Самый дефицитный кофе в мире делают из…

Слоновий навоз

Вы не поверите, но его делают из СЛОНОВЬЕГО НАВОЗА!

Ранее самым дорогим сортом кофе считался «Копи-лювак«, сырье для которого получают из экскрементов малайской пальмовой куницы.

Новый сорт кофе — Black Ivory (Черная слоновья кость) — установил новый рекорд, ведь его цена 1100 долларов за килограмм! За одну чашку напитка некоторые кофеманы готовы выложить до 50 долларов.

Но больше впечатляет не цена, а способ производства нового кофе — ведь его получают из экскрементов таиландских слонов! Принцип его тот же, что и с куницами – попадая в пищеварительный тракт животного кофейные зерна подвергаются действию особых энзимов, которые разрушают белок. А поскольку именно белки в кофейных зернах отвечают за горечь, то кофе «на выходе» не горчит.

Кофе из слоновьего навоза
Считается, что слоны подходят для такой специфической обработки больше, чем куницы потому, что они, в отличие от последних, травоядные.
На сегодняшний день в продаже имеется лишь 50 килограммов зерен этого эксклюзивного напитка. Так что можно сказать, что это не только самый дорогой, но и дефицитный напиток.

2012-11-01T12:06:43+00:00 Ноябрь 1st, 2012|Categories: В мире вендинга|Tags: |0 Comments