Перейти к содержанию

ИП без работников освободят от ККТ до 2021 года? Уже не слухи, а почти реальность!

NewsMaker

Рекомендуемые сообщения

Однако, я умею предсказывать. Сказал же что начнутся тёрки про собственное изготовление. Мой пост третий в этой ветке. Короче законы надо писать более конкретно. Нахрена вот оквэды всякие существуют. Только чтоб при регистрации их вписать что ли? И разница в толковании будет не только у вендинга (если поправки примут). Например ипэшник торгует на рынке медом. Покупает бочкой, разливает в баночки, возможно прям тут же, лепит свою этикетку, мёд такой то, изготовитель ип такой то. Можно же так. Ну и как это собственное производство или нет? Что, кто то будет его пасеку искать, чтоб проверить?

Изменено пользователем meb

есть автоматы где собственные соки например продают, это собственное точно производство.. хотя откуда там нет наемных работников?

пока нет конкретики это все филькина грамота, налоговая будет его читать в свою пользу. никто не будет разбираться суп ты там варишь в автомате или чипсы продаешь.. есть автомат или платить или не платить без работников, пока так не будет прописано все это шляпа от весеннего воздуха на дорогих яхтах чиновников

Разъяснения с сайта Вавилон-Вендинг касаемо данного законопроекта:

В соответствии со ст. 2 указанного законопроекта, изменения по отсрочке применения ККТ до «01» июля 2021 года, могут коснуться индивидуальных предпринимателей не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, в части реализации товаров СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, выполнении работ, оказании услуг.
Согласно действующим национальным стандартам «Торговля. Термины и определения» - ГОСТ Р 51303-2013, торговля с использованием торговых (вендинговых) автоматов является формой розничной торговли.
Поэтому, реализация товаров (кофе, снэки) через вендинговый автомат не является реализацией товаров собственного производства и не подпадает под отсрочку в указанном законопроекте.

• Отлично 1
В 13.04.2019 в 21:34, meb сказал:

Однако, я умею предсказывать. Сказал же что начнутся тёрки про собственное изготовление. Мой пост третий в этой ветке. Короче законы надо писать более конкретно. Нахрена вот оквэды всякие существуют. Только чтоб при регистрации их вписать что ли? И разница в толковании будет не только у вендинга (если поправки примут). Например ипэшник торгует на рынке медом. Покупает бочкой, разливает в баночки, возможно прям тут же, лепит свою этикетку, мёд такой то, изготовитель ип такой то. Можно же так. Ну и как это собственное производство или нет? Что, кто то будет его пасеку искать, чтоб проверить?

Закон конкретно написан, для тех кто в танке. И ОКВЕДы не просто меняли в 2016 году. Уже тогда можно было понять что торговый автомат это не Винни пух торгующий мёдом собственного производства на рынке.

В 12.04.2019 в 13:52, meb сказал:

Ну и где там про вендинг? Сказано же при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг. Зачем высасывать из пальца. Сейчас пойдут рассуждения, что значит собственного производства и т.д.

682709-7_05042019_682709-7.PDF 254 \u043a\u0411 · 14 загрузок

Народ такой, любит высасывать из пальца и потом удивляться, что это у нас законы такие витиеватые. Не распаляйтесь зря.

А мне пришло письмо-уведомление из налоговой.

Дескать, с 01.07 Вы обязаны, согласно Вашей деятельности, установить ККМ.

Иначе --ирепрессии

Вот ссылка и сам проект, принятый в первом чтении.

http://sozd.duma.gov.ru/bill/682709-7

А твиттер - это твиттер, там никто ни за что не отвечает

682709-7%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82.doc

Ну даже если и отложат для ИП фискализацию до 21 го года, это отнюдь не говорит, что можно успокоиться, это время даётся скорее всего фискальным органам для обдумывания способов законного наезда в последствии. на мелких нарушителей. И к 21-му году тем кто планирует остаться на поле вендинга, стоит быть готовым во всеоружие, то есть иметь на борту своих аппаратов всё необходимое для фискализации процесса продаж через вендинговый аппарат. По тому как уже никто не будет ссылаться на всякие отсрочки и трудности, думаю будут вдувать по полной и жёстко. Тешить себя мыслями о том, что могут ИП вообще освободить от фискализации - глупо, какое правительство откажется от сбора налогов и штрафов за уклонение от уплаты онных.

• Отлично 1

Скорее берут тайм-аут на определение статуса самозанятых. Думаю к 2021 году как таковой категории "ИП без сотрудников " уже не будет.

Все будут именоваться "самозанятыми". Придумают льготы к данной категории и возможно вообще без ККТ.:)

Изменено пользователем KMR

Раз уж местный бот опубликовал, то касается вендинга? Или бот ошибся? 

На бота надейся.....а в теме ККМ для ИП обсуди))))

Наверно надо обсудить варианты оборудования и стоимость. Глядишь подтянутся продавцы оборудования. Ясности то как все это подключить и как работает все равно нет.

18 минут назад, maksim0 сказал:

Интересно когда примерно уже станет ясно будет отсрочка или нет.

Осталось совфед-президент-опубликование.

До майских, мне кажется, опубликуют. Это и будет официальное вступление в силу данного закона.

Прочитаете и будет все ясно.

• Отлично 1
2 часа назад, KMR сказал:

Скорее берут тайм-аут на определение статуса самозанятых

Выскажу своё личное (ИМХО) мнение по поводу статуса Самозанятый, эта тема вообще не для простого народа придумана, и я не думаю что там всё просто, захотел определился как самозанятый, захотел вышел из этого статуса. я уже говорил про этот момент, вход рубль - выход 5. Процент отчислений у самозанятых 4% . Вы действительно полагаете, что 4% это для простого народа?

Изменено пользователем Holland и Holland
15 минут назад, Holland и Holland сказал:

вход рубль - выход 5

А почему? Уже не первый раз это обсуждается, не пойму в чем сложность? Там вроде и постановка и снятие с учета как самозанятый через приложение "Мой налог". И потом там ограничение по доходу 200 тыс. в месяц. Для каких-то махинаций маловато будет.

2 часа назад, KMR сказал:

Все будут именоваться "самозанятыми". Придумают льготы к данной категории и возможно вообще без ККТ.:)

Они и сейчас без ккт. Там приложение для смартфона.

31 минуту назад, Holland и Holland сказал:

Выскажу своё личное (ИМХО) мнение по поводу статуса Самозанятый, эта тема вообще не для простого народа придумана, и я не думаю что там всё просто, захотел определился как самозанятый, захотел вышел из этого статуса. я уже говорил про этот момент, вход рубль - выход 5. Процент отчислений у самозанятых 4% . Вы действительно полагаете, что 4% это для простого народа?

Я так думаю, нет у тебя наемных рабочих - ты самозанятый.

Как говорится сам себе и режиссер и исполнитель. Начнут с массажисток, репетиторов, закончат всеми остальными "одиночно плавающими". Но это уже мое ИМХО.

По поводу 4 % или там < >, это не догма, пересмотреть в ту или иную сторону много труда не составит.

Изменено пользователем KMR

Депутаты внесли новый законопроект в этом месяце о новой отсрочке. Как думаете есть ли вероятность, что вендинг это коснется? 

https://dmitry-robionek.ru/zakon/pro-otstrochku-po-onlayn-kassam-do-1-iyulya-2021.html

А вообще есть кто еще не установил ККТ в автоматы или уже все поставили? 

21 минуту назад, Egor22 сказал:

Депутаты внесли новый законопроект в этом месяце о новой отсрочке. Как думаете есть ли вероятность, что вендинг это коснется? 

https://dmitry-robionek.ru/zakon/pro-otstrochku-po-onlayn-kassam-do-1-iyulya-2021.html

А вообще есть кто еще не установил ККТ в автоматы или уже все поставили? 

Не коснется это вендинга, не реализуем мы товары собственного производства.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика