Перейти к содержанию

КОД ОШИБКИ и РЕШЕНИЯ

VitaliyK

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Значит микрик и цепь исправны и всё сложнее. Еще можно проверить шлейф между ЦПУ и Силовой. Грешил бы на триак помпы, но тогда просто переливался бы без выдачи ошибки. А какую именно ошибку по воде прописывает  в журнал, 01, 05 или 22?

В 13.08.2020 в 19:40, Константин С. сказал:

У меня тоже на снеках и диамантах иногда какие-то странные ошибки вылезают. ТА работает и хрен с этими ошибками.

В том то и дело что влияет. Клиенты жалуются на регулярную не выдачу сдачи. И сгорания кредита. как Эти ошибки связанны не понятно...  На этой неделе 5 одинаковых ошибок..... Я не знаю что еще предпринять. Помогите друзья решить проблему ! 

16 часов назад, uzbek сказал:

Значит микрик и цепь исправны и всё сложнее. Еще можно проверить шлейф между ЦПУ и Силовой. Грешил бы на триак помпы, но тогда просто переливался бы без выдачи ошибки. А какую именно ошибку по воде прописывает  в журнал, 01, 05 или 22?

Сегодня все исправили. Ошибку выдавал "нет воды"  проблема была в реле, наверное замкнуло. 

Спасибо за помощь!

15 часов назад, зум сказал:

В том то и дело что влияет. Клиенты жалуются на регулярную не выдачу сдачи. И сгорания кредита. как Эти ошибки связанны не понятно...  На этой неделе 5 одинаковых ошибок..... Я не знаю что еще предпринять. Помогите друзья решить проблему ! 

А протокол какой? MDB? Телеметрия есть? В каком режиме модем? При ВЫКЛ питания кредит сгорает? Тест такой делали?

12 часов назад, Константин С. сказал:

А протокол какой? MDB? Телеметрия есть? В каком режиме модем? При ВЫКЛ питания кредит сгорает? Тест такой делали?

Протокол МДБ. Платеги - МсМ и ж-46. Телеметрии нет. Тайм кипера нет.  Кредит сгорает периодически и здачу тоже не выдает периодически. При выключении питания автомата  кредит сгорает.  Но так ведут себя все саеки...

12 часов назад, Константин С. сказал:

Тест такой делали?

А что он прояснит ?

Сгорание гредита при пропаже питания подтвердит тест.

Попробуйте штатный транс поменять на импульсник.

Имейте в ввиду что там два выходных напряжения 24В и 5В, берите мощностью 200Вт с запасом на всякий...

• 2 недели спустя...

Прошу помощи: Всё еще не могу разобраться с автоматом (красная 400ка) - выдает "Ошибка 04", после замены платы ЦУ. На форуме где-то вычитал что есть автоматы где в редукторе кофе два микрика а есть один - где это настраивается найти не могу?

Всё, нашел в FAQ решение вопроса по микрикам. Но, к сожалению, не помогло. Сделал сброс до заводских настроек - результата ноль. :( Автомат включается и идёт нагрев, четыре деления..... дальше тишина и ошибка 36 (долгий нагрев бойлера) совместно с 04 (ошибка ЦУ). 

Изменено пользователем Loga
корректировка

саеко кварцо 700 ,ошибка 11. ТА впадает в данную ошибку при приготовлении зернового и растворимого кофе,шоколада,молоко.Работает при чай,ваниль.перед ошибкой стакан падает,сахар и палка выдается ,как сие понимать?кто в курсах?

А при промывке через все миксера вода течёт? Может клапана шоколада, молока заросли или не открываются? Ну тогда бы ошибка 5 была.

7 часов назад, Константин С. сказал:

А при промывке через все миксера вода течёт? Может клапана шоколада, молока заросли или не открываются? Ну тогда бы ошибка 5 была.

не была бы кварцо 700 двух бойлерный

В 07.09.2020 в 06:03, Loga сказал:

Прошу помощи: Всё еще не могу разобраться с автоматом (красная 400ка) - выдает "Ошибка 04", после замены платы ЦУ. На форуме где-то вычитал что есть автоматы где в редукторе кофе два микрика а есть один - где это настраивается найти не могу?

Всё, нашел в FAQ решение вопроса по микрикам. Но, к сожалению, не помогло. Сделал сброс до заводских настроек - результата ноль. :( Автомат включается и идёт нагрев, четыре деления..... дальше тишина и ошибка 36 (долгий нагрев бойлера) совместно с 04 (ошибка ЦУ). 

Если 4 кубика при нагреве, то вот решение (про ошибку04 нечего сказать):

1. Проверить на прозвон термопредохранитель (если в такой прозрачной трубочке к бойлеру притянут). Если не звонится, то заменить на аналогичный - в магазине электро деталек купить и обжать! Не паять!

Если "звонится", то

2. Тогда придётся на силовой плате перепаивать одну или две детальки (тоже любой ремонтник сотовых за 2 мин перепаяет).(есть и фото где деталька распологается, но пишу с тел так что,

Сделайте п. 1, дальше видно будет.

• Отлично 1

Так при промывке всё-таки вода течёт через проблемные миксера-клапана?

Значит это 700-ка двухбойлерная, похоже я потерялся что за ТА, тогда конечно на растворе ошибки 05 не будет.

Может резинки в раствор клапанах все в накипи или трубки и т.д.?

Клапана щёлкают при наливе через них?

У меня 2 кварцы красных 700 и штук 10 зенитов, есть понимание что и как.

Изменено пользователем Константин С.
В 13.09.2020 в 03:14, Константин С. сказал:

Так при промывке всё-таки вода течёт через проблемные миксера-клапана?

Значит это 700-ка двухбойлерная, похоже я потерялся что за ТА, тогда конечно на растворе ошибки 05 не будет.

Может резинки в раствор клапанах все в накипи или трубки и т.д.?

Клапана щёлкают при наливе через них?

У меня 2 кварцы красных 700 и штук 10 зенитов, есть понимание что и как.

ошибка 11 выскакивывает и при зерновом кофе также,миксера если клинят обычно сгорает пред.на 6,3А и все.у меня 11 идет как spoon disp bloced ,то есть ложка заблокирована но при этом она выпадает,а при приготовлении чая и ванили в ошибку 11 не входит,вот такой случай

Так на промывке вода через все миксера льётся? Может ошибка 11 с этим не связана а тупо вода не течёт через клапана раствор кофе, шоколад, молоко. Уже не помню шоколад и молоко в один миксер или в разные на 700-ке?

Добрый день дорогие друзья , есть апарат саеко кристалло 400 , 9 грам , постоянно ВЫДАЕТ ОШИБКУ 10 , , блок стакан выдачи , после перезагрузки некоторое время работает после опять эта ошибка , в чем может быть проблема ?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на автомате Saeco 400 чёрная, столкнулся с такой проблемой горит надпись закройте дверцу, все пробовал по этапно и магнит менял и перемычку делал поменял плату центральную аппарат заработал, подскажите что там перепаять надо чтоб он заработал 

2 часа назад, Dag-vend сказал:

все пробовал по этапно и магнит менял и перемычку делал поменял плату центральную

Какую плату поменяли ?

2 минуты назад, Dag-vend сказал:

Отключил 

Проверьте провода. Часто в жгуте от двери проблема.  При срабатывании геркона щелкает реле на этой плате.какое именно я не вычислял. В плане ремонта опыт показывает что дешевле и лучше доверить ремонт плат профессионалам.  Тем более что подменная у вас есть .Тобиш простоя нет. А там решать вам.:) 

Может просто не контачило в разъёме CN16. На Вашем фото он нижний слева белый. Контакты геркона 1 и 2 как раз самые нижние. Такой разъем иногда из-за натяжения проводки или по другим причинам может быть воткнут не до конца и контакт не будет обеспечен.

В 23.09.2020 в 19:12, uzbek сказал:

Может просто не контачило в разъёме CN16. На Вашем фото он нижний слева белый. Контакты геркона 1 и 2 как раз самые нижние. Такой разъем иногда из-за натяжения проводки или по другим причинам может быть воткнут не до конца и контакт не будет обеспечен.

Проверил разъёмы тоже не помогло 

Подскажите кому можно отправить на ремонт ?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика