Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Holland и Holland сказал:

Так и нектовский дозатор не заполнит, тут вопрос то в предназначении такого набора, если вы заморочились и переконфигурировали аппарат под стакан 350мл , то Кикко Макс, имеет софт, в котором помол и сброс в камеру заваривания осуществляется дважды, (на Кикко ЕС-6 , такого нет, ну как бы нет). То тут и объём и вес получается до 13-14 грамм.

Но вот есть же вендоры, особенно более позднего поколения, которые считают если камеру на 46мм поставил, то вот оно и счастье привалило. Будет кофе по вкусу прям самый цимус. Но по факту то, Геннадий Константинович, мы то с вами знаем, что не объём кофе влияет на вкус)), тут и степень помола и степень сжатия и давление создаваемое  насосом бойлера (а насос бойлера это и помпа и клапан на байпасе). Но нынешняя молодёжь не утруждает себя познаниями всех тонкостей. По этому моё (исключительно личное) мнение, на стакан 73мм /250мл хватит и обычной камеры пресса. Другой момент в технологии заваривания в камере 46мм, там есть маленькая пластиковая шайба, ставящаяся под нижний поршень, вот она то и влияет на технологию экстрагации напитка.

этот набор просто для ремонта стандартного пресса с камерой 38мм

Верно ли я понял вас что вот этот набор, 46 как раз с пластиковой шайбой даст лучший результат экстрагации напитка. Ведь LV имеет схожий конструкцив, с пружиной и шариком. И фактически можно заменить камеру используя рем набор?

48 минут назад, марк75 сказал:

Ведь LV имеет схожий конструкцив, с пружиной и шариком. И фактически можно заменить камеру используя рем набор?

если уже имеется конструкция схожая по своим свойствам, то вопрос: Зачем менять?

Сравнение прессов одного производителя, и одной модели Z3000

Изменено пользователем Holland и Holland
1 час назад, Holland и Holland сказал:

если уже имеется конструкция схожая по своим свойствам, то вопрос: Зачем менять?

Сравнение прессов одного производителя, и одной модели Z3000

Имеется проблема с поршнем на одной из УЗК, запчасти на LV пока достаточно сложно найти и цена завышена. Но суть я уловил, спасибо за консультацию

4 часа назад, Holland и Holland сказал:

Так и нектовский дозатор не заполнит, тут вопрос то в предназначении такого набора, если вы заморочились и переконфигурировали аппарат под стакан 350мл , то Кикко Макс, имеет софт, в котором помол и сброс в камеру заваривания осуществляется дважды, (на Кикко ЕС-6 , такого нет, ну как бы нет). То тут и объём и вес получается до 13-14 грамм.

Но вот есть же вендоры, особенно более позднего поколения, которые считают если камеру на 46мм поставил, то вот оно и счастье привалило. Будет кофе по вкусу прям самый цимус. Но по факту то, Геннадий Константинович, мы то с вами знаем, что не объём кофе влияет на вкус)), тут и степень помола и степень сжатия и давление создаваемое  насосом бойлера (а насос бойлера это и помпа и клапан на байпасе). Но нынешняя молодёжь не утруждает себя познаниями всех тонкостей. По этому моё (исключительно личное) мнение, на стакан 73мм /250мл хватит и обычной камеры пресса. Другой момент в технологии заваривания в камере 46мм, там есть маленькая пластиковая шайба, ставящаяся под нижний поршень, вот она то и влияет на технологию экстрагации напитка. Это как раз к словам Марка - "еще хочу попробовать заменить поршень, смотрел что он немного другой там вроде нет обратного клапана. в теории замачивание таблетки будет лучше."

этот набор просто для ремонта стандартного пресса с камерой 38мм

Золотые слова Ваши ))

Я тут на досуге прикупил размороженный колибрик всего за 20 тыр, в основном с целью донорства и экспериментов. Колибрик уже починил, обслужил, резинки все поменял, сетки, теперь экспериментирую. Поставил ЦУ от Колибрика на LV. И пока наблюдаю, что наполнение камеры при максимальной дозировке визуально имеет уровень ниже, чем было на родном ЦУ, сам эспрессо при тех же настойках помола получается жиже. А вот при прямой перестановке китайского ЦУ в колибрик без изменения настроек эспрессо получился насыщеней, проливается дольше, крема тоже получается насыщеней и устойчивей. Оно понятно, что все параметры далее следует регулировать, корректировать. Но первичное сравнение вот таково. В том нектовском заварнике в нижнем поршне клапана нет, несколько отверстий по кругу и всё. На днях жду из Вендарта нектовские запчасти на колибрик, в том числе запасные камеры, поршни, сетки. После выставки поковыряюсь)) Вообще цель экспериментов в моём случае не столько попытка апгрейда LV, сколько  формирование базы и запаса запчастей на LV по адекватным ценам. В нашем парке LV катаются, в городе, смотрю, они тоже появляются, значит относительно скоро понесут к нам на ТО и в ремонты. Надо быть готовым )) Что касаемо объёмов, да 230 мл (73 мм) - за глаза! Но модный объём 350-400. И всё-таки расчёт идёт не на глобальных гурманов, а на массового среднего покупателя. И если точка работает хотябы и периодически так, что к автомату образуется очередь, очень важно, с какой скоростью автомат приготовит напиток. Два цикла помола или один цикл в одном и том же объёме - это всё-таки разное время приготовления, и тут уж лучше воспользоваться заварником с бОльшим объёмом. Вообще, смотрю, 350-400 уже не единственный формат для кофепоинтов, и, например у местного франшизёра Кофера объёмы напитков стали 250 мл, а прежде было 350.

Изменено пользователем Ген_надий
  • Нравится 2
  • 2 недели спустя...

Коллеги, столкнулся с такой проблемой, что при подаче порошка плохая подача воды в миксер, как только подача порошка перестает напор воды в миксер увеличивается до нормального. Заметно только на левом миксере с двумя контейнерами подачи в этот миксер.

Сталкивался кто то с таким или подскажите что может быть? Где смотреть?

До этого было нормально, по жалобе что не налил молока в кофе приехал, а там засор, дозировки в норме, нет такого что подача воды прекращается а порошок сыпется, понаблюдал за его работой, и заметно что идет порошок, а вода еле-еле в этот момент, как только порошок перестает подаваться, так и вода сразу идет как нужно.

С правым миксером вроде такой проблемы нет.

Изменено пользователем MishaKov
  • 2 недели спустя...
В 27.03.2024 в 20:24, MishaKov сказал:

Коллеги, столкнулся с такой проблемой, что при подаче порошка плохая подача воды в миксер, как только подача порошка перестает напор воды в миксер увеличивается до нормального. Заметно только на левом миксере с двумя контейнерами подачи в этот миксер.

Сталкивался кто то с таким или подскажите что может быть? Где смотреть?

До этого было нормально, по жалобе что не налил молока в кофе приехал, а там засор, дозировки в норме, нет такого что подача воды прекращается а порошок сыпется, понаблюдал за его работой, и заметно что идет порошок, а вода еле-еле в этот момент, как только порошок перестает подаваться, так и вода сразу идет как нужно.

С правым миксером вроде такой проблемы нет

Возможно проблема в насосе. Была схожая проблема долго не мог отловить в итоге приговорил насос

В 05.04.2024 в 18:06, марк75 сказал:

Возможно проблема в насосе. Была схожая проблема долго не мог отловить в итоге приговорил насос

Ну при проблеме насоса проблема проявлялась бы на обоих миксерах, а тут только на одном, на левом

Добрый день!
Обращаюсь за помощью!
Уже год стоит аппарат, крайне редко бывают какие-то ошибки, которые лечатся перезагрузкой, но в течение этой недели стала появляться одна и та же проблема, а именно:
случайным образом каждый 1-10 напиток приводит к ошибке порошка: "Неизвестная ошибка для порошка (4-0)"

После этого аппарат только перезагрузка частично лечит, раньше такое было раз в неделю, в месяц, теперь постоянно.
Заварник полностью чистил и промывал, помол на 1 стоит.

Кто может подсказать вариант решения?

Изменено пользователем Ronikolas
31 минуту назад, Ronikolas сказал:

Добрый день!
Обращаюсь за помощью!
Уже год стоит аппарат, крайне редко бывают какие-то ошибки, которые лечатся перезагрузкой, но в течение этой недели стала появляться одна и та же проблема, а именно:
случайным образом каждый 1-10 напиток приводит к ошибке порошка: "Неизвестная ошибка для порошка (4-0)"

После этого аппарат только перезагрузка частично лечит, раньше такое было раз в неделю, в месяц, теперь постоянно.

Ну как вариант увеличить помол, для эксперимента

В 10.04.2024 в 15:31, MishaKov сказал:

Ну при проблеме насоса проблема проявлялась бы на обоих миксерах, а тут только на одном, на левом

Возможно, сам мотор потихоньку помирает. Столкнулся на днях с проблемой на bluetec один миксер вроде работает, но мне показалось как то не так. в итоге замена мотора и проблема ушла. Но так на вскидку не  казал бы что проблема явно в моторе миксера

20 часов назад, Ronikolas сказал:

Добрый день!
Обращаюсь за помощью!

Снять и почистить дозатор. Там есть микропереключатель, который забивается и не срабатывает. Он и даёт такую ошибку. Установить помол на 2. 

1 час назад, bored_bear сказал:

Снять и почистить дозатор. Там есть микропереключатель, который забивается и не срабатывает. Он и даёт такую ошибку. Установить помол на 2. 

Спасибо, помогло!
Впервые за 8 месяцев почистил дозатор)

• 2 недели спустя...
9 часов назад, марк75 сказал:

всем привет ! подскажите менял кто тэн? с чего то можно подобрать ?

Я менял. Родной ставил, приобретал  в Вавилоне. Внешне на фотках от Симонели весьма похож, но на фотках не понял диаметра "гайки" и параметров её резьбы, поэтому рисковать с покупкой не стал. Если подберёте аналог, дайте знать. 

47 минут назад, Ген_надий сказал:

Я менял. Родной ставил, приобретал  в Вавилоне. Внешне на фотках от Симонели весьма похож, но на фотках не понял диаметра "гайки" и параметров её резьбы, поэтому рисковать с покупкой не стал. Если подберёте аналог, дайте знать. 

Тоже смотрел на сименели, но тен длинее, и резьба отличается, хоть внешне и похож. Если верить параметрам длина симонели 120 диаметр гайки 1". Лвшная имеет рабочую длину 70. Ну буду изучать может что то и подберу. Ценник конечно не гуманный на лвшную

18 часов назад, марк75 сказал:

Тоже смотрел на сименели, но тен длинее, и резьба отличается, хоть внешне и похож. Если верить параметрам длина симонели 120 диаметр гайки 1". Лвшная имеет рабочую длину 70. Ну буду изучать может что то и подберу. Ценник конечно не гуманный на лвшную

Ну да. Что-то в районе 11 тыр. На авито видел, но не рискнул, на фото они какие-то странные, резьба не просматривается. Изучал вопрос заказать изготовление. Одна - две - ценник космический, партия - тоже дорогая выходит. Видимо остаётся оригинал или колхоз. 

5 часов назад, Ген_надий сказал:

Ну да. Что-то в районе 11 тыр. На авито видел, но не рискнул, на фото они какие-то странные, резьба не просматривается. Изучал вопрос заказать изготовление. Одна - две - ценник космический, партия - тоже дорогая выходит. Видимо остаётся оригинал или колхоз. 

я нашел контору в одинцово, 9 тыс, судя по фото оно. маркировка такая же. отзывы продавца неплохие, должен со дня на день прийти. Отфоткаю. По поводу колхоза можно попробовать я уже рассматривал разные варианты. Беда в его размере он достаточно мал. в теории можно приколхозить бойлер другой место там позволяет. 

• Отлично 1
21 час назад, марк75 сказал:

я нашел контору в одинцово, 9 тыс, судя по фото оно. маркировка такая же. отзывы продавца неплохие, должен со дня на день прийти. Отфоткаю. По поводу колхоза можно попробовать я уже рассматривал разные варианты. Беда в его размере он достаточно мал. в теории можно приколхозить бойлер другой место там позволяет. 

Ну для себя-то я могу наколхозить в своём парке, и бойлер левый подогнать, но если заказ на ремонт от клиента, то тут только оригинал или аналог без переделок. 

14 часов назад, Ген_надий сказал:

Ну для себя-то я могу наколхозить в своём парке, и бойлер левый подогнать, но если заказ на ремонт от клиента, то тут только оригинал или аналог без переделок. 

Согласен, для клиента колхозить такое себе

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день! Возникла следующая проблема - периодически не заваривает кофе (выдаёт напиток без кофе), в ёмкости жмыха очень много воды (похоже вместо выдачи всё лилось туда). Дня за три до этой поломки заметил, что таблетки в жмыхе все развалившиеся, хотя всегда были целые и плотные. Есть какие идеи в каком направлении двигаться, или кто сталкивался с аналогичной неисправностью?

28 минут назад, vasya сказал:

Всем добрый день! Возникла следующая проблема - периодически не заваривает кофе (выдаёт напиток без кофе), в ёмкости жмыха очень много воды (похоже вместо выдачи всё лилось туда). Дня за три до этой поломки заметил, что таблетки в жмыхе все развалившиеся, хотя всегда были целые и плотные. Есть какие идеи в каком направлении двигаться, или кто сталкивался с аналогичной неисправностью?

Добрый день! Где то в этой ветке была подобная проблема если не ошибаюсь. Смотреть надо узк на предмет трещин как одно из предположений.

В 19.06.2024 в 13:44, ига сказал:

Добрый день! Где то в этой ветке была подобная проблема если не ошибаюсь. Смотреть надо узк на предмет трещин как одно из предположений.

проверяйте узк, скорее что то попало под поршень внутри камеры 

В 19.06.2024 в 13:44, ига сказал:

Добрый день! Спасибо всем откликнувшемся. Увидел откуда поступает вода в жмых и нашёл эту тему на 7 стр. Похоже забилось нижнее ситечко. Замена на комплект от некты решило проблему.

• 1 месяц спустя...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика