Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

Автомат никак не определяет полный бойле или пустой, по умолчанию предполагается что он заполнен... При приготовлени напитка включается помпа подачи воды в бойлер и ее отключение происхордит по команде счетчика воды (т.е. объем закачки равен объему запрограммированному в настройках напитков). В тех. меню должен быть пунктик спецвозможностей и там ручная установка бойлера (заполнение)... Попробуйте.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блииин, Хоттабыч, я не ожидал от тебя такого конфуза. Свалил всё в кучу. Какой автомат не определяет? Колибри, Венеция БлюЭдишн, не определяет, так там нет такой функции РУЧНАЯ УСТАНОВКА, есть отдельная функция заполнения бойлера, а вот Брио, Кикко, Макс, Астро, Обло, Зенит как раз определяют и пишут ИНСТАЯЦИЯ при пустом бойлере, при включении функции РУЧНАЯ УСТАНОВКА счётчик отсчитывает определённое количество импульсов (заведомо большее по объёму чем объём бойлера) и подача воды в бойлер прекращается, на этом программа считает, что бойлер заполнен.

Изменено пользователем Holland и Holland

Леш я понял вопростак - может ли автомат опредделеить заполнен бойлер или нет? Если как ты говориш может, вопрос в дюндель - какой датчик за это отвечает и почему подгорают прокладки ТЭНа, а помпа бойлера не молотит при этом не переставая? :scratch2:

А с носиков случайно не подкапывает? Если подкапывает, переберите группу клапанов, там на седлах могут быть раковины. Это один из перечисленных вариантов на который не обращают внимание.

Если как ты говориш может, вопрос в дюндель - какой датчик за это отвечает и почему подгорают прокладки ТЭНа, а помпа бойлера не молотит при этом не переставая? :scratch2:

При включении ТА на мгновение запускается насос, если "мозг" получил сигнал от счетчика, значит бойлер не заполнен и начинается заполнение

ИМХО

При включении ТА на мгновение запускается насос, если "мозг" получил сигнал от счетчика, значит бойлер не заполнен и начинается заполнение

ИМХО

Вооот, а у меня насос совсем не включается. Чует мое сердце, что дело в плате управления.

Леш я понял вопростак - может ли автомат опредделеить заполнен бойлер или нет? Если как ты говориш может, вопрос в дюндель - какой датчик за это отвечает и почему подгорают прокладки ТЭНа, а помпа бойлера не молотит при этом не переставая? :scratch2:

Начнём с Колибри : Аппарат пустой (расширительный бачок и бойлер), включаем сервисным ключём, нижний насос (НН будем так его называть, он закачивает воду в расширительный бачок РБ) начинает закачивать воду в расширительный бачок. с одного раза он не закачает воду, так прописано в софте (почему так - вопрос к программистам итальянцам). Раза с 3-го 4-го вода закачивается в РБ и микрик на нём подаёт сигнал о заполнении, далее начинает работать верхний насос (ВН он прокачивает воду через бойлер), но так как клапана не открываются, то вода закачивается до определённого момента, как только в бойлере создаётся давление, которое насос не может преодолеть, он отключается. Далее включается нагрев (почему так, опять вопрос к программистам) и вот тут наступает "момент истины", люди не читавшие инструкцию или не понявшие пункт, в котором описывается процедура принудительного заполнения бойлера, попадают на подгоревшие прокладки бойлера и ТЭНа. Опытные пользователи, сразу же после появления надписи на дисплее НАГРЕВ ВОДЫ, входят в режим программирования и при надписи НЕИСПРАВНОСТИ нажимают 3-ю кнопку а потом сразу же 6-ю, таким образом включается режим принудительного заполнения бойлера (эта процедура и описана в инструкции), клапан подачи воды на миксер открывается (с характерным пшиком), тем самым разгерметизируя бойлер, а ВН начинает прокачивать воду дальше, вытесняя воздух и заполняя тем сам бойлер водой. По мере убывания воды из РБ, НН подкачивает её до срабатывания микрика поплавка. Как только вода польётся через носик напитка, можно перезагрузить аппарат (выкл-вкл), либо не перезагружать и дождаться когда программа отсчитает определённое количество импульсов, автомат перейдёт в режим нагрева. В данном случае никакой датчик процесс заполнения не контролирует, так как наргев влючается независимо от степени заполнения бойлера.

Как в Брио, Кикко, Максах, Астро, Обло и пр.: Аппарат пустой, включаем сервисным ключём, НН закачивает воду в РБ с первого раза без перерыва, при срабатывании микрика поплавка так же ВН начинает закачивает воду в бойлер, так же до определённого давления в бойлере, но в этом случае программа сразу же контролирует отсчёт импульсов счётчика воды, и когда ВН останавливается, счётчик перестаёт считать импульсы. А так как для заполнения бойлера программа определяет порядка 900 - 1000 импульсов (что соответствует примерно 700-800 млл, грамм), то на дисплее и появляется всем нам известная надпись ИНСТАЯЦИЯ или ИНСТАЛЯЦИЯ. В отличии от Колибри, в Кикко нагрев после этого не включается, сохраняются таким образом прокладки. В этом случае имеется функция прописанная в софте в меню СПЕЦ. ВОЗМОЖНОСТИ, посредством неё так же включается заполнение бойлера, так же открывается 2-й клапан и ВН продолжает прокачивать воду через бойлер, так же по мере убывания воды из РБ НН подкачивает её до срабатывания микрика поплавка. В данном случае как раз счётчик воды и является датчиком заполнения бойлера.

И так: в первом случае мы не наблюдаем никаких сигналов и надписей на дисплее о том, что бойлер не заполнен, во втором - программа сигнализирует надписью ИНСТАЯЦИЯ о том, что надо заполнить бойлер.

Вооот, а у меня насос совсем не включается. Чует мое сердце, что дело в плате управления.

Какой насос не включается? Если нижний (подкачка в расширительный бачок), то пробуй поменять счётчик воды, объяснять здесь не буду - только на прошлой неделе объяснял в одной из тем. http://infovend.ru/forum/topic/11471/

• Отлично 4

Леш ты все классно рассказал про запуск бойлера когда он пустой… НО вопрос прозвучал так :

Каким образом происходит подача сигнала для заполнения водой и как автомат определяет что бойлер полный? (Помпа рабочая).
Никак ( за заполненность расширительного отвечают поплавок и микрик, в унитазе поплавок и мех .клапан, в карбюраторе аналогично, в промышленности поплавки с герконовым управлением и т.д.) а в кофейнике-зерновике НИКАК… Все что касается счетчика воды относится к показаниям/отсчету количества воды прогнанной через помпу, но никак не кол-ву воды попавшему в бойлер, да и то при исправности и корректности работы счетчика. А процесс заполненности один фик контролируется, по аналогии с колибриком, водой из носика при прокачке через спецвозможность или проливом через промывку миксеров. В противном случае не было бы недоливов/переливов при приготовлении, плевков кипятком и паром при протечках бойлера, некорректной работы счетчика. Но это опять же вопрос не к тебе и мне, а к спецам-разработчикам

Очень хороший ликбез получился, можно добавить в инструкции для начинающих.

P.S. Крупным компаниям, думаю, стоит взять на вооружение создание такой памятки для новичков с разъяснением основных принципов работы ТА, распространненых ошибок и способов их устранения.

Хотя.... всё непросто и на голом энтузиазме никто не захочет выполнять доп. работу.

Леш ты все классно рассказал про запуск бойлера когда он пустой… НО вопрос прозвучал так :

Каким образом происходит подача сигнала для заполнения водой и как автомат определяет что бойлер полный? (Помпа рабочая).
Никак ( за заполненность расширительного отвечают поплавок и микрик, в унитазе поплавок и мех .клапан, в карбюраторе аналогично, в промышленности поплавки с герконовым управлением и т.д.) а в кофейнике-зерновике НИКАК… Все что касается счетчика воды относится к показаниям/отсчету количества воды прогнанной через помпу, но никак не кол-ву воды попавшему в бойлер, да и то при исправности и корректности работы счетчика. А процесс заполненности один фик контролируется, по аналогии с колибриком, водой из носика при прокачке через спецвозможность или проливом через промывку миксеров. В противном случае не было бы недоливов/переливов при приготовлении, плевков кипятком и паром при протечках бойлера, некорректной работы счетчика. Но это опять же вопрос не к тебе и мне, а к спецам-разработчикам

Хоттабыч, ну ты же уже опытный пользователь, и я написал именно для тебя, что бы ты читая поэтапно описание процесса сам понял, чтот Колибри не определяет степень наполнения бойлера, а Кикко хоть как то но определяет. А на конкретный вопрос "Каким образом происходит подача сигнала для заполнения водой", тебе конкретный ответ - сигнал на заполнение идёт от открытого микрика на расширительном бачке. На вопрос "как автомат определяет что бойлер полный?", тебе ответ - программа отсчитывает заведомо больший объём воды, чем требуется для заполнения бойлера; в расчёте на то что процесс всё таки контролируется человеком и в случае если он видит что вода не проходит, то это значит что то не так с насосом или ещё что.

И потом твоя уверенность, что в кофейнике НИКАК, это ошибка. В FAS Perla HP если до заполнения вода была слита через программу, достаточно аппарат просто включить в сеть, он сам прольёт воду через бойлер без вмешательства человека. Значит и на НЕКТАХ скоро что то подобное может быть, а то может уже и есть, надо Юру из Сибы поспрошать.

А сама помпа то исправна? Что вообще происходит? Включается и не качает или вообще молчит? На корпусе катушки в кармашке торчит синий варистор, попробуйте его исключить из цепи и подключить насос напрямую.

Доброго всем дня!Помогите пожайлуста решить проблему?У меня похожая ситуация как у Дмитрия.

Автомат Kikko RY c пробегом 20 000ст.первый раз ошибку показал пару месяцев назад - после того как на дисплее показало кредит, нажимаеш на

напиток высвечивается "Vending machine out of order, Failure list boiler, End of failures".Мне сказали что что-то с бойлером,

я разобрал почистил - работал нормально, сейчас снова началась таже беда.После того как вык-вкл ТА,может полдня работать нормально. температура-95. :confusion:

Уважаемые ветераны Вендинга!Может кто подскаже что нибуть по этому вопросу или в чем конкретно искать причину? Я в этом бизнесе новичек и мое мнение сходится к датчику темп.Вчера сново звонили с точки,приехал вкл-выкл до конца раб. дня отработал нормально.Сегодня звонка недождался все было ОК!!!

У меня такой ТА один и поэтому заменить что либо с другого нету возможности.Буду очень благодарен за любой совет!

А сам бойлер то осматривали, в каком он состоянии? В каком состоянии термодатчик? Не протекает ли на нём из-под контактов вода или смолянистая жидкость? Прежде чем вопросы задавать желательно собрать как можно больше информации по данной проблеме. Больше инфы - информативнее ответы, если есть возможность прикрепляйте фото, так ещё лучше.

Уменя так же сложилось впечатление, что термодатчик менять нужно.

тебе ответ - программа отсчитывает заведомо больший объём воды, чем требуется для заполнения бойлера; в расчёте на то что процесс всё таки контролируется человеком и в случае если он видит что вода не проходит, то это значит что то не так с насосом или ещё что
Ну ты опять пишешь про заполнение бойлера при запуске и именно про контроль человеком, но впрос то стоял про контроль автоматом… А аппарат простояв рождественские праздники не обнаружил, что бойлер опустел из-за негерметичности прокладки между половинками, а из-за длитльного времени и в нижней половинке осталось на донышке, напиток выбран, помпа прокачала, счетчик сосчитал, а в стакан налилось йух или на пару капель больше… Т.к. он не определяет, заполнен бойлер или нет

.

Изменено пользователем Хоттабыч

Ситуация немного прояснилась. Привез электронщика к автомату, он нашел на плате с десяток сгоревших резисторов и еще какую-то сгоревшую штуковину. После замены он начал и качать и греть. Тут же вылезла другая проблема, бойлер начал течь по всему шву, сгорела прокладка. Автомат Necta Venezia Blue edition ES5. Скажите там прокладка бойлера идет такая же как на Kikko? Может чем нибудь заменить можно из хозяйственного магазина?

Ну если проблема визуального характера, это не так страшно, а вот заменять всяким хозширпотребом прокладку бойлера я не рекомендовал бы во избежании скорого протекания её по новой. К стати прокладка там от бойлера Колибри, да и сам бойлер тоже.

Автомат Necta Venezia Blue edition ES5. Скажите там прокладка бойлера идет такая же как на Kikko?

не, она меньше! обзывается прокладкой для brio!

Теперь ситуация обратная, верхняя помпа качает не переставая. Судя по всему еще что-то пропустили на плате и не проходит сигнал на отключение. Счетчик воды рабочий, пробовал менять.

На Брио к стати тоже бойлер от Колибри ES-4, C-5, только блок клапанов от Кикко ES-6.

разве? а мне казалось, что на брио, как и на венеции 2 катушки растворшек

Не знаю как на растворимом Брио, а на зерновом - бойлер как на Колибри, а блок клапанов как на Кикко, 4 клапана ( 1- кофе и 3 - раствор).

купил 100% рабочий автомат,повез его на свою точку прошлый хозяин долил спирта немного чтоб при замерзании воды ничего не лопнуло.Вот я его поставил,далее залил воды в бочку.Включил,далее на табло управление бойлер,через некоторое время шумок,потом его нет и надпис ТА Неисправность.внутри где то вода покапала немного я выкл.Что это может быть.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика