Перейти к содержанию

МИКСЕР

Оля

Рекомендуемые сообщения

На Кикко ES6 на кнопке "чай" хочу чтоб при приготовлении напитка работал миксер. Всё меню облазил, чет никак не найду чтоб включить его. Подскажите как его можно активировать?

техн. меню-установка параметров-напитки-установки воды-установка размешивания доз-установка модальности-относительно.

кстати чай получается отстойным с миксером)

Изменено пользователем vendstorm
  • Отлично 1

Спасибо vendstorm! А мне наоборот чай нравится когда его миксер взбивает ))) Но чай я собрался вообще убрать, т.к. он, в принципе, хоть какой - никакой и пользуется мизерным спросом, и засыпать туда какой нибудь кисель или тот же вкусовой капучино, толку будет больше.

Изменено пользователем Maxnike

кстати чай получается отстойным с миксером)

однозначно!

он, в принципе, хоть какой - никакой и пользуется мизерным спросом

у меня появилась точка, где четверть продаж - чай! :shok: мед.центр, там люди просто хотят пить и т.к. кулеров нет, то берут чаек!

• 1 месяц спустя...

@Anton_,

Крыльчатка что ли?

Откручивать против часовой, попутно удерживая зубчатое белое колесо.

Ага, не подобрал правильного слова) Зубчатое колесо по другую сторону от перегородки?

Да стягивая на себя, но если посажено плотно, то аккуратно надавливать на него в районе оси иначе есть шанс сломать. Можно, для облегчения снятия, подогреть ось термофеном и охладить резко.

попутно спрошу, как снимается круглый лопасти миксера? Силой на себя?

Если не можете открутить крыльчатку, вставьте болт м6 между зубьями колеса и корпусом ( снизу справа придерживая болт пальцами), в другую руку возьмите кусочек наждачной бумаги ( по грубее, можно сотку) и против часовой. Не знаю понятно ли объяснил, фото нет.
  • Отлично 1

Также зубчатое колесо можно застопорить простой шлицевой отверткой.

Изменено пользователем Буча
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всем привет. Прошу помочь разобраться в чем проблема. Ситуация такова:

На одном из колибриков после года работы на шоколадном миксере стала забиваться воронка для воды. Примерно через 2-3 дня она полностью забивается шоколадной слизкой массой вперемешку со сливками и переполняется до верху водой. Ингредиенты сыплю те же, на других колибриках все ок. Вентиляцию проверял и чистил, патрубок в норме, засоров нет, вентилятор работает. Да и я так понимаю, что она больше нужна для воронки порошков, чтобы не отсыревали, с ними все ок.

Пробовал провести эксперимент, сделал поменьше дозу шоколада и приготовил подряд 2 порции. После этого посмотрел, внутри краника и на дне воронки для воды собралось чуть сухого шоколада, на воронке даже чуть налипло. То есть получается, что даже с уменьшенной дозой порошка, не хватает воды для смыва? Миксер крутит нормально, пенка и на сливках и на шоко есть.

Также при промывке вижу, что по сравнению с другими колибриками, здесь вода из шоколадного носика выходит рывками и неравномерно и в меньшем объеме что ли. С чайного носика вроде нормально. И еще, до того, как стала забиваться воронка, была проблема с шоколадным клапаном, стравливал немного воды после промывки и даже иногда при приготовлении эспрессо лилась вода из шоколадного. Снимал катушку, чистил седло и сам клапан, штуцер. После этого заработало нормально, но напор все равно сейчас не тот.

Думаю, что эти проблемы взаимосвязаны, но не пойму как исправить. Менять катушку и клапан? Помпа не при чем?

На одном из колибриков после года работы на шоколадном миксере стала забиваться воронка для воды.

после промывки и даже иногда при приготовлении эспрессо лилась вода из шоколадного. Снимал катушку, чистил седло и сам клапан, штуцер. После этого заработало нормально, но напор все равно сейчас не тот.

Похоже с водой у Вас проблемы ( накипь), если после года работы уже чистили седло и штуцер.

post-9617-0-58896300-1384802118_thumb.jp

Воду использовал фильтрованную, иногда бутилированную питьевую. Кстати, на другом аппарате тоже приходилось один раз чистить седло, только чайного клапана. А там вода была только бутилированная, но чай пили очень мало.

Так что все таки можно сделать? Опять прочистить все антинакипином?

Воду использовал фильтрованную, иногда бутилированную питьевую.

Посмотрите на год выпуска бойлера и группа с этого бойлера. Накипи нет, фото делал полгода назад, может год, не позже. И все же думаю, что у Вас плохая вода. А расширительный бачок в каком состоянии?

post-9617-0-25022100-1384805120_thumb.jp

post-9617-0-76844100-1384805193_thumb.jp

post-9617-0-06493600-1384805226_thumb.jp

Посмотрите на год выпуска бойлера и группа с этого бойлера. Накипи нет, фото делал полгода назад, может год, не позже. И все же думаю, что у Вас плохая вода. А расширительный бачок в каком состоянии?

У меня в городе очень плохая вода, потому что то, что я увидел сегодня, делая генеральную чистку гидросистемы, мягко говоря, повергло меня в ужас. Практически все шланги трещали, внутри много накипи. Про бачек молчу, там и стенки и дно все в ошметках накипи. Для наглядности сделал фото разобранного бойлера. No comments...

Что было сделано для устранения проблемы:

- полная чистка гидросистемы

- чистка бойлера

- штуцеры пришлось чистить сверлением, там просто камень

- замена якорей, прокладок, верхней помпы, счетчика воды

Решил поменять для надежности даже то, что не обязательно было. Старые детали остались, думаю что все рабочие, пригодятся потом.

Понятно, что для избежания таких проблем в дальнейшем буду менять фильтр (мне посоветовали аквафор кристал с 3 картриджами). Также сказали, что не нужно лить бутилированную воду, так как будет то же самое.

Я до этого использовал аквафор трио. Может, кто на практике использовал другой и успешно? Или вообще нужно заморачиться с обратным осмосом? Вода у нас очень жесткая!

Спасибо за коменты.

post-15320-0-51918800-1384963853_thumb.j

Skalpe

Может переместимся в тему http://infovend.ru/forum/topic/694/page__pid__213159__st__740#entry213159, чтобы как то разделить темы? Тут о миксерах разговор.

Здравствуйте, подскажите такое дело забивается чаша смешивателя на капучине от ICS по инструкции от валио доза написана 33г забивало поставил как написано на пачке 22г лучше ну не надолго через 2 дня опять этаже история забит смесью. Сначала сыпит порошок потом льет воду, вода не протикает сквозь смесь. Подскажите как быть. Автомат Кико ес6. Спасибо

Сначала сыпит порошок потом льет воду, вода не протикает сквозь смесь. Подскажите как быть

Что конкретно делать, написано тут же в этой теме, не поленитесь пролистать темку. Однако мне очень интересно, что же Валео говорит по этому поводу?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика