Перейти к содержанию

МИКСЕР


Оля

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, temka174 сказал:

Автомат кико ес 6,смотрим фото,такое происходит с переодичностью раз в 2 месяца примерно на разных автоматах,сальник меняешь на новый но все равно раз в месяц -два такая хрень бывает,Вентиляторы исправны,может кто эти сальники из фторопласта заказывал там отверстие под миксер возможно так разбалтываться не будет.Просто чистка надоела,может есть какое решение лучше?шоколад демарко 02

Нет таких проблем с сальниками, хватает года на два на три, заказываем в Венпарте самые обычные, правда при замене обрабатываем мелкой шкуркой почти  нулевкой от ржи и того что на него налипло, на вал сальника и смазываем силиконовой смазкой, ну или просто вазелином.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
3 часа назад, temka174 сказал:

может кто эти сальники из фторопласта заказывал там отверстие под миксер возможно так разбалтываться не будет

Врядли это хорошая идея. Кстати уважаемый temka174 зделайте фотку со снятой крыльчаткой . потом сальника. Если конечно вас не затруднит.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Prosto vending сказал:

Сколько в день стаканов делают эти автоматы?

Около 50

Изменено пользователем temka174
Ссылка на комментарий
4 минуты назад, vovas82 сказал:

Нет таких проблем с сальниками, хватает года на два на три, заказываем в Венпарте самые обычные, правда при замене обрабатываем мелкой шкуркой почти  нулевкой от ржи и того что на него налипло, на вал сальника и смазываем силиконовой смазкой, ну или просто вазелином.

Там же заказываю запчасти и тот же демарко02 использую. Нет никаких проблем, если все ставить на свои места. Шоколад тут явно не при делах...

Ссылка на комментарий
9 минут назад, зум сказал:

Врядли это хорошая идея. Кстати уважаемый temka174 зделайте фотку со снятой крыльчаткой . потом сальника. Если конечно вас не затруднит.

Ну отверстие у сальника нового конечно чуть уже,по поводу обработки силиконом вала миксера думаю можно попробовать чтоб не раздалбывалось отверстие сальника,просто такие косяки только на шоколаде,остальные миксеры оч редко страдают от этого

7 минут назад, antiagent сказал:

Там же заказываю запчасти и тот же демарко02 использую. Нет никаких проблем, если все ставить на свои места. Шоколад тут явно не при делах...

Как часто меняете эти сальники именно на миксере с шоколадом?на тухлых точках 10ст в день таких проблемм нет,проблеммы только на точках от 50 стаканов,я думаю проблемма в шоколаде все таки есть,ведь остальные миксеры не страдают такой фигней молоко и капучино раствор

Изменено пользователем temka174
Ссылка на комментарий
12 минут назад, temka174 сказал:

миксеры не страдают такой фигней молоко

Шоколад и молоко используют один миксер-этот миксер работает больше всех.

Ссылка на комментарий
22 минуты назад, виталий батлук сказал:

Шоколад и молоко используют один миксер-этот миксер работает больше всех.

Да все верно,на капучино растворимом и чае такого не замечено

Ссылка на комментарий
43 минуты назад, vovas82 сказал:

правда при замене обрабатываем мелкой шкуркой почти  нулевкой от ржи и того что на него налипло

Я бы ещё проверил вращение вала на биение, был случай у клиента, что вал мотора миксера с новья был погнут и сальник миксера постоянно разбивало.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Проверьте крепление вала с обратной стороны. У меня на fas однажды соскочил стопор и получил то же, что на вашем фото. 

Ссылка на комментарий
46 минут назад, temka174 сказал:

Как часто меняете эти сальники именно на миксере с шоколадом?на тухлых точках 10ст в день таких проблемм нет,проблеммы только на точках от 50 стаканов,я думаю проблемма в шоколаде все таки есть,ведь остальные миксеры не страдают такой фигней молоко и капучино раствор

Меняю все сальники при ТО сразу. Примерно раз в год. Точки 40-70 стаканов/день. В зависимости от сезона. Средний миксер всегда страдает больше. На нем не только сальник, но и крыльчатку уже не раз менял, а на остальных ещё родные стоят. Похожая ситуация была однажды - забился миксер после отключения электричества на точке. После включения и нескольких попыток клиентов купить шоколад потекло через верх и со всех щелей среднего миксера... А так тьфу тьфу тьфу... Поэтому как вариант ещё проверить дозировки порошков.

Ссылка на комментарий
28 минут назад, antiagent сказал:

Меняю все сальники при ТО сразу. Примерно раз в год. Точки 40-70 стаканов/день. В зависимости от сезона. Средний миксер всегда страдает больше. На нем не только сальник, но и крыльчатку уже не раз менял, а на остальных ещё родные стоят. Похожая ситуация была однажды - забился миксер после отключения электричества на точке. После включения и нескольких попыток клиентов купить шоколад потекло через верх и со всех щелей среднего миксера... А так тьфу тьфу тьфу... Поэтому как вариант ещё проверить дозировки порошков.

А крыльчатку зачем меняли? Она ведь неизнашивается по сути

Ссылка на комментарий
5 минут назад, temka174 сказал:

А крыльчатку зачем меняли? Она ведь неизнашивается по сути

По сути нет, но упавшее кофейное зёрнышко, может стереть ее до дыр.

  • Нравится 1
  • Хе-хе-хе 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
4 часа назад, Пуля сказал:

Следов протечки нет

Может тогда ещё какой-то клапан плохо держит, а этот начал закисать, растворимые исключаем, т.к. вода всеравно попала бы в стакан, остаётся кофейный, посмотрите может вода идёт в дренаж.

Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такая проблема появилась. При приготовлении порядка 40 напитков,  миксер молока и шоколада практически забивается наглухо. Успеваю промыть. Заметил такую вещь. Что порошок кофе и молоко сыпет выше чем идёт поток воды. Не понимаю как решить эту проблему. 

Спасибо. 

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Доброго времени суток. Засоряется миксер молока и шоколада     в чем может быть проблема?  Вентилятор работает 

Изменено пользователем Dmitriy88
Ссылка на комментарий

Похоже, что у тебя вытяжка ОЧЕНЬ бодрая. Видно как она поднимает пар из миксера он подхватывает мельчайшие пылинки порошкового молока и абсорбируется с налипанием на стенке.

 

Порошок от пара абсорбируется и налипает на стенке.

 

Попробуй протестировать без вытяжки. Обычно при нормальных дозировках и своевременном уходе всё работает отлично.

Либо.

Попробуй использовать гранулированное молоко. Ему пар не помеха и гранулы все упадут вниз.

Можно ещё посмотреть температуру бойлера, но с гранулами это наверняка.

Ссылка на комментарий

Молоко - топинг гранулированный. Дозы тоже все проверил весами через дозатор все настроил. Но проблема осталась. Пойду попробую вентилятор  выелючу. 

Там такая штука странная, что когда вода начинает течь, то почему то она течёт в маленьком количестве в том месте  где  конкретно сыпется порошок. 

Ссылка на комментарий
33 минуты назад, Dmitriy88 сказал:

когда вода начинает течь, то почему то она течёт в маленьком количестве в том месте  где  конкретно сыпется порошок. 

Видимо зарос накипью сосок на рампе. 

Ссылка на комментарий
16 минут назад, Prosto Vending сказал:

Видимо зарос накипью сосок на рампе. 

Это где? Я думал попробывать носик молока физически сдвинуть, чтобы он сыпал в середину миксера. 

19 минут назад, Prosto Vending сказал:

Видимо зарос накипью сосок на рампе. 

А как его прочистить? 

Ссылка на комментарий

Это в начале шланга, который подает воду в миксер. Снимаете этот шланг с соска рампы и смотрите на внутреннее его (соска) отверстие. На каждый миксер на рампе свой сосок и на каждый одет свой шланг.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика