Перейти к содержанию

Помогите colibri c5 ! Иногда не наливает напитки!

Mal1k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

15 часов назад, Хоттабыч сказал:

А импульсы не при делах, т.к. выдавленная вода не считается, выдавливание происходит без подсчета...

Смотреть состояние седел, клапана, байпаса и др....

А вопрошающий желает одно единственное решение, исключающее любые другие  телодвижения...

Либо я вас не понял, либо вы меня. Я об этом и говорю, что счётчик не при делах. И именно после замены байпаса,  недолив ушёл(постоянный). Так вот по логике при неисправном байпасе не должно быть недолива, а он есть. Испарение, клапана в данном случае ни при чём. Не рассматриваю все случаи, а именно мой вариант, где именно байпас и больше ничего  влиял на недолив. Вот это не понятно. Что именно происходит. Почему счётчик не отсчитывает необходимые импульсы, а если отсчитывает, то куда девается вода?

2 минуты назад, vendstorm сказал:

Либо я вас не понял, либо вы меня. Я об этом и говорю, что счётчик не при делах. И именно после замены байпаса,  недолив ушёл(постоянный). Так вот по логике при неисправном байпасе не должно быть недолива, а он есть. Испарение, клапана в данном случае ни при чём. Не рассматриваю все случаи, а именно мой вариант, где именно байпас и больше ничего  влиял на недолив. Вот это не понятно. Что именно происходит. Почему счётчик не отсчитывает необходимые импульсы, а если отсчитывает, то куда девается вода?

Вы правильно ставите вопрос. Немного расширю его. Если во время первого стакана после ночи счётчик не верно считает импульсы, то что тому причиной? Если же счётчик на первый стакан считает верно, то почему объем воды через счётчик проходит в меньшем объеме, чем нужно?

2 минуты назад, Ostap-p сказал:

Вы правильно ставите вопрос.

Счетчик считает кол-во воды поступающее в бойлер, а никак не исходящее из него...

10 минут назад, vendstorm сказал:

Так вот по логике при неисправном байпасе не должно быть недолива, а он есть. Испарение, клапана в данном случае ни при чём. Не рассматриваю все случаи, а именно мой вариант, где именно байпас и больше ничего  влиял на недолив. Вот это не понятно. Что именно происходит.

В чем логика, если касаться именно байпаса? Он вам сказал в чем была его неисправность - при повышении давления в постоянно закрытом состоянии или постоянно приоткрытом? Думаю что не сказал...

И в отношении гидросистемы нельзя рассматривать ремонт отдельных ее кусочков как решение проблемы в целом. То же самое седло клапана, без раковин и трещин совсем не говорит о герметичности клапана в целом...

34 минуты назад, vendstorm сказал:

А у вас был постоянный недолив или только утром первый стакан?

Извините, не внимательно прочитал. Вы указали на постоянный недолив. Ну это как раз объяснимо, почему байпас может быть виновником торжества. Вы видели мой рисунок, размещенный здесь ранее?

Изношенный байпас лишь закольцует воду вокруг помпы, но через счётчик обязан пройти необходимый объем воды. Будет просто более долгий налив, но полный стакан, как по счётчику.

Цитата

"Изношенный байпас лишь закольцует воду вокруг помпы, но через счётчик обязан пройти необходимый объем воды. Будет просто более долгий налив, но полный стакан, как по счётчику."

И я об этом

Изменено пользователем vendstorm
Цитата

Он вам сказал в чем была его неисправность - при повышении давления в постоянно закрытом состоянии

И что будет в этом случае?

Изменено пользователем vendstorm

Течь, травить будет. А на вопрос ГДЕ - там где "тонко".

А это "тонко" зависит от состояния других частей гидросистемы, а не только через байпас, поэтому исключать уперевшись в одно не стоит. 

Про подтеки из под гаек ТЭНа напомнить, когда бойлер опустошается? А про возможность негерметичности того же клапана эспрессо (той части что в сброс идет), когда при приготовлении вода пойдет и в заварную камеру и на выброс, причем больше чем при простое, надо?

А счетчик отсчитает правильное кол-во импульсов и в бойлер зальется правильное кол-во воды, вот только в стакан не то же самое...

Изменено пользователем Хоттабыч
25 минут назад, Хоттабыч сказал:

Течь, травить будет. А на вопрос ГДЕ - там где "тонко".

А это "тонко" зависит от состояния других частей гидросистемы, а не только через байпас, поэтому исключать уперевшись в одно не стоит. 

Про подтеки из под гаек ТЭНа напомнить, когда бойлер опустошается? А про возможность негерметичности того же клапана эспрессо (той части что в сброс идет), когда при приготовлении вода пойдет и в заварную камеру и на выброс, причем больше чем при простое, надо?

А счетчик отсчитает правильное кол-во импульсов и в бойлер зальется правильное кол-во воды, вот только в стакан не то же самое...

Поскольку я затеял данную дискуссию, позвольте мне несколько сузить тему разговора. Я начал с утверждения, что недолив никак не связан с байпасом, а связан только с протечкам в других местах. В данном месседже вы утверждаете, что протечки в других местах влияют на недолив. Ну так мы с коллегой Vendstorm согласны. Мы только не согласны с влиянием байпаса на недолив. И привели много аргументов, что байпас ни при чем. Ни один из аргументов пока не опровергнут вами. Ждём.

Если точнее выразиться, то Vendstorm и я на практике видим, что замена байпаса помогает избавиться от недолива, но не можем понять, как это происходит логически.

16 минут назад, Ostap-p сказал:

Мы только не согласны с влиянием байпаса на недолив.

Если регулярный, из стакана в стакан, то не он, а если воду выгнало в расширительный при том же ночном простое и тот же байпас?..

Помпа в бойлер закачает правильно, по счетчику, столько сколько надо. А вот сколько  сколько выльется в стакан при приготовлении первого напитка? И кто виновник торжества? По вашему

Цитата

Байпас, даже если он суперстар и нерабоч, не может быть причиной недолива первого стакана.

Изменено пользователем Хоттабыч
8 минут назад, Хоттабыч сказал:

Если регулярный, из стакана в стакан, то не он, а если воду выгнало в расширительный при том же ночном простое и тот же байпас?..

Помпа в бойлер закачает правильно, по счетчику, столько сколько надо. А вот сколько  сколько выльется в стакан при приготовлении первого напитка? И кто виновник торжества? По вашему

Комментарий 1. Vendstorm заменой байпаса решил проблему ПОСТОЯННОГО недолива. И недоумевает вместе со мной по поводу этого феномена.

Комментарий 2. При ночном простое из бойлера всегда и обязательно должно выгоняться около 3% воды в расширительный бачок через байпас. Это циклический штатный процесс. Это не дефект. Происходит это потому, что в бойлер загоняется холодная вода и нагревается там циклично. Далее, программно, включается верхняя помпа и эти 3% возвращает в бойлер, когда вода там остывает. Это тоже цикличный штатный процесс. Бойлер всегда заполнен водой. Он не бывает пустым или пустоватым.

Прошу отнестись к моим утверждениям, как к предположениям.

1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Пишите научные изыскания, потом на досуге будет что почитать...

Ну дык я и пишу здесь, для меня это и есть научные изыскания. Другое вряд ли потяну уже)))

Тему вы зас...те своими изысканими, что приведет к ее кончине на фоне нежелания новыми пользователями использовать поиск ...

Никто тему не засирает. Абсолютно по теме обсуждения. Вашу позицию я понял. Тогда буду наблюдать за этим автоматом, ведь рано или поздно "тонкое место" должно себя и на этом новом байпасе проявить.

3 часа назад, vendstorm сказал:

Тогда буду наблюдать за этим автоматом, ведь рано или поздно "тонкое место" должно себя и на этом новом байпасе проявить.

Ну посмотрите, во время приготовления в поддон, слива из дренажной трубки капает или нет? Будет понятно состояние верхнего участка клапана Эспрессо, отвечающего за дренаж.

В 27.01.2019 в 09:56, burnand2 сказал:

Байпас ставил новый. 

Клапан  и катушку поставил новые. 

Получается проблема в гнезде клапана?

Через корявое седло клапана, вода так же может стравливаться как и через неисправный байпасс, при чём непосредственно в дренаж, и этот момент можно отследить если снять решётку поддона жидких отходов. Но так же проблема может крыться и в сильно зажатых жерновах (помол очень мелкий), может быть пора уже и пресс перебрать-почистить-заменить прокладки.

4 часа назад, vendstorm сказал:

Никто тему не засирает. Абсолютно по теме обсуждения. Вашу позицию я понял. Тогда буду наблюдать за этим автоматом, ведь рано или поздно "тонкое место" должно себя и на этом новом байпасе проявить.

Единственное, чем можно объяснить устранение постоянного недолива заменой байпаса следующее: при замене байпаса, вы произвели ещё какие-то действия, на которые не обратили внимание. Но эти действия оказались основными в решении данной проблемы.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика