Перейти к содержанию

Помогите colibri c5 ! Иногда не наливает напитки!

Mal1k

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Ostap-p сказал:

А в какое место монтируете манометр?

В разрыв соединения, помпа - бойлер. Можно и такой вариант соединения манометра к магистрали, как на последнем фото. Я его делал для ребят, что занимаются кофемашинками. Не получается у них замерить давление. Да они и не стали заморачиваться.

IMG_20190116_130323.jpg

IMG_20190116_124925.jpg

IMG_20190116_142648.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В Tue Jan 15 2019 в 17:02, Holland и Holland сказал:

Если после долгого простоя, то всё указывает на утечку воды из бойлера в режиме ожидания, и первое что приходит на ум это тройник байпасс, на насосе бойлера.

Думаю так. Байпас стравливает давление воды только в двух случаях. 1. Лишнее давление, создаваемое помпой. 2. Лишнее давление, создаваемое нагревом (при неработающей помпе). Исходя из двух этих пунктов, следует, что при работающей помпе байпас стравить воду ни в какое другое место не может, как только в хвост помпы. Т.е. вода закольцуется вокруг помпы и никуда сливаться не будет. Счётчик воды, соответственно, такое движение воды не увидит. Байпас, даже если он суперстар и нерабоч, не может быть причиной недолива первого стакана. А вот подтекание воды, в том числе в клапанах, другое дело. Такие вот мысли.

На рисунке видно, что если из носа помпы выльется 1 куб.см воды, то в хвост обязано столько же должно войти. Если же через байпас вода пойдет на слив через счётчик 2, то из какого места вода придет в хвост помпы?

Итого видно, что байпас не играет никакой роли. Вода может пойти на слив через бойлер. Тогда закрутится счётчик. Нужно искать дырки в бойлере, клапанах и т.п.

Настаивать на этом не могу, т.к. уже несколько человек мне подтвердили, что практически устранили данную проблему заменой байпаса. Но куда деть логику?

3 минуты назад, viktorka сказал:

Вы глубоко заблуждаетесь. 

Скорее всего, что так. Хотелось бы понять, где допущена ошибка в моих рассуждениях.

Думаю Holland и Нolland вам всё подробно распишет, вы же к нему обращались, цитируя. Я об этом процессе рассказывал не один раз и выкладывал фото.

38 минут назад, viktorka сказал:

Думаю Holland и Нolland вам всё подробно распишет, вы же к нему обращались, цитируя. Я об этом процессе рассказывал не один раз и выкладывал фото.

Нет, я обратился к широкой общественности. Цитату Holland я взял просто, как авторитетную. Но не только Holland утверждает, что байпас может быть причиной недолива. Так говорят очень многие. К ним мое обращение. Так что с радостью увидел бы ответы тех, кто готов указать на мои ошибки.

Я тоже если честно не могу понять как байпас влияет на недолив, и постоянный и утренний. Но то что он влияет это факт. Возможно есть какой-то  неведомый алгоритм, который заставляет останавливать воду до отработки установленных импульсов со счётчика. 

Буквально сегодня менял байпас, был недолив по всем напиткам, после замены счётчика ничего не изменилось, точнее изменилось , но не значительно. Так вот после замены байпаса, некоторые напитки аж начал через край переливать, так как до этого добавлял из-за недолива. Грубо говоря замена байпаса добавила около 30-35 мл на каждые напитки.

15 минут назад, vendstorm сказал:

Я тоже если честно не могу понять как байпас влияет на недолив, и постоянный и утренний. Но то что он влияет это факт. 

Я рад, что я не в одиночестве со своим непониманием. Хочу уточнить, что утренний недолив и постоянный недолив - это две разные проблемы. Давайте для начала поставим все точки над И сначала по утреннему недоливу, а затем перейдем к постоянному. Вы какую конкретно решили проблему, заменив байпас ? Постоянный недолив?

5 часов назад, Ostap-p сказал:

Итого видно, что байпас не играет никакой роли. Вода может пойти на слив через бойлер. Тогда закрутится счётчик. Нужно искать дырки в бойлере, клапанах и т.п.

1 час назад, vendstorm сказал:

Я тоже если честно не могу понять как байпас влияет на недолив, и постоянный и утренний. Но то что он влияет это факт. Возможно есть какой-то  неведомый алгоритм, который заставляет останавливать воду до отработки установленных импульсов со счётчика. 

Буквально сегодня менял байпас, был недолив по всем напиткам, после замены счётчика ничего не изменилось, точнее изменилось , но не значительно. Так вот после замены байпаса, некоторые напитки аж начал через край переливать, так как до этого добавлял из-за недолива. Грубо говоря замена байпаса добавила около 30-35 мл на каждые напитки.

Ну тут-же все просто, вода имеет свойство испариться, чем больше температура, тем больше испарение, , давление мешает воде испариться, а при дырявом байпасе давления быть не может, вот и получается сверху пар внизу вода.

2 часа назад, vendstorm сказал:

Возможно есть какой-то  неведомый алгоритм, который заставляет останавливать воду до отработки установленных импульсов со счётчика. 

А импульсы не при делах, т.к. выдавленная вода не считается, выдавливание происходит без подсчета...

Смотреть состояние седел, клапана, байпаса и др....

А вопрошающий желает одно единственное решение, исключающее любые другие  телодвижения...

9 часов назад, Хоттабыч сказал:

А импульсы не при делах, т.к. выдавленная вода не считается, выдавливание происходит без подсчета...

Смотреть состояние седел, клапана, байпаса и др....

А вопрошающий желает одно единственное решение, исключающее любые другие  телодвижения...

Добрый день.

Если при выборе с утра латте, сливки наливает сразу и сколько нужно, а кофе начинает лить не сразу и соотвественно не доливает.

Следующий стакан все хорошо.

Уже менял байпас и клапан экспрессо. Незнаю куда лезть еще, на ум только если плохой байпас поставил или менять уже седла клапанов.

Подскажите?

10 минут назад, burnand2 сказал:

Незнаю куда лезть еще, на ум только если плохой байпас поставил или менять уже седла клапанов.

А вы что, меняли байпасс по принципу анекдота?  объявление: сегодня в лагере смена белья - первый барак меняется со вторым, третий с четвёртым.

Байпасс надо не местами менять, а вместо старого новый ставить, это первое, а второе: кофе (именно кофе) аппарат может не доливать из-за того что в клапане эспрессо верхняя резинка провалена и заклинена в этом положении. По этому не запирается должным образом дренажное отверстие, вот через него то и травится вода в слив в то время когда она под давлением должна подаваться на пресс.

2 минуты назад, Holland и Holland сказал:

А вы что, меняли байпасс по принципу анекдота?  объявление: сегодня в лагере смена белья - первый барак меняется со вторым, третий с четвёртым.

Байпасс надо не местами менять, а вместо старого новый ставить, это первое, а второе: кофе (именно кофе) аппарат может не доливать из-за того что в клапане эспрессо верхняя резинка провалена и заклинена в этом положении. По этому не запирается должным образом дренажное отверстие, вот через него то и травится вода в слив в то время когда она под давлением должна подаваться на пресс.

Байпас ставил новый. 

Клапан  и катушку поставил новые. 

Получается проблема в гнезде клапана?

Изменено пользователем burnand2

Если автомат новый, вся гидравлика работает штатно. Бойлер заполнен холодной водой полностью. Включается тэн. Пошел нагрев. Вода нагрелась до 95 градусов. Известно, что объем воды в бойлере увеличится примерно на 3% за счёт расширения этой воды. Вопрос : куда девается эти лишние 3 % горячей воды? Ответ: уходит через байпас в расширительный бачок, вращая счётчик воды. Далее вода в бойлере начинает остывать. Объем воды в бойлере должен начать уменьшаться. Верхняя помпа по условию данного эксперимента молчит. Вопрос : в бойлере образуется отрицательное давление?

44 минуты назад, Ostap-p сказал:

Ответ: уходит через байпас в расширительный бачок, вращая счётчик воды.

Это при условии что температура продолжает расти и давление в бойлере превысит давление срабатывания байпаса... Счетчик при этом хоть крутится, хоть не крутится - ничего не фиксируется и не учитывается.

Изменено пользователем Хоттабыч

Заданный вопрос про отрицательное давление остаётся пока неотвеченным, а пока излагаю одно наблюдение: в штатном режиме байпас обязан стравливать нагревшуюся воду в расширительный бачок. Такая работа байпаса является нормой. По мере износа, байпас будет просто быстрее открываться для стравливания нагретой воды, что тоже норма. Верно? Единственно, где изношенный байпас вреден - это при приготовлении зернового напитка. Он начинает стравливать нештатно.

5 минут назад, Хоттабыч сказал:

. Счетчик при этом хоть крутится, хоть не крутится - ничего не фиксируется и не учитывается.

Вот это для меня важнейшее замечание. Спасибо. Намотаю на ус. 

Я пока не взял это за истину, но это один из ключевых моментов при утреннем недоливе воды.

Т.е. по вашему, счётчик воды никак не задействован в проблеме утреннего недолива?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика