Перейти к содержанию

Vendista - официальный канал производителя

Рекомендуемые сообщения

В 29.05.2023 в 23:19, AndyV сказал:

К посту выше с не правильной кодировкой

До изменений:

"check_vend_address":"дер. Юрлово, Пятницкое Шоссе д.2"

Если исправить кодировку то будет: дер. Юрлово, Пятницкое Шоссе д.2

После изменений это поле начинает содержать: check_vend_address":"105064, регион Москва Город, город Москва,...

До изменений:

check_vend_mesto":"Кофепойнт РІ РўР¦ Р˜РґРµР°Р»СЊРЅС‹Р№ РґРѕРј"

Если исправить кодировку то будет: Кофепойнт в ТЦ � деальный дом

После изменений это поле начинает содержать: check_vend_mesto":"дер. Юрлово, Пятницкое Шоссе д.2"

исходная кодировка : WINDOWS-1251 (это та что иероглифы)

В 30.05.2023 в 17:23, IgorT сказал:

Присоединяюсь к AndyV. Есть такая проблема!

Сегодня общался с техподдержкой Нанокассы, они мне дали ссылку на эту тему.

Проверил в личном кабинете Нанокассы. Действительно 03.05.2023г между 07:15 и 07:28 произошло изменение в полях Адрес и Место. Эту информацию в Нанокассу отправляет Vendista!

Прошу техподдержку Вендисты подойти серьезно к вопросу, а не отписываться, что проблема со стороны клиента.

Здравствуйте, просьба прислать чек на support@vendista.ru . Укажите, какой адрес из какого раздела на сайте требуется подтягивать в чек (также потребуется номер терминала и ИНН). Сообщите, пожалуйста, для чего это нужно? Внятно и коротко. Заранее благодарю, это поможет в скорейшем урегулировании проблемы.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, Юлия Ломакина сказал:

Здравствуйте, просьба прислать чек на support@vendista.ru . Укажите, какой адрес из какого раздела на сайте требуется подтягивать в чек (также потребуется номер терминала и ИНН). Сообщите, пожалуйста, для чего это нужно? Внятно и коротко. Заранее благодарю, это поможет в скорейшем урегулировании проблемы.

Это нужно для:

1. Правильного отображения названия и адреса точки (так делают все магазины, которые имеют несколько торговых точек.

2. При проводке чеков в нанокассе, а бывает такое, что не пробиваются безнальные чеки, у меня бухгалтер добивала их по факту прихода денег на р/с, после изменений это сделать невозможно.

Мне надо то же присылать или посмотрите на снимках экрана в размещенных выше сообщениях?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Нужно ли указывать фактический адрес точки в договоре с банком эквайером при подключении Вендисты? Или можно указать, допустим, адрес регистрации ип (спрашиваю, т к адрес точки может поменяться в ближайшем будущем). Влияет этот адрес на что-то?

Изменено пользователем Chudo
  • 2 недели спустя...
В 01.06.2023 в 19:05, Юлия Ломакина сказал:

А что то делать, кроме обещания будут?

48 минут назад, AndyV сказал:

А что то делать, кроме обещания будут?

Возможности выбора вида Адреса в чеке у нас нет. Мы заполняем Адрес так, как удобно большинству клиентов (и не противоречит законодательству).

Вы можете подключить телеметрию от одного из наших партнеров, тогда фискализация будет идти через них. У них возможностей по настройке больше

В 10.06.2023 в 03:22, Chudo сказал:

Здравствуйте! Нужно ли указывать фактический адрес точки в договоре с банком эквайером при подключении Вендисты? Или можно указать, допустим, адрес регистрации ип (спрашиваю, т к адрес точки может поменяться в ближайшем будущем). Влияет этот адрес на что-то?

Здравствуйте. У Вас должен быть договор аренды/собственности , в котором указан адрес фактического места установки. Для начала подойдет и гарантийное письмо, но адрес регистрации ИП не стоит указывать - некоторые банки из -за этого блокируют TIDы при первой проверке.

В 20.06.2023 в 14:37, Рустем Авхадиев сказал:

Возможности выбора вида Адреса в чеке у нас нет. Мы заполняем Адрес так, как удобно большинству клиентов (и не противоречит законодательству).

Вы можете подключить телеметрию от одного из наших партнеров, тогда фискализация будет идти через них. У них возможностей по настройке больше

У меня не вопрос выбора вида адреса и удобства.

1. Раньше было в чеке название точки и адрес установки автомата, после ваших изменений 03.05 стало адрес регистрации ИП и адрес установки автомата. Вопрос был в том, что бы вернуть название точки и адрес установки автомата.

2. То что я спрашиваю не противоречет 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"

3. Телеметрия мне не нужна и вопрос ещё одна ступень между вами и кассой, что бы совсем концов не найти?

4 минуты назад, AndyV сказал:

У меня не вопрос выбора вида адреса и удобства.

1. Раньше было в чеке название точки и адрес установки автомата, после ваших изменений 03.05 стало адрес регистрации ИП и адрес установки автомата. Вопрос был в том, что бы вернуть название точки и адрес установки автомата.

2. То что я спрашиваю не противоречет 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 29.12.2022) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"

3. Телеметрия мне не нужна и вопрос ещё одна ступень между вами и кассой, что бы совсем концов не найти?

Другого варианта, кроме как подключить телеметрию, я не могу предложить

Стала доступна одновременная оплата по карте и по QR на терминале вендиста. Теперь вывод QR-кода на дисплей терминала не блокирует оплату картой. Необходимо обновить прошивку.

Инструкция по подключению QR
https://docs.google.com/document/d/1szjUhd-FFazG2oShnajE5ef7apQeosBcHUeP8B7eM5g

• Отлично 1

Добрый день.

Ваши поля из ЛК вендисты в ЛК сервисов облачных касс передаются некорректно. Поле "наименование" передается в "местоположение автомата", таким образом поле наименование должно всегда отражать местоположение согласно требованию закона, того же ФЗ (п. 6 ст. 4.7 Закона о применении ККТ, Сведения о месте (адресе) установки автоматического устройства для расчетов, замечу, что это не адрес установки автомата). Поэтому, если клиент захочет обозвать свой автомат в вашем ЛК как-то по-своему, а не как требует закон, что он может попасть на штраф. Да и поля наименование и местоположение (settlementPlace) вроде как разное по значению.  Конечно, если поле наименование переименовать в Сведения о месте установки (местоположение автомата), то закон не нарушается, но удобство работы с автоматами хромает. 

К слову, если уж заговорили о чеках, то хорошо бы информировать своих клиентов о том, что чек не было сформирован на кассе, а не узнавать об этом потом, когда сверяешься и у тебя не сходится. Понимаю, есть проблемы и на той и на другой стороне, в целом все хотят получать деньги, но ни за что не отвечать =)))) Но если Вы хотите иметь в своем портфеле не только крупных клиентов, которые имеют бухгалтеров, но и маленьких клиентов, которые или на аутсерсе или сами считают, то вам необходимо готовить о косяках, которые происходят в процессе эксплуатации =))

Вот вендиста продала товар, касса онлайн не сообщила, что чек сформировала, Вы запись в логах не сделали и все об этом ничего не узнали. Потом через время идешь в офд и сточишь чеки коррекции, предварительно поняв откуда они. А ведь не сложно оповестить клиент, что чек не сформирован, обрати внимание или куда лучше - попробовать спустя время еще раз сформировать (и тоже хорошо бы сделать запись, что чек сформирован с задержкой)

Также интересует возврат денег из ЛК вендисты - после возврата по api вы сосдаете старнацию операции в ЦОДе на кассе?

3 часа назад, lesik_zam сказал:

К слову, если уж заговорили о чеках, то хорошо бы информировать своих клиентов о том, что чек не было сформирован на кассе, а не узнавать об этом потом, когда сверяешься и у тебя не сходится. Понимаю, есть проблемы и на той и на другой стороне, в целом все хотят получать деньги, но ни за что не отвечать =)))) Но если Вы хотите иметь в своем портфеле не только крупных клиентов, которые имеют бухгалтеров, но и маленьких клиентов, которые или на аутсерсе или сами считают, то вам необходимо готовить о косяках, которые происходят в процессе эксплуатации =))

Да, такое регулярно встречается, у меня бухгалтер каждый раз "радуется" когда надо искать не пробитые чеки. А было что не сходилось и в обратную сторону, на одну транзакцию пробивалось три чека, вот было "весело", когда лишних чеков за день набилось 20 штук

3 часа назад, lesik_zam сказал:

Также интересует возврат денег из ЛК вендисты - после возврата по api вы сосдаете старнацию операции в ЦОДе на кассе?

Раньше пробивался чек возврата, после обновления 03.05 чеки возврата пробиваться перестали.

1 час назад, AndyV сказал:

Да, такое регулярно встречается, у меня бухгалтер каждый раз "радуется" когда надо искать не пробитые чеки. А было что не сходилось и в обратную сторону, на одну транзакцию пробивалось три чека, вот было "весело", когда лишних чеков за день набилось 20 штук

Написал пошел смотреть в кассу чеки, у меня теперь в кассе отображаются не пробитые чеки.

В 26.06.2023 в 12:22, lesik_zam сказал:

Добрый день.

Ваши поля из ЛК вендисты в ЛК сервисов облачных касс передаются некорректно. Поле "наименование" передается в "местоположение автомата", таким образом поле наименование должно всегда отражать местоположение согласно требованию закона, того же ФЗ (п. 6 ст. 4.7 Закона о применении ККТ, Сведения о месте (адресе) установки автоматического устройства для расчетов, замечу, что это не адрес установки автомата). Поэтому, если клиент захочет обозвать свой автомат в вашем ЛК как-то по-своему, а не как требует закон, что он может попасть на штраф. Да и поля наименование и местоположение (settlementPlace) вроде как разное по значению.  Конечно, если поле наименование переименовать в Сведения о месте установки (местоположение автомата), то закон не нарушается, но удобство работы с автоматами хромает. 

Вот вендиста продала товар, касса онлайн не сообщила, что чек сформировала, Вы запись в логах не сделали и все об этом ничего не узнали. Потом через время идешь в офд и сточишь чеки коррекции, предварительно поняв откуда они. А ведь не сложно оповестить клиент, что чек не сформирован, обрати внимание или куда лучше - попробовать спустя время еще раз сформировать (и тоже хорошо бы сделать запись, что чек сформирован с задержкой)

Здравствуйте. Чеки сейчас все отправляются, если был прислан пакет продажи и касса настроена правильно. Если касса настроена неправильно, то идет уведомление в телеграмм. Если облачная касса недоступна, то чеки ждут в очереди и отправляются повторно

Чек возврата делаем, автоматически создается в кассе после возврата на портале. 

Изменено пользователем Юлия Ломакина
  • Нравится 1
5 часов назад, Юлия Ломакина сказал:

Здравствуйте. Чеки сейчас все отправляются, если был прислан пакет продажи и касса настроена правильно. Если касса настроена неправильно, то идет уведомление в телеграмм. Если облачная касса недоступна, то чеки ждут в очереди и отправляются повторно

с какого числа нововведение? 

20 часов назад, Юлия Ломакина сказал:

Могу ошибаться, но неделю-две назад чеки возврата не делались.

До этого, да, пробивались автоматом.

• 2 недели спустя...
В 23.06.2023 в 11:38, Юлия Ломакина сказал:

Стала доступна одновременная оплата по карте и по QR на терминале вендиста. Теперь вывод QR-кода на дисплей терминала не блокирует оплату картой. Необходимо обновить прошивку.

Инструкция по подключению QR
https://docs.google.com/document/d/1szjUhd-FFazG2oShnajE5ef7apQeosBcHUeP8B7eM5g

С оплатой по QR коду есть вопросы по скидкам.

При оплате по QR коду и скидке (она прописывается в настройках терминала (https://p.vendista.ru/Terminals)) в % соотношении, чек пробивается без скидки и , судя по логам, информация о сумме чека уходит без скидки именно от вас.

Вырезка из логов, где итог передается как 100 рублей.

Отправка данных в нанокассу.jpg

В 21.06.2023 в 14:42, Рустем Авхадиев сказал:

Другого варианта, кроме как подключить телеметрию, я не могу предложить

Доброго времени, Рустем.

Посмотрел как все происходит и могу сказать вот что:

После внесения изменений 03.05 исчезла информация выводимая в чек из "Личный кабинет - Редактирование автомата- Адрес"

При этом стал выводится юр. адрес ИП

Такое было при не заполненной карточке "Редактирование автомата" в поле "Адрес"

При этом, судя по логам, поле должно выводится именно адрес из автомата т.к. до и после изменений в логах стоит "check_vend_address" и "check_vend_mesto", только почему то адрес уехал в место, а место просто потерялось.

т.е. до этого выводилось

"check_vend_mesto" (автомат в ТЦ)

"check_vend_address" ( ТЦ г. Какой-то, ул. Такая д.1)

Сейчас выводится

"check_vend_address" (Юр. адрес продовца)

"check_vend_mesto" ( ТЦ г. Какой-то, ул. Такая д.1)  - раньше это поле выводилось в "check_vend_address"

После изменений, все строки съехали, виной кодировка, отсутствие символа в кодировке, или не правильный запрос в кодировке не знаю, в принципе это и просил посмотреть, а не делать выбор адреса и прочее.

Добрый день! Подскажите есть ли привязка терминала вендисты к продавцу этого терминала? Например куплю я терминал у телеметрон,  а пользоваться захочу другой телеметрией? Что то никак не могу разобраться.  

В 28.06.2023 в 11:06, AndyV сказал:

Могу ошибаться, но неделю-две назад чеки возврата не делались.

До этого, да, пробивались автоматом.

Возвратные чеки пробиваются автоматом, я ошибался.

Добрый день! На днях открыл для себя на сайте вендисты телеметрию ( учёт ингредиентов, продажи и т.п.). Хотел узнать есть ли мобильное такое приложение? И эта телеметрия сколько стоит?

Изменено пользователем портер+
  • 2 недели спустя...

Спасибо, что починили. Заметил ещё 1 августа, не успевал написать.

В 15.07.2023 в 21:43, piv500 сказал:

Добрый день! Подскажите есть ли привязка терминала вендисты к продавцу этого терминала? Например куплю я терминал у телеметрон,  а пользоваться захочу другой телеметрией? Что то никак не могу разобраться.  

Телеметрией можете пользоваться любой. Ограничений нет

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! В требованиях к автоматам SAECO Cristallo 400/600 указано, что прошивка автомата должна быть не ниже v02.04.11. Такой прошивки найти не удалось. У вас есть?

Терминалы Vendotek прекрасно работают с прошивкой SAECO v02.04.06. 

Когда приобретал Вендисту, менеджер сказал, что требования к автоматам аналогичны Вендотеку...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика