Перейти к содержанию
Оля

Кофеблок и Кофемолка

Рекомендуемые сообщения

  Спасибо!. Кофе действительно заменил. Дозатор проверю. Вот только, если ошибусь и слишком увеличу дозу то, чем это чревато для преса? И можно ли ориентироваться при регулировке на время наливания эспрэссо ( например 15-20 секунд)? До начала регулировок у меня эспрэссо наливался примерно за 5сек., а теперь около 10сек.

Господа, установил дозатор максимально в плюс и уменьшил помол. Дозатор чистый. Таблетка по прежнему разваливается и сырая. Подскажите, какие еще есть варианты? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть различные способы настройки, если флажок дозатора в верхнем положении (~9гр) то камеру пресса надо увеличить, и наоборот, в нижнем положении (~7гр) и маленькая камера пресса. Если 9 грамм будет сыпаться в маленькую камеру пресса то, возможен выход из строя редуктора пресса и так же в следствии нагрузок часто ломается корпус автомата к которому прикручен редуктор.

По поводу настроек эспрессо, для начала надо убедится что все соответствует требованиям для качественного кофе:

1. Средняя температура соответствует (т.е. в настройках установленно 92.5-93С а на выходе 84)

2. Давление на выходе 10бар, а сам насос выдает >13бар.

3. Ножи не стерты (т.е. не притерают кофе а именно молят)

4. В заварочном прессе ситечки чистые, прокладки новые и отверстие сбоку камеры не засорившееся, поршень не застревает.

5. Дозатор сбрасывает с одинаковой повторяемостью.

Вот примерно так должно быть, эспрессо 30мл. с момента открытия клапана и до момента закрытия должен наливаться 14-18сек, струя не должна обрываться и капать, чуть толще спички.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Огромное всем спасибо! Информацией поделились сполна. Теперь осталось дело за мной - довести все до ума. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброго времени уважаемые,

подскажите пожалуйста, какой ресурс у кофеблока кикко ес6? 32000 это очень много?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверно, вы имели ввиду кофеавтомата? Для кофеблока фигня, да и автомата тоже фигня, если нормально ухаживали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наверное всетаки имелось ввиду именно кофеблок.гдето читал что его рекомендуется менять каждые 10тыс...подскажие кто что знает.Правда зачем менять не ясно?можно и промывать просто хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наверное всетаки имелось ввиду именно кофеблок.гдето читал что его рекомендуется менять каждые 10тыс...подскажие кто что знает.Правда зачем менять не ясно?можно и промывать просто хорошо.

ну да, кофеблок, а конкретно ножи кофемолки сколько еще отходят при таком пробеге? вообще вопрос стоит так: по одной примерно цене 2 варианта: saeco fs400 с пробегом 16000 либо kikko с пробегом 32000, год одинаковый. хозяин один, покупал новые, есть шанс что следил более-менее нормально :) продает в связи с отъездом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну да, кофеблок, а конкретно ножи кофемолки сколько еще отходят при таком пробеге?
так надо и вопрос конкретно задавать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть похожая тема про колибрик http://infovend.ru/index.php/topic,14655.0.html

но хочу уточнить, как разбирать именно кофеблок кикко (они ж отличаются?..)

Ни разу не разбирал ещё, необходимости не было. Сейчас хочу разобрать и прочистить нижний поршень. Что-то чуется мне, что задача нетривиальная, буду рад советам опытных в разборках форумчан))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разбирал несколько раз - там ничего сложного нет. В инструкции по некте помоему есть небольшое описание разборки кофеблока. почитай инструкцию. Да и советую пофоткать каждое своё действие. иначе обратно можно немного запутаться. я что бы собрать первый свой кофеблок прибегнул к помощи разборки вторго :dont_know:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я что бы собрать первый свой кофеблок прибегнул к помощи разборки вторго ;)))

:dont_know:

Повезло что был второй  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кофеблоки Z2000 и Z3000, имеют только внешнее различие, принцип действия а так же внутреннее устройство одинаково. Разбирать конечно лучше имея рядом второй как образец или фотографируя все операции и положение взаимодействующих деталей. Для разборки понадобится крестовая отвёртка и два изогнутых ключа-шестигранника на 5 мм(для того, что бы развернуть винты на оси вращения кривошипного механизма).

Сразу хочу предупредить:  снимая нижнюю крышку с камеры заваривания ( привёрнута 3-мя винтами) будьте крайне внимательны и осторожны, внутри стоит в сжатом состоянии довольно таки мощная пружина, по этому лучше сразу крышку прижать а потом выворачивать винты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.valeofirm.ru/advices/care/36.html

Только чтобы прочистить нижний фильтр, ничего этого делать не надо, просто снимается воронка (ослабляются  три ближайших винта), далее крестовой отверткой выкручивается винтик крепления фильтра и он спокойно достается с неразобранного кофеблока методом поддевания чем-нибудь острым. Ситуация, когда под поршнем скопилось много грязи и требуется полная разборка как по ссылке, довольно редка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.valeofirm.ru/advices/care/36.html

крестовой отверткой выкручивается винтик крепления фильтра и он спокойно достается с неразобранного кофеблока методом поддевания чем-нибудь острым.

Вот как раз этот винтик отвернуть не смог, сорвал на нём шлиц((  Приклеивают их, что ли?? Или так прикипает?..

В остальном разобрал-собрал Б/проблем.

Рекомендую перед разборкой пометить, например маркером, положение самого нижнего рычага в креплениях (на оси вращения кривошипного механизма). Иначе при сборке придётся подумать (возможны 4 варианта установки)).

Да, и шестигранники нужны 4мм, а не 5, как писал уважаемый Holland и Holland, и крестовые отвёртки лучше две, большую и маленькую)))  (по номерам их нихт ферштейн).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и крестовые отвёртки лучше две, большую и маленькую)))  (по номерам их нихт ферштейн).

Их номера PH 1 и РН 2.

Да, этот винтик очень крепко притянут, там надо осторожнее, чтобы не сорвать чего лишнего.

В смысле правильно инструмент подобрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рекомендую перед разборкой пометить, например маркером, положение самого нижнего рычага в креплениях (на оси вращения кривошипного механизма)
Там специальные "метки" есть.Смотри повнимательнее.

;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там специальные "метки" есть.Смотри повнимательнее. ;)

Не разглядывая, но чуть подумав, угадал со 2 раза.  :-|

А теперь и мои метки тоже есть))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

коллеги, ни у кого не было проблемы такой?-стал забиваться дозатор кофе....выбираю напиток-кофе мелется, попадает в дозатор,потом в пресс-заваривается....и после этого-на кофейном прессе остается много молотого кофе...после нескольких десятков стаканов-в дозаторе обнаруживается избыток кофе...в чем может быть причина???????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня было. Необходимо разобрать и почистить пресс, в нижнем положении недоконца опускается возможно под нижней сеточкой скопились остатки кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

коллеги, ни у кого не было проблемы такой?-стал забиваться дозатор кофе....выбираю напиток-кофе мелется, попадает в дозатор,потом в пресс-заваривается....и после этого-на кофейном прессе остается много молотого кофе...после нескольких десятков стаканов-в дозаторе обнаруживается избыток кофе...в чем может быть причина???????

Разбирайте и чистите дозатор. Скоре всего спрессовавшийся молотый кофе либо частично блокирует шторку при ее обратном движении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разбирайте и чистите дозатор. Скоре всего спрессовавшийся молотый кофе либо частично блокирует шторку при ее обратном движении

Думаю, если шторка заблокируется, то кофемолка просто не включится, так как будет постоянный сигнал о полном дозаторе, вероятнее всего поршень (нижний), не опускается, как описал предыдущий автор.

Изменено пользователем bingo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо всем за помощь..завтра поеду ставить пресс кофейный с др автомата, а прежний-на чистку...решил еще прихватить новый дозатор..но склоняюсь все же к мнению,что виноват пресс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Наши партнеры




  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика