Перейти к содержанию

Помогите colibri c5 ! Иногда не наливает напитки!

Mal1k

Рекомендуемые сообщения

Если давление в бойлере (в режиме ожидания) больше, чем терпение у клапана байпаса - клапан байпаса уступит дорогу водичке. И водичка прямиком в расширительный бачок побежит. Вращая по пути счетчик воды.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

17 минут назад, зум сказал:

Это как она туда попадёт ?На ее пути помпа . И как минимум два обратных клапана.

А вот обратный клапан помпы упертый невероятно. Он ни при каких обстоятельства не пропустит воду. тут вы правы.

Holland, для затравки хочу поделиться с вами еще одним подозрением. Мы знаем, что новый автомат (условно) не травит нигде и работает штатно. В бойлер закачана холодная вода и пошел нагрев. Вода при нагреве должна расшириться в объеме на 3%. Но это в условиях открытого пространства. А что, если эти 3% ужались в основной массе воды в бойлере, и таким образом возникло давление на стенки бойлера, не превышающее 12 бар? Тогда байпас не откроется и вся нагретая вода останется в бойлере целиком?

Мы же не знаем, какое давление создаст вода в бойлере при нагреве до 95 градусов... Мы только знаем, что это давление будет...

2 часа назад, зум сказал:

Это как она туда попадёт ?На ее пути помпа . И как минимум два обратных клапана.

А я то думал, что вы представляете как вода движется по гидросистеме :huh:

Если Байпасс пропускает воду - смотрите по схеме куда воде проще попасть, цифрой 8 на схеме обозначен НЕ байпасс :acute:

1 час назад, Ostap-p сказал:

А что, если эти 3% ужались в основной массе воды в бойлере, и таким образом возникло давление на стенки бойлера, не превышающее 12 бар? Тогда байпас не откроется и вся нагретая вода останется в бойлере целиком?

Откроется, так как давление при нагреве возрастает и до 20 и выше атмосфер. Вот это ещё одна функция байпасса стравить аварийное давление при выходе из строя аварийного термостата или термодатчика.

21 час назад, Ostap-p сказал:

Важно, что многие считают, что Улька нагнетает в бойлер давление, которое там держится после отключения Ульки. Касается холодной воды.

И те кто так считает правы на все 100%. именно по поводу холодной воды.

11 минут назад, Holland и Holland сказал:

И те кто так считает правы на все 100%. именно по поводу холодной воды.

Вынужден с вами согласиться. Я считал, что холодная вода под воздействием помпы не способна сжаться. Пораскинув мозгами еще раз, я понял, что не имеет значение РАЗМЕР сжатия холодной воды. Достаточно сжать на милимикроминисупер мало. Если мы сожмем 1 литр до 0,999999 литра, то всеравно возникают силы межмолекулярного действия на разжатие воды до исходных 1 литра. Поэтому, закачав холодную воду в бойлер, мы сжимаем ее и получаем давление холодной воды, после отключения насоса. И это давление  будет равно 11,(9) бар. Ну а далее - нагрев и т.д.

Но пока что факт сжатия холодной воды не отменяет моих сомнений насчет взаимосвязи байпаса и паровой прослойки в бойлере. Ждем-с доказательств.

4 минуты назад, Ostap-p сказал:

Но пока что факт сжатия холодной воды не отменяет моих сомнений насчет взаимосвязи байпаса и паровой прослойки в бойлере. Ждем-с доказательств.

Поймите меня правильно. Если бы у меня была достаточная квалификация, я бы доказал, что такой взаимосвязи точно нету. Но квалификации не хватает. Я ни разу не технарь в данном вопросе. Любитель, можно сказать.  Поэтому ждем-с доказательства от вас.

57 минут назад, Holland и Holland сказал:

А я то думал, что вы представляете как вода движется по гидросистеме :huh:

Не вините себя. Все ошибаются.:D

55 минут назад, Ostap-p сказал:

Поэтому, закачав холодную воду в бойлер, мы сжимаем ее и получаем давление холодной воды, после отключения насоса. И это давление  будет равно 11,(9) бар.

Это давление будет равно давлению, которое способна задать помпа, а помпа(новая) по факту может давануть и 16 бар. стоит однако учесть состояние байпасса, какое давление способен удерживать он.

Изменено пользователем Holland и Holland
16 минут назад, Holland и Holland сказал:

стоит однако учесть состояние байпасса, какое давление способен удерживать он.

Верно. Поэтому я написал 11,(9). Байпас исправный ведь держит 12 по закону?

7 часов назад, Ostap-p сказал:

Вот это никто не оспорил, а мне кажется неоднозначным сие. Если в бойлере образуется пар, то что вытесняется чем? Я думаю, что газ/пар в первую очередь сам вытеснится, а уж затем и жидкость, вслед за газом. И это относится к нашей теме в целом, как ни странно звучит.

Газ легче воды и если все герметично, а только байпас не держит давление, то как газ сможет нырнуть под воду, и выйти через байпас?

22 часа назад, Holland и Holland сказал:

На самом деле счётчик считает и вперёд и назад, хоть и в шутку прикололся, но ведь он и правда крутится в обратную сторону, и спросил не даром, о том, что заставляет программу выдавать ошибку Вода вытекает.  По моему мнению,  в программе есть определённые пороги  и таймауты (это даже не по моему мнению а по замыслу конструкторов), в том числе и по обратно отсчитываемым импульсам, Если байпасс исправен и держит 12-11 атмосфер, то при нагреве бойлера , какой  то объём воды выдавливается через байпасс обратно через счётчик в расширительный бачок. и если этот объём в импульсах (обратного отсчёта) не превышает порогового значения, программа отслеживает этот момент как рабочий и не реагирует никак , либо подачей сигнала на помпу для подкачки воды в гидросистему. Если же выдавливаемый объём превышает пороговое значение, то программа выдаёт сообщение о том что байпасс неисправен, то есть "Вода вытекает". 

Алексей вы явно шутите, а как же быть с ошибкой " вода вытекает ", которая у меня не однократно возникала при недержании растворимых клапанов?

При этом же нет никакого движения воды обратно.

6 минут назад, vovas82 сказал:

Газ легче воды и если все герметично, а только байпас не держит давление, то как газ сможет нырнуть под воду, и выйти через байпас?

Логично... 

Давайте в качестве развлекухи представим себе три замкнутых шара. И три разных варианта отверстий в трёх шарах под стравливание: одно юг, одно север, одно экватор. Получается, что в одном случае первым пойдет газ (дырка север), в другом вода (дырка юг). А в третьем?

3 минуты назад, Ostap-p сказал:

Логично... 

Давайте в качестве развлекухи представим себе три замкнутых шара. И три разных варианта отверстий в трёх шарах под стравливание: одно юг, одно север, одно экватор. Получается, что в одном случае первым пойдет газ (дырка север), в другом вода (дырка юг). А в третьем?

То что ниже, то и пойдет, а вот когда вся вода выйдет через эту дырку, то только тогда из нее пойдет газ.

2 минуты назад, vovas82 сказал:

То что ниже, то и пойдет, а вот когда вся вода выйдет через эту дырку, то только тогда из нее пойдет газ.

У бойлера тоже есть три варианта травления: юг, север, экватор. И каждый вариант будет вести себя по разному. М-да... Любопытно.

30 минут назад, vovas82 сказал:

А вообще-то, это логично , когда действуют обычные силы гравитации. А в условиях действия дополнительных сил, газ может поднырнуть не только под воду... Его можно и в металл втиснуть. Вопрос количества и направления действия этой силы. Borrow знает.)))

22 часа назад, Holland и Holland сказал:

На самом деле счётчик считает и вперёд и назад, хоть и в шутку прикололся, но ведь он и правда крутится в обратную сторону, и спросил не даром, о том, что заставляет программу выдавать ошибку Вода вытекаетПо моему мнению,  в программе есть определённые пороги  и таймауты (это даже не по моему мнению а по замыслу конструкторов), в том числе и по обратно отсчитываемым импульсам, Если байпасс исправен и держит 12-11 атмосфер, то при нагреве бойлера , какой  то объём воды выдавливается через байпасс обратно через счётчик в расширительный бачок. и если этот объём в импульсах (обратного отсчёта) не превышает порогового значения, программа отслеживает этот момент как рабочий и не реагирует никак , либо подачей сигнала на помпу для подкачки воды в гидросистему. Если же выдавливаемый объём превышает пороговое значение, то программа выдаёт сообщение о том что байпасс неисправен, то есть "Вода вытекает". 

Хотя возможно вы абсолютно правы, т.к. на Kikko ES6 с новой прошивкой 5.1, судя по работе с ней всего один месяц на 30 автоматах, на трех периодически выскакивала ошибка "Water", которую пытались вылечить заменой всех помп, счётчика воды, но помогла только замена байпаса. С прошивкой 4.8, 4.4, 4.2 автоматы работали, а после перепрошивки "Water".

Изменено пользователем vovas82
11 минут назад, Ostap-p сказал:

А вообще-то, это логично , когда действуют обычные силы гравитации. А в условиях действия дополнительных сил, газ может поднырнуть не только под воду... Его можно и в металл втиснуть. Вопрос количества и направления действия этой силы. Borrow знает.)))

Заканчивай людям мозг засорять, не на одном  десятке автоматов, недолив после простоя был вылечен заменой байпаса.

16 часов назад, Ostap-p сказал:

Давайте в качестве развлекухи

Даватель, для развлекухи есть отдельный раздел есть https://infovend.ru/forum/forum/28-komnata-otdyha/   хватит сра-ть где захочется

• 1 месяц спустя...

День добрый. У меня колибрик с5 капризничает. Все напитки норм, а американо льет полстакана. Проверил дозу воды , увеличил импульсы до 220. А воз и ныне там. Подскажите на что можно посмотреть. 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика