Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

....Пока шланг держит, но зараза БЕЖИТ... что за фиг.. не бежал же.

РС. Обрезать надо ВКЛЮЧАЯ место старых отметин "вгрызающихся" лепестков муфты. А то вышло так что по этим зазубринам встало уплотнительное кольцо и он потек. Ручное "вдутие" показало - не бежит. Поставлю, посмотрим

И еще! может кому поможет.

На шланге при разборке и обрезании нужно сделать ФАСКУ. 1мм. Можно наждачкой, а притереть оставшиеся шороховатости отлично можно гнездом Г-образного штуцера с другой стороны от той, в которую вставляется шланг. Там тоже есть внутреннее гнездо с фаской.

Вообщем вставил - все идеально ;)

Всем удачи, применяйте.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Здравствуйте, после ремонта кофемолки в Кикко Макс, сбился помол. Теперь кофе не такой крепкий получается и на мой взгляд жмых от кофе грубый и довольно крупные эти остатки. Струйка воды нормальная кажется, не уменьшилась. Подскажите пожалуйста как настроить помол, может где подробная инструкция есть? Кажетсся за вид помола отвечает колесико на кофемолке, как правильно выставлять им помол,в каком положении оно должно быть, чтобы помол был более мелким!? Спасибо, жду ответа коллеги )

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Можно воспользоваться поиском по форуму, уже писалось неоднократно. Если вкратце, то помол регулируется ручкой с продольной насечкой, той что находится как раз под зелёной заслонкой кофейного контейнера. При близком рассмотрении на торце ручки показано графически куда вращать и как меняется помол. По часовой стрелке - помол мельче, против - крупнее. Один оборот на 360 градусов ручки помола сводит или разводит (в зависимости от направления вращения) жернова кофемолки на 0, 013 мм ( то есть на 13 микрон) по этому можно смело вращать на 3-4 оборота, результат изменения проявляется через 4-5 порций. А что бы не переводить зерно даром, после вращения ручки можно сделать 4-5 тестовых выдач помола зерна в отдельную емкость и высыпать молотый кофе обратно в контейнер, а потом смотреть на результаты помола при приготовлении напитка.

Однако, если настройке помола предшествовал ремонт, то предварительно можно отрегулировать зазор между жерновами, следующим образом: снять дозатор и разведя жернова, посредством вращения ручки помола против часовой стрелки, вставить между жерновами щуп 0,3 мм или сложенную в три слоя полоску листа А4, шириной 7-10 мм, по толщине это примерно и будет 0,3 мм, далее вращая ручку помола по часовой стрелке, сводим жернова до момента касания бумаги или щупа, это и будет предварительная настройка помола, окончательно же помол настраивается уже по выдаче напитка.

  • Отлично 4
Ссылка на комментарий

Согласен, пробеги детские, если старый хозяин за ними следил. А в выборе между ES6 и 400 саекой я бы выбрал ES6, но это мое мнение решать в итоге Вам

Ссылка на комментарий

У меня на одной Винеции (правда на растворимой) пробег за 250000 стаканов, 1 раз заменил шарик в помпе и резинки на миксерах, а Кикко ES6 у меня в сети пока один больше 60000 стаканов, а на ней менял только шарик в верхней помпе один раза и делал ТО бойлеру (ТО проводил по собственной инициативе)

При этом замечу сразу, воду мы используем специальной очистки (почти дистиллированную)!

Ссылка на комментарий

Осмотреть чтобы ни где не было подтеков. Особое внимание обратить на тэны ,если подтекали останутся разводы. Снять шланги со штуцеров, посмотреть много ли накипи в штуцерах. Если много, значит заливали плохую воду. И еще посмотрите, при включеном аппарате сделать промывку и подождать минуты 3-4 глядя на носики, не капает ли с них вода? Если капает переборка группы клапанов обеспечена. Фонарик не помешает при осмотре.

Изменено пользователем viktorka
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Можно воспользоваться поиском по форуму, уже писалось неоднократно. Если вкратце, то помол регулируется ручкой с продольной насечкой, той что находится как раз под зелёной заслонкой кофейного контейнера. При близком рассмотрении на торце ручки показано графически куда вращать и как меняется помол. По часовой стрелке - помол мельче, против - крупнее. Один оборот на 360 градусов ручки помола сводит или разводит (в зависимости от направления вращения) жернова кофемолки на 0, 013 мм ( то есть на 13 микрон) по этому можно смело вращать на 3-4 оборота, результат изменения проявляется через 4-5 порций. А что бы не переводить зерно даром, после вращения ручки можно сделать 4-5 тестовых выдач помола зерна в отдельную емкость и высыпать молотый кофе обратно в контейнер, а потом смотреть на результаты помола при приготовлении напитка.

Однако, если настройке помола предшествовал ремонт, то предварительно можно отрегулировать зазор между жерновами, следующим образом: снять дозатор и разведя жернова, посредством вращения ручки помола против часовой стрелки, вставить между жерновами щуп 0,3 мм или сложенную в три слоя полоску листа А4, шириной 7-10 мм, по толщине это примерно и будет 0,3 мм, далее вращая ручку помола по часовой стрелке, сводим жернова до момента касания бумаги или щупа, это и будет предварительная настройка помола, окончательно же помол настраивается уже по выдаче напитка.

Это чем же вы МИЛ человек добились таких результатов измерений 13 микрон?

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

Вообще для этого есть приборчики, микрометры зовутся.... Но поскольку одним не по карману, вторым не к рукам, третьим не к голове, используют более примитивно-приземленные способы измерения, с достаточной степенью погрешности, с использованием предметов при их известной толщине - хвостовики свёрел, полоски бумаги и фольги, лезвия бритв, обмоточные электрические провода и т,д.yahoo.gif

Ссылка на комментарий

Вообще для этого есть приборчики, микрометры зовутся.... Но поскольку одним не по карману, вторым не к рукам, третьим не к голове, используют более примитивно-приземленные способы измерения, с достаточной степенью погрешности, с использованием предметов при их известной толщине - хвостовики свёрел, полоски бумаги и фольги, лезвия бритв, обмоточные электрические провода и т,д.yahoo.gif

Вы меня хотели удивить этими приборчиками? Не получится, я их притирал, надеюсь знаете, что это такое, а так же притирал: левериджи, параметры, штангены и многое другое. ВОПРОС, как можно микрометром замерить зазор? Научите меня безголового. Я то по наивности своей калибром мерил, можно так же плиткой ягонсона.

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

Ну дак H&H и предложил использовать в качестве калибра полоску из трех листов бумаги.... А вы кстати какие притирали гладкие, листовые, рычажные, проволочные, а мрожет призматические или зубомерные с резьбомерными? Это если вы знаете что это такое....

Ссылка на комментарий

Ну дак H&H и предложил использовать в качестве калибра полоску из трех листов бумаги.... А вы кстати какие притирали гладкие, листовые, рычажные, проволочные, а мрожет призматические или зубомерные с резьбомерными? Это если вы знаете что это такое....

И все же, как микрометром мерят зазоры? Я работал в "алмазном мире",а там рычажные, проволочные и другие не применяются.

Ссылка на комментарий

Прошу прощения у уважаемого собрания, по ошибке привел не те данные.

Если говорить относительно Нектовской кофемолки, что идёт на Кикко и Колибри, то один оборот рукоятки регулировки помола, смещает жернова если уж совсем точно на 0,01973684... ну и много разных цифер, можно округлить и получится 0,020, то есть 20 микрон или попросту 2 сотки.

Ссылка на комментарий

Прошу прощения у уважаемого собрания, по ошибке привел не те данные.

Если говорить относительно Нектовской кофемолки, что идёт на Кикко и Колибри, то один оборот рукоятки регулировки помола, смещает жернова если уж совсем точно на 0,01973684... ну и много разных цифер, можно округлить и получится 0,020, то есть 20 микрон или попросту 2 сотки.

Ни чего страшного. Правда у меня другие показания. Да это не так уж и важно. Народ наверное понял куда и сколько крутить. А то мы "высшей материей" всех распугаем.

Ссылка на комментарий

Да успокойтесь никто из пользователей с микрометром не лазает в кофемолку (хотя набор щупов с известной толщиной каждого листа тот же микрометр...)...

Ссылка на комментарий

Да успокойтесь никто из пользователей с микрометром не лазает в кофемолку (хотя набор щупов с известной толщиной каждого листа тот же микрометр...)...

Ну слава богу разобрались.

Ссылка на комментарий

Это чем же вы МИЛ человек добились таких результатов измерений 13 микрон?

Ну раз уж Вы в своём наивном сознании дошли до таких умных слов, кои приводите нам выше, то пожалуй Вам в самый раз пора приступить к изучению таких математических действий как пересчет едениц, умножение и деление. А именно, на примере вычисления такого параметра как смещение жерновов, за один оборот регулирующего винта. Дано: шаг резьбы на корпусе верхнего жернова 1,5 мм, количество зубьев на венце того же корпуса 76. Задача - узнать смещение. Мы знаем, что за один оборот корпуса, он смещается (опускается или поднимается, в зависимости от направления вращения) на 1,5 миллиметра, а за 1 оборот регулировочного винта (в червячной паре), корпус поворачивается на 1 зуб, то есть на 1/76-ю. Делим 1,5 мм на 76, получаем 0,01973684.... ну и тд. Округляем и получаем 0,020 мм.

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

Вы что-то затехнарились.

Я теперь буду отвечать на вопросы примерно так:

- У меня кофе водянистый. Как сделать его вкусным?

- Сколько микрон частицы кофе на выходе?

Наверно пошлют...

Вы б в миллиметры перевели бы беседу... Оно даже мне понятней...

Кстати, всегда настраивал на глаз... ну, последние десять лет... Без микрометра.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика