Перейти к содержанию

ККМ и Necta

alezubarev

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, vovas82 сказал:

Шейте снек на 1.3 HEFA, и будет счастье, продажи снеков за нал возможно будут отображаться 50/50.

Прошил более новой прошивкой ,установил тайм аут 30 сек. ,За безнал снек стал продавать без проблем.

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, serg74 сказал:

Прошил более новой прошивкой ,установил тайм аут 30 сек. ,За безнал снек стал продавать без проблем.

А Cashsale работает?

30 минут назад, vovas82 сказал:

А Cashsale работает?

Я так понимаю ,эта функция должна присутствовать в Астре ,но ее там нет и видимо действительно не будет. Один вариант вроде есть ,перевести всё в exe и уже в монетнике включить эту функцию. Но мне пока лень этим заниматься.  

1 час назад, serg74 сказал:

Я так понимаю ,эта функция должна присутствовать в Астре ,но ее там нет и видимо действительно не будет. Один вариант вроде есть ,перевести всё в exe и уже в монетнике включить эту функцию. Но мне пока лень этим заниматься.  

В корне заблуждаетесь, если вы переведёте Астро а ЕХЕ, то ни чего работать не будет, платежи проходить не будут.

Я имел в виду, отображает ли продажи за нал снек?

В 07.08.2020 в 01:12, Константин С. сказал:

В спарке Снэкимакс+Астро попробуйте мастером макса сделать. Я не пробовал слэйвить макса мастером а Астро слэйвом.

У меня есть такая спарка но мастер Астро зерновой ES7+Снекимакс слэйв, стоит 2 клика.

У него таймаут будет, есть прошивка. Как слэйв по безналу будет работать ХЗ. Если проверите напишите обязательно.

В Астре нет кэшсэйла поэтому Вендотек показывает и соответственно фискализирует только безнал.

Хотя многие такому "косячку" будут только рады. Но и статистика Вендотека будет неполной.

У Вас кроме Вендотека телеметрия есть? Похоже что нет и всё через Вендотек идёт.

Астру в EXE PH переводить бесполезно так как за 7 секунд безнальная транзакция по любому не успеет пройти! vovas82 правильно сказал про это.

Есть ещё вариант поставить модем телеметрии в режиме мастер и сделать безнал в 2 клика.

А лучше попробуйте что я выше посоветовал. Снек с таймаутом будет в 1 клик стопудово работать а вот Астра слэйво под вопросом, скорее всего те же 7 секунд её заводского таймаута будут приводить к отказу по транзакции.

Я так понимаю, что мастером должен быть исключительно аппарат ,на котором стоят платежки? Если так ,то для меня это отпадает,дырку уже прорезал. 2 клика,это требование 2 раза нажать на выбор товара? Это не удобно. В принципе та конфигурация ,котороя у меня сейчас меня устраивает сейчас. Да усеченный функционал но главное работает. Снек косячил ,его вылечили таймаутом ,а Астро и так работает вроде без сбоев.

10 часов назад, serg74 сказал:

2 клика,это требование 2 раза нажать на выбор товара? Это не удобно.

А кто с этим спорит?

Я так понимаю, что мастером должен быть исключительно аппарат ,на котором стоят платежки?

Можно и наоборот но провода от платёжек в соседний ТА наращивать 4 метра это не айс и ПС могут тупо не заработать из-за такой длины проводов.

Астро и так работает вроде без сбоев.

Я так понимаю клиент после нажатия кнопки напитка за 7 секунд должен успеть приложить карту?

А при нажатии кода товара в снеке те же 7 секунд или за таймаут выставленный в снеке например 30 секунд?

А я прикольнулся и в паре кикомакс+снекимакс как обычно снек слева кофейник справа, МП и БП стоят в снеке а PAX D200 в кофейнике на месте снятого БП, как раз дырку закрывает. Ещё и ридер Оскар остался в снеке. Мастер снек, слэйв кофейник. Выглядит культурно но от пакса в кофейнике к модему в снеке провод метра 4. Автосервис, не много необычно сперва для клиентов но вроде не звонят, наверно привыкли. Я эту фотку раньше где-то на форуме выкладывал, там ещё кто-то из местных пошутил и знак треугольник "Ш" прилепил на кофейник на верх двери:D.

6 часов назад, Константин С. сказал:

так понимаю клиент после нажатия кнопки напитка за 7 секунд должен успеть приложить карту?

А при нажатии кода товара в снеке те же 7 секунд или за таймаут выставленный в снеке например 30 секунд?

В МДБ Necta столько ждёт оплату, сколько ей скажет ридер, в ВЕНДОТЕКЕ это 35 сек., в РАХе насколько я помню 45.

А слейв ждёт оплату в пределах таймаута.

• Спасибо 1
13 часов назад, vovas82 сказал:

В МДБ Necta столько ждёт оплату, сколько ей скажет ридер, в ВЕНДОТЕКЕ это 35 сек., в РАХе насколько я помню 45.

Наверное так и есть ,потому что я, прежде чем сверлить Астру пробовал тестировать вендатек на ней просто путем приклеивания временного и ,убедившись ,что платежи проходят без проблем, понял,что это тема рабочая. А вот снек сразу начал проявлять проблемы. 

14 часов назад, vovas82 сказал:

Вот я и прошу serg74 это проверить. В MDB.

Вопрос если Мастер Снекимакс с таймаутом а слэйв Астро без таймаута в MDB слэйв сколько помнит выбранную кнопку напитка? И если за 7 секунд после нажатия кнопки напитка клиент успел приложить карту то пройдёт ли транзакция?

Таймаут Вендотека по умолчанию 30 секунд, вроде техподдержка может его поменять по просьбе клиента.

В паксах инпасовских:diablo: и сберовских вроде также 30 секунд, техподдержка точно может их поменять по просьбе клиента.

Плюс есть таймаут модема. У Эфора это 120 секунд, но тоже можно поменять при желании, это Эфор в прошивке должен править.

Плюс на 2 кликах есть таймаут модема 20 секунд на второй клик с момента прихода денег от банка.

Плюс есть таймаут самого ТА. В некте по дефолту это 7 секунд, если прошивка позволяет то он изменяемый от 0 до 60 секунд. В саеках синих, красных и первых чёрных он неизменяемый и по дефолту 5 секунд. Есть прошивка на диамант с неизменяемым таймаутом 120 секунд (вэлкам к Кривоносу). У меня уже 5 диамантов так прошиты, жалоб от клиентов почти нет в отличие от режима 2 клика. В свежих чёрных Саеках таймаут меняется в меню ТА вроде тоже от 0 до 60 секунд, но я не экспериментировал его менять в этих пределах. Просто ставил 30 или 40 секунд.

Изменено пользователем Константин С.

проверить. В MDB.

Вопрос если Мастер Снекимакс с таймаутом а слэйв Астро без таймаута в MDB слэйв сколько помнит выбранную кнопку напитка? И если за 7 секунд после нажатия кнопки напитка клиент успел приложить карту то пройдёт ли транзакция

Проверял, слейв был Кикко Макс без таймаута, выбор напитка помнит 7 сек., про проходит ли транзакция, точно не помню, но напиток точно не начинал готовиться.

Таймаут Вендотека по умолчанию 30 секунд, вроде техподдержка может его поменять по просьбе клиента.

Уточнял этот момент, говорят что это банковский таймаут, и он жёсткий изменению не подлежит, и нет смысла его менять т.к. 30 сек более чем чтобы поднести карту.

9 часов назад, Константин С. сказал:

Вот я и прошу serg74 это проверить. В MDB.

Вопрос если Мастер Снекимакс с таймаутом а слэйв Астро без таймаута в MDB слэйв сколько помнит выбранную кнопку напитка? И если за 7 секунд после нажатия кнопки напитка клиент успел приложить карту то пройдёт ли транзакция?

В паксах инпасовских:diablo: и сберовских вроде также 30 секунд, техподдержка точно может их поменять по просьбе клиента.

Плюс есть таймаут модема. У Эфора это 120 секунд, но тоже можно поменять при желании, это Эфор в прошивке должен править.

Плюс на 2 кликах есть таймаут модема 20 секунд на второй клик с момента прихода денег от банка.

Плюс есть таймаут самого ТА. В некте по дефолту это 7 секунд, если прошивка позволяет то он изменяемый от 0 до 60 секунд. В саеках синих, красных и первых чёрных он неизменяемый и по дефолту 5 секунд. Есть прошивка на диамант с неизменяемым таймаутом 120 секунд (вэлкам к Кривоносу). У меня уже 5 диамантов так прошиты, жалоб от клиентов почти нет в отличие от режима 2 клика. В свежих чёрных Саеках таймаут меняется в меню ТА вроде тоже от 0 до 60 секунд, но я не экспериментировал его менять в этих пределах. Просто ставил 30 или 40 секунд.

Менять местами мастер слейв я уже не буду ,не хочу с проводами заморачиваться. Для меня главное ,что заработало. Написал в поддержку слова с пожеланиями не стоять на месте и делать более универсальное и более функциональное оборудование.

• Нравится 1

Раз уж пошла такая дискуссия. Стоит вопрос теперь с Колибриками . У вендатека вроде есть какое-то решение через 2 клика ,но меня это совсем не устраивает. Говорят Эфор неплохо работает с ними ,кит бокс вроде тоже,но меня больше интересует Эфор ,он вроде дешевле. С другой стороны и зоопарк плодить не очень хочется,раз уж работаю на вендатеке и фискализироваться в разных конторах тоже не удобно.

Я прям как наванговал:oops:. У меня точка нарисовывается с зерновой Астрой года 2005 и уже стоящим там снекимаксом. Тоже тыкву чешу то ли две платёжки и модема-безнала ставить то ли слэйвить. Как подключу всё отпишусь по результатам. И при чём на этой мойке только снек нужен был а теперь вдруг кофе захотелось. Рядом от них же сотрудники свой шиномонтаж замутили так там я русалку поставил и тоже с безналом, только американо пьют как лоси на водопое а снековая часть для мебели похоже стоит. Короче будем посмотреть...

Извиняюсь, эспрессо  а не американо, глянул в ЛК Эфора только что. Ахренеть, 50% по сумме от всех продаж русалки включая хвост:D (нижняя снековая часть на 4 полки) это именно эспрессо!

Изменено пользователем Константин С.
В 11.08.2020 в 08:02, Константин С. сказал:

Я прям как наванговал:oops:. У меня точка нарисовывается с зерновой Астрой года 2005 и уже стоящим там снекимаксом. Тоже тыкву чешу то ли две платёжки и модема-безнала ставить то ли слэйвить. Как подключу всё отпишусь по результатам. И при чём на этой мойке только снек нужен был а теперь вдруг кофе захотелось. Рядом от них же сотрудники свой шиномонтаж замутили так там я русалку поставил и тоже с безналом, только американо пьют как лоси на водопое а снековая часть для мебели похоже стоит. Короче будем посмотреть...

Извиняюсь, эспрессо  а не американо, глянул в ЛК Эфора только что. Ахренеть, 50% по сумме от всех продаж русалки включая хвост:D (нижняя снековая часть на 4 полки) это именно эспрессо!

А что , Эфор ,как работает? Лучше Вендатека?

В 10.08.2020 в 18:04, serg74 сказал:

Раз уж пошла такая дискуссия. Стоит вопрос теперь с Колибриками . У вендатека вроде есть какое-то решение через 2 клика ,но меня это совсем не устраивает. Говорят Эфор неплохо работает с ними ,кит бокс вроде тоже,но меня больше интересует Эфор ,он вроде дешевле. С другой стороны и зоопарк плодить не очень хочется,раз уж работаю на вендатеке и фискализироваться в разных конторах тоже не удобно.

Я слышал подключали 2can через китобокс, вроде сказали все работает и проблем особо не было

Раз уж пошла такая ... дискуссия, то я на Эфоре. И на моё кол-во ТА он действительно дешевле Кита и тем более Телеметрона. У меня онлайнкасса Нанокасса, 1590р/месяц, 150 модемов тянула без проблем.

У меня по прежнему имеется 1шт Вендотек-3, недавно за неимением бабла на очередную партию сберовских паксов опять его повесил на кикоса у себя на складской территории. Так как коллега который хотел его купить дал заднюю.

14 часов назад, serg74 сказал:

А что , Эфор ,как работает? Лучше Вендатека?

Некорректное сравнение. Вендотек это не телеметрия а только фискализатор со списком событий (продаж) по безналу и если есть кэшсэйл в МП в EXE PH или в ТА в MDB то и за нал. Так же в ЛК Вендотека есть номенклатура и различные отчёты. Но всех возможностей телеметрии у Вендотека НЕТ! Плюс в том что у Вендотека ПОКА фискализация бесплатная. И как бы господин Сухоставский (я недавно уточнял что такая его фамилия а не как я раньше думал что Сухомлинский, извиняюсь, не хотел его обидеть:sorry:) не уверял что на полноценный Вендотек абонентки не будет я точно помню что перед покупкой Вендотека-3 я был готов к абонентке 100р/месяц или 1000р/год. Поживем увидим сдержит ли он своё слово про отсутствие абонентки пожизненно:dont_know:. К тому же полноценный Вендотек по стоимости сопоставим или дороже чем отдельный модем телеметрии плюс терминал.

13 часов назад, Galina-Vend сказал:

Я слышал подключали 2can через китобокс, вроде сказали все работает и проблем особо не было

А я от одного коллеги слышал что тукановские китовские калькуляторы mPos работают отлично а от другого недовольство что транзакция затягивается аж на минуту и на ТА в ВУЗе его такая медлительность не устраивает. ХЗ как в действительности, я сам mPos не тестил.

• 5 месяцев спустя...

Уважаемые коллеги. Я никак не могу понять ,есть ли сейчас какое либо решение для Colibri ,работающее без двойного нажатия на выбранный напиток?

8 часов назад, serg74 сказал:

Уважаемые коллеги. Я никак не могу понять ,есть ли сейчас какое либо решение для Colibri ,работающее без двойного нажатия на выбранный напиток?

Теоретически да, это с помощью кнопкодава, а практически его видимо пока нет для Колибри.

Изменено пользователем Prosto Vending
Правка
10 часов назад, VPN сказал:

Разве КИТ не решил данный вопрос с помощью своего контроллера телеметрии?

Я так и не понял,разное слышал ,на практике скорее всего нет.

10 часов назад, VPN сказал:

Разве КИТ не решил данный вопрос с помощью своего контроллера телеметрии?

Уже много раз обсуждалось что колибри ждет оплаты только 7 сек и изменить это нельзя. Безнал от Кита на колибрике работает в 2 нажатия, некоторые успевают поднести карту за 7 сек и если безнал работает в оффлайн режиме то получается одно нажатие. Но это скорее исключение, т.к. 7 сек реально мало. Так что все же лучше иметь в виду что по факту с большей долей вероятности будет двойной выбор напитка нежели одинарный. 

53 минуты назад, dime144 сказал:

Уже много раз обсуждалось что колибри ждет оплаты только 7 сек и изменить это нельзя. Безнал от Кита на колибрике работает в 2 нажатия, некоторые успевают поднести карту за 7 сек и если безнал работает в оффлайн режиме то получается одно нажатие. Но это скорее исключение, т.к. 7 сек реально мало. Так что все же лучше иметь в виду что по факту с большей долей вероятности будет двойной выбор напитка нежели одинарный. 

Понятно. Думал время идёт и что то всё же придумали,но нет. Дошли до тупика и успокоились ,жаль.Ставить на колибриковскую проходимость что то другое нет смысла.

3 часа назад, VPN сказал:

Вот, похоже, где не хватает сенсорного экрана с дублированием последнего нажатия до момента сброса ожидания оплаты через POS терминал.

И это не единственный случай.

Насколько сложно такое воспроизвести?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика