Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рычажок который виден в окошке позволяет поиграть дозой в диапазоне 8-9 +/- 0,2 гр... и не более, для перехода к 7 гр надо будет разобрать дозатор и передвинуть планку закрывающей шторки (не знаю как правильно называется) вверх...

million, сколько порций приготовил автомат? и кстати, как вы регулируете помол, во время работы кофемолки или нет?

у меня на одном 400-м такая же беда - кофе готовится очень медленно, течет тоненькая струйка. методом исключений определил, что проблема не в ЦУ и не в дозаторе. Разобрал кофемолку, ничего странного не заметил, спросил в ПТА - порекомендовали заменить жернова, мои жернова работали около 50000 раз

для верности, решил проверить еще таким способом: на нормально работающем 400-м я намолол 5 порций кофе, взвесил, получилось ~35гр. пришел к своему калеке, засыпал в ЦУ 7гр кофе, далее приготовил без намола кофе (НАСТРОЙКА НАПИТКОВ - НАПИТОК 1 - ТЕСТ НАПИТКА - нажать третий напиток (только вода)), в общем, приготовил идеально!!! Хотя на глаз, помол я не сильно отличил.

Как заменю жернова, отпишусь

Кстати, звук кофемолки отличается от других - несколько раз завывает, слышно, что обороты резко поднимаются, а потом падают. Похоже в моменты подъема оборотов кофе мелится в пыль

мои жернова работали около 50000 раз

:compliment: жернова вообщето положено менять через 30000, а 50000-пора менятьоднозначно, о чем говорит зававыние при помоле-проскок изза затупившихся ножей!

Всем огромнейшее спасибо за то что неоставили без внимания и недали погибнуть товарисчу рядом савтоматом :thumbs_up:

Проблема была в дозаторе. При разборке дозатора явно было видно что его вскрывали, 2 болтика которыми прикручивается втягивающее дозатора к самому дозатору были вывенчины и держались практически на стяжке проводов. Но суть не в этом... Непонимаю лишь одно, как предъидущий хозяин пользовался им, неужели мучал его так :thumbs_up: Вообщем походу там стоял 9 гр ЦУ, а вместо него поставили 7 гр конечно же без перенастройки дозатора. Версия Хоттабыча была верна, наверное тож мучался ;)

Для тех кто не вкурсе, у дозатора есть два варианта регулировки дозы кофе:

1. Внешний рычажок тот что под крышечкой свободно регулируется.

2. Внутренний, тот же рычажок только переставляется по самой шторке сбрасывающей дозу кофе в ЦУ ( както так :thumbs_up: )

И самое главное неповторите моей ошибки, будте акуратней, когда будете разбирать дозатор и появится желание помыть его под водой - обязательно открутите кнопку от него! Эта ошибка стоила мне 3 часовой головной боли и прыжков вокруг автомата с бубном. Собрал все, запускаю, дозатор работает а кофемолка нет. Вот засада, думал ченить спалил. Три раза разобрал кофемолку, раз 5 дозатор и наконец методом тыка выяснилось что неработает кнопка ( та что на дозаторе). Оказалось в кнопку попала вода, продул, высушил и вот оно счастье, нормальный человечий Эспрессо, аж мурашки по коже поползли.

Есче раз огромное спасибо всем кто принимал участие в данной теме.

Вообще-то, это не кнопка а мкротумблер-микрик по простому. Извиняюсь конечно за прямоту, но мало кто будет мыть что либо не сняв электродетали  :-[

Насчет открученных болтов-это не признак ковыряния в дозаторк, в первых мрделях 400 и 200 была такая болезнь-откручивание от времени катушки дозатора от вибрации!

Извиняюсь, что фотки с разрывом. Эта про "еще какие-то возможности регулировки" дозатора

Передвигаете рычажок за пределы "гребенки", и ....

post-26942-130285426191_thumb.jpg

post-26942-130285426211_thumb.jpg

Можно конечно и так. Но тем кто не заглядывал во внутрь дозатора будет сложно представить о чем речь идет. Мне например было страшно его сломать передвигая по зазубринам. Потом, разобрав дозатор, стало видно что сломать впринципе проблематично рычажек.

А микрик( кнопка) даааа :), ну недогадался снять ее, ну пусть я буду в единичном случаее "уникальным" :ggg:

million, сколько порций приготовил автомат? и кстати, как вы регулируете помол, во время работы кофемолки или нет?

у меня на одном 400-м такая же беда - кофе готовится очень медленно, течет тоненькая струйка. методом исключений определил, что проблема не в ЦУ и не в дозаторе. Разобрал кофемолку, ничего странного не заметил, спросил в ПТА - порекомендовали заменить жернова, мои жернова работали около 50000 раз

для верности, решил проверить еще таким способом: на нормально работающем 400-м я намолол 5 порций кофе, взвесил, получилось ~35гр. пришел к своему калеке, засыпал в ЦУ 7гр кофе, далее приготовил без намола кофе (НАСТРОЙКА НАПИТКОВ - НАПИТОК 1 - ТЕСТ НАПИТКА - нажать третий напиток (только вода)), в общем, приготовил идеально!!! Хотя на глаз, помол я не сильно отличил.

Как заменю жернова, отпишусь

Кстати, звук кофемолки отличается от других - несколько раз завывает, слышно, что обороты резко поднимаются, а потом падают. Похоже в моменты подъема оборотов кофе мелится в пыль

Была у меня аналогичная проблема, регулировка помола никак не влияла на струйку при заваривании(была очень тонкой). Причину проблему установил, когда автомат "встал" и выдал ошибку "слабый поток при варке кофе. Перебирал всю гидро систему, в итоге окакзалось, что постепенно накрывался носик помпы а именно пружинка на шариковом клапане(было установленно, что шарик провалился внуторь пружины). Перебрал помпу, заменил пружинку, сейчас заваривает что надо.
  • 1 месяц спустя...

Господа специалисты, подскажите начинающему...

Поступила жалоба от клиентов, что при выборе 2 стаканов подряд Американо или Капучино наливается разное количество воды (разница ~20 гр.), но не всегда. Проверил сам налил подряд 3 Американо - 1 и 2 стаканы одинаковый объем, а вот в 3 поменьше...

С чем может быть связано?

1. Точность работы клапанов, если объём воды различный.

2. Падение температуры может приводить к тому что пенка получается разная, поэтому объём может казатся различный, при одинаковом кол-ве жидкости.

2. Падение температуры может приводить к тому что пенка получается разная, поэтому объём может казатся различный, при одинаковом кол-ве жидкости.

Точно, у саек всюдорогу проблемы с температурой были.

1. Точность работы клапанов, если объём воды различный.

И это может быть на машинке с пробегом 80 стаканов?(автомат 3 дня работает после распоковки)

А вот пенка одинаковая и по цвету, и по высоте, и по плотности...

Конечно всё что угодно может быть и на любом этапе. Из созданной человечеством техникой наверное только цинтрифуги для обогощения урана обладают высокой стабильностью бесперерывной работы на протижении многих лет.

В теории работа клапанов довольно точная у автоматов в том чиле и у саек. Нужно понимать о каком разбросе идёт ресь, если 5 мл. то это в рамках допустимого, если 20 мл. то это уже перебор и нужно пообщатся с сервис центром.

TO SMTP Недолив был небольшой до 10 мл. А сегодня, к примеру, все нормально 40+ и всё грамм в грамм... мистика, однако... :)

TO Хоттабыч  Да, с платежной: CoinCo G803, JCM DBV 301... есть зависимость?

[TO Хоттабыч  Да, с платежной: CoinCo G803, JCM DBV 301... есть зависимость?

Просто у Саек при использовании без платежки есть косяк - при приготовлении подряд нескольких напитков вода не успевает нагреться и напиток готовится из недогретой воды, саеке при этом до п... на температуру, а после длительного простоя и отключенном преднагреве он вообще может налиться холодным....

Проверил сам налил подряд 3 Американо - 1 и 2 стаканы одинаковый объем, а вот в 3 поменьше...

Посмотри какой сброс воды идет при приготовлении напитка и в ожидани с бойлера (сброс идет в ведро).

Посмотри какой сброс воды идет при приготовлении напитка и в ожидани с бойлера (сброс идет в ведро).

Ок, гляну на днях...

И еще вопрос сегодня созрел... на точке, где стоит автомат, сегодня отключали электричество, так вот, что получится, если при приготовлении напитка электричество "кончится", к примеру, при заваривании кофе в ЦУ? :scratch:

Страшного ничего, как ввсё остановится в тот момент как не станет электричества, когда дадут, проделает полный прокрут и встанет на своё место.

...проделает полный прокрут и встанет на своё место....

Извиняюсь, не понял мысль... получается, после возобновления подачи электричества человеку, заказавшему Эспрессо (или другому  ;)), нальёт холодного недозаваренного кофе?

...или просто скинет все, в том числе и клиента на денюжку...

Чет как-то в голове не складывается... :rulezzz:

Просто при подаче электроэнергии ЦУ совершит цикл всех телодвижений включая выбрасывания жмыха и остановится в исходном положении для приготовления напитков

...остановится в исходном положении...

С автоматикой понятно, reboot (перезагрузка)- так сказать...

А вот с кредитом (оплатой) клиента - после вкл. автомата он получит напиток? напиток будет приготовлен заново? если нет, то что произойдет с его деньгами?

Извиняюсь за назойливость, но положение с электричеством на точке иногда рубят без предупреждения, в следствии чего не хотелось бы отпугивать клиентов таким "кидаловом", точка 40+ и клиентура требовательная, ну и влиятельная в населенном пункте...

...мысли в сторону: может АРС поставить... :rulezzz:

А вот с кредитом (оплатой) клиента - после вкл. автомата он получит напиток? напиток будет приготовлен заново? если нет, то что произойдет с его деньгами?

"Что бы что-то узнать - нужно что-то сделать" (кто-то из мудрых...) :rulezzz:

Мораль: встань на место этого клиента - опусти деньги, нажми напиток, во время приготовления вытащи пусковой ключ (или выдерни из розетки). Потом включи и наблюдай, что будет. ;)

Или жалко своих денег для эксперимента? :)

"Что бы что-то узнать - нужно что-то сделать"

Денег не жалко. С мудрыми словами согласен...

Тогда зачем форум-то... Каждый может сам во всем разобраться, а если не может, то есть сервис...

А вообще я обращаюсь к профи, так как сам зелен в этой теме...

Зачем наступать на чужие грабли? :rulezzz:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика