Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Я когда настраивал,от этих настроек отталкивался

Настройки_ТА_РАО_(дозировки_Saeco_C400)_для_Гарика1.xls

Изменено пользователем sergej555
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Признаться, в дозатор лезть не довелось пока что, однако вот как уже несколько дней дома сохнут образцы таблеток кофе со "вкусного" и "невкусного" аппаратов. Во "Вкусном" масса со стаканчиком 10,5 гр, в "невкусном" около 11 гр. При массе стаканчика около 3,5 гр. На обоих аппаратах помол около 8 расположен.

Вода может качеством не та, например в канистрах жизнь завелась. Шланги, все, что до бойлера и бачёк нкопительный. Шланг от заварного устройсва до штуцера налива напитка в стакан (в нём со временем тоже может зародиться новая жизнь. Всё мыть, чистить, что-то менять.

Сетки на ЦУ гляньте. Да и само ЦУ .

Признаться, в дозатор лезть не довелось пока что, однако вот как уже несколько дней дома сохнут образцы таблеток кофе со "вкусного" и "невкусного" аппаратов. Во "Вкусном" масса со стаканчиком 10,5 гр, в "невкусном" около 11 гр. При массе стаканчика около 3,5 гр. На обоих аппаратах помол около 8 расположен.

Вес дозы выдаваемая дозатором проверяется до заваривания.А зачем их сушить?Это не маковая соломка :ggg:                Скорее всего разница в степени помола,  температуре в бойлере(даже если цифры совпадают это ничего не значит) все эти параметры влияют на вкус напитка.И настраивать  автомат надо индивидуально .А не так как некоторые товарищи здесь выступили с требованием чтобы дали таблицы они их забьют нажмут ОК     ифсееееее-   пошел процес зарабатывания    кеша                   

Добрый.

Кто нибудь сталкивался с регулировкой сахара в Saeco200 на одно значение (1).

В 400 в системном меню есть установка к-ва на одну порцию. В 200 не нашел.

Для Эс/Ам 2 мало, 3 много.

Видимо остается менять вид исп сахара.

Здравствуйте.Прошу помочь решить непонятную проблему,я уже пытаюсь ее решить давно,но ничего не получается.Саеко 400 готовит горький и не очень вкусный кофе.Я конечно же подумал что из за сорта кофе(был альмафуд еспрессо),заказал другие сорта,валенте арома бар,альмафуд арабика,лаваца пронто крема,но все они горчат.Я поставил новое цу 7 грамм,вместо 9 грамм,все равно горький.Тогда я поставил температуру 88-92 и горечь ушла.Но ведь на саеке 400 и так напитки проливаемые через миксеры мало горячие,куда еще снижать.К тому же тут у многих форумчан,уличные саеки стоят до 100,102 градусов,и напитки нормальные не горькие,у меня же сейчас оставил 93-96 и напиток американо не сильно но горький.Есть ощущение что дело не только в температуре,что то  не так работает.Сегодня поставил дозу меньше 6.9 г.,помол на 10,таблетка немного мокроватая.Я незнаю что еще ему сделать,чтоб он вкусное кофе начал готовить,но реально люди говорят,что из моего же растворимого автомата напитки вкусней. Это мой первый зерновой автомат,чувствую что в нем или что то не так работает,или же не так настроено.Кстати американо получается сильно горячий,а другие напитки мало горячие,в автомат установил терморегулятор и обогреватель,в автомате всегда минимум 20 градусов,преднагрев активирован(кроме кофе),что ему еще делать что бы он наливал нормальные напитки?Это не может быть связано с малыми продажами?,10-20 в день,замечал что когда наливаешь подряд стаканы,то кофе по приятней получается.Я могу видео снять,чего нибудь если оно поможет разобраться,вот например где то читал на форуме что кофе не должно быть белесым,у меня он белесый пока пенка не уйдет,может ото показатель не правильной работы?

Саеко 400 готовит горький и не очень вкусный кофе

посмотрите ножи кофемолки....

Я так понимаю притупленность ножей кофемолки дает вкус горечи?А если немного увеличить помол и изменить температуру заваривания.                                                                                                                                 :supposeso:   Ох уж этот минусист недолугий.У вас клава сломалась- одна мышка   работает.

Изменено пользователем зум
  • Печаль 1

Затупленные ножи перетирают зерно, добавляя ему "прожарки"....

Вот вот,вкус как будто кофе пережаренный.Еще бы информации мне,как эти ножи проверить

Я так понимаю притупленность ножей кофемолки дает вкус горечи?А если немного увеличить помол и изменить температуру заваривания.

Так я уже и так уменьшил температуру и помол увеличил,таблетка мокроватая,горечи стало меньше,но все же она есть

столкнулся с той же проблемой. На одном автомате кофе горький с ярко выраженной кислинкой .Советовался с гуру ремонта и настойки и посоветовали помол немного уменьшить а температуру поднять  :dont_know:

• Отлично 1
  • Печаль 1

столкнулся с той же проблемой. На одном автомате кофе горький с ярко выраженной кислинкой .Советовался с гуру ремонта и настойки и посоветовали помол немного уменьшить а температуру поднять  :dont_know:

Насколько я знаю,если кофе кислит,то температуру нужно уменьшать.

разбирать и смотреть, заодно проверите в каком состоянии мотор кофемолки......

Разбирать и смотреть... а если допустим они тупые,их можно будет подточить?или их только менять,и прежде чем разбирать,лучше их купить?

Еще при настройке дозы и помола,как мне объяснили струйка должна быть 3мм,а у меня то больше то меньше,и чаще всего сразу бежит 5мм,в конце налива 2 мм,и бывает прерывается,это наверно тоже подтверждает что ножи тупые?

Изменено пользователем sergej555
 чаще всего сразу бежит 5мм,в конце налива 2 мм,и бывает прерывается,это наверно тоже подтверждает что ножи тупые

Это говорит не о ножах, а о степенях помола, износа помпы, забитости фильтра кофе , и т.д. по списку....

Кофемолку после разборки можно собрать обратно, придется только помол отрепетировать, а только потом принимать решение на покупку ножей. Подточить конечно можно попробовать, только если вы спец по заточке многозубой фрезы с радиально-коническими зубами, короче когда разберете, то поймете о чем речь....

чаще всего сразу бежит 5мм,в конце налива 2 мм,и бывает прерывается,это наверно тоже подтверждает что ножи тупые

Это говорит не о ножах, а о степенях помола, износа помпы, забитости фильтра кофе , и т.д. по списку....

Кофемолку после разборки можно собрать обратно, придется только помол отрепетировать, а только потом принимать решение на покупку ножей. Подточить конечно можно попробовать, только если вы спец по заточке многозубой фрезы с радиально-коническими зубами, короче когда разберете, то поймете о чем речь....

А где фильтр кофе находится,или это сеточка которая в цу стоит?

Я не знаю смогу ли я правильно оценить остроту ножей,когда я их впервые увижу.Через сколько их вообще положено менять.У меня автомат приготовил 19000,зерновых порций,наверно уже не особо острые.Где нибудь информацию,можно найти по разборке-сборке кофемолки,или там ничего сложного?

Там все логично-просто. Потому и говорил про лупу или монтажные очки. 19 тыр совсем может не соответствовать действительности (автомату наверное лет 7-8?).

Сфотографируйте для начала коллекторную часть двигателя кофемолки (она видна сразу после снятия)...

Там все логично-просто. Потому и говорил про лупу или монтажные очки. 19 тыр совсем может не соответствовать действительности (автомату наверное лет 7-8?).

Сфотографируйте для начала коллекторную часть двигателя кофемолки (она видна сразу после снятия)...

Автомату 6 лет,и он стоял на плохой точке,поэтому его и продали в итоге.Та я вот думаю стоит,ли туда лезть,просто у меня нет опыта с такими автоматами,может это нормально,что струйка бывает разной,это же не швейцарские часы.К тому же у меня стаканы 185 мл,если например наливать 120 мл,то струйка будет меньше изменяться от начала налива к концу.Вообще на нормально работающем автомате струйка тоньше в конце налива,чем в начале?Cегодня налил себе кофе,вроде вкус нормальный,видно еще зависит от температуры в момент налива,стоит 93-96,если например в момент налива 93 или 94 то вкус нормальный,если 95,96 то уже горьковатый,короче говоря можно температурой добиться нормального напитка,только остальные напитки будут еще меньше горячие.,а они и так не фонтан.Сегодня перечитал тему про кофемолку,там люди думают менять ножи при 100 тысячах или нет,и я подумал что по идее ножи должны быть у меня еще нормальные,может что то настроено не совсем идеально.Еще заметил,что после простоя автомата,меньше в стакан наливается,это норма?

мы уклоняемся от темы в сторону ремонта.Выскажите свое мнение о тонкостях настройки кофе.

Присоединяюсь к вопросу,про тонкости настроек,включая заданную температуру напитка(считаю что от нее тоже много зависит),и помню на форуме был спор,про то что возможно или невозможно добиться горячих напитков на саеке400,мне интересует как можно снизить температуру чтоб американо был вкусный,и при этом остальные напитки были приемлимые по температуре.,это возможно?

это точно ножи тупые, последний раз буквально месяц назад на некте появились жалобы на горечь, поменял ножи, проблема ушла. Но там пробег автомата 100тыс.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика