Перейти к содержанию

ВЫБОР ТА NECTA

Novichok

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь брать 2 БУ аппарата. Выбираю между ROSSO и Kikko es6. По цене почти равны. Дизайн мне не важен.

Только смущает российская сборка у Россо. Но зато они посвежей в плане пробега.

Какой лучше выбрать

По всему видно, что опыта у вас вообще нет, даже новый Россо рядом не стоит с Б/У Кикко, а уж Б/У Россо и подавно... Брать однозначно только Кикко, после покупки своими ручками всё пересмотреть и можете быть уверенными, что Кикко прослужит Вам верой и правдой не один год. Имеется опыт работы с Россо, впечатление - полный отстой. Нет, оно конечно может кому то и нравится, но мне точно нет. И сейчас начнётся: - если вам не нравится, то это не значит, что аппарат плохой....:D .

я б хотел в качестве эксперимента взять россо, но... сам себя одергиваю после того, как повидал другие российские вендинговые аппараты )

Вендинг - поле деятельности не для экспериментов с аппаратами, да и зоопарк никчему. Хотя вот что удивляет, уникумовцы утверждают, что софт для Россо, разрабатывался создателями софта для Некты, очень странно, что для Некты создали софт вполне рабочий, а для Россо - глюк на глюке и глюком погоняет.

я б хотел в качестве эксперимента взять россо, но... сам себя одергиваю после того, как повидал другие российские вендинговые аппараты )

Уникум стоит брать, только если планируете пользоваться он-лайн мониторингом. В остальном выгода достаточно сомнительная. Внешне претензий к аппарату никаких, внутрянка - повод для доработки. Некоторые технические решения попахивают кружком "умелые ручки". Но аппарат вполне рабочий. У меня в парке 2 кикки, 2 кикки макс, плюс снэки к ним, также имею 3 Россы + Фудбох слэйв. В дальнейшем планирую брать только Россы и начинаю подумывать о сливе нэкт, хотя все аппараты брал недавно и новыми. Но так как планирую расширение и найм персонала, то душевные и временные затраты на Нэкты будут несоизмеримо больше, чем у Россо с он-лайн мониторингом: исключаются холостые пробеги и вопросы по инкассации.

Вот как-то так :)

Преимуществ нет – фикция это, и от лукавого…

Качественные комплектующие при сборке – залог безотказной работы аппарата.

Мониторинг не отражает ни степень загрузки, ни качество загружаемого продукта, ни сам продукт, ни то, сколько и какого продукта выдается реально – это к контролю работы персонала да и к мониторингу тоже...

Имхо, брать Россо из-за мониторинга глупо, он мало чем поможет. Главное достоинство их - дешевизна запчастей. И проблема их явно не в софте, а в механике (кофемолка, кофегруппа).

Имхо, брать Россо из-за мониторинга глупо, он мало чем поможет. Главное достоинство их - дешевизна запчастей. И проблема их явно не в софте, а в механике (кофемолка, кофегруппа).

а сколько у тебя россо, что сделал такие выводы?

я так понимаю, что у тобой упоминаемого Виктор Палыча, почти сотня россо, но что-то он не жаловался! ;)

Уникум разрабатывал автомат прежде всего для себя и одно из основных требований к автомату был удалённый мониторинг. Для такой сети это архиважно, дабы исключить элементарное воровство. Но насколько я знаю из общения с бывшими их операторами, лозейка найдена...... и не всё так радужно с мониторингом.

Мониторинг даёт знание только об одном параметре - количество продаж. А зная только это решительно невозможно понять практически ничего по товарным остаткам на аппарате. И с воровством товара соответственно бороться невозможно.

Как минимум надо знать ещё начальный остаток и количество загруженного.

А этого система мониторинга Россо, равно как и никакая другая известная мне система удалённого мониторинга, не делает.

Так что единственный её смысл - знать работает автомат или нет и если не работает - попытаться понять причину простоя.

Хотя конечно при размере сети в несколько сот или тысяч автоматов это тоже полезные знания.

В снеках же вроде учет есть по количеству.

По моим сведениям в кофейниках на стадии реализации, нужно будет произвести первичные замеры и ввести в софт, далее должен пройти перерасчет по дозировкам. Погрешности всяко будут.

А разве на некту нельзя поставить модем который будет так же работать как онлайн монитор?

И не совсем понимаю почему на россу будут зап части дешевле, если он собран из итальянский комплектующих.

Вообще мне говорили, что этот онлайн монитор - хорошая игрушка, но мало кто ей пользуется на долгосрочной основе. Типа загрузка автоматов уже становится понятной после месяца работы и мониторить ее потом нет необходимости

Вообще мне говорили, что этот онлайн монитор - хорошая игрушка, но мало кто ей пользуется на долгосрочной основе. Типа загрузка автоматов уже становится понятной после месяца работы и мониторить ее потом нет необходимости

но ведь много точек с колеблющейся выручкой (вузы, мойки и т.д.)

да классная тема с мониторингом, когда есть операторы! ничего потом выяснять не нужно, ну а по ингредиентам можно смотреть сходится ли процентаж от выручки.

а воровство все равно возможно, вопрос лишь о его минимизации! а еще и снимается вопрос о постоянном контроле на местах!

В снеках же вроде учет есть по количеству.

По моим сведениям в кофейниках на стадии реализации, нужно будет произвести первичные замеры и ввести в софт, далее должен пройти перерасчет по дозировкам. Погрешности всяко будут.

Со снеками тоже не все так однозначно…

Мониторинг показывает количество продаж по ячейке, а не то что именно продается с ячейки

К сожалению система оптодатчиков на обычных аппаратах подвержена сбоям, а на лифтах в разы больше (особенно в условиях яркой освещенности) – отсюда могут вылезти перекосы с продукцией.

Без проведения систематических инвентаризаций аппаратов и операторов свести дебет с кредитом очень, очень проблематично, причем все это придется делать ручками и никак по другому.

Возникает вопрос – а на х такой навороченный мониторинг если все в конце концов сведется к правке руками…

По кофейникам вообще атас…

Bingo по мониторингу можно отличить сорт кофе, шоколада, сливок и т.д.; выявить сколько реально дозируется зерна на порцию 7гр, 8,5 или 9? При продажах просто по эспрессо в размере 15-20 тыр стаканчиков прикиньте расхождение…

А представьте что аппаратов 200-300.... Охренееш клаву топтать ежемесячно, при наличии мониторинга...

Изменено пользователем Хоттабыч

У некты есть вроде система мониторинга родная, но она и стоит немало. Знающие люди поправят.

да есть, только лучше бы её не было )))

работать то она конечно работает, только и морально и "материально" продукт устарел лет на 10, а то и больше.

а существующая система мониторинга как бы пользователи не пытались "доточить напильником" никогда толком не сможет решить складскую задачу. Учёт денег с помощью её конечно можно наладить и довольно четкий и жесткий, а вот учёт товаров - увы (((

не потому что она плохая, а просто не создана она для этого.

кто хочет наладить профессиональный и точный учёт всего подряд надо брать что то вроде Веги Диджисофтовской, на которой собственно и работают большинство операторов Европы. Но это совсем другой порядок инвестиций, чем "мы поставим вам модем" в аппарат и он что то куда то будет посылать. Кстати (в порядке бреда) - пользователи систему мониторинга от У, а вы точно уверены что данные идут только вам? ))))

@Хоттабыч, согласен что с кофейниками все не так гладко и просто! мониторинг это лишь спокойстиве для главы компании, что автомат работает, а не простаивает неделю. Ну и точный учет прошедших через него денег.

Когда я сам делал сигналку на автоматы, моя цель была не учет порошков и денег, а банальный простой! Ибо точки с продажами от 70 + основной источник прибыли.

На счет учета под каждый автомат придется индивидуально все взвешивать, иначе никак. Но погрешность на один пакет зерна в месяц да любого другого ингредиента, думаю можно вывести. Это всяко лучше чем 10 пакетов сворованных.

Ваши мнения коллеги?

вы точно уверены что данные идут только вам? ))))

А тут и так ясно, что Ювенко и Уникум пользуют в своих целях. Крупным компания проще выкупить софт и поставить на свой комп чтобы избежать утечек или паблика.

По-моему мнению, если у Вас есть наемный работник, то мониторинг надо иметь обязательно, пусть не самый совершенный. Это скажем так, больше психологический момент, не дающий оператору расслабится и ничего не делать, при этом подворовывая.

что автомат работает, а не простаивает неделю. Ну и точный учет прошедших через него денег.

ну правильно всё - так и есть, только вот персонал, поняв что деньги уже затруднительно воровать, переходит на воровство товара.

понятно, что это менее удобно, чем денег напрямую, но при желании и относительно небольшом таланте персонала может достигать приличных масштабов.

да и в плане контроля за товаром и персоналом не всегда самое эффективное ограничиваться только средствами технического контроля.

я вот знаю компанию одну, в которую раз в месяц приходит дяденька с ноутбуком и проводами, и задаёт персоналу несколько прямых вопросов. )))

Крупным компания проще выкупить софт и поставить на свой комп чтобы избежать утечек или паблика.

как всё наивно )))

а вы точно уверены, что микропрограмма модема, к которой у вас нет доступа (и не будет никогда) шлёт данные только по одному, указанному вами, IP адресу?

к которой у вас нет доступа (и не будет никогда) шлёт данные только по одному, указанному вами, IP адресу?

Не знаю как в вашем регионе, но у нас можно написать письмо оператору с просьбой ограничить трафик с симкарты для корпоративных дел. и пропускть только на указанные IP.

все лишнее фиксировать в логи. Далее смотреть куда кто лез и выяснять зачем. Собственно вот. ну и от сервака аналогично пропускть только туда куда надо.

Но это частный случай.

Здраствуйте. Я тоже положила глаз на этот аппарат Necta Venezia IN 5 Silver edition (сублимат) . Слышала что он надежный от многих пользователей. Подскажите где его можно купить? И примерная цена какова? Заранее благодарю!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика