Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну в моем случае слежался шоколад Desol. И то... Как слежался? Просто образовалась воронка. Маленько встряхнул и все в норме! Просто вытаскивать нужно! Я сейчас взял на пробу шоколад Ristora, вот жду когда Desol закончится.. Попробую.

От окружающей среды зависит слеживание? Аппарат стоит можно так сказать в тамбуре, где постоянно открываются и закрываются двери (круглосуточно).

Ссылка на комментарий

Так на шоколаде это нормально,это как раз показатель качества(ИМХО). И ничего страшного в этой воронке нет,обвалится сама. По окружающей среде,на своем опыте. Стоят в кардинально разных местах (тамбуры,улица,идеальные места, даже с повышеной влажностью) и разницы не заметил. Думаю лучший индикатор-сахар,так как очень любит абсорбировать влагу,если с ним все ок,значит и ситуация в данном месте хорошая.

Ссылка на комментарий

У меня кстати проблема со слеживанием шоколада Ристора. Он менее сыпучий чем скажем Сатро. Частенько  бывают проблемы со слеживанием в бункере (воздушный пузырь в нижней части бункера). Приходится встряхивать бункер. Хотя сам шоколад хороший вкусный и очень нравится клиентам.

И кстати высокие продажи на точке эту проблему не решают.....

Ссылка на комментарий

В бункерах на S.M Coin установлено, по-моему, замечательное устройство против слёживания: в центре бункера расположена большая шестерня, а над ней установлена специальная пружина. Когда шестерня вращается (во время выдачи ингредиента) пружина подскакивает на зубьях этой шестерни и встряхивает бункер (точнее то, что в нём находится). :thumbs_up:

Ссылка на комментарий

по поводу слеживания шоколадов и прочих химикатов:

- давно заметили один важный момент - ни в коме случае нельза насыпать порошок в бункер "с горкой", а потом эту горку придавливать крышкой бункера. В этом случае воронки и пустоты в бункере образуются на порядок чаще, чем если химикат засыпать не до конца, оставив 1-2 см свободного пространства в бункере.

кстати и в Некте в шоколадном бункере есть такой встряхиватель, как описано в предыдущем посте.

Ссылка на комментарий

Вот это интересно...!!! В Saeco есть шестеренка, но вот пружинок нет!!! И поэтому тоже приходится вытаскивать бункер и встряхивать! И хочешь ты этого или нет, часть шоколада остается на полу и на руках. Есть места, где туалетов нет, вода в основном привозная... Неудобства одним словом. Никто не пробовал может какой нибудь пластиковой лопаткой перемешивать?

Ссылка на комментарий

ПетроFF, не знаю, что у вас за Ристора (шоколад), но у меня постоянно и во всех автоматах снизу остается пустое место. И если забудешь встряхнуть или постучать хотя бы по бункеру, то потом поступают жалобные звонки клиентов.

Шоколад, конечно, вкусный - но вот такая проблема только у него

Кстати, 2 см свободного пространства тоже не помогают. Только вот если полбункера засыпать...

Ссылка на комментарий

MaZiK, вы саеку брали новую или б/у. если б/у то значит предыдущий хозяин из шоколада встряхиватель вытащил, по понятной причине :(.

Стоп!!! Я брал новую.. А как он (этот самый встряхиватель) выглядит? По крайней мере, если он даже и есть, то он нифига не встряхивает!

Ссылка на комментарий

VitaliyK , шоколад Ристора не пробовал,только молоко ихнее использовал. Шоколад использую сатро,там более гибкая линейка видов,для разных мест. Когда шоколада остается пол-бункера я досыпаю новый и все пустоты заполоняются.

Ссылка на комментарий

Я ношу с собой длинную, тоненькую отвертку (в метрике продается, рублей 30-40 стоит) и просто перемешиваю раз в неделю, очень удобно(по крайней мере нет необходимости снимать бункер и трясти его). Так же она удобна для ремонта автоматов.

Ссылка на комментарий

MaZiK, стоит он только в контейнере с шоколадом, металическая скоба с пружиной виден только тогда когда контейнер почти пустой.

Что касается засыпки. Ристору да и иные ингридиенты лучше засыпать не более чем на 2/3, а лучше 1/2 контейнера, за исключением больших продаж. Одним словом нужно засыпку делать по минимуму, с тем чтобы от обслуживания к обслуживанию 100% не кончался ингридиент, но при этом чтобы он был близок к опустошению. Это моё мнение.

Что касается 400 саек. То проблемма неработы встряхивателя может быть из за поломки оси на которой держится встряхиватель и колесо. Причём поломка эта очень коварная узнаёшь о ней только по недовольным звонкам что наливает воду. Злядишь в контейнер всё в поряде, и только потом доходит в чём дело.

В 400 саеках делается так! Универсальный способ. Заррываются подающие направляющие оранживими сшорками, производится несколько интенсивных ударов по бункеру, открываются шторки включается промывка. всё замечательно. ничего снимать не нужно. Стазу скажу удары в виде щелбанов не подходят, нужно что то поинтенсивней.

Ссылка на комментарий

Я ношу с собой длинную, тоненькую отвертку (в метрике продается, рублей 30-40 стоит) и просто перемешиваю раз в неделю, очень удобно(по крайней мере нет необходимости снимать бункер и трясти его). Так же она удобна для ремонта автоматов.

Вот!!!  :( Отлично! Спасибо за совет! Уже что то! По крайней мере теперь понятно, что туда можно лезть длинным, тонким предметом!

MaZiK, стоит он только в контейнере с шоколадом, металическая скоба с пружиной виден только тогда когда контейнер почти пустой.

Обязательно проверю как придет время досыпать шоколад.

Универсальный способ. Заррываются подающие направляющие оранживими сшорками, производится несколько интенсивных ударов по бункеру, открываются шторки включается промывка. всё замечательно. ничего снимать не нужно. Стазу скажу удары в виде щелбанов не подходят, нужно что то поинтенсивней.

:( Про удары - это я знаю! Только вот всегда как то страшновато лупцевать бункера, учитывая всю хрупкость конструкции. А то нечаянно лупанёшь сверх меры и потом поедешь за новым (бункером) только из-за каких то там сопливых пластмассовых усиков или ещё что то..!  :(

Ссылка на комментарий

У нас проблемы с зависанием шоколада и молока Ристора были постоянно на аппаратах 200(синяя), 500 (синяя), 700 ( синяя), 700 (красная) - на нем лучше из-за встряхивателя , но все равно зависал. Вся проблема решилась на Атлантах, там практически ничего не зависает. Механизм встряхивателя очень хороший.

Ссылка на комментарий
В бункерах на S.M Coin установлено, по-моему, замечательное устройство против слёживания: в центре бункера расположена большая шестерня, а над ней установлена специальная пружина. Когда шестерня вращается (во время выдачи ингредиента) пружина подскакивает на зубьях этой шестерни и встряхивает бункер (точнее то, что в нём находится). :thumbs_up:

Такая хрень стоит во ВСЕХ автоматах.

У нас проблемы с зависанием шоколада и молока Ристора были постоянно на аппаратах 200(синяя), 500 (синяя), 700 ( синяя), 700 (красная) - на нем лучше из-за встряхивателя , но все равно зависал.

На Kikko ES6 + шоколад Ristora к сожелению эта проблема тоже есть.

Ссылка на комментарий

сыплю тоже шоколад ристору, но ровно половину канистры и все в порядке.

Вот я как раз таки тоже сыплю ровно половину канистры (3-4 пачки). И все равно проблема есть! А первый раз она была замечена как раз таки из-за половинной засыпки. Аппарат поставил, засыпал, уехал. Через некоторое время приезжаю, шоколада выпито Н-ное количество напитков, а уровень в канистре по прежнему тот же, что и при засыпке! Чудо??? :thumbs_up: -Нет! Снял канистру, а там пещера!!! :ggg:Мне кажется независимо от кол-ва засыпа, все равно происходит слеживание!

Ссылка на комментарий

Вот я как раз таки тоже сыплю ровно половину канистры (3-4 пачки). И все равно проблема есть! А первый раз она была замечена как раз таки из-за половинной засыпки. Аппарат поставил, засыпал, уехал. Через некоторое время приезжаю, шоколада выпито Н-ное количество напитков, а уровень в канистре по прежнему тот же, что и при засыпке! Чудо??? :thumbs_up: -Нет! Снял канистру, а там пещера!!! :ggg:Мне кажется независимо от кол-ва засыпа, все равно происходит слеживание!

3-4 пачки? у вас по 1 кг или о.5 кг пачка? У меня ристора шоколад 1кг, так вот я сыплю максимум 2 пачки

Ссылка на комментарий

MaZiK шоколад поменяй. Тем более десол солнышко редкостное.

шоколад Маспекс гавнище еще то.

:) Как выясняется вкусы у всех разные!!! Вот закупитл Ристору, ждёмс окончания Десоля! Будем пробовать новинки! :(

3-4 пачки? у вас по 1 кг или о.5 кг пачка? У меня ристора шоколад 1кг, так вот я сыплю максимум 2 пачки

Пардон... Скорей всего я ошибся! 2-3 пачки! Шоколад расфасован по 1кг.

Ссылка на комментарий

Машины использую разные. Ингридиенты разных производителей,но во всех приходится или подбивать или встряхивать. Ну вот новый метод отвертка. Ни чего с этим не сделаешь.

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

Самый действенный метод - переход на другие ингредиенты, более сыпучие. Скажем с Satro таких проблем никогда не бывает (с ними отвертку будете использовать по назначению). Но у них вкус немного другой. Мне Ристора больше по душе. Хотя шоколад Satro XDX очень похож на ристору по консистенции, по крайней мере ристору брали в качестве эталона когда этот шоколад делали. И при этом он такой же сыпучий как и все остальные сатровские порошки. 

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика