Перейти к содержанию

Обсуждение ингредиентов "DeMarco"


Рекомендуемые сообщения

@WhiteNight, я с Вами абсолютно согласен, Вы точнее меня сформулировали мысль.

Не ясна мысль, что среди Альмафуд, Аристократа, ДеМарко и прочих нет хоричных сортов по определению. Что это за определение? И почему Лавацца попала под определение хоричные кофе?)

Ссылка на комментарий

ХоРеКа-  это Hotel, Restaurant,Cafe, (НоReCa) т.е. то, что используется в барных машинах этих заведений. Зерно туда можно сыпать и премиум и галимое. Только вот премиум- это Лавацца,  а Алмафуд, Аристократ, Бариста, Демарко, Футуро  и все остальные наши -это просто кофе, вкусное или нет- это другой вопрос, но "Премиум" среди них нет по определению. (читайте википедию)

А что такое в Вашем понятии "Премиум кофе"? и с чего вдруг Лавацци стало к ним относится? По каким критериям?

Ссылка на комментарий

Лвацца относится к разряду премиальных хотя бы по тому критерию, что оно воспринимается народом как кофе премиум. Ставит бармен пачку лаваццы на кофемашину, а народ жалом водит- типа, о, у вас лавацца, налейте- ка мне чашечку)) ну и по цене.

Ссылка на комментарий

@dexterm, А регионы вот не надо обижать! :)

У нас знатоков тоже хватает.

В конце концов почти вся столица состоят из "понаехавших".

Я просто хочу сказать, что народ знает то, что продается в магазинах и ТЦ.

А Лавацца там не продается.

  • Отлично 1
  • Печаль 1
Ссылка на комментарий

@dexterm, А регионы вот не надо обижать! :)

У нас знатоков тоже хватает.

В конце концов почти вся столица состоят из "понаехавших".

Я просто хочу сказать, что народ знает то, что продается в магазинах и ТЦ.

А Лавацца там не продается.

ПродаетсЯ Лавацца в сетевых

Ссылка на комментарий

sech, ни чего не знаю про Москву, но в Питере у людей  с достатком выше среднего, есть такой стереотип, - раз лавацца, значит гут. В магазинах она и правда продается+ близость Финляндии.

Ссылка на комментарий

На мой скромный взгляд, премиальных сортов кофе не так много. Это: Копи Лювак, Ямайка Блю Мантейн, Кона, некоторые виды редких сортов типа Жёлтый катуай или красный катуай. Всё остальное купажированный кофе. Кстати, я вот в италии часто бывал, но есть дорогие бары и рестораны, где делают лавацци, правда несколько не ту, что продают у нас, много было мест, где варят другой кофе, но никто не называет его премиальным. Обычные купажи. Я, как человек интересующийся, а также в своё время связанный с таможенным оформлением очень веселюсь, особенно читая сводки биржевые по кофе, которые,кстати, выкладывают на этом форуме, когда кофе, который уже в продаже в России за 600-800 рублей называют премиальным. Премиальный кофе это тот, который в необжаренном виде на плантации стоит начиная с 20 долларов за кг. Я его перечислил, не весь но многие самые яркие. 

Кстати, в США МакДональдс находится на 5 или даже 8 месте по популярности, однако у нас, даже при наличие рядом конкурентов (где вкуснее), очередь стоит туда. В Европе также. А почему? Потому что МакДак первый разглядел потенциал Европы и России и осуществил экспансию, вложив в маркетинг много денег.И заточил вкус под себя. Тоже самое сделали и итальянцы. Так что я бы не говорил о том, что Италия самая лучшая. На мой вкус так вообще, что продаётся здесь барахло. На своём внутреннем рынке они пьют совсем другой кофе. Неплохой. Но и цена у него совсем другая.

Так что писать, что ДеМарко кофе эконом (упоминаю его, т.к. пишем в его теме) по крайней мере глупо и не справедливо, т.к. оборудование у всех одинаковое, а я знаю, что в ДМ это Пробат (лучший). Зерно тоже самое. А вкус - дело вкуса. Мне, например, а также многим коллегам отписывавшимся здесь и в других ценах - нравится.

  • Отлично 2
  • Печаль 2
Ссылка на комментарий

А с сыпучестью продуктов что-то изменилось? А то в прошлом году при одних и тех же настройках стали забиваться миксеры на молоке и шоколаде. Перестройка аппарата дала результат, но все равно время от времени миксеры забивались.

При переходе на ингридиенты другого производителя все вошло в норму. 

Ссылка на комментарий

Smalnic, по сыпучестью сейчас все хорошо, усилен входной контроль сырья.

Интересные дебаты по зерну вы развернули! :) и я с Вами соглашусь, Премиальным кофе делает маркетинг!!!
А так "лучший кофе, это тот который нравится Вам и Вашим клиентам!"

Поэтому мы держим такой широкий ассортимент, включающий в себя все возможные варианты вкуса.

Изменено пользователем Дмитрий De Marco
Ссылка на комментарий

Не ясна мысль, что среди Альмафуд, Аристократа, ДеМарко и прочих нет хоричных сортов по определению. Что это за определение? И почему Лавацца попала под определение хоричные кофе?)

 

 

премиум- это Лавацца,  а Алмафуд, Аристократ, Бариста, Демарко, Футуро  и все остальные наши -это просто кофе, вкусное или нет- это другой вопрос, но "Премиум" среди них нет по определению.

 

 

читайте внимательно и не передергивайте мои слова

Изменено пользователем Контрабас
Ссылка на комментарий

а народ жалом водит- типа, о, у вас лавацца

Да ладно! :)

Слово "Лавацца", как правило, никому ничего не говорит.

Клиенты знатоки кофе, только и козыряются словом Lavazza. А еще на днях пару клиентов блеснули познаниями о самом дорогом кофе "Лувак". Кому интересно почитайте его происхождение в интернете. Изменено пользователем Slivon
Ссылка на комментарий

"лучший кофе, это тот который нравиться Вам и Вашим клиентам!"
это точно!!!!!!

А еще на днях пару клиентов блеснули познаниями о самом дорогом кофе "Лувак"
я-деревенщина о таком и слыхать-не-слыхивал.....
Ссылка на комментарий

 

 

А еще на днях пару клиентов блеснули познаниями о самом дорогом кофе "Лувак"

я-деревенщина о таком и слыхать-не-слыхивал.....

 

Процесс производства зёрен кофе «Лювак» состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Ссылка на комментарий

В общем простыми словами - кофе из дерьма кошки :)

http://infovend.ru/2012/09/samy-j-dorogoj-kofe-lubak/

 

а тут слона:

http://infovend.ru/2012/11/samy-j-defitsitny-j-kofe-v-mire-delayut-iz/

Ссылка на комментарий

Клиенты знатоки кофе, только и козыряются словом Lavazza.

Год, полтора назад вообще ни кто не козырял.

Сейчас-то уже конечно многие знают и не такие слова.

Тем более, прямо на автомате написано под девкой с ложками. :)

 

Лан, оффтоп уже, извиняюсь.

Ссылка на комментарий

Копи Лувак я не пил, но подозреваю, что сейчас он уже не тот, что был раньше... Изначально какашки этих зверюшек собирали в дикой природе, и поедали они исключительно самые спелые плоды кофейных зерен) Сейчас производство уже в промышленных масштабах и подозреваю, что зверюшкам ничего не остается, как кушать то, что есть) Но это все мои предположения

Изменено пользователем VendMachine
Ссылка на комментарий

Дорогие друзья, прошу Вас обсуждать темы, отличные от наших ингредиентов, в других тематических разделах. Иначе форум превратится в помойку.

курс сейчас идет как надо будем надеяться на снижение цен)

 

Артем, наше ценообразование полностью зависит от стоимости входящего сырья, когда оно падает мы автоматически пересчитываем цены. Что и произошло 2 апреля от 5 до 10%, и снижение месяцем раньше. Вы сами прекрасно знаете, что есть товарные запасы у нас у поставщиков и что цены на продукты не меняются сиюсекундно.

Изменено пользователем Дмитрий De Marco
  • Отлично 1
  • Печаль 1
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика