Перейти к содержанию

МИКСЕР


Оля

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Prosto Vending сказал:

Это в начале шланга, который подает воду в миксер. Снимаете этот шланг с соска рампы и смотрите на внутреннее его (соска) отверстие. На каждый миксер на рампе свой сосок и на каждый одет свой шланг.

Спасибо. 

9 минут назад, Prosto Vending сказал:

Это в начале шланга, который подает воду в миксер. Снимаете этот шланг с соска рампы и смотрите на внутреннее его (соска) отверстие. На каждый миксер на рампе свой сосок и на каждый одет свой шланг.

А как его можно прочистить правильно? 

Ссылка на комментарий

можно прочистить узенькой отвёрткой или сверлом подходящего диаметра. Но лучше сразу посмотреть на все соски и выкрутив их замочить в лимонной кислоте и потом остатки накипи удалить механически.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Сообщество, доброго. Гоняю-настраиваю МАКСа и возник у меня такой у меня вопрос.  

При выдаче растворимого ингредиента автомат сперва сыпет в миксер установленную дозу порошка, а потом уже пускает воду и включает миксер. 

Так должно быть?

Увеличивается варик  того, что миксер забьётся. 

Колибрик и Джоф сразу мешают.

Изменено пользователем don CAPPUCCINO
Ссылка на комментарий
1 час назад, don CAPPUCCINO сказал:

Сообщество, доброго. Гоняю-настраиваю МАКСа и возник у меня такой у меня вопрос.  

При выдаче растворимого ингредиента автомат сперва сыпет в миксер установленную дозу порошка, а потом уже пускает воду и включает миксер. 

Так должно быть?

Старо, как мир ) даже странно, что так долго на этом форуме и пропустили ;)

Отключайте декафеиновый цикл, вроде техн 2.3.C

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Спасибо 1
  • Хе-хе-хе 1
Ссылка на комментарий
15 минут назад, McFly сказал:

Старо, как мир ) даже странно, что так долго на этом форуме и пропустили ;)

Отключайте декафеиновый цикл, вроде техн 2.3.

Первый МАКС у меня.  Так-то всё Джофы

Ссылка на комментарий
7 часов назад, don CAPPUCCINO сказал:

Первый МАКС у меня.  Так-то всё Джофы

С максами начинается новая жизнь ;)

Поздравляю со знакомством с прекрасным!

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Добрый вечер. Автомат Некта Опера 2015 г.в. Существует проблема, которую не могу решить уже 3 месяца.

Помогите, пожалуйста!!!

Происходит засор миксера молока/шоколада. Начинается  при приготовлении первого стакана. Получается что молоко сыпется в левую сторону миксера, а вода начинает лить сначала по центру, а потом ближе к правой стороне миксера, и в конце приготовления напитка получается, что частицы молока не все смываются с левой стороны(так как вода, конце приготовления напитка, подается только в правую стороне миксера )

Подскажите, пожалуйста, еще сколько грамм молока должно сыпать на капучино и сколько грамм  шоколада?

Может граммовка большая, но делаю меньше - напиток получается не насыщенный.

У меня молоко в среднем 6-6,5 грамм, шоколада - 12 грамм. 

Фото миксера поле 60 стаканчиков

Вентилятор хорошо работает.

Спасибо большое!!!

IMG_20200430_205851.jpg

IMG_20200430_205857.jpg

Изменено пользователем Dmitriy88
Ссылка на комментарий

У меня в Канте LBшной (не моей, брал у коллеги в обслугу когда его прав лишили на не помню сколько но не за пьянку) лет 5 назад была похожая проблема. Для засыпки молока приходилось  закрывать носик и снимать бункер. А потом обратно ставить. Оперы забывали открыть или открывали на полную или чуть чуть. Короче подсыпалось или совсем мало сыпалось. Рисовали фломастером метку в какое положение ставить заслонку носика. Один хрен оперы не смотрели, ехал техник по звонку от пострадавших и давал люлей операм.

От канты остались не положительные впечатления. Тесно как в коммуналке:D. ТА был один из первых Кант, сырой короче.

В Опере скоростью/временем/началом подачи воды можно поиграть?

То ли дело старый, добрый, простой как автомат Калашникова кикос!

По фотке вытяжка слабо тянет или непостоянно или порошок не смывается полностью, ХЗ.

В опере есть возможность поиграться скоростью/объёмом/временем/началом подачи воды в миксер?

Воронка правее шоколадно-молочной (кстати самой нагруженной) тоже с налётом!

И ещё неплохо бы знать кто сыпучку делает, т.е. производитель ингридиентов.

Включайте логику! Может это Вам поможет.

P.S. Prosto Vending:friends:, это новая линейка Некты, там всё другое.

И сильно заросший штуцер на выходе с планки клапанов приведёт к ошибке счётчик воды по таймауту.

Тут явно воды мало или льёт не из той трубки (в новых кантах их 2, Оперу я руками не щупал) вот и не смывает.

Изменено пользователем Константин С.
Ссылка на комментарий
6 часов назад, Константин С. сказал:

P.S. Prosto Vending:friends:, это новая линейка Некты, там всё другое.

Так автор в первом посте не сказал какой у него автомат, хотя стоило это сделать сразу. :)

Ссылка на комментарий
11 часов назад, Dmitriy88 сказал:

Добрый вечер. Автомат Некта Опера 2015 г.в. Существует проблема, которую не могу решить уже 3 месяца.

Помогите, пожалуйста!!!

Происходит засор миксера молока/шоколада. Начинается  при приготовлении первого стакана. 

Попробуйте заменить тройник внутренней помпы. Вы пишите про проблему приготовления первого стакана, обычно виной всему бывает тройник, да и аппарат 2015г.в., пора бы заменить.

Ссылка на комментарий
20 часов назад, viktorka сказал:

да и аппарат 2015г.в., пора бы заменить.

по моему, это практически новый автомат. ))

Цитата

 

  В 08.05.2020 в 23:47, Dmitriy88 сказал:

Добрый вечер. Автомат Некта Опера 2015 г.в. Существует проблема, которую не могу решить уже 3 месяца.

Помогите, пожалуйста!!!

Происходит засор миксера молока/шоколада. Начинается  при приготовлении первого стакана. 

 

Регулируется ли там скорость насыпания порошка? В более новых 19 года автоматах такая проблема решалась увеличением времени насыпания, что бы порошок успевал растворяться , а не превращался в ком. В некоторых случаях, правда образовывался свод, пробка, под которой вода могла наливаться в стакан.

Ссылка на комментарий
В 09.05.2020 в 08:20, Prosto Vending сказал:

Так автор в первом посте не сказал какой у него автомат, хотя стоило это сделать сразу. :)

Почему же не сказал, вот:

 

В 08.05.2020 в 23:47, Dmitriy88 сказал:

Добрый вечер. Автомат Некта Опера 2015 г.в

Новая линейка некты, ныне серийно выпускаемая.

В 09.05.2020 в 11:36, viktorka сказал:

Вы пишите про проблему приготовления первого стакана, обычно виной всему бывает тройник, да и аппарат 2015г.в., пора бы заменить.

Обычно на эспрессо это сказывается. Но как вариант тоже неплохо бы проверить.

Ссылка на комментарий
В 13.01.2020 в 16:51, Dmitriy88 сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такая проблема появилась. При приготовлении порядка 40 напитков,  миксер молока и шоколада практически забивается наглухо. Успеваю промыть. Заметил такую вещь. Что порошок кофе и молоко сыпет выше чем идёт поток воды. Не понимаю как решить эту проблему. 

Спасибо. 

Константин, вот это и есть первое сообщение.

Ссылка на комментарий
В 10.05.2020 в 08:11, Jack Sanders сказал:

по моему, это практически новый автомат. ))

Регулируется ли там скорость насыпания порошка? В более новых 19 года автоматах такая проблема решалась увеличением времени насыпания, что бы порошок успевал растворяться , а не превращался в ком. В некоторых случаях, правда образовывался свод, пробка, под которой вода могла наливаться в стакан.

 к сожалению, на русском языке такой функции нет. перепробывал практически все. результата нет(( вытяжка хорошо тянет. но вода почему то в первом миксере(молоко/шоколад) подается в правую сторону, а не по всему миксеру, а в некоторых вода по всему миксеру подается... как сделать везде так - пока не понимаю. промывку лимонкой делал - не помогло((

из видео видно, что первый и четвертый миксер - подача воды только справа...

и миксер начинает забиваться при приготовлении первого и последующего напитков, так как часть молока просто не смывается, которая находится в левой части миксера.(((

p.s.  автомат на 170 мл стаканы.

Изменено пользователем Dmitriy88
Ссылка на комментарий

Судя по видео,  вода по-разному омывает чашки, да. Но подаётся она

во всех чашках одинаково. Там одинаковая конструкция. Следовательно , надо проверить весь путь воды от бойлера до чашки на предмет свободного прохождения.. Носики, (вставляемые в чашки), трубки, клапаны. Это можно сделать взаимно заменяя их.

П.С. Ещё было замечено, как  во время обслуживания  автомата из носика  подачи молока в чашку падает скопившийся там   на стенках порошок в виде комка.  Носик в первую чашку расположен  вертикально  и комок падает спонтанно, не во время приготовления напитка , а когда "созреет". Если он сразу не смывается  при очередной покупке , то может затвердеть и стать катализатором появления нароста. Поэтому мы при обслуживании  автомата промываем миксеры с использованием  длинной деревянной мешалки, которой как ложкой разбалтываем в миксере воду, что бы смыть налипшие остатки  и пальцем постукиваем по носику для осыпания с его стенок порошка.

Изменено пользователем Jack Sanders
Ссылка на комментарий
В 08.05.2020 в 23:47, Dmitriy88 сказал:

Происходит засор миксера молока/шоколада. Начинается  при приготовлении первого стакана. Получается что молоко сыпется в левую сторону миксера, а вода начинает лить сначала по центру, а потом ближе к правой стороне миксера, и в конце приготовления напитка получается, что частицы молока не все смываются с левой стороны(так как вода, конце приготовления напитка, подается только в правую стороне миксера )

Некоторые вендоры ставят корпус -воронку миксера от Кончерто, у неё угол слива меньше, и вода успевает сделать по плоскости слива пару кругов смывая порошок полностью.

 Вопрос напора воды в новых моделях (Канто, Кончерто, Опера, Солиста) крайне актуален, это к состоянию байпаса на помпе бойлера растворимых напитков.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, Holland и Holland сказал:

Некоторые вендоры ставят корпус -воронку миксера от Кончерто, у неё угол слива меньше, и вода успевает сделать по плоскости слива пару кругов смывая порошок полностью.

 Вопрос напора воды в новых моделях (Канто, Кончерто, Опера, Солиста) крайне актуален, это к состоянию байпаса на помпе бойлера растворимых напитков.

Добрый день. Я, конечно, прошу прощения за мою безграмотность в данном вопросе, но, что такое байпас? И как данный байпас исправить? 

Спасибо!!!! 

Ссылка на комментарий
54 минуты назад, Dmitriy88 сказал:

что такое байпас? И как данный байпас исправить? 

Бойпас - устройство защиты гидравлической системы. при превышении давления жидкости, клапан бойпаса приоткрывается и сбрасывает лишнее давление. Бойпас работает и влияет на работу автомата только во время приготовления зернового или капсульного кофе. В случае с миксерами  скорее всего забилось отверстие планки клапанов накипью.  

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Продолжу. Проблема  с засорением чашки миксера , несмотря на разные ухищрения не решена и у нас. Вчера застал ситуацию когда миксер грязный , но не закупорен.

изображение_viber_2020-05-13_13-38-51.jpg

Всё было помыто, почищено. Сегодня звонок: капучино без молока. Приезжаю.

изображение_viber_2020-05-13_13-38-33.jpg

Ссылка на комментарий

Автомат, правда, опера тач.  Автоматов этих 6,  Порошки одинаковые, проблема  не у всех, хотя, возможно, это связано с предпочтением покупателей. Т.е  больше пьют кофе без наполнителей.

Ссылка на комментарий

смотрите вентилятор вытяжки это раз!

смотрите напор подаваемой воды это два

вращается ли свободно мотор миксера это три

меняйте молоко это уже следующий этап а может быть и первый.

 

Ссылка на комментарий

Это происходит в разных условиях и в разных автоматах. Больше в последних операх и канто. Но в операх чаще. Надо смотреть. Я просто не заморачивался сильно пока. Видимо есть проблема в конструкции. Надо понаблюдать за приготовлением

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика