Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

В 31.03.2016 в 19:35, vendstorm сказал:

это точно ножи тупые, последний раз буквально месяц назад на некте появились жалобы на горечь, поменял ножи, проблема ушла. Но там пробег автомата 100тыс.

У меня рекордсмен преодолел 130т.ст. и никакой подгорелости! ;)

На саеке ножи стачиваются быстрее, они и меньше, чем на некте! 50-60т.ст. и скорей всего придется менять!

И еще! Нужно не забывать, что помол можно сделать очень мелкий и соответственно ножи износятся быстрее!

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 31.03.2016 в 20:08, KiPR сказал:

В 31.03.2016 в 19:35, vendstorm сказал:

это точно ножи тупые, последний раз буквально месяц назад на некте появились жалобы на горечь, поменял ножи, проблема ушла. Но там пробег автомата 100тыс.

У меня рекордсмен преодолел 130т.ст. и никакой подгорелости! ;)

На саеке ножи стачиваются быстрее, они и меньше, чем на некте! 50-60т.ст. и скорей всего придется менять!

И еще! Нужно не забывать, что помол можно сделать очень мелкий и соответственно ножи износятся быстрее!

а по поводу температуры и вкусовых качеств кофе .Что посоветуете?

• Печаль 1
  В 30.03.2016 в 21:19, Хоттабыч сказал:

Цитата
 чаще всего сразу бежит 5мм,в конце налива 2 мм,и бывает прерывается,это наверно тоже подтверждает что ножи тупые

Это говорит не о ножах, а о степенях помола, износа помпы, забитости фильтра кофе , и т.д. по списку....

Кофемолку после разборки можно собрать обратно, придется только помол отрепетировать, а только потом принимать решение на покупку ножей. Подточить конечно можно попробовать, только если вы спец по заточке многозубой фрезы с радиально-коническими зубами, короче когда разберете, то поймете о чем речь....

Разобрал кофемолку,ножи с виду нормальные,покрытие стерто только на самих кончиках,помпу поставил новую,цу новое,кофе пронто крема,100% арабика ,не кислит вообще,только горчит.Помол стоит 11,(изначально на нуле),доза 6.7,таблетка мокрая,если помол сделать чтоб сухая было,то таблетка в конце налива не проливается,а прокапывается.Даже при помоле на 11,струя в конце налива тоненькая,но каждый раз по разному от 1мм до 3мм,в начале налива от 3мм до 5мм.Что ему еще делать?

Все же пришлось самому весь день провести у автомата, и настраивать напитки по вкусу. Теперь пара вопросов) Вода\кофе, это количество воды, налитой в стакан, пропущенной через таблетку? На что влияют последним два значения в бункерах? А именно %? И значение 005?

Только в одном из автоматов постоянно свисают сопли из носика бункера молока, молоко топпинг ристора, в остальных автоматах и бункерах все норм, в чем может быть загвостка?

И ещё была давно тема, стикает вода в ведро из второго шланга слева, саеко 400, вода мутная, видимо смешана с кофе, в шланга тоже есть остатки молотого кофе, посоветовали поменять клапан эспрессо, приезжал мастер, менял, но проблема так и не ушла, если не выливать ведро в течении пяти дней, начинается жуткая вонь...

Изменено пользователем HellFun
  В 07.04.2016 в 02:04, KiPR сказал:
  В 07.04.2016 в 01:59, HellFun сказал:

загвостка?

Хорошее слово, но пишется не так - загвоЗдка!

проверочное слово загвостодер, а вообще, обычно на грамматику обращают внимание те, кому по теме сказать нечего
  • Отлично 1
  В 07.04.2016 в 02:07, HellFun сказал:
  В 07.04.2016 в 02:04, KiPR сказал:
  В 07.04.2016 в 01:59, HellFun сказал:

загвостка?

Хорошее слово, но пишется не так - загвоЗдка!
проверочное слово загвостодер, а вообще, обычно на грамматику обращают внимание те, кому по теме сказать нечего
Что за загвостодер? ))))))))

Да, мне нечего по теме сказать, ничего в кофейных автоматах не понимаю! ))))))

Такие ошибки, как бельмо в глазу! И после них, даже и отвечать не хочется! Ну а если еще и ерничаете, так и тем более!

Изучайте и завязывайте с загвостодерами )))

https://ru.m.wiktionary.org/wiki/загвоздка

Изменено пользователем KiPR
  • Отлично 1
  • Печаль 1

Проверочное слово гвоЗдь...Но у вас HellFun главная загвоздка в нежелании изучать то чем вы пользуетесь и с помощью чего пытаетесь зарабатывать. Все ваши вопросы на форуме разжеваны до состояния манной каши - осталось проглотить...  Но похоже что и это лень самому...  Ищите - ВСЕ есть

Изменено пользователем Хоттабыч
  • Отлично 1
  В 06.04.2016 в 21:43, sergej555 сказал:

В 30.03.2016 в 21:19, Хоттабыч сказал:

Цитата
 чаще всего сразу бежит 5мм,в конце налива 2 мм,и бывает прерывается,это наверно тоже подтверждает что ножи тупые

Это говорит не о ножах, а о степенях помола, износа помпы, забитости фильтра кофе , и т.д. по списку....

Кофемолку после разборки можно собрать обратно, придется только помол отрепетировать, а только потом принимать решение на покупку ножей. Подточить конечно можно попробовать, только если вы спец по заточке многозубой фрезы с радиально-коническими зубами, короче когда разберете, то поймете о чем речь....

Разобрал кофемолку,ножи с виду нормальные,

А какие они должны быть? Когда кухонный нож тупой,он тоже с виду нормальный,пока батон резать не начнёшь -не поймёшь)

В 07.04.2016 в 11:28, зум сказал:

я не думаю что на ножах кофемолки нужна бритвенная острота

Тупые ножи дают больше трения, соответсвенно температуры, соответсвенно подгорает зерно...

Вкус изменится в лучшую сторону?

• Отлично 1
  В 15.03.2016 в 21:59, HellFun сказал:

Я так понимаю опять все дело во взвешивании и шаманстве? Нужно 7 раз взвесить и 5 раз вокруг автомата оббежать? К настройкам в таблице есть претензии? Выложите свои, продемонстрирует класс, а не заставляйте новичков фигней заниматься...

Если без нервов, то примерно так. Нужно использовать не таблицы с настройками аппарата, а те, в которых указаны граммы. Покупаете на aliexpress ювелирные весы. Берёте стакан, подрезаете, вставляете в миксер. Делаете напиток без сахара и стакана. Замеряете, изменяете. Кофе так делать не обязательно, он по таблетке делается. Но разок можно, чтобы понять сколько кофе идёт. Это всё я делал, когда у меня опыта было 1-2 недели. После этого  пробуете на вкус, даёте другим  и спрашиваете как получилось. По итогам меняете в ту или другую сторону. В итоге у вас будет настроенный аппарат под конкретный ингредиент. Если что-то меняете из них, то надо ещё раз это выполнить. 

Для офисов чаще всего нужно настраивать под пользователей. В некоторых местах например, просят чтобы стакан был полный, в других устраивает и стандартный. В итоге эспрессо от 40 до 60г, американо от 90 до 120г. И на всех аппаратах близкие, но всё-таки разные настройки. Перенёс аппарат в другое место, угостил, спросил как, перенастроил при необходимости.

Это из личного опыта, никому не навязываю ) 

PS Рядом с основной работой (вендинг как хобби) стоит чужой аппарат, привезли б/у из Италии. Эспрессо было настроено как ристретто. Несколько раз звонил, говорил чтобы исправили. Они в ответ, что так в Италии пьют. В итоге все ходили к другому аппарату, немного подальше. Через полгода осознали, исправили. 

Изменено пользователем mister-red
  • Отлично 1

@HellFun,

По ВОДА КОФЕ правильно.

% - соотношение подачи порошка к воде. Если установите 10, порошок будет выдаваться небольшими порциями, 120 - быстренько сыпанет в миксер. Для чая и особенно киселя ставлю не более 20, тут от дозировки зависит. В любом случае необходимо выставить так, чтобы с выхода носика в конце пошла чистая вода чуток. Выставляется с шагом 10.

005 - это задержка. Порошок начнет подаваться позже подачи воды. Тоже зависит от дозы, если малая, то можно и побольше установить. Но пренебрегать этим пунктом не следует.

Свисают сопли. Сперва попробуйте сам бункер местами поменять. Скорее всего у Вас клапан этого миксера подтавливает и подымается пар. Ну еще вытяжку почистите.

Для начала снимите воронку слива и хорошенько промойте. Капать может и не с клапана Эспрессо, тем более мутная, а с носика подачи в ЦУ.

@mister-red,

Совершенно верно!

• Отлично 1

я с вами согласен что ножи должны быть острые(и на кухне тоже :) ).Но  не большое укрупнение помола должно изменить ситуацию.А в моем случае к горечи подмешивается яркая кислинка.(только на этом автомате).Подскажите как исправить вкус кофе?

Изменено пользователем зум
  • 2 недели спустя...

Уважаемые вендоры! Помогите найти для себя оптимальное решение по сливкам (все автоматы Saeco Cristallo 400). Сейчас работаю на алмафуд ,качество мягко говоря не устаревает,но зато миксера не забивает. Пробывал ристору,де марко и т.д. топинги ,напрочь забивают миксера,измучился уже. Хорошие сливки Satro,не забивают практически ,но вкус тоже не скажу,что натуральный. Задача найти оптимальный вариант топинга или сливок ,именно под saeco миксера ,чтоб вкус был похож на натуральное молоко и миксера не забивало. Или может быть когда я топинг засыпал, настройки нужно было менять?

Помогите настроить напиток!! В бункер вместо бульона хочу засыпать кисель , в настройках автомата у меня выставлены во всех пунктах этого напитка нули, итак с чего начать?кто-нибудь подскажите, с данным автоматом не знаком

В 20.04.2016 в 15:39, RomanSkl сказал:

Помогите настроить напиток!! В бункер вместо бульона хочу засыпать кисель , в настройках автомата у меня выставлены во всех пунктах этого напитка нули, итак с чего начать?кто-нибудь подскажите, с данным автоматом не знаком

Почитать инструкцию к автомату! Скачать ее не проблема. Там пошагово всё расписано.

да догадываюсь ,что в инструкции найду,у меня ее нет, скачать временно не могу)

но теперь видимо усиленно надо искать способы)

спасибо лично AlexУ за помощь)

В 20.04.2016 в 15:39, RomanSkl сказал:

С киселём дело не имел, попробуйте настройки для чая, от них и отталкивайтесь:

Состав 1000

Растворимый продукт 1 : 020, вода 1: 106; % раствор. прод.1: 20, сахар нет)

Изменено пользователем Царевич

@RomanSkl,

Если у Вас под первым бункером улитка (по умолчанию), то кисель будет проблематично запустить, большая вероятность закупоривания. Лучше тогда чай вместо бульона.

А так настройки на Саеко на кисель: 0001, задержка 5, % 10 (можно до 20, смотря какая доза получится, но постарайтесь оптимально уменьшить), доза по вкусу (у меня 8-12), вода по стаканчику до наполнения, сахар 0 (если у Вас выдача размешивателей только с сахаром, тогда 1).

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика