Перейти к содержанию

Помогите colibri c5 ! Иногда не наливает напитки!

Mal1k

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, borrow сказал:

да ладно?видели выходное из бойлера в клапанную группу? со спичечную головку! а вход?

Ну согласен, вы правы. Сопротивление есть. Но это не суть к нашему обсуждению. Суть обсуждения успели прочитать ранее? Это около 2-3 страниц. По сути можете выделить мои неверные утверждения?

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, vovas82 сказал:

Б***ь, а зачем-же она тарахтит при загрузке автомата и почему в этот момент вода не откуда не льется, а в конце этого процесса, ее тарахтение почти не слышно?

Это уже вопрос по существу. В режиме ожидания помпа периодически начинает тарахтеть. Поскольку бойлер заполнен и воду туда уже не пропихнуть, срабатывает байпас и перенаправляет воду по кругу в хвост помпе. Вода некоторое время так побегает и помпа выключается. Через некоторое время этот процесс повторяется. И так всю оставшуюся ночь в режиме ожидания.

5 минут назад, vovas82 сказал:

Б***ь, а зачем-же она тарахтит при загрузке автомата и почему в этот момент вода не откуда не льется, а в конце этого процесса, ее тарахтение почти не слышно?

Извините, всё-таки вы не по-существу задали, но я отвечу и на него. Во время загрузки, т.е. включения автомата, сначала включается помпа подкачки воды. Когда она сухая, она тарахтит сильно, а когда всосет воду, тарахтит значительно тише. К верхней помпе, о которой мы в принципе говорим, это не имеет отношения.

Или я не понял ваш вопрос?

1 минуту назад, Ostap-p сказал:

Это уже вопрос по существу. В режиме ожидания помпа периодически начинает тарахтеть. Поскольку бойлер заполнен и воду туда уже не пропихнуть, срабатывает байпас и перенаправляет воду по кругу в хвост помпе. Вода некоторое время так побегает и помпа выключается. Через некоторое время этот процесс повторяется. И так всю оставшуюся ночь в режиме ожидания.

Я не про рабочий режим, а про включение холодного автомата, и про  заполнение 3% вакуума, если все гермитично, а когда эти три процента заполнены, она тарахтит еле слышно, потому что ей еле еле хватает сил продавить байпас, если он нормальный.

9 минут назад, vovas82 сказал:

Я не про рабочий режим, а про включение холодного автомата, и про  заполнение 3% вакуума, если все гермитично, а когда эти три процента заполнены, она тарахтит еле слышно, потому что ей еле еле хватает сил продавить байпас, если он нормальный.

Не понимаю, на чем вы настаиваете или о чем спрашиваете, или с чем не согласны. Слишком разрослось дерево данного обсуждения.

24 минуты назад, Ostap-p сказал:

Извините, всё-таки вы не по-существу задали, но я отвечу и на него. Во время загрузки, т.е. включения автомата, сначала включается помпа подкачки воды. Когда она сухая, она тарахтит сильно, а когда всосет воду, тарахтит значительно тише. К верхней помпе, о которой мы в принципе говорим, это не имеет отношения.

Или я не понял ваш вопрос?

Неправильно, я как раз и говорю про верхнюю.

8 минут назад, Ostap-p сказал:

Не понимаю, на чем вы настаиваете или о чем спрашиваете, или с чем не согласны. Слишком разрослось дерево данного обсуждения.

Как работает байпас и весь автомат в целом я знаю, а вот что вы тут развели на 4 страницы, мне не понятно, вроде-бы вам все разжевали и объяснили, а нет чего-то не хватает.

Так вот сформулируйте, что вам ещё непонятно, с учётом вышеизложенного на 4-х страницах.

14 минут назад, vovas82 сказал:

Так вот сформулируйте, что вам ещё непонятно, с учётом вышеизложенного на 4-х страницах.

Формулирую свое изначальное утверждение: байпас НЕ может влиять на недолив первого стакана после ночи. С этим не согласились по очереди все участники, кроме одного. Я попросил обосновать. Далее 4 страницы.

1 час назад, Ostap-p сказал:

Поскольку бойлер заполнен и воду туда уже не пропихнуть, срабатывает байпас и перенаправляет воду по кругу в хвост помпе. Вода некоторое время так побегает и помпа выключается.

Для особо "одаренных" - давление срабатывания тройника помпы - 12 бар, давление выдаваемое помпой (по паспорту) 16 бар... Вот незадача только маленькая - если помпа будет выдавать 10 бар, тройник она не откроет... от слова совсем и ничего гоняться никуда не будет...

И таки прежде чем вы погрузитесь в очередной виток ваших бредей, маленький вопрос - вы выяснили сколько раз помпа включается на подкачку за ночи и какое давление будет на входе помпы, не ее выходе в режиме того самого ожидания, когда вода, по-вашему должна всосаться разряжением в бойлер? Если нет, то выясните, а потом послушаем/почитаем ваш очередной виток изысканий. Только у печников не спрашивайте как поведет себя вода...

5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Для особо "одаренных" - давление срабатывания тройника помпы - 12 бар, давление выдаваемое помпой (по паспорту) 16 бар... Вот незадача только маленькая - если помпа будет выдавать 10 бар, тройник она не откроет... от слова совсем и ничего гоняться никуда не будет...

Я согласен с этими словами. Разве я им противоречил где-нибудь? Вы могли бы ещё добавить, что если помпа сломана, то вообще она качать не будет. Но я этому не противоречу. Не понял, к чему вы это сказали.

9 минут назад, Хоттабыч сказал:

И таки прежде чем вы погрузитесь в очередной виток ваших бредей, маленький вопрос - вы выяснили сколько раз помпа включается на подкачку за ночи ...

И сколько по вашему? Я честно - не знаю. Предположу, что каждые 15 минут включается помпа на подкачку.

икакое давление будет на входе помпы, ...

Думаю, что давление будет равно давлению падающей воды с высоты расширительного бачка.

неее выходе ...

На выходе 16 бар

врежиме того самого ожидания, когда вода, по-вашему должна всосаться разряжением в бойлер? .....

Я никогда не утверждал, что вода в бойлер поступает разряжением.

Еслинет, то выясните, ...

Не понял, что значит "если нет".

апотом послушаем/почитаем ваш очередной виток изысканий. Только у печников не спрашивайте как поведет себя вода...

И главное, я не понял, что вы опровергаете или утверждаете? Извините за тупость.

16 минут назад, Ostap-p сказал:

Не понял, к чему вы это сказали.

Читайте весь текст и свой то же... А затем учебник математики, там где объясняется про больше и меньше... 

В ‎28‎.‎01‎.‎2019 в 22:05, Holland и Holland сказал:

ну если счётчик и крутится, то в этом случае он может крутиться только в обратную сторону, что по вашей логике могло бы давать команду программе на обратный отсчёт, что в конечном итоге прибавляло бы импульсов на выдачу напитка и тогда бы был перелив 

На самом деле счётчик считает и вперёд и назад, хоть и в шутку прикололся, но ведь он и правда крутится в обратную сторону, и спросил не даром, о том, что заставляет программу выдавать ошибку Вода вытекает.  По моему мнению,  в программе есть определённые пороги  и таймауты (это даже не по моему мнению а по замыслу конструкторов), в том числе и по обратно отсчитываемым импульсам, Если байпасс исправен и держит 12-11 атмосфер, то при нагреве бойлера , какой  то объём воды выдавливается через байпасс обратно через счётчик в расширительный бачок. и если этот объём в импульсах (обратного отсчёта) не превышает порогового значения, программа отслеживает этот момент как рабочий и не реагирует никак , либо подачей сигнала на помпу для подкачки воды в гидросистему. Если же выдавливаемый объём превышает пороговое значение, то программа выдаёт сообщение о том что байпасс неисправен, то есть "Вода вытекает". 

По недоливу первой чашки: Если байпасс неисправен, вода при периодичном подогреве выдавливается через входное (нижнее) отверстие бойлера, сверху же поверхности воды в бойлере, образуется паровая прослойка, которая выгоняется при открытии клапана в момент приготовления напитка, Вот этот объём выгоняемого пара и создаёт недолив в первый напиток. счетчик то отсчитывает подачу воды без учёта восполнения объёма пара.

Причины же постоянного недолива могут крыться и в клапане Эспрессо и так же в байпассе, либо уже требующем чистки и профилактики прессе либо пережатом помоле.

Это мое мнение, несогласных прошу публиковать свои доводы.

Изменено пользователем Holland и Holland
5 минут назад, Holland и Holland сказал:

На самом деле счётчик считает и вперёд и назад, хоть и в шутку прикололся, но ведь он и правда крутится в обратную сторону, и спросил не даром, о том, что заставляет программу выдавать ошибку Вода вытекает.  По моему мнению,  в программе есть определённые пороги  и таймауты (это даже не по моему мнению а по замыслу конструкторов), в том числе и по обратно отсчитываемым импульсам, ...

Holland, наконец-то! Я с вами здесь солидарен и уже сказал эти слова ранее. Здесь противоречий нету.

Еслибайпасс исправен и держит 12-11 атмосфер, то при нагреве бойлера , какой  то объём воды выдавливается через байпасс обратно через счётчик в расширительный бачок....

Holland, но даже если байпас держит например 9 или 8 или 6 атмосфер, все равно нагревом вода выдаваться в бачок, причем ещё быстрее. Это мое замечание пока на суть вопроса не влияет.

и если этот объём в импульсах (обратного отсчёта) не превышает порогового значения, программа отслеживает этот момент как рабочий и не реагирует никак , либо подачей сигнала на помпу для подкачки воды в гидросистему. Если же выдавливаемый объём превышает пороговое значение, то программа выдаёт сообщение о том что байпасс неисправен, то есть "Вода вытекает". 

Вот тут я не понял, как вы вывели взаимосвязь, что байпас неисправен. Давайте для примера сравним, как выдавливается вода при исправном байпасе, а как при неисправном. Давайте проследим цепочку событий в деталях. Прошу вас ,Holland, такую цепочку описать. Прошу вас.

По недоливу первой чашки: Если байпасс неисправен, вода при периодичном подогреве выдавливается через входное (нижнее) отверстие бойлера, ...

Holland, куда она выдавливается? Укажите место. И почему именно при неисправном байпасе ? Какая последовательность? Уточните пожалуйста. И важно: если вода вытесняется при нагреве и из-за нагрева, то бойлер обязан остаться заполненным на 100% горячей водой. Согласны с этим?

сверхуже поверхности воды в бойлере, образуется паровая прослойка, ...

Не согласен. После вытеснения воды в бойлере объем останется заполненным на 100%. Могу подробнее пояснить. Если нужно.

котораявыгоняется при открытии клапана в момент приготовления напитка, Вот этот объём выгоняемого пара и создаёт недолив в первый напиток. ...

Этот вывод основан на неверных предыдущих утверждениях. Не согласен. Противоречие.

счетчикто отсчитывает подачу воды без учёта восполнения объёма пара.

Причины же постоянного недолива могут крыться и в клапане Эспрессо и так же в байпассе, либо уже требующем чистки и профилактики прессе либо пережатом помоле.

Holland, я предлагаю причины постоянного недолива не обсуждать, пока не решим с первым вопросом. Итак каша уже.

Эти слова прекрасны. По мужски, с высоты профессионала. Без шуток.

58 минут назад, Holland и Holland сказал:

что заставляет программу выдавать ошибку Вода вытекает.

Пруфик бросишь где в ошибках почитать про Утечку воды...

7 часов назад, Holland и Holland сказал:

По недоливу первой чашки: Если байпасс неисправен, вода при периодичном подогреве выдавливается через входное (нижнее) отверстие бойлера, сверху же поверхности воды в бойлере, образуется паровая прослойка, которая выгоняется при открытии клапана в момент приготовления напитка, Вот этот объём выгоняемого пара и создаёт недолив в первый напиток. счетчик то отсчитывает подачу воды без учёта восполнения объёма пара.

не понял...куда в этом случае девается вода?через вторую помпу обратно в расширительный? значит ещё и помпа 2 некорректно работает и травит обратно:scratch2:...так и бойлер может высушить и ТЭН сгореть...

2 часа назад, borrow сказал:

не понял...куда в этом случае девается вода?через вторую помпу обратно в расширительный? значит ещё и помпа 2 некорректно работает и травит обратно:scratch2:...так и бойлер может высушить и ТЭН сгореть...

Эта помпа после бачка, если со стороны бойлера.

11 часов назад, Holland и Holland сказал:

сверху же поверхности воды в бойлере, образуется паровая прослойка, которая выгоняется при открытии клапана в момент приготовления напитка, Вот этот объём выгоняемого пара и создаёт недолив в первый напиток. счетчик то отсчитывает подачу воды без учёта восполнения объёма пара.

Приведенная часть мнения довольно логична. Остается теперь доказать, что наличие паровой прослойки зависит от неисправного байпаса. Просто привести УБЕДИТЕЛЬНЫЙ пример, когда такая зависимость существует. 

В ‎29‎.‎01‎.‎2019 в 07:50, vovas82 сказал:

При контакте кислоты с накипью (в бойлере) пошла реакция (в бойлере) и образовался газ (в бойлере), который и вытеснил воду (из бойлера).

Вот это никто не оспорил, а мне кажется неоднозначным сие. Если в бойлере образуется пар, то что вытесняется чем? Я думаю, что газ/пар в первую очередь сам вытеснится, а уж затем и жидкость, вслед за газом. И это относится к нашей теме в целом, как ни странно звучит.

Чуть позже, когда мы докажем, что байпас стоит в стороне от образования процесса образования паровой прослойки, нам предстоит узнать истинного виновника. И данные размышления о взаимодействии пара и жидкости помогут нам  быстрее понять.

7 часов назад, borrow сказал:

не понял...куда в этом случае девается вода?

через счётчик обратно в расширительный бачок, что собственно и позволяет счётчику выдавать импульсы обратного отсчёта.

27 минут назад, Ostap-p сказал:

Чуть позже, когда мы докажем, что байпас стоит в стороне от образования процесса образования паровой прослойки, нам предстоит узнать истинного виновника.

Не докажете, так как Байпасс узел необходимый в гидросистеме аппарата, а паровая прослойка может образовываться и в случае если прокладки ТЭНа просели и также травят воду.

2 минуты назад, Holland и Holland сказал:

Не докажете, так как Байпасс узел необходимый в гидросистеме аппарата,...

Не знаю, как прокомментировать. Видимо я не докажу все-таки по другой причине.

а паровая прослойка может образовываться и в случае если прокладки ТЭНа просели и также травят воду....

Это уже следующий вопрос. А мы пока что не закончили с первым, который звучит так: байпас никак не влияет на недолив первого стакана. Не думаю, что нужно переходить ко второму, не закончив с первым. Подождем, может кто по первому вопросу еще откликнется.

24 минуты назад, Holland и Holland сказал:

через счётчик обратно в расширительный бачок, что собственно и позволяет счётчику выдавать импульсы обратного отсчёта.

Это как она туда попадёт ?На ее пути помпа . И как минимум два обратных клапана.

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика