Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5й год работаю на них..  тьфу. тьфу.тьфу.... с тестами проблем не было...

Вот и я насторожился. Может знают о чём-то, что мне до покупки знать не надо было, а тест это покажет.. Замучала ошибка 22 (соленоиды). В стакан наливается вода и всё, стакан остаётся под трубкой у задней станки автомата. До этого меняли бак, там оказалась ржавчина,  видимо забивало счётчик и клапана, после их чистки хватала на 1-2 стакана. Бак промыли и опять! Сейчас разобрал - вроде всё чисто. Запустил и всё опять ок. 4-й день на точке стоит мебелью..

Ссылка на комментарий
  • Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если пишет солиноиды, значит нет воды или мало воды проходит за отведенное время..

причина может быть

1, счетчик

2, насос

3, забит змеевик в бойлере (попробовать подуть ртом)

4, клапан мало открывается

Изменено пользователем Алешка
Ссылка на комментарий

если пишет солиноиды, значит нет воды или мало воды проходит за отведенное время..

причина может быть

1, счетчик

2, насос

3, забит змеевик в бойлере (попробовать подуть ртом)

4, клапан мало открывается

4 пункт правдоподобен, т.к. заметил, что после разборки/сборки клапана напор воды усилился. Буду искать.. Спасибо за ответ. 

Ссылка на комментарий

Проблема с "соленоиды 22" ушла сама собой после разборки и очистки клапанов и счётчика (думаю, что 2-х миллиметровая соринка в счётчике так себя проявила). Не прошло и двух дней, как новоеприключегие - на дисплее высвечивается " высокая температура 99"... Бойлер кипит и невыключается. Купил себе игрушку)  

Ссылка на комментарий

похоже что тэн пробило на корпус, так и до пожара недалеко.


Попробуй вилку в розетку повернуть, если проблема уйдет то это 100% тэн,  его надо заменить.

Изменено пользователем Demag80
Ссылка на комментарий

убавьте температуру в меню , ну пусть, до 50 градусов.. если не закипит, значит датчик под замену..

а автомат отличный...

Изменено пользователем Алешка
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

мне на днях кто то звонил и спрашивал про датчик температуры.  ответить не мог, ибо не знал. 

 

теперь докладываю.

 

там стоит 

 

DS1820

в корпусе PR25

 

а еще производитель "пожидился" на термопасту.  (видел на многих аппаратах)

 

пасту можно купить в разных фасовках. если брать в маленьких, то дорого. я себе купил 150гр.

 

а заполнить можно при помощи инсулинового шприца и подключичного котектора  (насадка на шприц с трубочкой около 15 см.)

Ссылка на комментарий

этот датчик температуры, не просто датчик в нашем понимании.. это типа микро-чипа со своим отдельным питанием, который посылает импульсы, а плата управления уже сама вычисляет температуру  ..

 

DS 1820 - снят с производства.. 

DS 18S20 - аналог...

DS 18B20 - НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМ

инфа так, на всякий случай

 

а термопасту можно пихать, пока вылазить не начнет.. в данном случае, кашу маслом не испортишь...

продают в электро товарах, в тюбиках...

Изменено пользователем Алешка
Ссылка на комментарий

может кто подскажет, где лучше прикупить мотор на помпу? (тот который на блоке соленоидов стоит)

 

или подскажет где подобрать аналог?

 

а то купил мотор омывателя от какой то машины

он на 12 вольт. подумал поставить шунтирующее, но блин у него пусковой ток более 3 ампер!

 

пришлось из двух одно собрать.

разбор мотора показал что щетки там стерлись.

думаю в ближайшем временя эта проблема будет и на других автоматах.

 

PS спасибо за инфу по датчикам. себе заказал 1820 и не знал что 18S20 аналог.

Ссылка на комментарий

разве моторчик не на 12 вольт??? ставить и пробовать...

за все время, всего раз менял моторчик(запасной есть), и то дело оказалось не в нем..

на миксере точно 12вольт

на подъемнике тоже вроде 12вольт...

 

p.s один евенд уже наторговал примерно 1.300.000... практически без ремонта

нестираемая статистика перестала считать примерно на 1.170.000р уже на трех автоматах

Изменено пользователем Алешка
Ссылка на комментарий
разве моторчик не на 12 вольт???

 

да вот помпа там на 24 вольта.

 

на миксере точно 12вольт

на подъемнике тоже вроде 12вольт...

 

на миксере может быть и 12 и 24

 

3 переключатель выбирает вольтаж

3 - off (if 24v then on)

регулируют ШИМом

 

на подъемнике стоит 24 вольтовая кента.

Ссылка на комментарий

 

разве моторчик не на 12 вольт???

 

да вот помпа там на 24 вольта.

 

 

3 переключатель выбирает вольтаж

3 - off (if 24v then on)

регулируют ШИМом

 

на подъемнике стоит 24 вольтовая кента.

 

 

про выбор вольтажа даже не знал..

на миксер долго искал подходящие движки..должны быть мощные... и на всех автоматах на 12 вольт стояли...

нашел в китае...

 

на подъемник можно приспособить редуктор, как на миксере... (от нашего автоваза, авторегулятор печки салона 10ки)

Изменено пользователем Алешка
Ссылка на комментарий

редуктор на миксере я поставил китайский на металлических шестернях.

такой

http://detail.1688.com/offer/1177891906.html

 

 

пока не знаю какую альтернативу найти помпе.

Изменено пользователем AlexTransit
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Помогите пожалуйста с устройством бойлера

 

Два фото одного у такого же бойлера в которых не могу понять назначение некоторых патрубков и контактов

 

бойлер

 

бойлер стрелки

 
Добавьте или исправьте если написал что то неправильно
 
Стрелки:
 
СЕРАЯ - конденсат ? (шланг от этого патрубка всегда в поддоне)
 
КРАСНАЯ - выход горячей питьевой воды 
 
ЗЕЛЕНАЯ - датчик температуры? (сидит неплотно, легко вынимается и обмазан термопастой)
 
ЖЕЛТАЯ - ??? (не пойму для чего, как вариант - одно из отверстий для датчика температуры)
 
БЕЛЫЕ (2 стрелки) - подвод электропитания к ТЭНам
 
ФИОЛЕТОВАЯ - ??? 
 
СИНЯЯ - ??? (аналогично желтой?)
 
КОРИЧНЕВАЯ - подвод холодной питьевой воды?
 
ГОЛУБАЯ  - подвод воды для бойлера (в качестве теплообменника)
 
Буду очень благодарен если ответите
Ссылка на комментарий

1. серый - слив лишней, технической воды

2. коричневый и красный  - (контур 1) выход и вход горячей питьевой воды

3. зеленый - не сквозное отверстие для датчика температуры (сидит неплотно, легко вынимается и обмазан термопастой) - правильно, но я закрепил дополнительно хомутиком

4. желтый и синий - (контур 2)это дополнительный контур(вход-выход) для горячей питьевой воды, используется для зернового модуля

5. белые - отверстия для тэна

6. фиолетовый - автоматический предохранитель, если закипит

7. голубой - залив технической воды

 

холодная вода никаким боком к бойлеру не касается

Изменено пользователем Алешка
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

1. серый - слив лишней, технической воды

2. коричневый и красный  - (контур 1) выход и вход горячей питьевой воды

3. зеленый - не сквозное отверстие для датчика температуры (сидит неплотно, легко вынимается и обмазан термопастой) - правильно, но я закрепил дополнительно хомутиком

4. желтый и синий - (контур 2)это дополнительный контур(вход-выход) для горячей питьевой воды, используется для зернового модуля

5. белые - отверстия для тэна

6. фиолетовый - автоматический предохранитель, если закипит

7. голубой - залив технической воды

 

холодная вода никаким боком к бойлеру не касается

Спасибо!

Холодная вода я имел ввиду не от охладителя, а еще не нагретая до кипятка вода

А кто и откуда запчасти берет? 

 

У меня ремень привода каретки , которая стаканчик от бункера к бункеру перемещает, потрескался. Не знаю где его взять

Ссылка на комментарий

 

1. серый - слив лишней, технической воды

2. коричневый и красный  - (контур 1) выход и вход горячей питьевой воды

3. зеленый - не сквозное отверстие для датчика температуры (сидит неплотно, легко вынимается и обмазан термопастой) - правильно, но я закрепил дополнительно хомутиком

4. желтый и синий - (контур 2)это дополнительный контур(вход-выход) для горячей питьевой воды, используется для зернового модуля

5. белые - отверстия для тэна

6. фиолетовый - автоматический предохранитель, если закипит

7. голубой - залив технической воды

 

холодная вода никаким боком к бойлеру не касается

Спасибо!

Холодная вода я имел ввиду не от охладителя, а еще не нагретая до кипятка вода

А кто и откуда запчасти берет? 

 

У меня ремень привода каретки , которая стаканчик от бункера к бункеру перемещает, потрескался. Не знаю где его взять

 

забить на ремень, он вечный практически...

с запчастями проблемно конечно, но все решаемо...

Ссылка на комментарий

 

 

1. серый - слив лишней, технической воды

2. коричневый и красный  - (контур 1) выход и вход горячей питьевой воды

3. зеленый - не сквозное отверстие для датчика температуры (сидит неплотно, легко вынимается и обмазан термопастой) - правильно, но я закрепил дополнительно хомутиком

4. желтый и синий - (контур 2)это дополнительный контур(вход-выход) для горячей питьевой воды, используется для зернового модуля

5. белые - отверстия для тэна

6. фиолетовый - автоматический предохранитель, если закипит

7. голубой - залив технической воды

 

холодная вода никаким боком к бойлеру не касается

Спасибо!

Холодная вода я имел ввиду не от охладителя, а еще не нагретая до кипятка вода

А кто и откуда запчасти берет? 

 

У меня ремень привода каретки , которая стаканчик от бункера к бункеру перемещает, потрескался. Не знаю где его взять

 

забить на ремень, он вечный практически...

с запчастями проблемно конечно, но все решаемо...

 

А как решаемо?) 

Аналоги с других автоматов подбираете?

Ссылка на комментарий

немного информации.

насколько я знаю, у евендовцев есть три типа бойлера

1. сваренный на коленке из трубы. ( в нем тэн не поменяешь без болгарки и сварки)

2. воронежский большой двух контурный

3. воронежский маленький одноконтурный

со слов одного из покупателей.

бойлеры в автомате стоят израельские. :) это ему сказали такое про воронежские бойлеры. не знал что воронеж у нас в израиле. :)))

но суть не в этом. а в подключении.

у бойлера свой разъем к которому подводится 220 с землей + разъем термодатчика + разъем управления реле.

если посмотреть на силовую часть то она выглядит так:

220 - первый контакт тэна - второй контакт тэна - первый контакт аварийного термостата - второй аварийного термостата - первый контакт рэле - второй контакт рэле - 220

сам бойлер прикручен к пластине.

про сварные бойлеры не скажу, но на больших воронежских они пытались сделать изоляцию от корпуса. иногда она работает. проверяется тестером от бойлера на корпус.

а на меленьких бойлерах никакой изоляции нет. и корпус бойлера заземлен.

а я видел как коротят на корпус тэны (родные. из черного метала и из меди) то можно получить пожар.

правда для этого нужно несколько совпадений, но это факт.

совпадение первое. на тен приходит фаза, а рэле комутирует нулем. (это вероятность 50/50 как вилку в розетку воткнешь)

совпадение второе. у тэна пробивает на корпус второй конец.

совпадение третье. корпус бойлера соединен с землей.

вот что у меня было.

я словил все три совпадения. и тэн работал непрерывно. рэле разорвало нулевую цепь, но этого и не нужно, когда есть земля.

потом сработал аварийный термостат. и он так же как и рэле разорвал разорваную цепь.

а питание подавалось.

мне повезло что к автомату подошел хозяин конторы. он подошел раз и увидев высокая температура 96. подошел второй раз и увидел высокая температура 120.

потом он его выключил из розетки. хорошо что пожара не было.

вылечить это можно несколькими способами.

1. переделать кабель у бойлера (сделать что бы аварийный термостат был с другого конца)

220 - первый контакт аварийного термостата - второй аварийного термостата - первый контакт тэна - второй контакт тэна - первый контакт рэле - второй контакт рэле - 220

в этом случае, если и пробьет на землю то аварийный термостат выключит цепь ( с другого конца цепь выключит рэле)

2. изолировать бойлер. и блок соленоидов. вода токопроводная, а в штатном автомате стоят клапана с металлическими корпусами.

у меня этот казус случился давно. но решил написать после очередной подставы производителя. :)

я как то купил новые автоматы. и при установке одного из них у меня потек бойлер. хомут был слетевший. я его закрутил и проблема вроде ушла. позвонил производителю, а те сказали что такого быть не должно.

еще я заметил что усики у хомута были гнутые.

потом я переделывал все автоматы, а этот потек, и я оставил его на потом.

а потом я поменял бойлер и когда его разобрал, то все стало ясно.

у производителя был бойлер у которого сгорел медный тэн.

они его поменяли на тэн из черного метала. так как он кривой, а воронежские немного накосячили со спиралькой, то тэн не вставал. мешал внутренний контур. ну они его подогнули. причем так что трубка лопнула.

возможно он стоял на аптомате с эспрессо. и один контур там после смены тэна стал поломан.

и они ничего лучшего не нашли что бы поставить ЭТО в новый автомат.

и тут мне стало понятно почему гнутые усики у хомута. видимо прокладку никто не менял и гайку тянули до последнего. и усы разогнули.

я всегда считал что если покупаешь новое устройство то все детали там тоже новые.

но у eVend это не так.

почему я сделал такие выводы?

очень просто.

если в бойлере стоял медный тэн, то спустя некоторое время мы получим оксид меди в виде сине-зеленого налета.

в бойлере стоял тэн из черного метала с черными штуцерами. короче меди там нет. а вот налет на внутренней стороне аварийного термостата есть.

и если бойлер поработал, то его вскрытие влечет замену прокладки.

и теперь понятно почему он потек сразу и почему внутри есть оксид меди. и почему усы на хомуте гнутые.

не ожидал я такого.

это то на чем я их поймал, при покупке нового автомата.

какие там еще могли быть БУ детали я не знаю, да теперь и не узнаю.

так что имейте в виду некоторые факты при покупке нового автомата.

у них много косяков было при продаже нового оборудования. и банка на 20 литров и изначально бракованный клапан и защиту забывали ставить и новый подъемник неправильно работающий и куча всего.

PS могу отдать "родные" рабочие тэны. три медных (воняют при эксплуатации) и один из черного метала. все рабочее. могу показать в живую по скайпу. возможна отправка в регионы. пишите в личку или звоните.

на самом деле злиться на них не стоит. они сами себя "похоронят"

а вот иметь в виду что у есть заводской дефект, который не отключает бойлер, нужно.

PPS у многих стоят строенные клапана и пластиковые штуцера. шапка штуцера больше чем корпус клапана. закручено это по тупому и резьба получает боковых нагрузку.

короче штуцер может сломаться. сам по себе. из за перепадов давления.

если сломается тот что на подачу стоит, то можете получить всю воду автомата на полу. :) и хорошо если это не будет ковролин. :)

можно поставить металлический, а можно пластиковый с металлическим фланцем. ( лучше пластик, что бы не было контакта метала с водой.

По поводу бойлера что на фото ниже

 

снятый бойлер

 

Не приходилось его разбирать? Если да, то как он собран - там крышка сидит просто на герметике или есть резьба/завальцовка? 

Ссылка на комментарий

откручиваете хомут, и просто вынимаете верхнюю часть бойлера.. если долго не снимали её, то снять будет малость трудновато... ну и конечно прокладку новую нужно обязательно..

прокладку покупал в магазине запчастей для сельхоз-техники..

от какого трактора набор под головку... 8шт, вроде рублей за 300..

и никакого герметика.. держать не будет все равно..

Изменено пользователем Алешка
Ссылка на комментарий

 

 

Не приходилось его разбирать?

там резиновое кольцо. после месяца работы оно очень хорошо прилипает. 

в распор вставляешь шлицевую отвертку и на "излом" по кругу. 

остатки старой прокладки срезаешь ножом.

 

новую покупал в резинотехнике. 140 на 5 вроде.

 

 

 

и никакого герметика.. держать не будет все равно..

а тут я не соглашусь.

у меня на всех автоматах стоят "расширительные бачки"

и если я бойлер "перебирал" то ничего никуда не протекает годами!

 

потечь может:

1. на стыке бойлера ( возможно нужно подстучать что бы кольцо село плотно )

2. в месте выхода тена. (изнутри, на тен, мажу термоклеем. вставляю и нагревая воздухом затягиваю. что бы клей со всех щелей пополз)

3. в месте соединения аварийного термостата

 

если все щели убрать, то ничего никуда не течет.

PS герметик ни разу не использовал.

PPS если разбираешь, то заполни термопасту в трубку датчика. (она со временем высыхает.) делаю при помощи инсулинового шприца и подключичного котектора.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Воздаю хвалу блоку питания evend. Хоть что то нормальное установили, стоял в автосервисе где работают сваркой, он ни разу не глюкнул. Далее в моем гараже, напруга прыгала там до 160вольт, даже дневные лампы моргали на электронных баластах. Но автомат не дрогнул при таких условиях, только его редуктора при проседании напруги меняли свою скорость. Итальянские бы ушли в ребут. На Итальянцев в проблемных местах я видел ставят бесперебойники.

Ссылка на комментарий

У меня был один случай - в магазине где стоял автомат скакнуло напряжение. Весь магазин отключился от электроэнергии на пару секунд. И как назло в это время кто то делал покупку в автомате. Автомат перезапустился, зажал деньги и напиток не выдал


Может быть кто нибудь знает какой двойной клапан стоит на эвэнде что на фото? То что камоци это ясно, а вот модель какая... или замену ему может можно подобрать?

 

20150725 212839

 

20150725 212254


... и вообще я решил что это мой последний эвэнд :-DDD

 

когда начинал - устройство кофейных автоматов для меня было дремучим лесом и коф.автомат казался каким то волшебным сундучком.

 

Эвенд нравился тем что у него есть холодные напитки. 

Теперь фишка с холодными напитками разгадана) и он для меня стал совсем непривлекательным

 

Для меня главная его проблема в том что он очень часто "бракует" - или скидывает стаканчик в поддон и выдает пустой поднос или обманывает клиента забирает деньги, начинает готовить напиток, резко останавливается, перезагружается и все переходит в режим ожидания клиента.

Не бывало такого чтобы раз в неделю кто нибудь не позвонил или не пожаловался.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика