Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

А выкручиваю регулировочный винт теперь, только так. С форума один человек посоветовал, в одной из тем. Он же первый про заточку ножей поднял вопрос. И за это ему спасибо. Какой год уже затачиваем.

IMG_20211118_073928.jpg

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

8 часов назад, viktorka сказал:

 

Стр 63

Это вы дали ссылку на вопрос о недоливе? я пролистал с 61 по 63 страницы темы Помпа, там данного описания не нашел. Или я не так понял?

Ссылка на комментарий

Интересует не устройство тройника или помпы. Это я знаю досконально. Интересует описание процесса, при котором формируется недолив в режиме долгого ожидания. Каким образом ВЛИЯЕТ тройник, а не как устроен тройник. Ну и я понимаю, что изношенный обратный клапан в паре с изношенным грибком помпы могут выполнять отрицательную аналогичную роль, которую выполняет изношенный тройник.

Как протекает процесс? Почему в итоге недолив? Вот на это, если возможно, дайте ссылку.

Ссылка на комментарий
В 17.05.2023 в 12:40, Ворчун сказал:

Все добрый день! Помогите, пожалуйста решить проблему. Автомат Кико Макс, 250 мл., прошивка 2.4 . Автомат выдавал стакан с сахаром и размешивателем-без воды, ошибку не выдавал, после перезагрузки работал дальше. Иногда клинило кофеблок и появлялась ошибка "Кофеблок неисправность"-лечилось снятием ошибки и проворотом кофеблока в тестовом режиме. Я поменял моторедуктор привода кофеблока, провел инициализацию, заменил микровыключатель поворота кофеблока, микровыключатель дозатора и только после замены микровыключателя поворота носиков KIKKO автомат заработал нормально, но счастье длилось не долго, через две недели опять начались проблемы с пустым стаканом( пару раз за день). Бойлер на предмет подтеков проверял, вроде все чисто. Подскажите куда копать дальше. 

Было такое из-за забитого клапана эспрессо. А клапан был забит по той простой причине что при закрытии кофе по чуть чуть выливается из ЗУ через клапан в дренаж. И еще всегда всегда меняйте резинки на поршне.

Ссылка на комментарий

В общем после замены помпы прошла неделя, звонки с точки прекратились. Получается я решил почесать левое ухо правой рукой и через голову))). Проблема лежала на поверхности , а я пол автомата перебрал.Всем спасибо за помощь!

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Здравствуйте. вопрос может не сюда, но может подскажет кто - в чем может быть проблема, ни с того ни с сего ошибка заварочного блока, насыпает кучу молотого кофе вокруг, почистил, нажал промывку, блок работает и останавливается нижний поршень в верхнем положении.. как будто не докручивает моторчик

Ссылка на комментарий

1. менять микрик дозатора или чистить сам дозатор. это место от куда засыпается смол в заварник. Это если мелет слишком много. Но у вас второе скорее всего.

2. если поршень не возвращается в исходное положение т.е вниз. то скорее всего менять сальник поршня.  у вас его клинит.

поршень камеры должен отстреливаться легко вниз.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, bingo сказал:

поршень камеры должен отстреливаться легко вниз.

Как думаете, при новом рабочем кофеблоке, когда поршень легко отстрелился вниз, он занял нижнюю мертвую точку или нет?

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Как я понимаю это. Количество воды отведенное на приготовление порции кофе определяется флоуметром( счетчиком воды ) Ни больше ни меньше ( в идеале) . В нормальных условиях в бойлере давления нет( оно должно стравливаться клапаном эспрессо в конце приготовления ) . Но это происходит почему то не всегда. Так вот оставшееся давление в бойлере давит на  байпас и тот капает. Потихоньку по капельке, пока давление не выровняется. Имеем недостачу воды , про которую апарат не знает. Теперь флоуметр открутит ровно стольно воды помпе , сколько запрограммировано человеком. И часть этой воды уйдет на покрытие образовавшейся недостачи. Таким образом напиток получается неполным . Имхо , но мне кажется я недалек от истины ))

Ссылка на комментарий
22 часа назад, Рост сказал:
22 часа назад, Рост сказал:

В нормальных условиях в бойлере давления нет(

Формулировка не понятная.

1. В бойлере нету давления, если вода холодная и насос не работает/не работал и байпас вообще ничего не держит.

2. При нагревании вода расширяется в объеме, бойлер деформируется и создается давление, равное сопротивлению байпаса.

3. При наливе эспрессо, в бойлере создается давление насосом, регулируемое байпасом.

4. В конце цикла налива эспрессо - давление в бойлере сохраняется и равно сопротивлению байпаса.

5. В режиме ожидания это давление сохраняется.

6. При травлении байпаса (неисправности) в режиме ожидания, давление в контуре падает, но только до момента включения насоса на подкачку (насос программно  периодически включается). Вода докачивается в бойлер постоянно. Давление в бойлере восстанавливается и далее начинает падать. Цикл повторяется...

И еще много разных нюансов и деталей. Ваше описание не достаточно, как мне думается.

 

Ссылка на комментарий

Но само направление мысли, что недолив идет за счет работы счетчика - думаю верно. В режиме ожидания идет постоянная цикличность поступления и оттока воды из бойлера. При исправном байпасе,  дельта оттока/притока отличается от неисправного байпаса. Вот эту дельту автомат видит как уже налитую дозу и не доливает ее в стакан.

Ссылка на комментарий

Строго говоря, не только неисправный байпас может травить. Эту же роль может исполнить неисправный грибок помпы и неисправный обратный клапан. Поскольку байпас ломается значительно чаще, поэтому он и упоминается, как единственная причина.

Ссылка на комментарий
23 часа назад, Рост сказал:

оно должно стравливаться клапаном эспрессо в конце приготовления

А этот сброс воды в ведро в конце цикла - это дренаж остатка воды из верхнего поршня, трубки и каналов подачи воды планки. Дренаж происходит через верхний отвод клапана эспрессо. А нижнее седло клапана в этот момент уже закрыто и вода в бойлере локализуется (вместе с созданным насосом давлением).

И т.д и т.п.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте. может по опыту кто то скажет, при скидывании таблетки из заварочного блока сначала течет чутка воды, а потом скатывается таблетка жмыха, почему так может быть?

Ссылка на комментарий

По опыту SAECO таблетка должна быть плотная (без фанатизма) и чуток влажная, воды не должно быть. Доза кофе похоже мала, увеличивать дозу только понемногу чтоб не заклинило ЦУ (пресс) и с помолом посмотреть чтоб не слишком был мелкий смотреть по вкусу, Удачи.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
10 часов назад, sakol2006 сказал:

Здравствуйте. может по опыту кто то скажет, при скидывании таблетки из заварочного блока сначала течет чутка воды, а потом скатывается таблетка жмыха, почему так может быть?

Нормально

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
В 28.08.2024 в 16:08, Jack Sanders сказал:

Нормально

Конечно нормально, во первых помпа работает в пол силы соответственно ресурс её выше, во вторых пресс тоже в пол силы соответственно ресурс экономит, резинки там, нагрузки на шестерни редуктор пресса тоже недогруженны вообще класс, и плюс экономия по зерну чуток, пустячёк, а приятно одни плюсы. Минусы есть это вкус кофе да стоит ли на это смотреть когда не с чем сравнить и так сойдёт. Правда есть назойливые гурманы из постоянных жалятся что то вкус поменялся, зерно что ли сменил, посмотри, вот и лезешь в настройки дозы, расслабиться не дают, а так всё пучком.....

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
В 27.08.2024 в 22:56, sakol2006 сказал:

Здравствуйте. может по опыту кто то скажет, при скидывании таблетки из заварочного блока сначала течет чутка воды, а потом скатывается таблетка жмыха, почему так может быть?

Почему так может быть? Потому что дренаж (удаление остатков воды из подводящего воду контура в конце цикла эспрессо) сработал именно таким образом, что остатки воды остались)).

От чего зависит дренаж? Бывает ли так, что вода удаляется без остатка? Бывает ли так, что остаток воды чрезмерно большой?

Что бы ответить на этот вопрос, нужно понять, какой механизм дренажа. А что бы понять механизм дренажа - нужно разобрать кофеблок и читать инструкцию, касательно формирования водной подушки. Это тема очень и очень не простая. Объяснить ее не возможно, если вы только сами не сможете ее осилить.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Добрый день.

 

Машинка Necta Koro. Кофе стал более жидким, а в кювете для отходов постоянно стала скапливаться вода.

Поменял уплотнительное кольцо в поршне (старое было дубовым), но это результатов не дало.

Подскажите, что еще можно проверить/заменить? Спасибо!

Ссылка на комментарий
2 часа назад, alexey1911 сказал:

Добрый день.

 

Машинка Necta Koro. Кофе стал более жидким, а в кювете для отходов постоянно стала скапливаться вода.

Поменял уплотнительное кольцо в поршне (старое было дубовым), но это результатов не дало.

Подскажите, что еще можно проверить/заменить? Спасибо!

 

Кажется, я нашел проблему. После завершения цикла, почти не опускается поршень в блоке кофеварки. 

ну и ясно, что кофе туда почти не засыпается, и готовит он из 2-3 грамм - поэтому и жидкое.

Если рукой поршень опустить, то след. порция совершенно нормальная. 

 

См. фото. 

 

Подскажите, как это можно исправить? 

IMG_20241026_200654.jpg

Ссылка на комментарий

перебором заварочной камеры и заменой всех резинок.

на время можно намазать пищевой смазкой пока не купите резинки

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика