Перейти к содержанию

СТАКАНЫ и РАЗМЕШИВАТЕЛИ

Bagi

Рекомендуемые сообщения

Оставляет желать лучшего не поиск по форуму, а понимание новичками момента создания тем, ведь вы же сами не стали искать соответствующую об"единённую тему  а написали в первую попавшуюся. От того и поиск кривой.

Почему вы так решили? "Colibri c5 и стаканчики" для меня лично очень даже подходящая тема. Как вы сами сказали много было написано, а решение оказывается значительно проще. Я утром спросил, вы через 2 часа мне ответили. Лишили меня перечитывания всего что было написано по этой теме и траты времени. Вам еще раз спасибо, завтра буду делать.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Скажите, а обязательно ли на колибри использовать металлический грузик на размешивателях?  Просто если настроить под размешиватели 105 мм. , то этот грузик имеет большие шансы вывалится из пазов.

Изменено пользователем KePoCuHoB

Просто если настроить под размешиватели 105 мм. , то этот грузик имеет большие шансы вывалится из пазов.
А ВЫ к нему пару палочек примотайте скотчем, тогда не вывалится.
  • Отлично 2

@Кочевник, Когда кончатся палочки механизм заклинит палочка на скотче. Ладно защита сработает. А если мотор сгорит? Или шестерню какую свернет?

Изменено пользователем sech

Когда кончатся палочки механизм заклинит палочка на скотче.

Аппараты обслуживаются раз в три дня, поэтому данная ситуация практически исключена

Скажите, а обязательно ли на колибри использовать металлический грузик на размешивателях?  Просто если настроить под размешиватели 105 мм. , то этот грузик имеет большие шансы вывалится из пазов.

можно и болт использовать, отпилить конечно лишнее..

больше года не использую грузик, все работает..

Здравствуйте коллеги

Скажите пожалуйста, можно ли брио 250 переделать под 105-е размешиватели?

Здравствуйте коллеги

Скажите пожалуйста, можно ли брио 250 переделать под 105-е размешиватели?

@KonAN, Вопрос, заданный дважды становится гораздо понятней и интересней? :)

http://infovend.ru/forum/topic/16188-nekta-brio-250-brat-ili-ne-brat/#entry206021

Изменено пользователем sech

Может быть я что то упустил... но мои сообщения здесь исчезают...

Повторюсь:

@cavlar,

Есть такие стаканчики, большей вместительности - SwissPrimePack - они по 190 мл., как для горячих, так и холодных напитков. У некоторых представителей фирм (присутствуют на форуме) есть такие стаканы в продаже.

Ещё момент: Некоторое время назад мне прислали потестить стаканчики Aristea (160 мл.). Тестил на колибриках. Полет нормальный - все присланные 300 шт. без единого косяка были проданы.

• 2 недели спустя...

Коллеги подскажите пожалуйста по концевику отсутствия стаканов ? Сегодня пришел карусель не повернулась со стаканами, снял карусель, поправил концевик , карусель повернулась . В общем такое ощущение что в микрике сдохла пружина поскольку нет возврата. Хочу завтра разобрать это дело и попробовать промыть. Сам микрик вообще разборный , или проще новый купить ? И не знаете ли вы каталожный номер микрика ?

У меня в основном все проблемы заканчивались после ТО всего узла и посадочного места микрика, проверь моторедуктор после сборки при вращении колонны слегка прижмите ее пальцем, сторонних шумов не должно быть, за три года сменил один материк из за плохого внутреннего контакта, встречаются в радио магазинах

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. У меня такая проблема. Лапка, которая держит стакан во время приготовления напитка, ходит видимо как-то медленно и в момент выдачи стакана она еще не дошла до правого края, а стаканчик уже падает и перекашивается, задевая верхом за край автомата и, соответственно, не уходит налево и кофе льется мимо стакана. Что можно посмотреть и отрегулировать в первую очередь?  Автомат Colibri C5 2008 г.

Изменено пользователем vollmond

@vollmond,Тему выбрали правильно. Если ее полистать, думаю найдете ответ. 

Ответы-то найти можно, но уж слишком  варьируются варианты. Способы решить эту проблему настолько сильно друг от друга отличаются: начиная от подкручивания ножек аппарата, использования стабилизатора напряжения, выпиливания более широкого отверстия в дверце под сбросом стаканчиков, смещения моторедуктора выдачи стаканов в сторону от отверстия выдачи стаканов и заканчивая полностью заменой моторедуктора (якобы там слизалась шестеренка), регулировкой, корректировкой эксцентрика из-за заусениц и проверкой/ ремонтом платы. И я перечислил далеко неполный перечень вариантов решения с 2008 г этой темы. 

Поэтому и решил спросить, может появилось какое-то наиболее оптимальное решение этой проблемы на сегодняшний день?  

Начните с теста, с открытой дверцей. Напиток наливать не обязательно. Ни чего не мешает лапке? Алексей Геннадьевич ( Holland иHolland), где то выкладывал эти фото с пояснениями. Вы как раз пишете

смещения моторедуктора выдачи стаканов в сторону от отверстия выдачи стаканов

Ну, не совсем так, думаю по фото поймете, двигать в сторону лапки ( руки выдачи).Черту провели, чтобы было видно, что моторедуктор можно сместить, ослабив саморезы.

post-9617-0-05526100-1433704230_thumb.jp

post-9617-0-06139500-1433704251_thumb.jp

• Отлично 1

Спасибо за картинки. Я нашел только слова Holland и Holland в одной теме:

" Снять нижнюю крышку на 3-х защёлках, ослабить винты крепления моторедуктора вдачи стаканов на пол-оборота, сместить ( на 1-2 мм) до упора сам моторедуктор в сторону от отверстия выдачи стаканов, и придерживая в этом положении закрутит винты крепления моторедуктора." 

Прогоняю еще аппарат завтра в спец. возможностях с разными стаканами. У меня были стаканы flo 185  мл. довольно высокие, возможно из-за них проблема. Купил на 165 и еще картонные на пробу. 

А вообще, чтобы знать, блок со стаканами отсоединяется от питания спереди или заднюю крышку нужно откручивать? Я как-то не заметил, а трогать не охота, пока худо- бедно работает.  

Начните с теста, с открытой дверцей. Напиток наливать не обязательно. Ни чего не мешает лапке? Алексей Геннадьевич ( Holland иHolland), где то выкладывал эти фото с пояснениями. Вы как раз пишете

смещения моторедуктора выдачи стаканов в сторону от отверстия выдачи стаканов

Ну, не совсем так, думаю по фото поймете, двигать в сторону лапки ( руки выдачи).Черту провели, чтобы было видно, что моторедуктор можно сместить, ослабив саморезы.

Черный, вон его видно на Витиных фотках за моторедуктором.

Спасибо за картинки. Я нашел только слова Holland и Holland в одной теме: " Снять нижнюю крышку на 3-х защёлках, ослабить винты крепления моторедуктора вдачи стаканов на пол-оборота, сместить ( на 1-2 мм) до упора сам моторедуктор в сторону от отверстия выдачи стаканов, и придерживая в этом положении закрутит винты крепления моторедуктора."

Это как раз таки относится к тем фото, что выложил Виктор Сергеевич. Изменено пользователем Holland и Holland

Короче говоря, расскажу, что в моем случае все было довольно банально. Видимо часть лапки цеплялась за трубку миксера и поэтому шла с трудом. Прибрал шланг миксера как можно дальше в сторону. Стало работать вроде четко. Единственное беспокоит, что длинные (в моем случае) трубки идут от миксера вверх, кто-то говорил что это не есть хорошо. Только почему, я пока не понял... 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика