Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Х.З ... у меня есть автоматы, которые продали за 70000 стаканов и пашут..

стаканчик попадает в поддон? отрегулируйте местоположение лапки и не заcpaна ли она?

а по поводу перезагрузки, нужно смотреть контакты...

было дело, выскакивали ошибки, и я их все разом, везде подогнул..

базару нет, новые итальянцы лучше, но это все же другие деньги..

и не факт, что возьмете б\у и не будете вокруг него плясать...

Изменено пользователем Алешка
  • Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эвенд он для творческих людей с руками), А стаканы падают мимо из-за кривой прошивки, но меня больше беспокоит что в корыте для мусора заводятся мушки и потом попадают в стакан, туда они попадают во время приготовления и просто залетают в барабан для стаканов, почемуто производитель не задумался что на него нужно крышку сделать.При обслуживании я начал заглядывать в барабан  и в стаканах мусор, приходится верхние выбрасывать. Заметил это только сейчас, опять придется доробатывать. 

Изменено пользователем Demag80

Насчет клапанов сам разобрался... рано бил тревогу.. посидел на сайте camozzi, полистал их каталог, немного погуглил. Цены на них правда кусачие, надо аналоги искать.

Не нашел пока на что можно заменить.

А что конкретно с прошивкой может быть не так?

Насчет контактов я посмотрю, спасибо за совет.

А вот насчет лапки не понимаю как ее регулировать? выставлять ровно по центру кольца, где в нее падает стаканчик?

Насчет того что лапка грязная - да бывало такое раньше. Сейчас слежу за этим - количество жалоб стало меньше, но все равно бывают жалуются. Больше конечно когда поток большой - в праздники или на выходные 

что бы лапка не пачкалась, нужно выставить обороты миксера правильно и автомат не лил воды лишней до верху... естественно, двигатель миксера должен быть правильный т.е. оборотистый и мощный...тогда можно в настройках уменьшить обороты до приемлимых..

а лапку я выставляю на 1535-1540 шагов.. что бы она самую малость не доезжала до центра..

а еще я опустил направляющую стакана, на двери, пониже, насколько возможно..

водяные клапана можно подобрать практически любые на 24v

при покупке, на одном из автоматов стояли очень похожие на эти клапана..

http://ru.aliexpress.com/item/New-arrive-Electric-Solenoid-valve-24V-dc-ID-6-35mm-water-valve-Free-shipping/2021475670.html

что бы лапка не пачкалась, нужно выставить обороты миксера правильно и автомат не лил воды лишней до верху... естественно, двигатель миксера должен быть правильный т.е. оборотистый и мощный...тогда можно в настройках уменьшить обороты до приемлимых..

а лапку я выставляю на 1535-1540 шагов.. что бы она самую малость не доезжала до центра..

а еще я опустил направляющую стакана, на двери, пониже, насколько возможно..

водяные клапана можно подобрать практически любые на 24v

при покупке, на одном из автоматов стояли очень похожие на эти клапана..

http://ru.aliexpress.com/item/New-arrive-Electric-Solenoid-valve-24V-dc-ID-6-35mm-water-valve-Free-shipping/2021475670.html

Такой стоит на одном автомате. Вот бы сдвоенный найти

Сегодня разговаривал с одним "компьютерщиком" работающим с "железом" , насчет пасты интересовался. 

Так он мне говорит - " залей туда, вместо термопасты, ТОСОЛ! А верхушку загерметизируй чем нибудь."

Его довод - термопаста нагревается уж больно долго и соответственно датчик температуры показывает не точную температуру!

Кто нибудь так пробовал?

Вообще какие нибудь мысли по этому поводу у кого-нибудь есть?

не изобретайте велосипед... терморпасту и только... и ничего долгого в нагреве нет...

да и тосол может закоротить контакты на датчике...

сори за задержку.

по мошкам.

сделайте что бы не было болота, и мошек не будет.

много лет назад - была такая проблема. но убрал болото, и мошки пропали. :)

про это уже писал.

установка нормального клапана избавит от воды при приготовлении. штатный закрывется долго. стакан уже уехал, а с "конца" еще капает. :)

расширительный бачек избавит от перелива из бойлера.

аварийныая емкость избавит от воды, если (вдруг) статика будет держать стакан, и будет приготовление в корыто. ( акруально при сухом зимнем воздухе)

по термопасте.

если жаба душит купить пасту, то можно высохшие остатки перемешать с маслом. (подсолнечное лучше не брать, оно быстро высыхает :)

по питальнику.

на удивление в автомат поставили mean well. даже не знаю почему не решили съекономить 500 рублей и поставить дешевый аналог. :)

по миксеру.

если поставить нормальный редуктор, и сделать так что бы размешивание было на 100% (иногда нужно ставить проставку что бы мигрик отрабатывал раньше) то на очистке венчик будет очищасться практически всегда в одном и том же месте, и его можно сделать достаточно низко, что бы не разбрызгивалось.

у себя это давно переделал. и вилка всегда чистая. хотя, немного соврал. иногда с нее сдуваю остатки шоколада, которые просыпаются от вибрации, когда стакан проезжает. но это только на тех автоматах, где шоколад заканчивается раньше чем вода. :)

по конвейеру.

если припаять провода от шаговика напрямую, то он перестает пропускать шаги, и вилка не сбивается, и нет кидалова со стаканами. :)

по ошибкам.

у меня ошибки бывают крайне редко. но если появляется ( пару раз в неделю), то нужно поджать все контакты, и ошибки пропадают. :)

вроде все.

причем про все это я уже писал.

Здравствуйте,при покупке первых евендов,тоже были проблемы,не довольные клиенты, ( хотя когда евенд выходил в ошибку,всегда выдавал деньги клиенту обратно) со временем при помощи Алешки и Alex (еще раз спасибо) разобрался,на данный момент имею несколько штук и нигде не бывает пустого подъемника при приготовлении напитка (хотя детские ошибки не исключены),советую так же разобраться что к чему,настроить вилку,миксер,следить за бойлером и конечно же составить рецепты напитков и будет все хорошо,сам понял кофе и др напитки нравятся народу,знакомый только и работает на евендах,говорит снимаю с точки зерновик,ставлю евенд,продажи увеличиваются,не реклама не пиар,просто говорю как есть.Хотел еще спросить по подробней про проставку на микрик миксера,как это работает?  

а что за проставка?

тут уменьшаем рычаг (на новом редукторе. можно и на старом)

тут видно что соединения припаяны

так как редукторы нормальные, то на всех миксерах у меня стоит 100 на размешивании, 55 на очистке.

мотор венчика тоже другой,

45 - размешивание

100 - очистка

на всех миксерах пришлось ровнять вал венчика. (гиморное занятие)

если вал кривой, то идет вибрация, и не очищается на максимальных оборотах.

PS про вал вроде не писал. а это ОЧЕНЬ важный момент.

• 3 недели спустя...

Не у кого не было случая когда на дисплеи надписи пропадали?

Сам дисплей горит, а текста нет. Автомат тоже работает, монеты и купюры принимает, напиток и сдачу выдает, только текста нет. Если перезапускаешь - помогает, но только на время, потом опять текст пропадает

было такое.. нужно снять плату за дисплеем (VMC) там контакты будут торчат.. почистить их...

• 2 недели спустя...

Добрый день.

Подскажите новичку в Евендах - крупное отверстие в бойлере должно быть чем-то закрыто?Клапан какой-нибудь?

Купил аппараты с рук,хозяин молчит.Производитель тупо морозится - звонил,три сообщения послал - Фроузен....

И где купить новый двиг.подъёмника стакана?

А можно на эвенде поменять нумерацию напитков? Только номера, а не перебрав все функции

Вопрос - а зачем????????????????????????????????????

Допустим в меню 90 напитков. Зачем так много? Хочу 30. 

Естественно часть напитков до 30 отсеются и вместо них надо перекинуть другой напиток с другим кодом

Допустим в меню 90 напитков. Зачем так много? Хочу 30. 

Естественно часть напитков до 30 отсеются и вместо них надо перекинуть другой напиток с другим кодом

можно сохранить меню в файл.

подредактировать его вручную и залить обратно.

а то менять это их софтом - гиморно.

а менять на автомате - совсем гиморно. :)

Еще вариант распечатываешь новую картинку с теми напитками которые хочешь оставить,а др тупо блокируешь в меню аппарата,а коды пусть будут прежние.

Друзья, вопрос такой. Вы вот пишите что нашли замену кенте. Напишите, пожалуйста, на что меняете.

И пошаговый моторчик на каретке стаканов, есть ли аналоги? Он не дышит нужна замена. Где найти его?

Изменено пользователем Keks

у меня еще кенты работают..

я выше писал, что можно поставить точно такой же редуктор как на миксере..

продается в автозапчастях, автоматический привод печки салона вазовских авто...

ставил, пробовал, работают... но кента помощнее все же...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика