Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Указанные пункты меню возможны только на ТА с новыми платами ЦПУ и соответствующей прошивкой.

По алгоритму после заказа напитка начинает отрабатывать моторчик сахара и сахар с бункера подаётся в трубочку. Затем (после времени, достаточного для выдачи стаканчика) срабатывает моторчик редуктора размешивателей и опускает носик в стакан, весь сахар с трубки высыпается в стакан. Ну далее редуктор проворачивает дальше и носик снова поднимется вверх.

В какой то момент у Вас алгоритм нарушен. Может стаканчик позже выпадет, может микрик на редукторе не правильно срабатывает. Прогоните тестем несколько напитков и отследите правильность прохождения всех операций.

На всякий случай: редуктор размешиваетлей (синий) от новых аппаратов плохо работает на аппаратах со старой прошивкой.

Удачи!

Я неполностью описал алгоритм на этом аппарате: вначале стакан, потом носик, затем мотор бункера сахара...

Изменено пользователем Kot-brunet
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Интересно.

Первое, что приходит в голову перепутан провод на моторчиках сахара и размешивателей. Правда тогда должна по любому ошибка выскочить. Надо завтра поэксперементировать.

Всё же полистайте настройки, может всё же не заметили. А у Вас Полное меню стоит Y (Да)?

Может неисправность в Силовой.

Ещё вариант сброс до заводских и заново всё выставить. Причём с полным обнулением через нижние кнопки выбора напитков в правом ряду. Если не знаете как, могу скинуть в личку порядок.

Интересно.

Первое, что приходит в голову перепутан провод на моторчиках сахара и размешивателей. Правда тогда должна по любому ошибка выскочить. Надо завтра поэксперементировать.

Всё же полистайте настройки, может всё же не заметили. А у Вас Полное меню стоит Y (Да)?

Может неисправность в Силовой.

Ещё вариант сброс до заводских и заново всё выставить. Причём с полным обнулением через нижние кнопки выбора напитков в правом ряду. Если не знаете как, могу скинуть в личку порядок.

меню полное стоит, правда прошивка... какая то бэтта /вероятно пробная, русского языка нет, вместо турецкого - украинский/. Что то сомневаюсь, что сброс поможет...

Если ТА работал нормально, а потом начал глючить - сброс до заводских может помочь. Если изначально так выдаёт - придётся перепрошивать.

Если ТА работал нормально, а потом начал глючить - сброс до заводских может помочь. Если изначально так выдаёт - придётся перепрошивать.

знать бы как он работал... куплен б/у...

Узбек а у меня опять вопрос. Сегодня пришел к аппарату, который четко настроил, и увидел такую картину. ЦУ доходит до ВМТ а дальше происходит щелчок и оно пролетает метку на 1,2 мм. и уже находится не в ВМТ. Вообщем из-за какого то люфта. Я снял ЦУ и обнаружил, что вал, на который насаживается ЦУ (с прорезями для захвата), отпущен. Болт М4, который его держит открутился. Я его закрутил и все стало на свои места. Подложил гровер, чтобы не откручивался. Вопрос. Что этот болт М4 держит, если я эту насадку снять все равно не смог? Этот вал насаживается на какие то шлицы? Если так, то почему поджав болт люфт исчезает? Будет ли болт опять откручиваться с гровером? Может как то по другому нужно было поступить? Я знаю, что зафиксировать поршень в ВМТ довольно сложно (был раньше мотоцикл, помню), поэтому нужно устранить все люфты. И еще. Когда я менял кулачек, он прижимался болтом с гровером а также гровер был под самим кулачком и я его убрал. Это ничего?

Насадку и держит, она снимается, для этого необходимо минусовой отвёрткой изнутри поддеть и выдвинуть насадку вперёд, приложив усилие. При усановке нужно быть внимательным, так как гнздо выполнена таким образом, что можно перепутать и установить на 180 градусов. Снимается, если забивается грязь для прочистки.

На зпднюю часть ггровер лучше установить. Из-за вращения может ответиться саморез.

Со временем гнёзда посадки винтов и саморезов (особенно) могут расшириться и необходимо что то подложить. Я обычно кнмбрики по размеру подклпдываю сделав прорези.

Удачи!

Из-за вращения может ответиться саморез.

Дело в том, что вращение против часовой стрелки и болт стремиться закрутить а не открутить на кулачке.

На зпднюю часть ггровер лучше установить.

Вы это о кулачке или приводном вале ЦУ?

Я обычно кнмбрики по размеру подклпдываю сделав прорези.

Это Вы о чем? Какие кнбрики? Что это?

Ну теоритически верно. Тем не менее гровер-шайба (она выполнена в виде звёздочки) обеспечивает лучшую затяжку.

О кулачке.

Кембрики - трубочки пластиковые, резиновые, второпластовые и другие диэлектрики применяемые при пайках контактов для изоляции (до вендинга ремонтировал радиооборудование самолётов). Трубочка подрезается по длине и саморез надёжно затягивается в раздолбанное гнездо.

Впрочем вариантов много, главное что бы саморез не откручивался.

Тем не менее гровер-шайба (она выполнена в виде звёздочки) обеспечивает лучшую затяжку.

Я смотрел деталировку, там под кулачок гровер не ставится, а ставится только под винт. Я это к чему. Не хочется опять все разбирать, чтобы поставить под кулачок гровер. Скорее всего кто то его туда поставил по собственной инициативе.

Вероятно не правильно выразился. Гровер стоит не под кулачком, там даже простой шайбы нет. Под саморез, которым крепиться кулачок гровер установлен.

Вероятно не правильно выразился. Гровер стоит не под кулачком, там даже простой шайбы нет. Под саморез, которым крепиться кулачок гровер установлен.

Опять проблема. Пришел, а когда ЦУ доходит до ВМТ, опять проскакивает. Либо кулачек проворачивается, либо само со временем. Тяжело уловить и держать в ВМТ. Что делать? Ведь люфты не убрать. В зацеплении ЦУ они все равно будут. Может отрегулировать, чтобы чуть чуть не доходило до метки?

Похоже там все разваливается со временем, включая гнездо самореза. Ну если настроить не так что бы не доходил, тогда опять просыпаться перемолотый кофе будет. Из двух зол ннеобходимо выбрать наименьшее.

Вы понимаете в чем дело. Там люфты везде присутствуют, и поэтому ничего не получается. К примеру люфт в зубьях зацепления ЦУ. Зубья пластиковые ЦУ входят в прорези вала. Но они то не подгоняются в притирку. Нет. поэтому есть небольшой зазор. Когда поршень ЦУ доходит в саамое верхнее положение шатун стремиться перепрыгнуть (особенность кривошипо -шатунных механизмов). В результате получается щелчок, за счет люфта вал КШМ проскакивает с верхней мертвой точки в режим опускания. Ненамного, буквально на 1 мм. Но этого достаточно чтобы при возникновении давления заваривания сила давила и компенсировалась не кривошипом (в верхней мертвой точке) а давила и пыталась прокрутить вал редуктора. Отсюда, соответственно, нагрузка на редуктор при заваривании и эффект отхода вниз поршня в процессе приготовления. А это уже нарушение технологии приготовления кофе, неплотная таблетка, выход из строя редуктора. Поэтому вопрос. Как добиться отсутствия люфтов? Ведь я понимаю, что они и на новых аппаратах есть. Как Вам удается выставить правильную работу кофеблока?

По существу вопроса, проблема решена?

Недавно на одной из точек, жаловались на аналогичную проблему.

Если имеется решение откликнитесь пожалуйста.

По существу вопроса, проблема решена?

Недавно на одной из точек, жаловались на аналогичную проблему.

Если имеется решение откликнитесь пожалуйста.

пока нет, заняться некогда, много перестановок, готовимся к сезону...

Сперва съездийте на точку и определитесь с жалобой: сазар мало засыпает, мимо стаканчика или вообще не ввдает

Проверьте бункер, шнек в бункере, чтстая ли трубуа с коленом, проворачивается ли шестерёнка нижняя за крышкой в виде восмёрки.

@davidsmol,

УЗБЕК ПОМОГИТЕ!!!!

Вот в чем дело. Купил сегодня еще одну саеко 700. Установил, выставил дозировку и началось. Во -первых: на кнопке №3, (латте) глюки. Объясняю. Вносите деньги, нажимаете напиток и начинается следующее: лапа выдачи отходит к подстаканнику когда уже начинает течь кофе и тут же возвращается назад и все кофе вытекает в ведро. Далее выпадает таблетка пауза секунды две и начинает в тоже ведро течь молоко. Во -вторых: на кнопке №8 (растворимое кофе) после выбора напитка происходит налив кофе и лапа начинает ходить туда сюда , на экране пишет "Ждите" и продолжается это бесконечно пока не выключишь с розетки. В третьих: на экране периодически буквы меняются на какие то иероглифы. В четвертых: периодически после выключения и включения появляется надпись: конфигурация flash или что то типа этого. Приходится опять выключать и включать. Скажу сразу, что у моего аппарата нет возможности менять рецептуру на клавишах.

Забыл сказать. На других кнопках все нормально.

Сперва съездийте на точку и определитесь с жалобой: сазар мало засыпает, мимо стаканчика или вообще не ввдает

Проверьте бункер, шнек в бункере, чтстая ли трубуа с коленом, проворачивается ли шестерёнка нижняя за крышкой в виде восмёрки.

@davidsmol,

как и у автора, сыпет сахар, когда клиент выбирает без сахара.

Были мысли по микрику в руке, пока не прочитал крайнюю Вашу строку.

И всё же поэкспериментируйте на различных кнопках. Если всё же только на этих кнопках начинается такое безобразие, проверьте настройки этих напитков, что там вообще выставлено. Может у Вас другая прошивка, но на кнопке №3 разве не Эспрессо с молоком, а на №8 Молоко?

Ну и опять таки возвращаемся к б/у-шному аппарату и поэтому не известно что там мог переделать (перестроить) предыдущий владелец.

Бум дум, а пока погоняйте на различные напитки тестом и в режиме покупки.

Ну тут просто. У Вас пробился триак на силовой плате. Если есть возможность прозвоните его тестером, если нет, отвезите в любую радиомастерскую и скажите пусть обратят внимание на Q26. Можно позаимствовать Q28, он не задействован.

Может у Вас другая прошивка, но на кнопке №3 разве не Эспрессо с молоком, а на №8 Молоко?

Я сегодня в телефонном режиме с продавцом общался весь день (благо дело мужик нормальный и помагает). Он говорит что не сталкивался с таким и предлагает поменять какую то силовую плату, которая находится на передней стенке справа вверху. Он уже другую выслал. Я к Вам обратился, т.к. Вы хорошо в этих аппаратах соображаете и может что то подскажите а я проверю. По поводу настроек мы тоже думали, но меню "час -доза" как и положено только два вида настройки: кофе и молоко. Вот так. Я пробовал по молоку настройки выставлять на нуль, тогда лапа, как и при растворимом после того, как кофе налило начинает ездить туда -сюда до бесконечности, пока не выключишь.

Мы грешили на монетник, но даже когда его вообще отключаешь, все то же самое. Я завтра видео сниму посмотрите.

Монетник точно не причём. Силовая? Ну может быть. Смущает только, что на всех остальных напитках всё путём, а глючит только на двух. Ладно, попробуем Силовую поменять, а там ещё подумаем.

Ну тут просто. У Вас пробился триак на силовой плате. Если есть возможность прозвоните его тестером, если нет, отвезите в любую радиомастерскую и скажите пусть обратят внимание на Q26. Можно позаимствовать Q28, он не задействован.

аппарат совершенно новый (менее месяца)

второй напиток выдает без сахара

соответственно накопление происходит в трубке

№3 разве не Эспрессо с молоком, а на №8 Молоко?

Нет идет так: 1-эспрессо, 2- американо, 3-латте.... Я сегодня фото кнопок сделаю и с видео сброшу.

Вот отправляю видео работы ЦУ на 3 кнопке. На фото эта кнопка отключена и не имеет цены и названия. На видео я прокоментировал, что не течет молоко. Просто я потом вспомнил, что отключал молоко и воду (ставил на нуль). Вы обратите внимание, что молоко начинает течь (на видео пытаться включаться) после того, как кофе вытекло и выбросило таблетку. Это странно. На другом саеке (таком же) оно течет сразу после кофе, и когда молоко наливается, только тогда таблетка и сбрасывается, а тут как то не правильно. Силовую плату еще не меняли, она придет к концу дня. Ах да. Видео загрузить не могу, кидаю ссылку. А вот фото кнопок.

Еще забыл спросить. Почему в опциях стоит выдавать мешалку всегда а когда выбираешь напиток без сахара -мешалки нет?

post-24665-0-44581900-1409743527_thumb.j

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика