Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то уверенности не чуствуется... 

Если автомат Kikko, то за кофейным контейнером есть бачок. Туда должна закачиваться вода из канистры. Если автомат пишет что нет воды, то или в этом бачке нет достаточного кол-ва воды, или ....

Если там нет воды, то надо насос проверить.

еще один чудный гремлин которыго не поймать за руку  :thumbs_up:

скажи спасибо что автомат выпал в ошибку "нет воды"

1. проверь качает ли внешняя помпа воду , может она померла от перегрева (для того чтобы такого не было должен быть выставлен параметр канистра =2 , при условии что вы действительно из бутылок воду используете)

2.если все таки помпа великолепно качает  воду  и в бачке воды валом. могу Вас поздравить, проблема дала осложнения и теперь это безобразие нужно выкорчевывать. что может помочь знают только итальяшки. Скорее всего в бойлере может просто уже не быть воды или аппарат может так думать.

Попробуйте несколько раз включать промывку(3-4) если не заработает. То сделайте инициализацию БД тока учтите настройки все слетят так что их придется перезаписывать! но по сути эта крайняя мера и она не гарантирует что все заработает!

У вас ведь, не зерновик. проверьте две вещи 1. Тепловой предохранитель на металлической вставке, врезанной возле бойлера в разрез силиконового шланга подачи-там надо на торчащую пимпочку нажать зубочисткой. 2. микропереключатель попавка бойлера-подергайте вверх-вниз могли контакты немного окислиться. у меня на ИН7 было и тор и другое при ваших симптомах. микрик в тоге пришлось менять. возить аппарат уж точно ради этого не стоит, так и пупок можно раньше времени порвать.

У вас ведь, не зерновик. проверьте две вещи 1. Тепловой предохранитель на металлической вставке, врезанной возле бойлера в разрез силиконового шланга подачи-там надо на торчащую пимпочку нажать зубочисткой. 2. микропереключатель попавка бойлера-подергайте вверх-вниз могли контакты немного окислиться. у меня на ИН7 было и тор и другое при ваших симптомах. микрик в тоге пришлось менять. возить аппарат уж точно ради этого не стоит, так и пупок можно раньше времени порвать.

а разве бойлеры у них отличаются? погоди где там поплавок в бойлере я чет не врублюсь? можешь скинуть картинку с его местонахождением  на бойлере

Я тебе описал симптомы такой поблемы с растворимого IN7,предположил что твой чайный похож. Фоткать влом, т.к. надо снимать бункеры и заднюю стенку. Если у тебя кофейник на растворе тогда сфоткаю.

Я тебе описал симптомы такой поблемы с растворимого IN7,предположил что твой чайный похож. Фоткать влом, т.к. надо снимать бункеры и заднюю стенку. Если у тебя кофейник на растворе тогда сфоткаю.

лично я работаю только с зерновыми кофейниками поэтому и спросил, может они действительно различаются.

Всем спасибо за советы! Умерла помпа, которая качает воду из канистры, и вслед за собой потянула кольцо уплотнительное бойлера, ссохлось и при включении вода из бойлера просачивалась неслабым потоком и лилась на пол в автомате, есть ли у кого какие соображения по взаимозаменямости с бытовой техники? :-D Новую ветку создавать не хочу, цена ему 140 рублей, но времени с Москвы это займет ппц

Вопрос очень простой - может ли холод быть причиной ошибки Бойлер? Автомат стоит не на улице, но в предбаннике, из которого постоянно открывается дверь на улицу. В понедельник, когда было -25 появилась вот эта ошибка. Спасибо за внимание :)

кико макс

Может. Возникает в том случае, если в течении 10 мин после включения или проданной порции на плату процессора не поступил сигнал от датчика температуры о нагреве бойлера до заданной температуры.

Скорее всего датчик температуры. Может слабо греет тен, но вряд ли- он или греет или не греет

у меня так было на двух соседних автоматах-поменял местами бойлеры в сборе-вроде прошло

он или греет или не греет
Поверь, что может и слабо греть. Тоже так думал, пока не увидел. Если трещина на ТЭНе. Вроде греет, а не успевает нагреть.

Поверь, что может и слабо греть. Тоже так думал, пока не увидел. Если трещина на ТЭНе. Вроде греет, а не успевает нагреть.

... или тэн запрелестн. в смысле слой накипи

если минус 25 за бортом, то может вода в трубке замерзнуть и не дойти до бойлера..

повесь внутри лампочку над баком или "доброе тепло" на правую стенку вниз.

проблем не будет.

я так вторую зиму живу.

А я масляный обогреватель ставлю справа от бака(40л) на минимум, главное чтоб арендодатель насчёт расхода электричества не парился-потребляет думаю побольше самого кофейника

Хотел сказать что слева от бака

Уважаемый Сатурн999. Объясните пож-та что это за "доброе тепло" на правую стенку вниз. Тоже была проблема в -25

"доброе тепло" это обогреватель на основе плёночного ТЭНа, выглядит как лист картона, иногда оформляется в виде картины. Главный плюс сего устройства, это нагрев до температуры которую терпит рука. По потребляемой мощности не отвечу, но она гараздо ниже чем у всех остальных обогревателей. Подробности лучше пусть Сатурн опишет, мне тоже интересно.

ок, доброе тепло действительно это такой тонкий ТЭН, который греет довольно хорошо за 150ВТ энергии. это никак не сказывается на общем потреблении.

примерные его размеру 40*50см. включается в розетку.

стоит 1 штука около 400р. можно найти по обьявлению бу, или новые..

я находил новые в Новосибирске делают их.(это близко ко мне)

а по России много производителей.

задайте поиском, и найдете поближе.

дальше, в КИкко есть розетки внутри.. если нет, то удлините провод и наружу..

ставите вплотную к бачку с водой.. только не прислоняйте вплотную к стенке, так как он перегреется и сгорит.

а еще, ту стенку, около которой он стоит рекомендую утеплить, чтобы тепло просто так не уходило. например, изолоном с фольгированный слоем.

он не горит.

• 4 недели спустя...

Начало всё течь. Решил попеременять все прокладки. В итоге разобрал бойлер, всё поснимал, а вот тэн открутить не могу, прикипел. Главно снутри и гайки нестандартные стоят, толи 15 толи 16 и прихватить их нечем. Одну с горем пополам открутил, а вот вторая не хочет. Подточка и загибание ключей не помогает, они расходятся после этого.  ВД-40 заливал 2 дня.

Хотелось бы знать чем пользуются сервисники. А может кто и решал такую проблемку сам.

Расточил ключ на 15, загнул его. А затем тоже WD смазываю, разогреваю горелкой гайку и тяну потихоньку.  Главное, из-за чрезмерного усилия не проверни ТЭН вместе с гайкой, фиксируй гайку ТЭНа внутри.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика