Перейти к содержанию

А что выберешь ты???  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Чьим решениям по фискализации вы отдаёте предпочтение?

• Телеметрон
      41
    • Эфор
      18
    • RedBox (Уникум)
      8
    • Умка
      1
    • iVend
      1
    • Кит Vending
      121
    • Другое...
      33

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, meb сказал:

телеметрон вот тоже позаботился и теперь озаботился. Думаю телеметрон уже копает в сторону КИТа, да  и остальные тоже уже наверно пробуют своих конкурентов взломать-перепрограммировать...ящик пандоры открыт....

• Хе-хе-хе 3
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подключил Кит бокс мастер к некте монетник мей7000 , всё вроде было хорошо но, вечером звонок, деньги кинули и тишина! приехал смотрю в личном кабинете сдача в монетнике одна сумма а в реале монетник показывает другую, разница 69 рублей!как такое может быть? где искать? куда бежать? кому звонить?)))

2 часа назад, Семен 53 сказал:

Вот сумма в ЛК а монетник показывает другую!

Screenshot_20191017-203243.png

IMG_20191017_201219.jpg

Тоже обращал на это внимание, думал косяк, но потом до меня дошло. Попробую объяснить. Раскладка в монетнике у вас - 5-5-1-2-10 правильно? Думаю да. Неснижаемый остаток в тубах по умолчанию 3 монеты, итого (5+5+1+2+10)*3=69 руб. 1366(на монетнике)-1297(в л/к кит-инвест)=69, то-есть китбокс учитывает "полезные" монеты, которые можно использовать на сдачу.

• Спасибо 1
  • Отлично 2

В тему несоответствия отображения сдачи в тубах в ЛК телеметрии и на экране монетоприемников... Используем другую телеметрию (просто пишу в ветки Кит Вендинга, не думаю что озвучивать уместно ;)) Это не снижаемый остаток не учитывается... в каждой марке монетников он свой, в большинстве своем по 3-4  монеты на тубу...B)

8 часов назад, o.s.68 сказал:

Тоже обращал на это внимание, думал косяк, но потом до меня дошло. Попробую объяснить. Раскладка в монетнике у вас - 5-5-1-2-10 правильно? Думаю да. Неснижаемый остаток в тубах по умолчанию 3 монеты, итого (5+5+1+2+10)*3=69 руб. 1366(на монетнике)-1297(в л/к кит-инвест)=69, то-есть китбокс учитывает "полезные" монеты, которые можно использовать на сдачу.

Спасибо! возможно это и так!но тогда  Кит наоборот не учитывает эти моменты!да и не существенно,а вот почему он деньги принял и не увидел это вот вопрос!

1 час назад, Семен 53 сказал:

да и не существенно,а вот почему он деньги принял и не увидел это вот вопрос!

У меня на Саеках такое часто бывает(бывало)...

У вас КитБокс Мастер в режиме управления?

Если да, то скорее всего просто не контакт в разъеме MDB... особенно это заметно на старых платежках...

Причем если до кит бокса все работало нормально, то именно с кит боксом неконтакт в разъеме становиться частым явлением. 

Что сделал: - почистил контакты MDB фишек купа и монетника. Слегка сжал разъемы "мама". В результате таких сбоев стало на много меньше.

PS: Если клиент закинул денюжку платежка ее съела, а кит не отобразил в ЛК - значит сигнал до КитБокса просто не дошел. Решение - ищем проблему в контактах и связи между платежкой и КитБоксом

Если клиент закинул денюжку платежка съела, в ЛК она появилась как переплата, а в кредит на автомате не зачислилась - значит проблема в связи между КитБоксом и автоматом - возможно что тоже банально не контакт...

• Спасибо 1

У меня на Фадже в MDB тоже зажимает по 2 монеты как мин.остаток. Я сам в кофе прописал что empty value 2 монеты.

Так тут вопрос не какую разницу дисплей МП с телеметрией всегда! показывает (69р, по 3 монеты в каждой трубе) а почему автомат у клиента деньги сожрал!

12 часов назад, Семен 53 сказал:

вечером звонок, деньги кинули и тишина!

А может и не монеты кидали а купюру сунули? Тогда на БП грешите и на низкое напряжение в сети. Какой БП?

А МП похоже в MDB режиме? Тогда и на модем тоже можно грешить.

А если в сети было кратковременное отключение? Кредит сохраняется при выкл/вкл питания? Автомат какой? В EXE PH?

Глыбже копать надо, товарищ! Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно когда её там нет...

Изменено пользователем Константин С.

Не переоценивайте клиентов. Часть из них олени те ещё, весь мозг выклюют.

Звонят - деньги сожрал:

1 - забилась мелочь в м/п, т.к. кидали монеты горстями. В итоге то автомат не виноват.

2 - пока тормозили перед автоматом прошло 3 минуты и кредит списался, в л/к переплата. 

И.т.д.

Изменено пользователем o.s.68
13 минут назад, o.s.68 сказал:

Не переоценивайте клиентов. Часть из них олени те ещё, весь мозг выклюют

Да бывает, у меня часто звонят и говорят что типа сдачу не дал - хотя в лотке со сдачей все лежит.. они ожидают что сдача прямо в руки им волшебным образом прилетит...

Некоторые вообще не могут совершить покупку - просто не понимают что и куда жать куда пихать... хотя и инструкция с картинками есть - но читать выше их достоинства

Так нет переплаты в ЛК, проблема только с монетами, сейчас опять звонили, кинули монеты и ничего! сейчас на работе, вечером поеду разбираться, возьму другой монетник, скорее всего дело в контактах,кит в режиме управления,ПХ, единственное сомнение,я когда вчера подключал на связи был консультант,до этого был режим Ехе рх,я спрашивал нужно ли переводить монетник в мдв,он сказал что нет,мне показалось странным это,ну думаю им виднее! тогда вопрос нужно ли переводить монетник в мдв? ведь он подключен к Киту по мдв проводу!или это не имеет значения?

6 минут назад, Семен 53 сказал:

я спрашивал нужно ли переводить монетник в мдв,он сказал что нет,мне показалось странным это,ну думаю им виднее! тогда вопрос нужно ли переводить монетник в мдв? ведь он подключен к Киту по мдв проводу!или это не имеет значения?

Я на Кикко ES6 монетник не переводил - он же мультипротокольный... просто подключил кабель МДБ совместко с купом к Киту и все

Специально переводить не нужно. Просто воткнуть нужный провод. Чаще всего когда "кинули монеты и ничего" бывают застрявшие монеты.

Если косяк с контактами то платежи тупо не будут работать, ни куп ни мп, просто не будет брать деньги, монеты будут пролетать в сдачу.

1 минуту назад, o.s.68 сказал:

просто не будет брать деньги, монеты будут пролетать в сдачу.

Не совсем так... много раз было что все работает, а вот до Кита сигнал не доходит...

Дребезг контактов...

Сейчас звонил в службу поддержки,(точнее только дозвонился) сказали убрать через конфигуратор слейв,и проверить десятичную точку,хотя в видео инструкции сказано не трогать её,возьму сегодня провод от другого кита и попробую,что то мне кажется дело все таки в контактах, интересно если дело в контактах,то может быть так что Кит монетник видит но не вся информация доходит? допустим один провод не доходит и от этого не корректно работает?

1 минуту назад, Семен 53 сказал:

в видео инструкции сказано не трогать её

В видео сказано что для данного видео не имеет значение...

Но у вас ДТ должна совпадать с платежкой и настройкой автомата!

1 минуту назад, Семен 53 сказал:

допустим один провод не доходит и от этого не корректно работает?

Он доходит, просто иногда может не плотно контачить...

Да я в курсе что олени ещё те! Каждый день на звонки отвечаю. Просто всегда стараюсь расспросить по максимуму.

8 часов назад, andrewsh сказал:

Я на Кикко ES6 монетник не переводил - он же мультипротокольный... просто подключил кабель МДБ совместко с купом к Киту и все

Т.е. даже если автомат работает в ЕХЕ протоколе??? И в КИТе тогда какой протокол указывать?

5 минут назад, don CAPPUCCINO сказал:

Т.е. даже если автомат работает в ЕХЕ протоколе??? И в КИТе тогда какой протокол указывать?

Так в Ките под платежки только раз'ем МДБ. А в конфигурации ЕХЕ прайс холдинг, управление, события в шине.

А у меня другая проблема: как настроить на спарке Nekta Kikko ES6 + Snakky SL прайс линии на снеке?

В меню снека в меню моторов есть номер продукта - ставил туда номер прайс линии - в результате ничего...

Может кто настраивал, поделитесь опытом пжст.

В 19.10.2019 в 06:11, andrewsh сказал:

Режим управления, событие в шине, протокол ПрайсХолдинг

Создаете товарную матрицу для "штучного товара", первые 16 линий у вас будут для кофейника, остальные для снека, так же в этой товарной матрице можно рядом с номером линии товара указать Номер выбора для ячеек снека.

Я бы в начале заполнил в товарной матрицы первые 16 напитков, потом бы сделал продажу в рабочем режиме какого нибудь снека, например из самой первой ячейки в левом верхнем углу снека и посмотрел бы как отображается продажа в ЛК кит вендинга, должно быть "Товар 17" или что то в этом роде. Дальше от этой цифры плясать в товарной матрице, ну допустим если был "товар 17" то в матрице линия 17 это первая ячейка в снеке, 18 - вторая и т.д. заполнять матрицу в соответствии со своей планограммой в снеке. В общем как то так, нужно посмотреть в ЛК как он определяет проданный товар в снеке (Товар №№), а дальше от этой цифры заполнять товарную матрицу. 

• Спасибо 1
4 минуты назад, dime144 сказал:

Создаете товарную матрицу для "штучного товара", первые 16 линий у вас будут для кофейника, остальные для снека, так же в этой товарной матрице можно рядом с номером линии товара указать Номер выбора для ячеек снека.

Я бы в начале заполнил в товарной матрицы первые 16 напитков, потом бы сделал продажу в рабочем режиме какого нибудь снека, например из самой первой ячейки в левом верхнем углу снека и посмотрел бы как отображается продажа в ЛК кит вендинга, должно быть "Товар 17" или что то в этом роде. Дальше от этой цифры плясать в товарной матрице, ну допустим если был "товар 17" то в матрице линия 17 это первая ячейка в снеке, 18 - вторая и т.д. заполнять матрицу в соответствии со своей планограммой в снеке. В общем как то так, нужно посмотреть в ЛК как он определяет проданный товар в снеке (Товар №№), а дальше от этой цифры заполнять товарную матрицу. 

Это да, на других спарках Саеко именно так и настраивал... проблема в том что не могу настроить прайсхолдинг для снека Некта...

В инструкции к нектовскому снеку нашел вроде бы такой алгоритм:

TECH >2.1.2 Master/Slave потом TECH >2.1.2.1 Immediate change ставим ON, и должно появиться меню TECH >2.2.1.4 Slave Pr./Hold. - взводим в ON?

Странно что под меню в 2.1.2. появляется меню с 2.2.1 поэтому когда пытаешься найти реккомендуемый 2.2.1.4. то его просто нет... а он видимо в 2.1.2. сидит... сегодня вечером буду еще раз пробовать

Изменено пользователем andrewsh

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика