Перейти к содержанию

БОЙЛЕР


Sergey

Рекомендуемые сообщения

купил 100% рабочий автомат,повез его на свою точку прошлый хозяин долил спирта немного чтоб при замерзании воды ничего не лопнуло.Вот я его поставил,далее залил воды в бочку.Включил,далее на табло управление бойлер,через некоторое время шумок,потом его нет и надпис ТА Неисправность.внутри где то вода покапала немного я выкл.Что это может быть.

а какую неисправность пишет?

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

купил 100% рабочий автомат,повез его на свою точку прошлый хозяин долил спирта немного чтоб при замерзании воды ничего не лопнуло.Вот я его поставил,далее залил воды в бочку.Включил,далее на табло управление бойлер,через некоторое время шумок,потом его нет и надпис ТА Неисправность.внутри где то вода покапала немного я выкл.Что это может быть.

Не много спирта это сколько? И куда он его залил? В расширительный бачек или через помпу?

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

если не дали погреться апарату то скорее всего нагреввательный элемент лопнул и дал течь такое бывает темболе если он под давлением работает. разрывает только так)Сила мороза страшная сила!)

Ссылка на комментарий

если не дали погреться апарату то скорее всего нагреввательный элемент лопнул и дал течь такое бывает темболе если он под давлением работает. разрывает только так)Сила мороза страшная сила!)

ТЭН под давлением? :blink: я что то пропустил? Это что то новенькое. Скорее всего бойлер разморозился, распёрло его вот и капает. Вообще то может и подсушило спиртом старенькую прокладку, тоже закапает. А я вот ни разу не сторонник заливки спиртосодержащего в бойлер для транспортировки во время зимы.

Меня попросили написать как правильно подготовить аппарат к перевозке в мороз, НО грешен, каюсь - старею, обленился. Где то в компе лежит вордовский файлик с подробным описанием данной процедуры, искал второпях - не попался, если не найду , то буду писать вручную по новой.

Воздух в гидросистеме в мороз - надёжнее спирта.

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий

Заднюю стенку снимите и при включении посмотрите откуда капает...

Милая барышня, Ваши советы очень информативны и бесценны для нас всех:yes: , но я Вам открою маленький тайну (только Вы никому не говорите об этом. это строго между нами) , у Кикко задняя стенка конечно есть, но она не откручивается.

Ссылка на комментарий

Как бы там ни было, но прежний хозяин скорее всего не умел, ни правильно слить воду из бойлера, ни правильно залить в него водку. Результат известен.

Ссылка на комментарий

Как бы там ни было, но прежний хозяин скорее всего не умел, ни правильно слить воду из бойлера, ни правильно залить в него водку. Результат известен.

возможно взял бутыль и промывкой закачал его в расш.бачок... а затем и слил его же ))) а в сам бойлер попало 3 капли

При транспортировке из за мороза лопнула нижн часть бойлера.Мне она нужна.У кого есть.СРОЧНО!!!

вам моей мало? ;)

Ссылка на комментарий

А где заказал если не секрет? У нас в СИБЕ неразборные привезли. Гайка и корпус датчика единое целое.

Виктор, не разлгашай всех секретов!

Ссылка на комментарий

А где заказал если не секрет? У нас в СИБЕ неразборные привезли. Гайка и корпус датчика единое целое.

Виктор, не разлгашай всех секретов!

А разве это секрет? У меня у же с год как такие есть.

Ссылка на комментарий

Kikko:

Для того что бы снять бойлер с аппарата, нужно в тестовом режиме (техн> 4), в меню "спецвозможности", провести слив воды. Для этого, прежде следует отвернуть снизу бойлера накидную золотниковую гайку, которая крепит белую пластиковую трубку, идущую от внутреннего насоса (вибропомпы), отсоеденить эту трубку от бойлера и собственно включить подтверждением (9-я кнопка) функцию слива. Должен послышаться характерный щелчёк электроклапана, это говорит о том, что бойлер разгерметизирован, и вода польётся из нижнего штуцера ( на него заранее желательно надеть шланг подходящий по диаметру и конец его опустить в сливное ведро). Поле того как вода выльется, отключить питание от аппарата (вынуть сервисный ключ). Далее, там же снизу ослабить винты, которыми бойлер крепится к установочной платформе. Снять переднюю панель миксеров, тем самым открыть свободный доступ к внутренней полости аппарата, где и располагается бойлер, внутренний насос, счётчик воды и вентилятор. Бойлер сдвинуть вправо, миллиметров на 5-6 и приподнять вынув крепёжные винты из отверстий, снять клеммы с термодатчика, снять тонкий шланг с кофейного электроклапана, отвернуть гайки сверху чёрных катушек электроклапанов и снять катушки вместе с проводами, предварительно запомнив или пометив их правильное расположение (можно сфотографировать). Снять со штуцеров шланги идущие к миксерам (какие куда идут тоже лучше запомнить или пометить). Отсоединить провода идущие из общего жгута к аварийному термореле (белое, квадратное с красной кнопкой) и вынуть сам бойлер. На бойлере остаётся блок клапанов, который можно отвернуть звёздочковой отвёрткой или шестигранным ключём подходящими по размеру. Далее разворачиваются винты, крепящие половинки бойлера. Прокладка скорее всего уже прикипела, и располовинивать придётся легкими ударами бойлера по массивному металлическому предмету, в горизонтальной плоскости, соединительными фланцами . Если гайки крепления ТЕНа заржавели, то ради сохранения самого ТЕНа, их можно спилить ножовкой по металлу, рядом с резьбой вдоль её оси. Даже если слегка заденете резьбу, страшного в этом ничего нет, главное что бы ТЕН остался рабочим. Новые гайки надо будет несколько раз прогнать по резьбе, туда-обратно. Заворачивать при сборке можно слегка змазав их литолом. Отверстия на блоке клапанов нужно чистить осторожно . стараясь не повредить кромки перепускных отверстий , которые запираются сердечниками электроклапанов. Прочищать надо все отверстия, вплоть до того что отвернуть штуцера на которые одеваются миксерные шланги и заглушку с торца блока клапанов. Внимательно следите за состоянием резиновых прокладок. Если есть сомнения, то лучше их поменять.

а чем нужно чистить , что бы ничего не повредить ??? Заранее спасибо...

Ссылка на комментарий

Kikko:

Для того что бы снять бойлер с аппарата, нужно в тестовом режиме (техн> 4), в меню "спецвозможности", провести слив воды. Для этого, прежде следует отвернуть снизу бойлера накидную золотниковую гайку, которая крепит белую пластиковую трубку, идущую от внутреннего насоса (вибропомпы), отсоеденить эту трубку от бойлера и собственно включить подтверждением (9-я кнопка) функцию слива. Должен послышаться характерный щелчёк электроклапана, это говорит о том, что бойлер разгерметизирован, и вода польётся из нижнего штуцера ( на него заранее желательно надеть шланг подходящий по диаметру и конец его опустить в сливное ведро). Поле того как вода выльется, отключить питание от аппарата (вынуть сервисный ключ). Далее, там же снизу ослабить винты, которыми бойлер крепится к установочной платформе. Снять переднюю панель миксеров, тем самым открыть свободный доступ к внутренней полости аппарата, где и располагается бойлер, внутренний насос, счётчик воды и вентилятор. Бойлер сдвинуть вправо, миллиметров на 5-6 и приподнять вынув крепёжные винты из отверстий, снять клеммы с термодатчика, снять тонкий шланг с кофейного электроклапана, отвернуть гайки сверху чёрных катушек электроклапанов и снять катушки вместе с проводами, предварительно запомнив или пометив их правильное расположение (можно сфотографировать). Снять со штуцеров шланги идущие к миксерам (какие куда идут тоже лучше запомнить или пометить). Отсоединить провода идущие из общего жгута к аварийному термореле (белое, квадратное с красной кнопкой) и вынуть сам бойлер. На бойлере остаётся блок клапанов, который можно отвернуть звёздочковой отвёрткой или шестигранным ключём подходящими по размеру. Далее разворачиваются винты, крепящие половинки бойлера. Прокладка скорее всего уже прикипела, и располовинивать придётся легкими ударами бойлера по массивному металлическому предмету, в горизонтальной плоскости, соединительными фланцами . Если гайки крепления ТЕНа заржавели, то ради сохранения самого ТЕНа, их можно спилить ножовкой по металлу, рядом с резьбой вдоль её оси. Даже если слегка заденете резьбу, страшного в этом ничего нет, главное что бы ТЕН остался рабочим. Новые гайки надо будет несколько раз прогнать по резьбе, туда-обратно. Заворачивать при сборке можно слегка змазав их литолом. Отверстия на блоке клапанов нужно чистить осторожно . стараясь не повредить кромки перепускных отверстий , которые запираются сердечниками электроклапанов. Прочищать надо все отверстия, вплоть до того что отвернуть штуцера на которые одеваются миксерные шланги и заглушку с торца блока клапанов. Внимательно следите за состоянием резиновых прокладок. Если есть сомнения, то лучше их поменять.

а чем нужно чистить , что бы ничего не повредить ??? Заранее спасибо...

Ссылка на комментарий

На венеции, у которой недавно решилась одна проблема http://infovend.ru/forum/topic/11634/ , появилась другая. Бойлер не греет воду. Фаза на тен приходит. Пробовал подключать напрямую, без аварийного выключателя. Искал в похожих темах, но ничего дельного не нашёл. На что обратить внимание?

Заранее очень благодарен))

Ссылка на комментарий

На венеции, у которой недавно решилась одна проблема http://infovend.ru/forum/topic/11634/ , появилась другая. Бойлер не греет воду. Фаза на тен приходит. Пробовал подключать напрямую, без аварийного выключателя. Искал в похожих темах, но ничего дельного не нашёл. На что обратить внимание?

Заранее очень благодарен))

термодатчик и термопакетник точно в порядке?

Ссылка на комментарий

Ситуация немного прояснилась. Привез электронщика к автомату, он нашел на плате с десяток сгоревших резисторов и еще какую-то сгоревшую штуковину. После замены он начал и качать и греть. Тут же вылезла другая проблема, бойлер начал течь по всему шву, сгорела прокладка. Автомат Necta Venezia Blue edition ES5. Скажите там прокладка бойлера идет такая же как на Kikko? Может чем нибудь заменить можно из хозяйственного магазина?

В общем все решилось удачно. Вся проблема как я думаю появилась из-за того, что электрик при установке розетки не подтянул провод который идет на заземление, в результате сгорели на плате резисторы, варистор и еще что-то, после замены все заработало.

Хорошо что подвернулся грамотный человек, который с помощью паяльника и мата отремонтрирует что угодно.

Ссылка на комментарий

Пробовал подключать мимо термопакетника, провода напрямую к тену бойлера. На сколько мне известно, тен будет греться даже без термодатчика, он термодатчик, его просто отключает когда температура повысилиась.

Всё склоняется к выходу из строя ТЕНа, думаю проверить опустив его в воду, частично естественно, и подключить к 0 и фазе в домашних условиях.

Может кто подскажет, какая мощность бойлера на венеции??

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика