Перейти к содержанию

Как It компания из Брянска делала тестовую версию вендинга 2.0 для ВкусВилл


Рекомендуемые сообщения

Главный вопрос, который обсуждался в компании ВкусВилл имеет ли смысл ставить торговые автоматы в подъездах ? Ответ был и да и нет. Рассуждения и доводы были следующими. Нет не имеет смысла, в тех подъездах, где рядом есть уже магазин ВкусВилл. Ведь пандемия скоро закончится и людям захочется ходить по магазином и выходить на улицу дальше [...]

Далее

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 11
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

ну как... сеть вкусвилл изначально строилась на толковой задумке - обеспечить средний класс качественной молочкой. задумка здравая. с одной стороны были всякие азбуки вкуса - но там дорого.

вы не из той позиции представляете представьте, что вы манагер сбербанка, который сидит на горе денег и думает как бы их распилить. чтобы их распилить, надо их куда то вложить, а затем прибыль пр

странные аргументы, похоже менеджеры вкусвилла просто бонусы хотят и откаты

 

по этой теме общался с несколькими компаниями , которые в офисах стояли с фудпоинтами - процент воровства не малый и аренда тоже

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я представил... Мурманск... Улица Подстаницкого... Ночь, улица, фонарь, аптека....Подъезд обоссанный, ободранный... Хз, я не думаю, что таких подъездов в стране, да и в Москве меньшинство. Даже в Питере, когда заехал в новый дом в своей резервации, через пару месяцев на дверях обнаружил объявление от УК с просьбой к гражданам не мочиться в плафоны и на пол в лифте (дом современный, с двумя лифтами подъезд, с подъёмником для инвалидов, толковая дверь, домофон).

 

Изменено пользователем Ген_надий
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Ген_надий сказал:

Я представил... Мурманск... Улица Подстаницкого... Ночь, улица, фонарь, аптека....Подъезд обоссанный, ободранный... Хз, я не думаю, что таких подъездов в стране, да и в Москве меньшинство. Даже в Питере, когда заехал в новый дом в своей резервации, через пару месяцев на дверях обнаружил объявление от УК с просьбой к гражданам не мочиться в плафоны и на пол в лифте (дом современный, с двумя лифтами подъезд, с подъёмником для инвалидов, толковая дверь, домофон).

 

вы не из той позиции представляете

представьте, что вы манагер сбербанка, который сидит на горе денег и думает как бы их распилить. чтобы их распилить, надо их куда то вложить, а затем прибыль присвоить себе, а убытки отдать государству. классика!

так вот, читаете вы такой прессу, а там идет очередная пиар-компания вкусвила. в детали вы не вдаетесь, ибо незачем. а картинка из пиара вам понравилась. ну вот вам и поляна для вкладывания. если что, потом можно сослаться на "такой был прекрасный проект, все дружно его хвалили", вырезки из газет показать и т.д. Короче, безрисковый вариант. 

и вот вы, менеджер госбабла решаете: выдать вкусвилу кредит 100 лямов (ярд, 10 ярдов), предварительно, конечно, обговорив свою доляху от этого дела.

и все в плюсе. вкусвил получил госбабло, манагер отщипнул, сбербанк победно заявил что кредитует реальный сектор экономики, журналисты при деле и дружно об этом написали, чиновники поставили себе в заслугу поддержку бизнеса (сам себя не похвалишь, никто не похвалит, ибо не за что).

ну и что вам не так? бузотеры на форумах недовольны? ну, их, собственно, никто и не спрашивает...

 

p.s. извиняюсь за некую резкость, не хотел вас обидеть ни секунды

  • Отлично 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Ген_надий сказал:

обнаружил объявление от УК с просьбой к гражданам не мочиться в плафоны и на пол в лифте

Так вот, кто автор этой идеи)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Prosto Vending сказал:

Так вот, кто автор этой идеи)

:rofl:

 

13 часов назад, normal-one сказал:

вы не из той позиции представляете

 

С этой стороны и не подумал. Толково. Думаете, реально банальный распил?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Ген_надий сказал:

с просьбой к гражданам не мочиться в плафоны

Хоть убейте не могу понять как надо из***ться  насссать в плафон на потолке лифта, а я других в лифтах не видел. 

И при этом самому не попасть под свой же золотой дождь. Или это теперь такой хайп?

Интересно, а дамы процесс поддерживают?

А если серьёзно то это интересная тема и в ней есть бабло, ЗОЖ продукты у лифта элитного дома кому лень тапочки снять и непонятно за чем пойти в пятёрку, дикси, магнит, магнолию и прочие сети для работяг когда до них ещё чапать и чапать и потом на себе пакеты с хавчиком переть.

Я последнее время стараюсь продукты покупать у частников на фермерских рынках типа павильончиках в ТЦ.

Во первых качественнее чем в сетях и во вторых дешевле. И всем рекомендую.

Хватит сети пиндосовские и гейропские кормить которые в казну РФ х... дают но заносят наше бабло чинушам.

Лучше я такому же ИПэшнику как я свои кровные отдам.

Можно конечно в тех же тапочках в магаз при доме пойти если такой есть как у меня в Батуми...с видом на море:D. Ну люблю я виды на воду:oops:. Или в пекарню. А у меня в новой квартире рядом со стадионом Октябрь с видом на речку:D пока такой возможности нет, ближайшая Магнолия 500м. Можно конечно на паркинг подземный спуститься на лифте в -2 или -3 уровень (есть у меня мечта чтобы там мой Crown "белый сугроб" и Маджа стояли, надо усрраться и восстановить их, стоят год и ждут меня, пока я обилечиванием сети был занят и теперь я в самозаточении на даче с одуванчиками воюю) с пересадкой, сесть в авто и поехать в любой магаз да ещё поискать где припарковаться даже за бабки.

А оно мне надо?

Изменено пользователем Константин С.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Константин С. сказал:

если серьёзно то это интересная тема и в ней есть бабло, ЗОЖ продукты у лифта элитного дома кому лень тапочки снять и непонятно за чем пойти в пятёрку, дикси,

Да уже более десяти лет в таких домах стоят спарки в холлах и покупают из них не только жители дома но и вся его обслуга. По крайней мере, два таких дома припоминаю на Кутузе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Ген_надий сказал:

объявление от УК с просьбой к гражданам не мочиться в плафоны и на пол в лифте

вот скоты! до мусоропровода уже лень добежать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Ген_надий сказал:

С этой стороны и не подумал. Толково. Думаете, реально банальный распил?

ну как...

сеть вкусвилл изначально строилась на толковой задумке - обеспечить средний класс качественной молочкой.

задумка здравая. с одной стороны были всякие азбуки вкуса - но там дорого. А с другой - сетевики. Но сетевиков не было приличного ассортимента. Они же давят на цену и получают на полках эконом-продукт, а премиум-продуктами они торговать не умеют. ибо это скоропорт, а сетевики требуют наличие на полке и забирать обратно просроченные остатки у поставщика. Если нет бешеного оборота (а в этих продуктах его и не будет), то поставщик окажется в минусе. Второе главное требование сетевиков - обеспечить присутствие во всех магазинах. А это под силу только крупнейшим поставщикам. Вот и получилась свободная ниша - есть спрос в отдельно взятой Москве, но его никто не удовлетворяет.

Крупнейшие поставщики молочки работают с массовым сегментом. А фермеры, которые могут сделать достойный продукт не могут пробиться на полки.

 

Идея задумана хорошо, исполнена тоже хорошо - и она выстрелила. Но это было в самом начале.

А что сейчас?

Задумка изначально форматировалась как малый бизнес - небольшая сеть крошечных магазинов с молочкой. Но в какой то момент основатель решил делать пирамиду - делать крупный бизнес на заемные средства. А точнее, не на заемные, а на деньги инвестфондов (т.е. за долю). И понеслось...

Фондам неинтересна прибыль, им интересно "продать большему дураку" свою долю. А для этого крайне важно иметь мегапоказатели роста бизнеса. Типа, растем каждый год на 100% - это "дуракам с деньгами" интересно. А если у тебя рост на 20% в год, но и прибыль есть - это неинтересно.

В итоге от компании стали требовать роста вместо прибыли - и компания стала меняться.

1) к молочке добавили кучу ассортимента, где у компании не было компетенций (ну, на мой вкус во вкусвиле молочка приличная, а вот всякие хлебобулочные, бакалея, овощи и фрукты - отстой. любой перекресток или спар уделывают вкусвил в этих категориях начисто).

2) открыли громадное количество точек, уже больше 1000 по Москве

3) но и этого мало, стали искать новые направления - поставили автоматы на московское МЦК - полностью провальная затея, но какой-то оборот все равно добавляет

4) начали пиариться во все возможные каналы, от ТВ и бизнес-газет до инстаграма и прочих сетей

 

компания поменялась. теперь у них молочка не дает большую часть выручки, и я подозреваю что остальная часть просто убыточна

теперь у них больше 1000 точек, а это значит те поставщики с которыми они работали вначале больше не могут снабжать их продукцией. значит, теперь они либо должны закупаться молочкой там же где и пятерочка, либо соглашаться на зоопарк поставщиков с неминуемыми рисками по качеству и стандартам

точек стало настолько много, что они, как и пятерочки с магнитами, уже конкурируют не столько с другими сегментами рынка, сколько между собой. одна точка вкусвила конкурирует с другой точкой вкусвила - ведь между ними всего 100-200 метров. 

 

и вдобавок ко всему - конкуренты подтянулись. прежде незанятая ниша стала активно заполняться. с одной стороны прилетело "сверху" - сети типа азбуки вкуса стали подстраиваться не только под люкс, но и под средний класс, давать скидки, открывать мини-форматы, т.е. становиться по форме ближе ко вкусвилу. 

и с другой стороны, "снизу" - сети типа того же перекрестка стали больше внимания уделять кулинарии, здоровой еде, открывать на своей площади места под кафетерий - короче нацеливаться на все тот же средний класс.

 

в итоге, прибыльность деятельности вкусвила снижается, затраты растут, и вместе с ними растет активность пиар-компаний. я так понимаю, зарубежным инвесторам сейчас продаться невозможно, но тот же сбербанк еще никто не отменял. он ведь не только кредиты может давать, он может и долю, да и весь бизнес целиком купить.

видимо, в этом и состоит конечная цель компании.

  • Нравится 2
  • Отлично 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, normal-one сказал:

ну как...

......

видимо, в этом и состоит конечная цель компании.

Очень толково .  Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как всегда погнались за длинным рублём и потеряли качество и прибыль. В вендинге такая же болезнь роста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Наши партнеры




×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика