красная по чем?

Ну тут вопрос спорный.. Точки разные, люди разные. Каждый выбирает соотношение цена-качество..Бывает дорогой кофе не оценят-просят жженку)) А Гурманы в принципе не пьют из одноразовых пластиковых стаканчиков.. 

• Отлично 1
1 час назад, a.golenock сказал:

А это разве не дёшево за него? 

все относительно) кому то дешево кто брал дороже, кому то дорого кто брал дешевле)

• Нравится 1
3 часа назад, a.golenock сказал:

А это разве не дёшево за него? 

Нет) и по 560р можно брать, правда объем примерно от 100кг

• 3 недели спустя...

у диарсолы матик экстра гуляет вкус уже давненько. Не пойму почему ещё никто не написал об этом. Причём изменения во вкусе заметил не только я, в разных городах люди тоже заметили, но все молчат. На вид зерно даже разное в разных пачках. такими темпами потеряют постоянных клиентов

• Отлично 1
В 14.09.2019 в 00:38, McFly сказал:

Нет) и по 560р можно брать, правда объем примерно от 100кг

Вы на какое зерно цену указали? Думаю, что на pronto crema, а в metro думаю, что qualito rossa за 652

28 минут назад, kivin сказал:

Вы на какое зерно цену указали? Думаю, что на pronto crema, а в metro думаю, что qualito rossa за 652

Сверху сказали красная. А есть разница? Росса даже и похуже.

8 часов назад, kivin сказал:

Верно

8 часов назад, McFly сказал:

Сверху сказали красная. А есть разница? Росса даже и похуже.

Pronto crema не бывает у них

• 3 месяца спустя...

В порыве бессмысленного энтузиазма покатал в течении месяца на нескольких автоматах в сети спешелти кофе.

Сам периодически пью его дома, заваривая чаще всего в фильтре и всегда было любопытно попробовать как он пойдет в автоматах. В итоге, проблематики вылезло много, но было интересно.

Для теста было выбрано два моносорта: Эфиопия Иргачефф 1000р~/кг и Гватемала Фэнси 1300р~/кг. Бразильские сорта брать не стал, их и так в эспрессо-смеси все мешать любят, а моей целью было в первую очередь сыграть на контрасте и получить вау-эффект.

Традиционно считается, что хорошие моносорта плохо раскрываются в более темной обжарке, которая херит в них все вкусовые нюансы, приводя вкус к "стандарту". Поэтому обжарка была выбрана от средней к темной, наверное ближе к "венской".

На всех автоматах, на которых проводил тесты, вешал бумагу, типа "сейчас автомат работает на таком-то кофе, пожалуйста, оставьте отзыв (СМС/васап)".

Из положительного: по поим и моих коллег дегустациям -- эспрессо получается просто офигительный. Не сравнимо, буквально, ни с чем из того, что у нас представлено в масс-маркете, никакие капсулы, никакие смеси для хорек, вообще ничего рядом не стоит. Очень много вкусовых нот почти без горечи, пьется просто на ура. Действительно получается напиток, способный удивлять, особенно если вы к итальянским смесям привыкли.

Из отрицательного: в молочных напитках уже начинаются вопросы. Во-первых молоко прилично скрывает вкус всего того, ради чего моносорта вообще существуют, во-вторых та самая кислотность сортовой арабики делает капучино/латте очень специфичным. В целом пить такое интересно, но на контрасте с темной обжаркой стандартных смесей, получается довольно странно.

Американо у меня по сети самый популярный напиток и на 9г таблетке и 160мл стакане тут отчетливо ощущался недостаток насыщенности вкуса, кофе пьется как компот, там где эспрессо-смеси обычно выручает более темная обжарка и робуста в составе, здесь придать плотности вкусу нечем. На 14г таблетке и 250мл стакане в целом получается лучше, но возникает другая проблема - приходится ставить мелкий помол и долгую экстракцию больше 1 минуты, а это в свое очередь опять-таки делает вкус далеким от идеала, появляется травянистый вкус.

Пока пробовали, всплыл еще один недостаток - спешелти кофе не самого высокого грейда иногда содержит в себе "квакеры" - это такие недоспелые зерна, которые при обжарке получаются желтыми и одной такой хрени в помоле хватает, чтобы испортить чашку вкусом жженого попкорна.

Ну и по отзывам клиентов, самое интересное. В сумме отзывов получилось довольно мало, положительных больше чем отрицательных, но рост продаж не произошел от слова совсем, хотя дело в декабре было, учитывая стоимость зерна, само собой профита никакого. Может специфика моих точек, но в целом картина такая, что клиентам нужен просто стандартный кофе и сложность вкуса не столь принципиальна, если конечно в автомате не было до этого пережженой робусты засыпано. При этом да - когда сам угощал людей эспрессо на моносортах, отзывы были около-восторженными, если у вас каким-то чудом есть в сети автомат где люди налегают на эспрессо - смело можно пробовать сыпать туда спешелти зерно на страх ближайшим кофейням.

Изменено пользователем Palliative
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Отлично 4
  • 1 месяц спустя...

Брал раньше ковим гранд бар, кофе вроде устраивал а вроде нет(цена и вкус резковат), как то  попробовал амбассадор неро , вкус не волшебный но и не хуже ковима (при цене 309р), думаю вот оно счастье дешево и вкус приемлемый, пол года на нём проработал, последний раз закупился им же в метро.  Через некоторое время клиенты начали жаловаться, что кофе испортился. Попробовал сам, действительно зерно лихо переженное и запах зерна в пачке неприятный , прийдется опять искать что то новое . 

в одном месте (пару лет назад) рядом с моей спаркой (кофе - пронто крема) открылась кофейня. Кофе с собой.  Я стал сыпать спешелти кофе. Долго терпел. В итоге съехал.

8 часов назад, ********** сказал:

в одном месте (пару лет назад) рядом с моей спаркой (кофе - пронто крема) открылась кофейня. Кофе с собой.  Я стал сыпать спешелти кофе. Долго терпел. В итоге съехал.

кто терпел? и кто в итоге сьехал?

Изменено пользователем booblik

Я!  )))

• 1 месяц спустя...
4 часа назад, mchs сказал:

Последнее время достаточно часто жалуются что лаваза пронто крема слишком горький, сженый, помол настроен. У кого нить были жалобы?

Скорей всего жернова пора менять! Вряд ли пронто крема может быть горькая, ну если только подделка.

6 минут назад, McFly сказал:

Скорей всего жернова пора менять! Вряд ли пронто крема может быть горькая, ну если только подделка.

Исключено, два автомата новых. И на них также были жалобы. Покупаем последнее время в супервендбутике, по виду пачки вроде не подделка.

2 часа назад, mchs сказал:

Исключено, два автомата новых. И на них также были жалобы. Покупаем последнее время в супервендбутике, по виду пачки вроде не подделка.

Очень долго использовал пронто крема и если не жернова, то подделка!! Либо и лавацца уже не...

последние полтора года на спешиал кофе и вот это зерно никогда не подводило и вкус интересней, чем пронто крема!

пронто крема наоборот, пустовата и кисловата.

Изменено пользователем McFly

Я долго, лет 10, сыпал Covim Gran Bar. Шутка, последняя буква не d а m:sad2:.

Ядрёный и горький, крема темнокоричневая и стойкая. Мне и все моим сотрудникам он нравился.

Но клиенты звонили, жаловались и просили что надо помягче.

Года полтора сыпал бутовскую Борбону. Звонки прекратились. Но они перестали её возить из-за пошлин. Жаль...

Выбрал сибовский BOASI Gran Caffe Professional. Тоже в меру мягкий как Борбона, клиенты довольны. Я в принципе тоже, точнее привык.

Хотя хочется иногда чего-то покрепче и пожёстче. Типа ностальгии по Гранбару.

Covim Prestige и Лавацца Пронто Крема ни о чём. Крема никакая и вкус тоже. Может температурой надо было поиграть, не пробовал.

По поводу жерновов. В нескольких старых убойных кикосах менял на новые, когда явно напрашивалось, молол аж секунд 15.

Пью из разных своих ТА, некта эспрессо готовит лучше саеки однозначно. Совсем убитые жернова это редкость, пробег должен быть 200К+.

Изменено пользователем Константин С.
5 часов назад, Константин С. сказал:

некта эспрессо готовит лучше саеки однозначно

Об этом можно говорить бесконечно..Типа  какая фирма-производитель телевизоров,машин (добавить своё..) лучше других..На вкус и цвет так сказать)))  Тут найдутся фанаты "своей" фирмы и можно с пеной у рта доказывать недоказуемое))

• Спасибо 1
  • Отлично 2
2 часа назад, игорь1974 сказал:

Об этом можно говорить бесконечно..Типа  какая фирма-производитель телевизоров,машин (добавить своё..) лучше других..На вкус и цвет так сказать)))  Тут найдутся фанаты "своей" фирмы и можно с пеной у рта доказывать недоказуемое))

Некта лучше варит чем саеко, наверное  особенность заварочного блока.

13 часов назад, mchs сказал:

пронто крема слишком горький, сженый, помол настроен. У кого нить были жалобы?

Месяца три назад приезжал клиенту настроить кофемашину, так вот у него была подобная ситуация! Кофе пронто крема просто уголь! Где-то в Краснодаре не дорого купил:(

В итоге у знакомых купил пачку аналогичного кофе, сравнили с той что была у нас, оказалось небо и земля! Так что паленочка проскакивает!

• Спасибо 1
1 час назад, Ремонт-НВРСК сказал:

Месяца три назад приезжал клиенту настроить кофемашину, так вот у него была подобная ситуация! Кофе пронто крема просто уголь! Где-то в Краснодаре не дорого купил:(

В итоге у знакомых купил пачку аналогичного кофе, сравнили с той что была у нас, оказалось небо и земля! Так что паленочка проскакивает!

По статистике в Украине продается около 30% фальсификата кофе Лаваца.

Думаю у вас +/- то же самое.

Раньше встречал очень качественную упаковку, фабрика в Болгарии, оттуда шел контрафакт. 

Сейчас не слежу за этим брендом.

• Нравится 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика