Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Часто монеты падают не в щель копилки а валятся на верх... Тоесть приходишь а на верху копилки лежит пара монет!!! Как бороться? Есть решения?

На монетовод до ящика надевается поролоновая направляющая. :)

БЫл случай со слов клиентов!!! Сам не мог засечь так как был в командировке! Одному клиенту автомат не додал сдачу (пару рублей), а другому буквально через час передал на пару рублей? Понимаю что кофейная гуща и гадалка но может есть идеи шо це было????

По "дороге" от монетника до лотка сдачи монеты застряли (хотя монетник их выдал правильно). При выдачи следующей сдачи эти монеты подтолкнулись другими и все вместе попали в лоток. ИМХО. :)

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1. Боротся с монетами накопилки можно двумя способами, от направляющей до копилки нужно сделать своего рода канал, вырезать можно из чего угодно. Второй вариант снять крышку у копилки и монеты будут лететь в копилку. Этот случай не имеет отношения к описанному мной криво поставленному монетоводу в верхней части автомата.

2. Ну по сдаче тут может быть много факторов, к примеру не было 1 р и 2 р монет, вот и недодал. А лишнияя сдача могла быть от того что незабрал сдачу кто то. Теоретически может быть и глюк автомата но это маловероятно. Хотя вариант с лишней сдачей мсожет быть связан с чтем что алюминевая пластина под монетником подогнута неправельно. Тут на словах сложно объяснить лучше протестировать, покидать и посбрасывать из туб монеты и посмотреть как они распределяются и из каких отверстий вылетают и как эти отверстия расположены относительно алюминевой пластины. Должно стать всё понятным.

Спасибо, вроде получилось с температурой на 700-м Саеко, нет теперь лишней кислинки как по мне, посмотрим мнения людей позже. Но теперь возник такой же вопрос на 500-х Саеках Кварцо. Насколько максимально можно выставить в них температуру, чтобы не выбило предохранитель нагрева? У меня сейчас на них установлена мин 90 и макс 100. Можно сделать мин 98 и макс 105? А то кислит что-то в сравнении с 700-ми, хотя температура такая же примерно в цифрах сейчас установлена как на 500-х, наверное по-разному она у них указывается.

По времени заваривания всё в порядке? Просто температуры выше 100 градусов не желательны.

время заваривания 25 сек, кофе Boasi Gran Crema. Не пойму что нужно сделать, чтобы получался чуть менее кислый и чуть горче - американо имею ввиду, эспрессо вроде нормальный более менее. А вот Ковим Престиж на этих же 500-х аппаратах с такими же настройками наоборот был горьковатым черес чур, особенно Эспрессо. Хочется середину получить ведь, вот и думаю что может попробовать сделать температуру хотя бы 95-103, не вредно это аппарату? И уменьшу на одну единицу помол еще

dendom, я выскажу всего лишь своё мнение. Заварить одиноково хорошо эспрессо и американо по сути своей не получится, под американо я подразумеваю длинный кофе, когда вся вода поливается через таблетку. Для "правельной" экстракции (перехода всего необхдимого из молотого кофе) в воду необходимо ремя около 20-25 сек. и температура около 92-93 градусов (может отличатся в большую или меньшую сторону в завиимости от сорта кофе). Так если вы настроили автомата 60 мл воды протекает через таблетку на эспрессо около 20 секунд, то на американо этот показатель олжет получится 35-60 сек. в любом случае заванивание идёт дольше чем это необходимо, в воду поподают "ненужные" вещества из зерна, следовательно и вкус получается иной. То есть в вендинговых автоматах идёт своего рода компромис некоторый. Лучше настраивать по эспрессо. так как на значениях близких к нему готовятся иные напитки (капучино, лате, мокачино ...).

Что касается температуры, то нужно понимать что значения выводимые автоматом и то что на самом деле при заварке получается может сильно отличатся. Так прогнав одну порцию в холостую и прогрев ЦУ на второй порции мы получаем совсем иной результат по вкусу, пенке и т.д.

Кофе сложный продукт, а работа вендингового автомата подвержена большому числу внешних факторов, плюс сама техника работает не с той точностью которая необходима для качественной заварки кофе, ну и на последок, сорта используемого кофе в вендинге довольно недорогие, поэтому ждать от них много го не стоит.

Экспериментируйте с температурой, но не забывайте. что на результат могут влиять иные факторы которые вы не учиваете (например разные источники воды, наличие рядом курилки, высокая влажность помещения, разные партии кофе...).

Для "правельной" экстракции (перехода всего необхдимого из молотого кофе) в воду необходимо ремя около 20-25 сек. и температура около 92-93 градусов (может отличатся в большую или меньшую сторону в завиимости от сорта кофе). Так если вы настроили автомата 60 мл воды протекает через таблетку на эспрессо около 20 секунд, то на американо этот показатель олжет получится 35-60 сек. в любом случае заванивание идёт дольше чем это необходимо, в воду поподают "ненужные" вещества из зерна, следовательно и вкус получается иной. То есть в вендинговых автоматах идёт своего рода компромис некоторый. Лучше настраивать по эспрессо. так как на значениях близких к нему готовятся иные напитки (капучино, лате, мокачино ...)

Согласен, а вот американо лучше делать так: готовить эспрессо, а потом доливать воду до нужного уровня

Согласен, а вот американо лучше делать так: готовить эспрессо, а потом доливать воду до нужного уровня

а как это сделать в Саеках? )

Например в 500-х, которые еще не Кварцо, есть такой пункт ВОДА, там нужно указать объем и все.

То есть заходим в меню ВРЕМЯ-ДОЗЫ, далее

для эспрессо:

нап01

КОФЕ 120

для американо:

нап02

КОФЕ 150

ВОДА 80

* цифры и названия пунктов указаны примерно, по памяти

Например в 500-х, которые еще не Кварцо, есть такой пункт ВОДА, там нужно указать объем и все.

для эспрессо:

нап01

КОФЕ 120

для американо:

нап02

КОФЕ 150

ВОДА 80

Спасиб, но на Кварцо не так вроде: там выбираешь только один пункт с водой:

Эспрессо: состав 000С

вода/кофе: 060

Американо: состав 000С

вода/кофе: 110

для эспрессо:

нап01

КОФЕ 120

для американо:

нап02

КОФЕ 150

ВОДА 80

хотя можно сделать тогда так думаю:

Американо: состав 002С

вода/кофе: 60

р.пр.2: 000 или 001(как можно меньше); вода2: 50; % р.пр.2: 100; зад.005

или

Американо: состав 003С

р.пр.3: 000 или 001(как можно меньше); вода2: 50; % р.пр.2: 100; зад.005

2 - молоко

3 - шоколад

Многие говорят, что продажа расстворимого чая в некоторых точках нерентабельна. Есть ли у кого то опыт настройки Rubino 200 под продажи расстворимого кофе. Технически, расствор в первый контейнер и выставить соответсвующие настройки. интересует таблица по настройке приготовления напитка.

сделал все что мог, таким образом

Американо: состав 002С

р.пр.2: 001; вода2: 50; % р.пр.2: 100; зад.005

эспрессо протекает 25 сек, температура 90-100. Кисловатость легкая есть вместе с хорошей крепостью, мне это по душе впринцепи, посмотрим как будет клиентам, а то обычно людям нравится чтобы не был крепким и без кислинки всякой. Если делать 30 сек протекания, то черес чур горький и крепкий становится 

Спасиб, но на Кварцо не так вроде: там выбираешь только один пункт с водой:Эспрессо: состав 000С

я просто не знал, о каком из 500-х идет речь. А в Кварцах да, как в 400-х, 200-х, восьмерках - другое меню

001 получается, что немного, но сыпет. а 000 нельзя поставить?

я просто не знал, о каком из 500-х идет речь. А в Кварцах да, как в 400-х, 200-х, восьмерках - другое меню

001 получается, что немного, но сыпет. а 000 нельзя поставить?

когда ставлю 000, то вода не поступает для размешивания, наверное видит что нечего размешивать))) 001 - это примерно 0,4 гр сливок, мизер впринцепи, ничего страшного, заодно миксеры прочистятся лишний раз )

сомневаюсь, что это хорошая идея, думаю без миксера будет постоянно забиваться диспенсоры.

При приготовлении чая, миксеры в рабте не участвуют? чем внешне отличаются 200 модели Saeco: "Espresso", "TTT", "Semi-automatic". Судя по описанию на сайте ПТА "Semi-automatic" может готовить расстворимый кофе. На своем авттомате засыпал расстворимый кофе в бункер из под чая, приготовил себе кофе, настроил подачу сахара, вроде получилось.

Скажите, кто сколько использует растворимого кофе на стакан? У меня в Саеках Кварцо выставлено время дозировки "10" для сублемата и на эспрессо и на американо, сколько это в граммах будет примерно?  Когда ставил выше, то получается крепким сильно

Весы все никак не приобрету, не могу найти

Интересует дозировки именно продуктами ICS, на saeco 400, кто с ними работает пожалуйста поделитесь. В файловом архиве ничего нет. Пыталась на свой вкус- шары уже на лоб вылезли! Как настроить выдачу сдачи автоматически, сразу после выдачи напитка, что бы не надо было кнопку жать для этого. Как настроить функцию удержания кредита и как она вообще правильно называется- автомат пишет ПЕРЕПЛАТА а в пошаговой инструкции УДЕРЖАНИЕ КРЕДИТА. Наверное это оно и есть?

люд@, вы смело можете задать все интересующие вопросы продовцу техники, у ПТ есть курс обучения.

В инструкции к автомату ответы все есть. Дело не в том что сложно ответить, а в том что вы по сути спрашиваете всё по инструкции и перепечатывать её отдельными статьями нет особого смысла.

Многократно поднимался и будет подниматся вопрос с дозировками у новых операторов по ингридиентам, но обычнно то что нужно людям не найти на 100% либо ингридиенты иные, либо стаканы болльше или меньше, либо не выверенно по граммам, либо рецепты совсем иные. Вывод один, приобрести весы или взять во временное пользование и составить таблицу дозировок самостоятеьно, за основу можно взять то что у ПТА. Для облегчения задачи.

Шоколад 20 г. порошка

Капучино 18-19

Капучино зерновой 7 г сливок (не вайтнера)

Всё остальное не имеет точных рецептов, зависит от вашей фантазии и щедрости.

SMTP Всё нужно было узнать очень срочно! Тем боллее, что вопрос в выходные встрял. А  Вы по каждому поводу в ПТА отсылаете, хотя штудируя архивы заметно, что ВЫ  не стеснялись на форуме раньше вопросы по каждому поводу задавать. A если Вы внимательно читали вопрос, то требовалось уточнение по кредиту, потому что если ВЫ сами читали инструкцию, то знали бы про разночтение в инструкции и в программе автомата.

Можем настроить дозировки по номинальным значениям, указанным на упаковке продуктов.

Для этого нужно заранее знать перечень продуктов, которые собираетесь использовать и их точные наименования (например: ICS Кофе в зернах "Espresso Bar" (60% - Арабика, 40% - Робуста), ICS Горячий шоколад "Классический", ICS Капучино "Амаретто" коф. напиток и так далее). Настроим так, как рекомендует сам производитель ингредиентов.

Если Вы не в северо-западе (Питере) вышлем настройки в текстовом виде с подробной инструкцией.

Интересует?

люд@, есть вопросы на которые ПТА ответит лучше других, а есть те которые не получается прояснить.

Задавать то вопросы можно сколько угодно, стеснятся тут нечего, я сейчас много го не знаю что иным пользователям кажется элементарным.

Инструкция страница номер 32, пункт "Сдача после продажи"

"Многократная продажа" выставить нет и сдача сразу будет выдаватся.

"Время удержания"

Это те разделы которые вам нужны.

Если вы хотите внести свой вклад в вендинг отрасль, то спрашивайте у продовцов всё что не понятно, это простимулирует их создавать более понятные инструкции. А то офигенная ситуация получается, обращаюсь с каким либо запросом, мне говорят такой проблемы нет, я начинаю сомневатся не во мне ли дело, далее узнаю что такие проблемы есть и у других, а причина такого ответа в сервисе проста, никто не считает нуным на что то по пожаловатся.

Вот сейчас сервису скажи что у них не понятная инструкция, думаю можно будет услышать "никто не жаловался"! А если никто не сообщает это как они будут улучшать? НИКАК.

Так что давайте вливайтесь в общее дело.

На своём примере,я могу сказать.Обращаясь в ПТА по телефону насчёт консультаций,не всегда отвечают на заданный им вопрос или просят перезвонить позже. А когда по каким нибудь причинам приедишь к ним, отвечают на все заданные вопросы. Раньше в ПТА в сервисе работал Александр, я звонил ему на прямую и он отвечал на все мои вопросы,грамотно и доступным языком.

ЛЮД@. Я использую ингридиенты

ЛЮД@. Я использую ингридиенты ICS.Примерную дозировку настройки напитков вышлю вам в личку. Но вам всё таки придётся внести изменение,может незначительные т.к каждый автомат настраивается индивидуально, то есть на вкус,а ещё лучше на вкус потребителя на установленной точке.

Подскажите, можно использовать на 200 настройки от 400 (как примерный ориентир) а то на 400 отработана рецептура которая нравится большенству пользователей, а весы сломались и выяснить значение импульс на грамм не имею возможности.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика